Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 12,999...


Автор: Айрина 2.03.2007 - 16:45
Хельба.

. -1кг манной крупы; -3 столовых ложки сахара; -1 стакан оливкового масла,тёплого; -0.5 стакана рас...


-1кг манной крупы;
-3 столовых ложки сахара;
-1 стакан оливкового масла,тёплого;
-0.5 стакана растительного масла(мы используем кукурузное масло);
-1 кофейная чашечка .Замочить хельбу на ночь воде.Потом утром проварить в небольшом количестве воды,чтобы она покипела минут 5-10,до мягкости,остудить!!!
-дрожжи 2 чайные ложки.
Для сиропа(катар),заливка:
-3 стакана сахара;
-3 стакана воды;
-1 столовая ложка лимонного сока.

Замесить крутое тесто с подливая воду для замески (вода из отвара хельбы).
Взять противень ,размером в диаметре 45см ,положить в него тесто и ровно разровнять его в пласт.Разрезать на небольшие ромбики.Накрыть противень,чтобы тесто поднялось.Через 2 часа выпекать в горячей духовке до румяной корочки.
Сироп(катар)варим так,воду и сахар соединяем в кастрюле,добавляем сок лимона и доводим до кипения.Кипятим несколько минут и выключаем огонь.
Охлаждаем сироп!

Когда наша Хельба подрумянится, почти до красного цвета, то вытаскиваем её из духовки и заливаем готовым холодным сиропом,прямо горячую .
Даём пропитаться и охладиться, и смачного!!!!!





P.S.

Хельба - фенугрик, пажитник. Это семена-бобы, похожие на камушки, очень твёрдые с запахом грецкого ореха.

. -1кг манной крупы; -3 столовых ложки сахара; -1 стакан оливкового масла,тёплого; -0.5 стакана рас... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)