Привет,Гурманы!!!! Как у вас всё вкусно!!!!
Малатит.
-1кг белой-пшеничной муки ; -2 стакана муки грубого помола. -2 стакана сахара; -дрожжи 2.5 чайной ложки; -шоумар(это фенхель, или аптечный укроп) и янсун (анис, anise) по 3 чайной ложки(3+3 ч.л.) перемолоть в кофемолке. -1.5 стакана оливкового масла,тёплого.
Для присыпки: -2 кофейные чашки кунжутных семечек(сим-сим); -1 чайная ложка сахара и несколько капель воды.
Соединить муку и сахар,потихоньку месить тесто,подливая тёплую воду(три пригоршни тёплой кипячёной воды). Замесить тесто и накрыть,чтобы поднялось.Оставляем в тепле на ночь.Утром начинаем выпекать малатиты.Один малатит уменьшительно -ласкательно называется- малтуте. Разделить тесто на небольшие шарики и присыпать кунжутными семечками (сим-сим). Делается это так: Сим-сим ,сахар и водичку размешать в тарелке. Потом берём на руку сим-сим из тарелки и вдавливаем в шарик,получается малатит в виде пряника. Противен намазать маргарином или растительным салом и выложить на него малатит.Выпекать в сильно разогретой духовке,только смотреть ,чтобы не подгорел низ малатита. Вика ,свекровь выпекает малатит в форун кахраба.Сначала включает огонь сверху и снизу ,а потом оставляет толькк сверху. Смачного!!!!
|