Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 12,999...


Автор: Айрина 2.03.2007 - 15:56
Привет,Гурманы!!!!
Как у вас всё вкусно!!!! wub.gif

Малатит.

Привет,Гурманы
-1кг белой-пшеничной муки ;
-2 стакана муки грубого помола.
-2 стакана сахара;
-дрожжи 2.5 чайной ложки;
-шоумар(это фенхель, или аптечный укроп) и янсун (анис, anise)
по 3 чайной ложки(3+3 ч.л.) перемолоть в кофемолке.
-1.5 стакана оливкового масла,тёплого.

Для присыпки:
-2 кофейные чашки кунжутных семечек(сим-сим);
-1 чайная ложка сахара и несколько капель воды.

Соединить муку и сахар,потихоньку месить тесто,подливая тёплую воду(три пригоршни тёплой кипячёной воды).
Замесить тесто и накрыть,чтобы поднялось.Оставляем в тепле на ночь.Утром начинаем выпекать малатиты.Один малатит уменьшительно -ласкательно называется- малтуте.
Разделить тесто на небольшие шарики и присыпать кунжутными семечками (сим-сим).
Делается это так:
Сим-сим ,сахар и водичку размешать в тарелке.
Потом берём на руку сим-сим из тарелки и вдавливаем в шарик,получается малатит в виде пряника.
Противен намазать маргарином или растительным салом и выложить на него малатит.Выпекать в сильно разогретой духовке,только смотреть ,чтобы не подгорел низ малатита.
Вика ,свекровь выпекает малатит в форун кахраба.Сначала включает огонь сверху и снизу ,а потом оставляет толькк сверху.
Смачного
!!!!


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)