Арабская кухня - 12,999..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 12,999..() |
eshba |
Показать ссылку этой темы 6.03.2007 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
НелльчикНу все, смело можешь ехать в Арабские страны, за свою сойдешь Столько приготовила!!! Сашуля - прямо сказка!!!
Викультруженица наша, вкусности за вкусностями!!! Иришкин Такая интересная выпечка!!! Ира Это пирогище целый!!! |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 6.03.2007 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Привет ! Я - с вами, но по-тихому. Наслаждаюсь, да . А сегодня и мне есть чего показать в арабской теме: пикантные рулеты из йеменских лепешек- лахух
рецепт здесь штрудель из теста "фило" с бананами в ванильно-(пардон!) ромовом соусе с белым изюмом А в ближайших планах - "филовский" наполеон. А у вас? |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 6.03.2007 - 23:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
gulesha
Ален, бессвоестная! так ты бы по-подробнее про те лепехи написала, а то дала фотку, а ты тут гадай Штурдель сочнненький, мням! Маня Тань, какой твой пирог творожный..."творожный" Мнямка просто! Барбиляйн Ир, аппетитный пирог. И таакой большой.... Мне понра идея 2в1. Очень оРРыгинально |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 6.03.2007 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Сегодня я не мудрила....и ваще в последнее время почти сочкую Стараюсь вкусное с полезным совместить (или заместить? )
Вот так мы отобедали а это я из остатков креветок сделал супчик. праФда Шарман-Шейх учуяФ запах отказался ОНОЕ блУдо есть И даже на угрозу "Пристерю на месте!" он не среагировал Хм... Ну и ладно...Мне больше досталось Ну и в конце немного сладенького.....Вот захомячили тортик без выпечки "Райский" Ну...тот, который со сливками и печенейком, и фруктами... Вкус...как у нежного мороженого... В этот раз из фруктоФ у меня были консервирвоаные груши, консервированые персики и свежие яблочки. Мням-мням |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 6.03.2007 - 23:59
Распечатать
|
Гы....Пока не пропало желание.... Поставлю вам одну
Ваще-то...есть идея все эти морды перефоткать и вывестить полный список....Но боюсь что много места займет. так как вот таких морд, навещающих меня и гипнотизирующих меня через кухонное окно очень много. Вот одна из них ....Назвали мы ее просто...."белая лапка". Гы-гы-гы.... У не акромЯ лапки ещё кой-какие места белые, но мы ограничились озвучиванием только этой лапки. Вот такое вот "бедное" лицо-морда. А это друХое чудо. Очень любимое Шарман-шейхом...и разбалованное им по самое "немогу" Это "чудовище" наглым образом заламывается к нам домой и ...прямиком на кухню. А вот что б покгладить ее....Хм.... ....Нужна снороФка, зарадка и тренироваФка |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 7.03.2007 - 00:01
Распечатать
|
Мдя.... СклероЗЗЗ однако
Нижнюю "особу" называем "кисс". Думали , что парень, а потом как разродилась.... Доехали, что дЯфчонка. Но имя так и осталось неизменным. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 7.03.2007 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Да уж хороши мордахи, чувствуется, что не пропадут от голодухи и себя в обиду не дадут
Кстати у меня на аватаре чудо, обитающее у нас дома, тоже ужасно разбалованное. Это сообщение отредактировал elka34 - 7.03.2007 - 00:07 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 7.03.2007 - 00:12
Распечатать
|
||
elka34
Гы.... То-то я смотрУ...чавой-та ты видоизменилась на аваторке....(шЮтка) |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.03.2007 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
|
silensya |
Показать ссылку этой темы 7.03.2007 - 06:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.03.2007 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
опять пребываю в обмороке от твоих тарелок, какая игра красок! закачаешся! морды класстые! я тоже кота хочу, а муж не разрешает мол куда его если в отпуск уедем, да и нечего коду в квартире делать - пожизненное заоточение в четырех стенав, вот когда будем в своем доме жить - тогда пожалуйста.... |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 7.03.2007 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 8.03.2007 - 00:00
Распечатать
|
||||||||||
Львица
О! чуФствую мне присвоили новое звание silensya Олечка, спасибо за поздравления и я тебя от всей души поздравляю. Улыбок, радости, тепла и теплого яркого солнышка! Маня
хм... попрошу не качаЦЦА!
так вот у нас простор...Они даже и не наши морды...А так..."морды сами по себе" Только заправляются с завидным постоянством gulesha
о! слЯпа курА уже увидела.....
Ален, у меня в сладко-остром..... Ну а ты какой имеешь под рукой и больше любишь тот и применяй. Мне очень понра...Очень ароматные кусочки получились. думаю просто крылышки да и любые чатси сами по себе в таком маринаде очень вкусно получатся вот обещанная фотка лепешек с сухой смесью заатра. Просто замесила дрожжевое тесто из 2 стаканов муки (получилось 4 такие приличные лепешки.....мы с Шарман-Шейхом по одной отужинали и по одной отзавтракали.....Больше просто не влезло ) А сухую смесь заатра смешала с оливоквым маслом, а потмо просто распределила по лепешки и слегка прижала |
||||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 8.03.2007 - 00:02
Распечатать
|
||
gulesha
хм..... дЯйствиетльно, нахалка...Это она, я так понимаю, просто ломиЦЦа внутрь? на кухню? |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 8.03.2007 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
SeraFima
Девушка,ваши шедевры меня с ума сводят.Вот как выучу все мудрёные названия! Как научусь готовить!!! Викуля!!!!! Успехов - в работе! Погоды - приятной! Любви - чистой, нежной и неоднократной! Детей - разнополых! Пальто - по фигуре! Соседей в купе - что не пьют и не курят! Волос - шелковистых! Зубов - белоснежных! Мужей - состоятельных! Спонсоров - нежных! Любовников - умных! Супругов - в законе! Свекровей - живущих в другом регионе! Невесток - покорных! Тарелок - помытых! Мужей - не храпящих и на ночь побритых! Коллег - не зацикленных только на бабах! Врагов - слабосильных! Врагов - сильно слабых! Обедов - в постель! Впечатлений - полярных! И... этих... ну... в общем, того... регулярных! Чулок - без затяжек! Ни дня - без обновки! Мужей - в очень длительной командировке! Любви - обжигающей, как в сериале! По пять сериалов - на каждом канале! Романов - курортных! Порывов - безумных! Соседей и снизу и сверху - бесшумных! Поездок - не на огород, а на море! Пироженок - вкусных, но чтоб без калорий! Машин - иностранных, но руль чтобы слева! Духов - от Диора! Цветов - ежедневно! Намерений - разных, но лучше серьезных! Жилищ - пятикомнатных и пятизвездных! Заслуженный отпуск - на пляжах и волнах! Троллейбусов - вовремя и неполных! Билетов в автобусах - только счастливых! Друзей - не занудных! Подруг - не ревнивых! Мужей - состоятельных! (Как говорится, Раз сильно желаешь - не грех повториться!) Любви - чтобы воспламенялась, как порох! (Когда это важно, не жалко повторов) Стиральных машин, пылесосов, комбайнов - И функциональных, и стильных дизайнов. Страстей - изнурительных! Трудностей - кратких! Брильянтов - не меньше, чем 40 каратов! Сантехники - импортной! Родов - без боли! Проблем - никаких! Шифоньеров - без моли! И... кажется... что-то еще мы забыли... А-а-а, ясно! Любви!!! И сервантов - без пыли!!! И сбыться - мечте стать великой артисткой!!! И Женского Дня - в год хотя бы раз 300!!! ПыСы Пасиб за поздравление!!!! Это сообщение отредактировал nnsvz - 8.03.2007 - 00:44 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 8.03.2007 - 00:52
Распечатать
|
nnsvz
Наташ-а-а-а-а....! Обалдеть! Просто супер-пупер поздравление! БОЛЬШУЩЕЕ спасибо. Сижу тЯперь - рот до ушей |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 8.03.2007 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 8.03.2007 - 05:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
|
Манефа |
Показать ссылку этой темы 8.03.2007 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 8.03.2007 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Айрина |
Показать ссылку этой темы 8.03.2007 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки,милые мои!!!Поздравляю всех с 8- Марта!
Будьте красивые,счастливые,здоровые и удачи ВСЕМ!!!! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.03.2007 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ой, девочки, как приятно! какие стихи! какие открытки! а мне с родины смс в 7 утра пришла - тож поздравили
поздравляю и вас всех с этим праздником весны и нас, ненаголядных! |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 8.03.2007 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 8.03.2007 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
ДЕВОЧКИ, ДОРОГИЕ, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ! ЛЮБВИ ВАМ И СЧАСТЬЯ!!!
|
zema |
Показать ссылку этой темы 8.03.2007 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 11.03.2007 - 01:19
Распечатать
|
zema
Новокузнечанка Маня Айрина alenkii Манефа SvetlanaB ДевУленьки , дорогие! разрешите взять слово! БлагодаРРю всех за поздравления! НЕ знаю как у вас , а у менЕ все цвЯтет и пахнет. Ну на душе так точно! Всех вас жМЯкаю, обнимаю, лабзАю..... Сегодня было много солнышка, теплый ветерок и зеленая траФка Все, товариЩЩИ, ВЕСНА! Эх,......взыдахаю так с радостью. Ведь весна - это особое состояние души. Уже и не присядешь! Хочется все дела переделать, да и себя в порядок привести. Стряхнуть сплеч сонливость, медлительность и скуку. Не скажу, что уже все удалось, но..... вот пару тарелочек на "закусь". А дальше будем работать более энергично (ну я на это надеюсь по крайней мере). Итак.... У нас оказывается не было рецепта плова с зелеными бобами. А я вот настругала свежий ( Бог его знает Хде оно свежее сейчас растет, но факт отсается фактом, муж притаШШыл 5 кг зеленых бобоФ). Забила морозильник и решила сразху приготовить этот самый плов. Его можно готовить и с курицей и с мясом. Кому как НРА..... Рецепт вставлю позже, а вот пока фотография. Маклюбе ма фуль Плов с зелеными бобами Попробовала "Сливовый гратен с корицей" Вкуснота. ВОТ ещё быстрый вариант-выручалочка "Торт Нескафе" без выпечки. Я его просто в форме стеклянной делала, не как торт. Его удобно порционно подавать. Вот здесь есть рецепт от крымчанки, но я немного по-другому делаю, хотя принцип тот же. Если интересно ....нарисую А вот кусочек.... |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2007 - 08:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima Викуль, вкусняшки... ...как всегда у тебя, умопомрачительные
Конечно, интересно! Я тоже хочу такой сделать! gulesha SeraFima Какие хорошенькие зверьки у вас на фотках! |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.03.2007 - 11:22
Распечатать
|
SeraFima
какой плов! а какие сливы! ммм! но у нас сливы еще не сезонные, а некие из далека привезнные, на сливы не очень похожие и дорогущие, так что пока в копилку |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 11.03.2007 - 19:17
Распечатать
|
||||
Маня
Тань, дык я ЖЖЖ в сезон решила заморозить (впервые) оный продукт. Так как в рошлом году были дешевые, небольшие и МНОГО Так я просто перемыла сливы, аккуратненько разрезала попалам, крутанула руками в разные стороны и половинки слив без косточки сложила в плстиковые контейнеры, слегка посыпаФ сахаром....(почти как пылью в смысле совсем немного), а сверху снвоа сливы рядочками. так и заморозила в контейнере. Суппер! отделяются отлично по 2-3 штучки сразу (еНТо они к дург дружке в морозилке слишком превыкле за то время воти не отлипаются). Я вотс снйчас ещё на сливовый пирог смотрУ...и думаю.... wa3333 Спасибо Валюша!
ну...тогда буду писать..... Торт "Нескафе" ( без выпечки) - обычное дешевое турецкое печенье (ну или любое другое, желательно, что бы по структуре было похоже на крекеры, т.е. хрупкое, полувоздушное) - 2 пакета сухих сливок + 120-150 гр густых жирных сливок (сухие сливки или крем-полуфабрикат в пакетах ) - 1 ст.л сахара - 2ст.л сухого молока (можно без) - 200-230 мл холодного растворимого кофе - готового (я заливаю 2 ч.л "нескафе", вкуснее конечно "якобс".... 50 мл кипятка, как растворится, доливаю до объема 200 мл холодной водой и остужаю в морозильнике. Там быстрее. Напиток должен быть холодным) - 250-300 мл горячего напитка из кофе или растворимого (у меня растворимый - 1,5 ч.л заливаю кипятком) В 2 пакета с сухими сливками добавляю 2 ст.л сухого молока. Вливаю 200 мл холодного "нескафе" + 1 ст.л сахара и взбиваю миксером 1-2 минуты. Получается густой крем. Добавляю 120-150 мл густых жирных сливок и снова взбиваю все вместе 30с -1 мин. Крем готов. Беру стеклянную форму ( в ней не стыдно и на стол подать), смазываю дно 2-3 ложками крема. Затем берем печенье по 1-2 штуки (что б быстрее) замачиваем в горячем напитке "нескафе" на 2-3 сек ( а то развалится ) и выкладываем первым слоем. Печенье бывает круглое, квадратное и прямоугольное. У меня круглое, но залеплять стыки между ними не надо! просто кладите плотно одно у дргого и все. Выложили первый слой - сверху крем половину или треть ( определитесь 2 или 3 слоя печенья хотите положить). Я делаю 2 слоя, вкуснее Крем разравниваем, он должен лежать толстым слоем (напоминаю....так вкуснее!!) Затем снова слой печенья, размоченого в нескафе. И снова оставшейся крем. Полпачки печенья я крошу руками в крошку и тонким слоем посыпаю сверху. Если есть расторимый напиток "нестле" или растворимый какао-напиток, можно посыпать тоже. В холодильник на 1 час. А потом берете ложечку и........И потом главное - ОСТАНОВИТЬСЯ! измышления..... думаб, что можно приготовить и просто со сливками, без сухих полуфабрикатоФ, только вот как тогда вкус "нескафе" без потерь туды добавить? вот это фото печенья, которое использую а это уже все вместе и нескфе, и печенье и сухие сливки (topping cream) |
||||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 11.03.2007 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Вика, искусительница! Я вот теперь тоже захотелаа
|
Страницы: (41) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » |