Арабская кухня - 12,999..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 12,999..() |
Барбиляйн |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 232 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 540 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: DE |
jalo
мЫ с тобой живем у "черта на куличках" и знаем как все энто восточное называется А кудаже наши арабочки подевались???? Ydacha я ее в сироп добаыляю.Вкус----списфичиский |
Барбиляйн |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 232 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 540 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: DE |
tasmir
Тань!Фаляфель на "сухую"?тогда воще.че мучиться-закинутьв рот ложку гороха и жуй себе целый день .А ты похоже тоже здесь долго не появлялась?Как твоя Алинка-картинка? jalo на здоровье! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 18:51
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Барбиляйн
Ой, а ты его беднягу эксплуатируешь.....
ну не правда! оличные у тебя фотки! очень аппетитные. Пирожки просто мняма и индюшка на подушке Про ватрушки ваще молчу. Вы с мужем молодцы! Хоть на выстаФку посылай. tasmir Тань! ну ты даешь! только так дело не пойдет! 1- свои фотки должна ставить и в "ОиУ", что б народ знал своих героеФ 2- должна написать рецепты в должных темах и поставить на них ссылки! Потому как вот мне сразу очень инетерсно про пирог и обалденный чизкейк почитать, что да как. А рецептов нет. Так что давай....дуй раставлять рецепты по темам, а нам тута сылки давай. Очень вкусненько у тебя. А роллы ваще загляденье
Класс! вот и ты до фаляфеля добралась! Насчет печь без малса...не знаю что из этого получится..... У нас везде его жарят, масла он почти не пьет, так как обжариватеся в горячем маселке. wa3333
вот эта да! Свой человек! давай корми его морковкой...витаминчики все-таки eshba спасибо, Лаурка. А ты так и не показал мне сових фоток....безобразниЦЦа jaloОль, спасибо. Это я так экспромтом навояла Надо было как-то из положения выходить. Ydacha Добро пожаловать к нам. Цветочная вода используется при приготовлении ароматного сиропа-пропотки для восточных сладостей. А ещё ее (разведенную с водой) дают грудничкам, если у них с пищеварением проблемы. |
||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 18:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Ydacha
очень вкусный рецепт, смотри здесь пысы....я вот сейчас посмотрела на рецепт, атм написано 1 ч.л По мне так этого очень мало, я добавляю 2-3 ст.л. Эта сладость вкусна именно из-за присутсвия цваеточной воды, и мое ИМХО она должна хорошо чувствоваться. + я иногда цветочную воду добавляю не в сироп, а в сливки с молоком, для верзнего слоя. вот ещё очень нежно и быстро Ливанская ночь |
||
Ydacha |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 146 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Крайний север |
SeraFima
Столько у вас тут рецептов. Как я раньше не смотрела. Водичку попробую, результат расскажу. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 21:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima
И не говори, Викуль Морковку даже мне не вредно, все ж калорий там не много Уже сделала новую (большую ) порцию. Хотела еще кекс испечь, но ... очень мне лениво стало, думаю, завтра, наверно Я заметила, когда печь не хочется, лучше и не делать - все равно плохо получится |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
ну ты мать наготовила! фсе, теперь точно пошла собирать чемоданы! или ты мне может чего по почте Барбиляйн сколько всего наготовила вкусного! tasmir какое все апетитное! а что в пироге овощном? (танюш, ты может сразу ссылки на рецепт ставь чтобы я к тебе постоянн не приставала ) Айрина спасибки за ссылочки! тетушке очередной привет и низкий поклон! Ой, девы, не ругайтесь, но хочется не по теме - наш фильм Оскара получил! в смысле немецкий фильм "Жизнь других", от которого я в восторге была полном, ну он на самом деле такой, про кгб немецкое, ну трохи политичный, но больше человечный и про любоф тоже... кароч за душу берет, мурашки по коже а в конце вся морда зареванная от счастия они еще для декораций так классно восточную германию восстановили - с одеждой, мебелью и прочим (филм все немецкие "оскары" получил, в частности за костюмы и деко) - прямь как в детстве оказалась! если кто нарвется - очень советую посмотреть.. вообще есть много немецких очень хороших фильмов которые на русский не переведены, а жаль |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 21:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Ydacha да-да....не забываем заглядывать на первуб страницу темы, в путеводитель wa3333
|
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Таня-Маня..... Я б тебе прям в кастрУлке и высылала, елси б принимали
|
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
SeraFima
курочка очень аппетиненько выглядит, а вот Крем-карамель просто супер. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
какая курочка! ты што со мной делаеш? я только что наелася а тут опть слуной захлебываюсь! пойду доедать что не доела если не смогу заснуть с набитым животом - ты виновница! у меня сегодня вегетарианский день, получилось вкусно но не фотогенично, поработаю над внешним видом - поделюсь рецептиком! |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Барбиляйн
Иришкин, я тоже очень рада с тобой увидеться на Викиной кухне, как твое здоровье? Про сухой фаляфель хорошая мысля SeraFima Вика, я с трудом догадалась что такое ОиУ Потом дошло Ну про пирог-да , а про чизкейк тоже есть такая тема? А я бы рассказала, я сейчас просто фанатею от такого лакомства На пирог Страсбургский тесто невероятно вкусное, песочное рассыпчатое, начинка любая, сладкая или мясная. У меня курица с пореем. А тесто такое: 100гр растопленного топленого масла 1 яйцо 125гр сметаны 1пакетик разрыхлителя Все взбить. Муку добавлять понемногу, только чтоб тесто стало отлипать от рук. Очень хорошо на такое тесто выложить яблоки пластиками, сахаром с корицей посыпать. А роллы я считай для тебя делала, помнишь ты кому-то хотела заказать в Россию листы нори, так я все нафоткала, а потом компутер заболел Маня Танюша, ссылок нет Отовсюду понемногу из моей кулинарного блокнота, вариации на вольные темы Про пирог овощной: Делала как сладкий пирог "Змея" что ли? Крис писал. Брала листы фило, ввкладывала на лист шпинат, брокколи, зелень, сыр, заворачивала рулетом и укладывала в круглую форму от бортов к центру пока форма не заполнится, потом сверху поливала сливочным соусом, можно ,даже еще лучше соусом бешамель и в духовку, а за 10 мин до готовности посыпала еще сыром Это сообщение отредактировал tasmir - 26.02.2007 - 22:29 |
Барбиляйн |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 232 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 540 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: DE |
SeraFima
про фотки я спиуально !сама знаю что лучше стали (эт я похвалится хотела что фотик новый! Когда мы Сирии жили Крем-Карамель была моим сааааааааааамым любим десертом(поэтому через пару месяцев япотеряла талию! tasmir А я так и не поняла что такое ОиУ ! А так все в порядке -до следующей осени Час то уже весной пахнет! |
Барбиляйн |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 232 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 540 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: DE |
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 27.02.2007 - 02:57
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Вичка,увидела в обедах товю крэм карамэль и куууууурочку и прискакала за рецептами! Не фотки ,а прям какоето произведение кулинарного исскуства!:))
Барбиляйн-подснехзкики..ух ты....я их в последний раз в детстве видела.. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.02.2007 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
tasmir
ну тогда печатай рецепты! про пирог понятно, интересно однако... SeraFima Вик, я человек слове - сказала - пойду и объемся - и сделала живот все еще побаливает шутка, ну тока чкть, чуть, потому как ко мне подом муж подсел с боольшой коробкой шоколадных конфет, еле удержались чтобы не доесть кароче устроили шоколадную оргию... |
Барбиляйн |
Показать ссылку этой темы 27.02.2007 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 232 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 540 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: DE |
|
Барбиляйн |
Показать ссылку этой темы 27.02.2007 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 232 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 540 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: DE |
|
Барбиляйн |
Показать ссылку этой темы 27.02.2007 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 232 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 540 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: DE |
|
Барбиляйн |
Показать ссылку этой темы 28.02.2007 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 232 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 540 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: DE |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.02.2007 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Барбиляйн
девушка, за вами не поспеть! такая вкуснятина! и так много! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 28.02.2007 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 28.02.2007 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
ОляЯЯя, красота то какая! Вкуснотень!
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.02.2007 - 19:49
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ОльгаAris Маня tasmir Jazzinitup Девочки, спасибо!!! Барбиляйн Ирина! сколько всего выставила ПРям передавик производства Капусточка, картошека, фасолька...цвЯточки.... Все просто замечательное! Очень вкусно. jalo Оль, классная рыбка получилась! Обдизывабсь Маня
ну ни че се......... Везет же некоторым Jazzinitup
Ир, сорри, просто вояла прямо на ходу Короче, курочку ночь подержала в уксусе+вода 1:3 примерно...А то у нас у курЫ тут мЭстный запашок . Потмо расчлинила ее намлекие кусочки, посолила, поперчила, 2-3 зубчика чеснока мелко нарезать....(на полкуры...), добавить к курице. Стакан йогрута, небольшой пучок петрушки нарезать мелко, острый зеленый перчик кружочками.... И примерно 1/3 стакана остро-сладкого соуса. (Шас пойду сфоткаю какого..., там хлопьями острый перец чили). Перемешать и оставить нан ночь. Утрочком переложить куру на протвень, зелень отжать, положить сверху, закруть фольгой и на 35-40 минут в духовку. Затем фальгу снять, смазать курочку опять слдако-острым соусом и подрумянить до коричневой корочки. ООООЧень ароматно и обалденно вкусно! СоветуЮЮЮ настоятельно! tasmir
Тань, видела , что ты поставила в нужной теме свой чизкейк, НО...ты не поставила РЕЦЕПТ!!! |
||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.02.2007 - 20:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Вот муж вчера притарабанил полкило "Кнафе", но это ложное, не с сыром, а со сливками-пудингом. Но главное, что сиропа было немного и получилась тААка вкуснота. Я заточила сразу два "огромных" куска 2*2 см Вот и вам кусочек, угощайтесь Вот готовила "Жульен из баклажан с грибами" от Карины с кукинга. Вкуснота-а-а-а... У Веры-крымчанки етсь похожий рецепт, но она добаляла кубик грибного бульона, а Карина сами грибы. У меня как раз в холодильничке были грибочки извояла. Очень советую. Обалденно вкусно. Копирую рецепт сюды. вот моя фотка-доказательство:
|
||
eshba |
Показать ссылку этой темы 28.02.2007 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Викуль Прямо тащууусь, вкуснота!!!
Ирина Столько всего наварганила!!!! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.02.2007 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 28.02.2007 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Викуся, как всегда ноу комменс!!! Вика, кудесница, неутомимая фантазительница во как напридумывала словей каких
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.02.2007 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
eshba спасибо
Новокузнечанка Ой, соловей, спой мне песню......Надь, спасибо, аж зарделась.... Девочки и мальчики я вот вам еще что покажу...... Это фрукты, приготовленные в сиропе. Они целые, но увареные. Такие сладости готовят в Сирии, а у нас продают. Вкусненько.... Каждая штучка в отдельной упаковке. Покупается илилв упаковке илил на развес, при этом на развес можно самому составить ассрти. Вот здесь, на картинке.... слива, персик и груша. Внутри как и положено фрукту илил косточка или огрызок ТОчно, точно! я все проверила на наличие оных внутри В таком виде продают так же абрикосы, яблоки, баклажаны!!! кусочки кактусовой мякоти, инжир... |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.02.2007 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Арабские пельмени.... Традиционно фарш для таких пельмешек делается исключительно из мяса с добавлением небольшого количства курдючного жира, соли и перца. Я же позволю слегка отступить от обычного рецепта и добавить речатый лук к мясу. По-моему мнению именно он придает неповторимый пельменный вкус блюду. Ну и в заправку кроме чеснока позволю себе добавить ещё некоторые продукты.
Шиш-барак (пельмени по-арабски) Арабские пельмени всегда готовятся/варятся в йогуртовом супе (лябане джамид). В местах, где лябан джамид не доступен, можно использовать сметану+йогурт или сметана+ряженка. для теста (на 2 персоны) - стакана 200мл муки - щепотка соли - холодная вода для начинки - 150 гр мясного фарша (у меня телятина, вкусно телятина + баранина или добавить немного курлючного бараньего жира для пущей сочности) - половина средней головки репчатого лука - соль, черный молотый перец (можно добавить любимые приправы для мяса) - 1-2 ст.л воды кроме того - лябан джамид примерно 350-500 мл - 3 зуб.чемнока - 2см имбирного свежего корня - поллуковицы Из стакана муки, соли, постепенно добавляя воду , замешиваем несильно крутое тесто. Посыпаем мукой, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильник на 20-40 минут....отдохнуть. Тем временем готовим начинку. Мясной фарш солим, перчим, трем на мелкой терке лук (можно просто мелко порезать, но у меня не очень любят вид лука в фарше, поэтому приходится тереть ). Добавляем 1-2 ложки воды и хорошенько вымешиваем фарш до однородности. Достаеи тесто из холодильника и тонко раскатываем, подсыпая муку, чтобы не прилипало к разделочному столу. Нарезаем тесто одинаковыми кружками. Я это делаю кофейной чашечкой . Затем раскладываю одинаковое количество фарша на каждый кусочек теста (но с условием, что будет легко защипываться......Не стоит класть слишком много фарша! При варке шов может не выдержать и открыться) Следующий этап - лепим пельмени. Аккуратно, тщательно залепляя края. Вот 3 вида пельмешек....Выбирайте, какой поНРА.... Слепленые пельмени выкладываем на смазанный протвень, смазываем слегка маслом и запекаем в духовке до подрумянивания. Лябан джамид разводим с водой или мясным/овощным бульоном в соотношении 1:2 или 1:3, постоянно помешивая на малом огне доводим до кипения. Бросаем наши пельмешки в лябан и варим 10-15 минут. В парах ложках олив.масла поджарить мелконакрошеную половинку головки репчатого лука, мелконакрошеный чеснок и натертый не мелкой терке имбирь до светло-коричневого цвета. За 3 минуты до окончания варки пельменей вылить данную смесь (чеснок, лук, имбирь) в суп.(но вполне достаточно и просто обжареного чеснока) Подавать горячим. Приятного аппетита. |
Страницы: (41) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » |