Арабская кухня - 12,999..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 12,999..() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.02.2007 - 02:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Эмоция Света, может салаты и в салатную тему занесешь, красота какая. Будем пробовать .
|
edlen |
Показать ссылку этой темы 4.02.2007 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
Девочки,молодцы столько всего наготовили!
Бобы с тхиной (фуль би тхине) Девочки,возможно я и неоткрою окно в Европу или в кулинарию,но предлагаю очень легкий завтрак (во всяком случае мой муж такое кушает на завтрак,вместо яиц),он очень легко делается и голод нечувствуется в тчение всего дня,так вот берем бану консервированных бобов (они уже готовы,там тока соль и вода),значит воду сливаем,бобы прополаскиваем в воде и сливаем воду,страемся чтобы вода неоставалась в банке,иначе прийдется ждать долго чтобы она выкипала. Нарезаем мелко лук,зубчик чеснока и все это пассеруем на сковороде в раст.масле семне Aseel,как лук подрумянится,добавляем наши бобы из банки и все это перемешиваем,тушим минут 5,только для того чтобы подогрелось,посыпаем солью и перцем,я немного добавляю куринного бульона,срвсэм капельку,звтем выкладываем бобы на тарелку и поливаем соусом-тхина,а сверху можно еще и лимончик сбрызнуть.И кушать хлебом. Этот рецепт для любителей Фуля,если кто пробовала в арабских странах,такой фуль продают с тхиной,но правда пожижже и без лука и чеснока,во всяком случае муж у меня любитель этого дела,да и мне нравится.Главное что это очень просто и вкусно! |
yasmin |
Показать ссылку этой темы 4.02.2007 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан |
Всем привет огромниишии ,прибольшои!!!!!!!!
Как я девченки по вам заскучалась Как хорошо что я могу опять к вам присоеденица, а то тут у меня так долго комп у доктора провел. Ну я тут пару страничек посмотрела , ну вообше , сколько вкуснотиши!!!!!! SeraFima ocen innok Эмоция Девченки я тут прям слюнои захлебываюсь, вкуснотень то какая!!! Браво! я тут тсвои пирожочки стесняюс показывать.Ну все знакомые Сабених, пирожки с Шипинатом. Это сообщение отредактировал yasmin - 4.02.2007 - 14:54 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 4.02.2007 - 15:51
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Эмоция
Свет, спасибо! Больной идет на попрФку Бум надеяЦЦа, что скоро совсем выздоровит, особенно после твоих апельсиноФ
Ой, красота какая.... А у нас 3 дня подряд зарядил дождь с мелкими передышками. Сыро, пасмурно, холодно Я дома свет с утра включила, что б в повороты вписываться...НЕ видно. light225 и я свой пойду воткну, пожет пригодится кому.... edlen
о! я как-то писала ппро похожий вариант, но у меня все время фотки неудачные получались. А потом, когда новый аппарат повился ещё ниразу не делала. МЫ любим фуль, как ты и сказала очень хорош в виде завтрака , а так же ужина. Я правда, грею прямо в банке или выливаю вместе с жидкостью (так быстрее греется) в сковородку, зетам режу мелко помидор и острый зеленый перчик. Затем тхание-паста, лимон, соль..иногда пару ложек воды или жидкости из-под бобов. Ням-ням....С питой.... Ой, прям проголодалась.....Оксан, что ты делаешь со мной??? yasmin ой, и мы как рады! наконец-то, навестила. А пирожки какие аппатиные, сочные ...Мням-мям... Мне так нравится как ты их оформляешь.... с таким окошком, красота! И поздравляю с аваторкой! наконец-то познакомились "воочую". Красавица блондинка, разрешите познакомиЦЦа..... |
||||||
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 4.02.2007 - 17:45
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 9 008 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Украина-Израиль |
edlen
А я тоже видела в Египте - в гостиницах всегда быль фуль на завтрак. Я еще в первый день тогда подумала, не тяжело ли начинать утро с бобов. А оказалось, что все нормально. Наоборот, были силы целый день бегать. Может мне показалось, но насколько я поняла, фуль там в бОльшем почете, чем хумус. Во всяком случае, фалафель они тоже из фуля делают. Он немного отличается и по форме тоже. Вот я с одной своей фотографии увеличила. Ела фалафель в разных местах, но везде он был такой большой, с вмятинкой посредине. SeraFima
Я просто тебя очень хорошо понимаю. Сама недавно только обзавелась камерой. Так переклацала на радостях дома все движущиеся и недвижущиеся объекты. Это же любимая игрушка сейчас. Жаль, что не разговаривает... Так что скорейшего выздоровления твоему товарищу. У меня не только дружественный, но и шкурный интерес . Новые блюда смотреть охота.
У нас тоже дождь. Только я люблю такую погоду. А то как начнется жара - мозги расплавятся. Сейчас хоть мысли трезвые (надеюсь ), а летом вообще соображать не могу. Да и на улице сейчас все такое зеленое, чистое. Пыли в доме меньше yasmin
А я рада еще раз с ними познакомиться . Красивые какие! Золотые! Это сообщение отредактировал Эмоция - 4.02.2007 - 18:06 |
||||||||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 4.02.2007 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Ну вот, девы! Начиталась я и насмотрелась вашей долмы. И сотворила! Тушится у меня сейчас. Запах стоит!
Отдельное спасибо Викуле - Серафима. Сделала почти 100% по её рекомендациям. Готовую баранину и язык внизу положила. Судя по ароматам и по вкусу соуса - будет у нас феерический ужин! Спасибо всем, кто сподвиг меня на подвиг! Да, а крутить маленькие долмушки не трудно и не долго. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 4.02.2007 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
SeraFima
Вика,впечатлилась всеми твоими тарелочками!Красота неземная.Нужно не только приготовить,но и уметь хорошо сфотографировать-у тебя хорошо получается. ocen Лана ,как всегда у тебя такая прекрасная рыбка!И тортик с лепестками в сахаре!М-м-м-! tasmir Танюша,признавайся,ты профессиональный кулинар?Такие тортики у тебя всегда! Эмоция Свет!Рубишь салатики очень эстетично! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.02.2007 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79, смотря на сколко человек ты крутила! на двоих - быстро, а на 6 - долго... особенно если начинка без мяса, она постоянно рассыпалас у меня... с мясом - милое дело!
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 5.02.2007 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Маня
Тань, с мясок конечно же! Без мяса я и готовые могу купить, весьма неплохие! Да и читала твои примечания. Не сподвигнусь наверное. Я делала на 0,5 кг фарша, плюс стакан риса, плюс лук. Не маленькая порция! Завтра гости если придут, доедят остатки. Вкусно! Только солоновато получилось. Наверное листья вымочить нужно было. А так очень вкусно! С соусом из сметанки, чеснока и мяты - язык проглотить можно! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.02.2007 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79
а где весчественные доказателства в виде фото??? а я листья пробовала сперва - у дев начиталась что с солью промашки бывают. будешь в другой раз знать! да, полкило мяса на стаках риса - ето оочень мясисто! у меня мяса меньше было а самоделные без мяса вкуснее чем покупные, или я не те покупала но помню моё разочарование а где весчественные доказателства в виде фото??? |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 5.02.2007 - 20:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Маня
Спасибо, дорогая! Обязательно к тебе загляну, если доведется к подруге в гости съездить! Вика, Танюша, Лана и другие девочки! У вас чем дальше, тем вкуснее... Сидела сейчас любовалась вашими шедеврами кулинарии... |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.02.2007 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ну вот, я пришла - а тут тишина, ни души куда все разбежались?!
оставляю вам кусок вкусного мяса(говядинки) и удаляюсь если кого подробности заинтересуют и кто захочет узнать что такое римский горшок - вам сюда |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.02.2007 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
wa3333
Валюш, не вопрос! заезжайте! мы таким гостям всегда рады! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 6.02.2007 - 10:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Здравствуйте, родные и близкие, гости и прохожие....кулинары и любители.... Я такая радостная...сама не знаю почему.... Вчера смотрела по РТР (кажется)..."Белые росы". Какой фильм! Я его лУблу! Добрый, смешной и щемящий сердце одновременно... Фразы уже стали нарицательными...и просто крылатыми... "А я вот на Люське женюсь!....Она вон Ваську любит, ну а я как-никак его брат......Выкрашу башку в рыжий цвет - она меня и полюбит" "Ты вон сам ровесник Суворова, а все умереть боишься..." Ой, уже позабыла....но без смеха смотреть не возможно. Классный фильм. Его хоть 10 раз смотри - все равно не надоест. умели снимать.... Маня
гы..... Да тута я, а Хде остальные? Вчера вечером снова друзья на ужин забегали.... У меня даже волда горячая закончилось...пока посуду перемывала
Ой, что за вкуснатиЩЩща? Какое сочное мяско! Таня - ты волшебница! |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 6.02.2007 - 10:25
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
wa3333 Спасибо Валюша Мне кажется или ты стала реже на форумы проявляЦЦа? Xenia79
Ой, дЯствительно как у тебя мЯсисто получилось Там наврное и рис-то не чувствуеЦЦа Но , как гриЦЦа......."
Оксана! это ЖЖЖ должно чудо получится! Молодец, что прЫслуХалась.....Надеюсь что все остались довольны Lvitsa
Жанна, спасибо, хто б говорил! НасмотрУся на ваши тарелоки-кастрюльки-мисочки и....пойду ваять гы-гы-гы Эмоция
у нас такого нЯма...А дырочку они как бублике делаеют видимо потому....Чтиобы фаляфель (большой) успевал пропекаться внутри...ИМХО....За инфу не ручаюсь....Ведь возмодно они это чисто из эстетсических соображений делают...праФильно...?
во-во.... Это очень метко...про "движущиеся-недвижущееся".... |
||||||||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.02.2007 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
я не волшебник, я толко учус а я тож недавно принцессу цирка смотрела и пела все песни в голос! хорошо что дома одна была, а тоб меня не поняли мне еще и Силву принесли, но она не проигрываетса... а еще москва слезам не верит обещали, но забыли принести - но я напомню и достану! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 6.02.2007 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Маня классно!
Народ, хде все? Рвем коХти в "красный уголок" а от туда на диско-80-х!!!! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 6.02.2007 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Ну никого нЯма..... Прям сговорились чтоль
Ладно...пока никого нет, в тишине начирикаю рецептик простенький.....Благо фотки есть, ранее отснятые..... Отбивные (стейк) из куриного филе - куриное филе 1 большой курицы - соль, черный перец - стакан-полтора пива (у меня безалкогольное) - лимон - 4-5 зубчивок чеснока - 3-4 ст.л олив.масла - 2 ст.л соевого соуса (можно без....) - острый перец (можно чили, можно турецкий зеленый) - мука для обсыпки - 2 ст.л натретого на терке корня имбиря - по вкусу можно добавить ещё карри илил любимые приправы... Аккуратно отделить куриное филе от косточки (если имееЦЦа ), посолить, поперчить, завернуть в пленку пищевую.....чтобы брызги не летели по всей кухне..... (на фото филе полкурицы, так как филе большое я его разрезала на 2 части, третья....выпала сама ) Отбить молоточком кухонным толстые места. Имбирь, соевый соус, сок лимона, олив.масло и пиво смешать. Перец острый мелко порезать (добавляйте по вкусу.....)...зубчики чеснока мелко измельчить и положить в получившийся маринад. Филе обмакнуть совсех сторон в маринад и оставить там на 30 минут. После первых 15 минут филе перевернуть другой стороной. На бумажной салфетке (они же бумажные полотенца ) обсушить от лишней жидкости, обмакнуть в муку, прижать хорошенько.....Лишнюю муку стряхнуть и на очень горячей сковороде с 2-3 ложками масла быстро обжарить куски филе по полминуты-минуте с каждой стороны. Огонь уменьшить, добавить 5-6 ст.л воды, закрыть крышкой и тушить до выпаривания жидкости ( 5-7 мин). Филе перевернуть и подрумянить до хрустящей корочки ...примерно 1 минуту на сред.огне. Приятного аппетита. пысы..... филе получатся оооочень нежным и ароматным. Можно подавать с гарниром илил салатом, или просто сделать сэндвич |
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.02.2007 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Девы! Я вернулася! Соскучилась, прям сил нет Фоток навезла, завтра поставлю! Вы тут настрочили скока Это же мне читать - не перечитать! Хорошо хоть я не голодная, нас в отеле обкормили, веренее обожра..
SeraFima Викулькин! Привезла новую фотку для аватары - "Психолог в елках" |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 6.02.2007 - 20:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Львица
|
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 6.02.2007 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Ух,какая курочка! Мням!
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 6.02.2007 - 21:19
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima
Викуль,к сожалению, комп у меня все-таки ломался, вот я из форумской жизни на некоторое время и выпадала...но сейчас все в порядке уже, т т т А у тебя все вкусней и вкусней становятся кушанья, или я давно не видела их уже просто? Отвыкла, наверное... Маня
Спасибо, дорогая! |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 6.02.2007 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
wa3333
nnsvz Спасибо, девчонки Я вот думаю, как мужество собрать и написать рецепт фаршированой бараньей лопатки.... Хм.....Фотки есть, надо только собраться...... |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 7.02.2007 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Вик,давай на раз-два-три! А?!
Ну,ООООООООООООООООООООООООчень хочется посмотреть! Это сообщение отредактировал nnsvz - 7.02.2007 - 00:03 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.02.2007 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
хочу рецепт лопатки! давай бегом пиши и делись! (а вообще смотрю на твои фото - и у меня комплекс неполноценности развивается научите так фотографировать! а мне ж все целиком тарелку запечатлить хотца... ой не знаю, уйду в подполье, фото показывать не буду ) Эмоция а хто такой фуль? Свет, еще раз хочу сказать, что ваш отпуск в египте - просто абалдеть! а где вы там были? похоже что местность не супер туристская, такое все аунтичное на фотах, прямь как сама побывала! правда жаль что ты себя толька тихонько мелким планом збоку показала, но мне понра! wa3333 Валь, да, с покупкой камеры у нас викуля в профессионалы фотографы скоро выберется! фото делает - абалдеть! в где твое? че пару раз показала и опять тишина? Львица и я хочу психолога в елках! блин, ктобы меня нормально сфотал на аватар... муж меня раньше так много фотал, а счас все больше по домашнему, я такое не покажу никому.... |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 7.02.2007 - 01:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
nnsvz Маня КалЯкаю из последних сил (на ногах с 5 утра.....и подхем опятьв 5...а я еШО не спала...Бегу на горшок и в люлю ) Завтра соберусь с мыслями и напишу.....Правда фото готовой лопатки неудачное...совсем-совсем.....Уж очень есть хотелось. Но за то процесс понятно изображен Спокойной ночи, до завтра! Маня
не надо ничему развиваЦЦа! особенно комплексам! а то Настю-доХтара позаву . Тань, я ЖЖЖ сама все рассматриваю фотки у нас на форуме и других тоже. Выбираю что нра больше, а потом пытабсь понять, почему....Что и как....Пробую фотографировать похоже, с разных углоФ......бегаю во круг да окола.....А потом из 5-7 фото выбираю лучшее. Остальные удаляю. Безжалостно. |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 7.02.2007 - 02:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Вик,ты это.Иди ,поспи.Мы подождём.А ты нам ещё пригодишься Не издевайся над собой
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 7.02.2007 - 05:48
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Вичка,мы с тобой протелепатили насчет куринных стейках,я вчера делала! Хии,прЫкольно!
Чето я не помню такое кино, Белые росы в смысле! Теперь хочу посмотреть...а у меня один из любимых е`то Любовь и Голуби..:0)) Маня Таня какой у тебя горшок римский однако..ооооочень душевно так смотрится! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 7.02.2007 - 06:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Jazzinitup
Ир,там Караченцов снимался.На баяне играл.Не помнишь? |
ocen |
Показать ссылку этой темы 7.02.2007 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
|
Страницы: (41) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |