Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 12,999... |
Автор: edlen 4.02.2007 - 14:39 |
Девочки,молодцы столько всего наготовили! Бобы с тхиной (фуль би тхине) Девочки,возможно я и неоткрою окно в Европу или в кулинарию,но предлагаю очень легкий завтрак (во всяком случае мой муж такое кушает на завтрак,вместо яиц),он очень легко делается и голод нечувствуется в тчение всего дня,так вот берем бану консервированных бобов (они уже готовы,там тока соль и вода),значит воду сливаем,бобы прополаскиваем в воде и сливаем воду,страемся чтобы вода неоставалась в банке,иначе прийдется ждать долго чтобы она выкипала. Нарезаем мелко лук,зубчик чеснока и все это пассеруем на сковороде в раст.масле семне Aseel,как лук подрумянится,добавляем наши бобы из банки и все это перемешиваем,тушим минут 5,только для того чтобы подогрелось,посыпаем солью и перцем,я немного добавляю куринного бульона,срвсэм капельку,звтем выкладываем бобы на тарелку и поливаем соусом-тхина,а сверху можно еще и лимончик сбрызнуть.И кушать хлебом. Этот рецепт для любителей Фуля,если кто пробовала в арабских странах,такой фуль продают с тхиной,но правда пожижже и без лука и чеснока,во всяком случае муж у меня любитель этого дела,да и мне нравится.Главное что это очень просто и вкусно! |