Ну никого нЯма..... Прям сговорились чтоль Ладно...пока никого нет, в тишине начирикаю рецептик простенький.....Благо фотки есть, ранее отснятые.....
Отбивные (стейк) из куриного филе

- куриное филе 1 большой курицы - соль, черный перец - стакан-полтора пива (у меня безалкогольное) - лимон - 4-5 зубчивок чеснока - 3-4 ст.л олив.масла - 2 ст.л соевого соуса (можно без....) - острый перец (можно чили, можно турецкий зеленый) - мука для обсыпки - 2 ст.л натретого на терке корня имбиря - по вкусу можно добавить ещё карри илил любимые приправы...
Аккуратно отделить куриное филе от косточки (если имееЦЦа ), посолить, поперчить, завернуть в пленку пищевую.....чтобы брызги не летели по всей кухне.....
 (на фото филе полкурицы, так как филе большое я его разрезала на 2 части, третья....выпала сама )
Отбить молоточком кухонным толстые места. Имбирь, соевый соус, сок лимона, олив.масло и пиво смешать. Перец острый мелко порезать (добавляйте по вкусу.....)...зубчики чеснока мелко измельчить и положить в получившийся маринад. Филе обмакнуть совсех сторон в маринад и оставить там на 30 минут.

После первых 15 минут филе перевернуть другой стороной.
На бумажной салфетке (они же бумажные полотенца ) обсушить от лишней жидкости, обмакнуть в муку, прижать хорошенько.....Лишнюю муку стряхнуть и на очень горячей сковороде с 2-3 ложками масла быстро обжарить куски филе по полминуты-минуте с каждой стороны. Огонь уменьшить, добавить 5-6 ст.л воды, закрыть крышкой и тушить до выпаривания жидкости ( 5-7 мин). Филе перевернуть и подрумянить до хрустящей корочки ...примерно 1 минуту на сред.огне. Приятного аппетита.
пысы..... филе получатся оооочень нежным и ароматным. Можно подавать с гарниром илил салатом, или просто сделать сэндвич |