Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 12,999...


Автор: SeraFima 11.01.2007 - 22:39
wa3333
Цитата
вдруг да и захочется свой хлебушек испечь

Вот-вот...И такое то ЖЖЖ бывает biggrin.gif
Львица
Цитата
Так что у меня с утреца кефирчикс!

Настен...завидую и скучаю по кефиру!
Цитата
По твоему примеру хочу кальмары в банке, очень хочу.

Обязательно при вожможности сотвари. Очень вкусно...Ну хде это видано, что б моркофка да лучок продукт испортили? laugh.gif
Цитата
У нас то конечно стока гостей не бывает. Пока доедут уже и обратно пора двигать

У вас большие преимущества. Гостей уважаю и лУблу...но ни когда они как снег на голову ph34r.gif
кенга
Цитата
хотелось бы уточнить- из какой муки пекла? обычная №405 или хлебная №550? Это пытаюсь навести порядок в хлебопечении...

ТовариЩ ЛУба......Это у вас там буржуи пишуЦь номерки и все такЕ wacko.gif А у нас мука по цене.....Духом чуФствую обычная.....Никакая там не навороченная. ...И хлебушек все равно пушистый получается. Наверное дрожжи хорошие.
smile.gif
Цитата
И еще- что значит- допечь до готовности? сколько минут или какие должны быть оринтиры готовности? если сильно зажаривается, я думаю. можно и фольгой прикрыть. Но сколько минут еще печь при пониженной температуре? я то все время пересушиваю, мне кажется, что еще не готово....

я те конечно расписать могу...НО...Я уже писала... У меня мини-духовка, да при том ещё электрическая... Размеры и все такЕ .....разбежка в температуре и времени выпечки неизбежна. Так как моя "красатуля" нагреваЦЦа быстро.
про батон
Короче я ставлю в теплую духовку на растойку минут на 20, смазаФ яйцом...а то в предпоследний раз у меня всё опало..... Сейчас мажу перед растойкой желтком. Потом включаю сразу на 160-180 градусов. Минут на 5-6. Булка подымется, и схавтится сверху(ну булка зарумянится таким уже "готовым цветом" красно-коричневым)...По виду готово...Но...Делаю температуру меньше до 120-130 гр и пеку ещё 5-7 минут. Все. Выключаю. Ниразу не было сырое внутри. ТЬфу-тьфу....
Ни водой ни чем не пырскаю. Духовку не открываю, только когда уже почти выключать...на проверку....гы-гы....
Ой, хоть понятно объяснила-то?
Oxana-MONAMI
Цитата
переехать к вам что-ли, поближе к тебе, чтоб в гости почаще заходить  Не выгонишь?

Ксюш...Обязуюсь скармливать те все приготовленное biggrin.gif
Новокузнечанка
Цитата
пытались мы так питаться(хватило на неделю)человеки, привыкшие кушать жаренное и подпеченое, да выпечку...пресно нам было, хоть и соуса и подливы разные подавала. Вот скажи мне как можно от мсэмена или курочки с корочкой добровольно отказаться?

Ну да...ну да....Вот и я про тоже думаю.... happy.gif ТОлько главное ЖЖЖ анстрой... Мне воть прельщает, что можно тудЫсь кукурузу запихнуть, овощи для салатоФ, картофель (я его все равно потом запеку...НО витаминоФ то будет нАААмного больше)...ну и рыбу там, стручковую фасоль, курицу паровую муж однозначно есть не будет, а вот мясо...Даже не знаю....Млин.....
Ещё огромным плюсом тут момент одЫн, что положил и......забыл. Не прогорит! О как....
Маня
Цитата
так решили что каждый чего принесет (точнее это я хозяйке дома предложила а она поддержала), правда чей-то она думает что народ ничего есть не будет и готовить много не надо, но я ей не верю... ну не знаю, если гости у нее мало едят, как она говорит... или гости странные или...

....(я продолжу мысль)...или хозяйка просто ПЛОХО готовит! гы-гы-гы laugh.gif
Цитата
девы, к вашим дискуссиям о диете - меня сейчас на новый год мои достали, как я так готовлю (а я там постоянно готовила всякое разное) и при этом стройная

Тань, это у тя конституция такая. У меня подруга была...(точнее есть...но далеко шас....)по школе ещё. Так там тростинка-тростинкой...Ага! внешность оманчива! точила раза в 3 больше меня! и хоть бы хны! А есть народ, которым стоит кофену незапланированную съесть и Фсе! весы под тяжестью ломаюЦЦа.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)