Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 12,999...


Автор: SeraFima 10.01.2007 - 23:25
Тем кто живет в России нет сложности купить такой батон в магазине. Те же кто живет за гарницей сталкиваются с проблемой....Там такого хлеба нет. А мы привыкли....на батончик маселка намазать, кусочек колбаски сверху, сырок...или икорки или....В общем, куда русскому человеку без батона?
вот предлагаю приготовить дома и вам. Рецепт прост. Порадуйте родных домашней свежей выпечкой. вкус приятно отличается от магазинного.


Белый батон (домашний)

Тем кто живет в России нет сложности купить такой батон в магазине

- 2 стакана белой муки
- 2 ст.л сухого молока
- 1 ч.л без горки соли
- 1 ст.л без горки сахара
- пару ложек под.масла
- вода


- 1.5 ч.л сухих дрожжей
- 1 ч.л сахара
- полстака теплой воды или молока


- 1 желток+ 1 ст.л воды для смазывания батона


Дрожжи смешать с сахаром и залить теплой жидкостью, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте для подъема на 10-15 минут.

Муку смешать с сухим молоком, ложкой сахар и солью, добавить масло подсолнечное и все перетереть руками.
Добавить жидкость с подошедшими дрожжами и перемешть. Понемногу добавляя теплую воду замешиваем мягкое тесто. Хорошо вымешиваем тесто, чтобы отставало от рук. Воды уходит примерно 3/4стакана "+/-" немного. НЕ считая воды с дрожжами.
Накрвыем пленкой и даем тесту подойти в теплом месте в 2-3 раза.
Обминаем хорошо! В это время тесто высвобождается от излишков углекислого газа. Формируем батон и кладем на застеленый протвинь. Делаем пару надрезов очень острым ножом.
Даем подойти минут 20-30.

Я просто нагрела духовку до 50 градусов пару минту, огонь выключила и поставила в духовку подойти тесто.
Затем достаем протвинь и смазываем батон кисточкой смесью желток+1 ст.л воды.
Выпекать минут 10 при 180-190 гр, а затем уменьшить до 155-165 градусов и допечь.
Внимание! Градусы указываю для своей мини-духовки. Возможно есть различия с обычной большой.
Достать готовый батон, дать остыть.



Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)