Арабская кухня - 12,999..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 12,999..() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 28.02.2007 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
jalo
Олька! Какая рыбка! Мечта! SeraFima Викуля! Я от крем-карамель только опомнилась, а ты пельмешками кидаешся. Шобы это дело запекать Надо завтра показать мамусику. Она от меня понахваталась - теперь выпендривается Барбиляйн Какие подснежники. Живьем никода не видела, спасибки! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 1.03.2007 - 06:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Вика,от твоей вкусноты на экране у меня скоро язва желудка откроется! Слюноотделение повышенное,а монитор не укусишь! Как же ты чУдно готовишь!
шЫдЭвра! Вкуснотень неописуемая! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 1.03.2007 - 10:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
SeraFima Вик, пельмени запали в душу - обязательно сделаю, но кагда - вот это вопрос. Львица Насть, спасибо.
У тебя мама ещё в гостях? А то я чёт пропустила, уехала она или нет. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.03.2007 - 10:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
а мне что говорить? Я вааще это на работе наблюдала. Думала умру. Поскольку делать некому, то так и не попробую. Может если только мамусика выпишу, тогда. Викуль, молодца! Я тоже не с пустыми руками, между прочим. В общем, почитывая украдкой форум и захлебываясь слюной от фоток Барбиляйн ( сэндвич ейного мужа мне покоя целый день вчера не давал ) вот чего сообразила на ужин: Только не кидайтесь тапками, сама сделала только салат остальное купила в магазине. Ну и питу сама запекла, конечно. Хуммус пита Сэндвич в пите с фаляфельками и салатом Фотографироват особо некогда было, человек голодный ждал. (фото уберу потом, Вика, не ругайся) вот так мы и поели, Сашке очень понравилось. Ну и мне, ясное дело. |
||
milovidova |
Показать ссылку этой темы 1.03.2007 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
SeraFima
Викуль, ну накормила!!!! Так вкусно. всего попробовала, ммммм. Не могу передать словами, одни эмоции. |
Барбиляйн |
Показать ссылку этой темы 1.03.2007 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 232 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 540 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: DE |
Маня
SeraFima Спасибки за похвалу! Эт я стараюсь за пропущенные месяцы! Жаль только что мои все болеют и не едят этого с таким аппетитом как всегда. jalo Вот это рыбка! Слова проглочены с языком!!!! SeraFima А у меня такая оказия приключилась! Зашла после работы в арабский магазин ,накупила всего и "вермишельки" для "Кнафе".Заплатилаи домой быстренько,пока охоту не отбило его делать!Приехала домой ,а..теста нет Но назад было уже поздно возвращаться |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.03.2007 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
какие пелмешки! а что такое Лябан джамид? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 2.03.2007 - 01:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
jalo Оль, так она как приехала в октябре и уедет только в конце марта. Сейчас вот ей путевку в Египет выкупила. У нее своя программа У нас на северах зима уж больно тяжелая. Зоя Ой, Сашка какая уморная Вот ребенок голодный!
Хорошо так иногда, я тоже так люблю похулиганить |
||
Kriss |
Показать ссылку этой темы 2.03.2007 - 01:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
|
ilga |
Показать ссылку этой темы 2.03.2007 - 01:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Kriss
Ух-ты в Марокко "Ржаные сухарики" А что это такое коричневое в правом нижнем углу пакетика? Это сообщение отредактировал ilga - 2.03.2007 - 02:01 |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 2.03.2007 - 02:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
ilga
...Да там,вААЩе,ничего особенного...вяленые осьминожки(дальневосточные),копчёный "сулугуни",картошка во фритюре,пара соусов...и пиво,в неограниченном количестве... О...чуть не забыл...оливки трёх видов засолки... Это сообщение отредактировал Kriss - 2.03.2007 - 02:16 |
ilga |
Показать ссылку этой темы 2.03.2007 - 02:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Kriss
Это картошка? Кто её так? Это сообщение отредактировал ilga - 2.03.2007 - 02:20 |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 2.03.2007 - 02:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
ilga
Если не МЫ,то КТО??? |
ilga |
Показать ссылку этой темы 2.03.2007 - 02:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Kriss
Это сообщение отредактировал ilga - 2.03.2007 - 02:24 |
Ydacha |
Показать ссылку этой темы 2.03.2007 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 146 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Крайний север |
Привет!
А я опять с вопросом. Хочу сделать манник и пропитать его сахарным сиропом с розовой водой, а вот сколько её надо в сироп то добавить? |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 2.03.2007 - 15:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Ydacha
Цветочная вода добавляется всегда в небольшом количестве. Ну к примеру.... на 2 стакана (выход) сахарного сиропа добавляется 1-2 ст.л цветочной воды. В зависимости от того, какой насыщенности вкус вы хотите достичь.....Сильноароматный или умерено... |
||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 2.03.2007 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Привет,Гурманы!!!!
Как у вас всё вкусно!!!! Малатит. -1кг белой-пшеничной муки ; -2 стакана муки грубого помола. -2 стакана сахара; -дрожжи 2.5 чайной ложки; -шоумар(это фенхель, или аптечный укроп) и янсун (анис, anise) по 3 чайной ложки(3+3 ч.л.) перемолоть в кофемолке. -1.5 стакана оливкового масла,тёплого. Для присыпки: -2 кофейные чашки кунжутных семечек(сим-сим); -1 чайная ложка сахара и несколько капель воды. Соединить муку и сахар,потихоньку месить тесто,подливая тёплую воду(три пригоршни тёплой кипячёной воды). Замесить тесто и накрыть,чтобы поднялось.Оставляем в тепле на ночь.Утром начинаем выпекать малатиты.Один малатит уменьшительно -ласкательно называется- малтуте. Разделить тесто на небольшие шарики и присыпать кунжутными семечками (сим-сим). Делается это так: Сим-сим ,сахар и водичку размешать в тарелке. Потом берём на руку сим-сим из тарелки и вдавливаем в шарик,получается малатит в виде пряника. Противен намазать маргарином или растительным салом и выложить на него малатит.Выпекать в сильно разогретой духовке,только смотреть ,чтобы не подгорел низ малатита. Вика ,свекровь выпекает малатит в форун кахраба.Сначала включает огонь сверху и снизу ,а потом оставляет толькк сверху. Смачного!!!! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 2.03.2007 - 16:08
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Львица nnsvz jalo Зоя milovidova Маня девочки, спасибо большое. Маня
Тань...это местный кисло-молочный продукт. Я покупаю уже готовый в жидком состоянии (он ещё продается сухими кусками, его нужно разбивать, размачивать, а потом уж употреблять). Я написала, что в" недоступных участках планеты" можно заменить на сметану+ряженку. Kriss Оооо! действиельно повезло. сУхарики в Марокко завезли Оливочки....кальмарчики...Ммм.... Барбиляйн
У... как жаль! Ну ты в след.раз повнимательный будь! Зоя
Ну наконец-то! и тебя соблазнили! Вкусненькие питки и хуммус...Мням!
|
||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 2.03.2007 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Мафкуса (печеные кабачки, помидоры...)
Свежая зеленая фасоль с яйцом - луковица - хорошая жемня (пучок) свежей зеленой стручковой фасоли - соль, перец - 2 яйца - 3 с.л воды Обжарить мелконарезаный репчатый лук в несколкьких ложках масла. Фасоль помыть, обрезать "носики и хвостики", нарезать мелко, добавить к луку. Обжарить на большом огне 1 минуту, добавить 1/4 стакана воды, соль, переЦ, огонь уменьшить и тушить до испарения жидкости 4-6 мин. Яйца разбить, смешать с 3 ложками воды и вылить на фасоль. Постоянно помешивая довести до готовности. ВКусно и в горячем и холодном виде. |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 2.03.2007 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Хельба.
-1кг манной крупы; -3 столовых ложки сахара; -1 стакан оливкового масла,тёплого; -0.5 стакана растительного масла(мы используем кукурузное масло); -1 кофейная чашечка .Замочить хельбу на ночь воде.Потом утром проварить в небольшом количестве воды,чтобы она покипела минут 5-10,до мягкости,остудить!!! -дрожжи 2 чайные ложки. Для сиропа(катар),заливка: -3 стакана сахара; -3 стакана воды; -1 столовая ложка лимонного сока. Замесить крутое тесто с подливая воду для замески (вода из отвара хельбы). Взять противень ,размером в диаметре 45см ,положить в него тесто и ровно разровнять его в пласт.Разрезать на небольшие ромбики.Накрыть противень,чтобы тесто поднялось.Через 2 часа выпекать в горячей духовке до румяной корочки. Сироп(катар)варим так,воду и сахар соединяем в кастрюле,добавляем сок лимона и доводим до кипения.Кипятим несколько минут и выключаем огонь. Охлаждаем сироп! Когда наша Хельба подрумянится, почти до красного цвета, то вытаскиваем её из духовки и заливаем готовым холодным сиропом,прямо горячую . Даём пропитаться и охладиться, и смачного!!!!! P.S. Хельба - фенугрик, пажитник. Это семена-бобы, похожие на камушки, очень твёрдые с запахом грецкого ореха. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.03.2007 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
девы, а где фсе? куды разбежались? ауу!!!!!!!!!!!!!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.03.2007 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
Айрина девы, какие фото! а какие рецепты! закачаешся! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 5.03.2007 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Маня
Тань, да я вот тута, а Хде остальные? Я в обедах-ужинах поставила Сочинский пирог от Афы Я , правда, по себе....ещё бы и сиропчиком слегка полила, а то для меня все ЖЖЖ суховато. Но все равно былО вкусно Да вот супчик ещё..... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.03.2007 - 10:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица SeraFima Сашка была голодная, да. Оттого, что ленива, привыкла, что мама все на тарелочке с золотой каемочкой подаст, сама редко что готовит сейчас.
да ладно, я каждый день на работе в кафе такой сэндвич покупаю, только не фотаю, лениво мне телефоном. Вас почитаю и в кафе за фалафелькой. вкусный у тебя супец и пирог. С сиропчиком, гы, Вика, ну ты даешь! |
||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 5.03.2007 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Вика, пирог здоровский и супчик сскусненький Все тут шумят о фалафелях, рецепт то я давно скопировала, а делать не решаюсь можно и вкусно ли будет, если сделать их с обычного гороха или чечевицы? Кто-то делал, так говорили что ничего
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.03.2007 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ой, и я за вами - сегодня тоже фалафелем обедала, правда в студенческой столовке, не так вкусно, но тоже ничего...
Нели, а я Вику понимаю - я пироги с тестом как-то не очен, мне засухо, мне тогда или крему поболше, или яблок каких, чтобы болше чем теста, ну и прочее... кстати испекла на днях чизкейк, немецкий вариант - вкусно! менее калорийный чем твой, на днях рецепт поставлю... |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 5.03.2007 - 18:40
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Зоя
гы..... а чЁ мелочиЦЦа-то? Новокузнечанка
Ой....я даже не знаю Рецепт от ВЕры-крымчанки очень вкусный и удачный. Я по нему готовила,да и много кто ещё. так что рецепт провереный. Но фаляфель готовили из хуммусу (нута, турецкого гороха). Насчет других горохОФ я не могу ничаво сказать. Хотя в некоторыйх рецептах добавляют сухой зеленый горошек например...но в дополнение опять же к хуммусу. Маня
во-во-во! Я именно про тоже. Люблю "мокрый" бисквит в тортах и не переношу сухих Это ЖЖЖ тогда ещё жидкость нуНА дополнительно вводить в органиЗЬМ |
||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 5.03.2007 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Ну воть....
Дослушиваю последний диск аудио-книги "АнгелоФ и демоноФ" Дэна Брауна... Так любезно прЭдоставленной мне у пользование нашей Танюшкой-Маней За что ей, очередное "Мерси" Вот я тут принесла ещё фотку. Вчера готовила стейки с луком. МЯско(400 гр) отбила, посолила, поперчила,.....уложила в форму на большое количество лука, сверху снова засыпала много лука (всего 3 б. луковицы), сбрызнула соевым соусом (2 ст.л), подлила 1/4 стакан водички, закрыла фольгой и тушила 40 мин. Затем запекла уже без фольги 10-15 минут. Вку-с-н-о! А на гарнир был рис басмати с морковкой и обжареным лучком и чесночком. |
Барбиляйн |
Показать ссылку этой темы 5.03.2007 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 232 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 540 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: DE |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.03.2007 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Барбиляйн
какой пирожище! и мне пожалуйста кусочек да побольше! вот такое я лю! SeraFima Вик, спецыяльна для тебя - сочная выпечка! особенно второе Маффины с яблоками Творожный пирог – распространенный в Германии вариант чизкейка, в данном исполнении с мандаринами: рецепты здесь |
Страницы: (41) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » |