Кухoнный Джаз-10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухoнный Джаз-10() |
Bobr |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 05:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 12 Пользователь №: 9 780 Регистрация: 29.11.2006 Откуда: USA, MA |
О-о! Вот так спасибо! Сколько тут живу, как-то не возникала потребность в картофельном крахмале. Наверное потому мои, так сказать, изделия (по рецептам из дома), всегда получались далеки от задуманного. Вот что, а печь у меня тут не особо получается. Американские всякие чизкейки и т.п.-пожалста, а вот торт Прага, к примеру, напоминал черный хлеб, смазанный для куража шоколадиком.
На сайте этом пока не нашла, где что. т.к. муж очень заинтересовался колбасой немецкой . Предстоит грандиозный проект по испечению хлеба по твоим рецептам. Дрожжи, купленные мною первый раз пол года назад, так и лежат, ждут своего звездного часа. Только вот боюсь надоесть своими вопросам, т.к. фраза в стиле "замешать дрожжевое тесто" или "поставить опару" повергают меня в ступор. Твоими рецептиками пользовалась тайно уже давно, да и "подслушивала", о чем вы тут болтаете. Интересно |
Virga |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 08:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
Jazzinitup
Ира, большое спасибо. Теперь уже незнаю что и делать так как сегодня после работы собиралась заняться печькой етого тортика. Да, можно наити у нас картофельний крахмал если хорошо поискать - тот же китаиский супермаркет или русский магазин... но у меня на поиски уже время нет. Теперь хоть сама делай етот крахмал |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 08:22
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Тигрунчик мой дорогой!! Как же я вас поздравляю с етим необыкновенным, замечательным событием!!! УРАА!! Как роды прошли, все ок?? Машенька по нашенски,значит, да? Очень красивое имя,мне нрааа...А ты фотку видать с компа хотела поставить?Ее нужно сначала загрузить ан акой нибудь сайтик,типо сюда imageshack.us ,а потом оттуда линк дать!
Бобр-знакомая история :0)..еще один умный вещь скажу - имеет значение какой мукой пользуешся,я беру с таким хорооошим количеством протеина,от King Arthur (unbleached all purpose flour) http://www.kingarthurflour.com/flour/home.html , другой мукой не пользуюсь совсем. у меня она идет и для хлеба и на торты, обчем везде, куда тока могу, гы. Про етот сайт, я у них заказывала, все во время присылают и без проблем. Kстати, закрепител' для сливок тоже у них брала, вот етот http://www.germandeli.com/058336011146.html а еще у них хороший ассортимент всяких ессенций, которые у меня практически в каждом рецепте (я без них выпечку не представляю) http://www.germandeli.com/droetker1.html Вот с сайта прямой линк, пожалста $2.99 за 500гр картофельного крахмальчику. http://www.germandeli.com/4000286200060.html я пользуюсь вот этим http://www.germandeli.com/kukame50.html про опару..гыыы..обижаешь,начальник...я такими словами не ругаюсь ,если ты почитаешь рецепты моих хлебов,то там все просто и доступно ...всякое где там опары и закваски ты у меня не найдешь,ибо я их боюсь и не делаю,хихихи А хлебопечнеие..ой,ты уверена...раз попробуешь и все ..назад дороги нет..в магазине хлеб перестанешь покупать! (100% гарантирю даю :0))) Неёле,гыыы...представила как ты мельницей работаешь ..ну солнц, чот бум делать..хмм,я конечно те прислать могу, тока через дисковод пихать прямо скажем, неаккуратно :0))...Ок,солнца,ну заедь после работки в маг и так резко к (тока без ненужных ексессов,типа кинжал под шею или пистолет в ребро гыгы) продавцу ,мол, а где тут у вас находится potato starch/flour...и улыбнись,и тебе все принесут прям как в мечтах небезызвестного Oстапушки,на блюдечке с голубой каемочкoи..Или тебя время конкретно поджимает? В русском маге 100% должен быть,по крайней мере у нас тут во всех есть.. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 1.12.2006 - 10:32 |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Jazzinitup, куриную ножку? жа запросто, хоть две - тебе голодать нельзя , а то с голодухи рецептики ещё нете напишешь, с очепятками . В нам потом как? гы-гы, шутю.
ирусь, я тут тоже глаз (даже два!) положила на амадеус. Ты мне скажи (может я не доччитала) - тесто получается густо-жидкое? В смысле его руками месить не надо или...? |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ленча- шо ты думаешь я одну с`ела? это я так, ради приличия спроcила, на самом деле,Леночка, у тебя там на тарелочке мало что осталось ...и еще хлебчиком туда помакала, ну так, на всякий случай! :0)))
Про тортяру-его(тесто) лить надо, как на бисквит выходит консистенция. Я на три формочки разлила, и в духовке одновременно два коржa выпекала(как раз поместились) и потом третий. Супер торт вышел, правда, я даже не ожидала. Ща пойду проверю в рецепте, шо я там понаписала..у мея с етим тортом ромаааан, я его уже раз 5 правила,то недопишу чего,то меняю в нем что-то ..кароч,он у меня уже преображался раз двести гыгыгы..пока не принял сейчасный (:0) вид. |
maray |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Jazzinitup Ира, варенье очень красивое поучилось
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Jazzinitup о, это нас сближает , а то я месить руками.... не люблю и не умею (ну не ловлю я кайфа от соприкосновения с тестом, сволочь одним словом я )
И ещё, во, какая я внимательная: а пудинг должен обязательно банановый? |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ленчик-а ароматное какое за счет сочетания айвы и ванили с коньяком..мм
Гыыы,Лен, ща в угол поставлю, или без обеда оставлю! (видалал как я стихами умею! ет вам не на форточках кататься гыгы)..не, пудинг можешь на свой вкус взять, но мне понравилось сочетание банан со сливками+бейлис+ сливки :0)) Возьми ванил;ный или клубничный,да луыбой я думаю пойдет...просто повернется вкус немножко в другую(не плохую) сторону и все |
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
Ириш, а я пятой буду. Завтра буду печь Амадеус. Выбрала его вторым тортом на субботнюю вечеринку. Первым у нас всегда Медовый. Без него мои родные за стол не сядут. А для себя я всегда еще второй торт пеку. В етот раз будет Амадеус.
Как ты мыслишь, за сутки с ним ничего в прохладном (+15С) не случится?? А то в холодильнике места не будет. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Натулька-оО..еще одна..жертва,тек скэть, тортика ...гыгыгы Наташ,ты уже шестая за седня,так шо подвинься! хихихихихи Ниче не будет,я думаю.
Я вообще порекомендую подавать его комнатной температуры,а не прямо из холодильника. Он вообще и должен сутки постоять,чтобы хорошо пропитался,поэтому не вижу особых причин для тревоги-уверена все будет прекрасно! А че мы в суббoту отмечаем? ;0) ты ж там задокументируй все как надо..потом похвастаЦЦа и все такое..:0))) Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 30.11.2006 - 09:52 |
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
Jazzinitup
В субботу буду отмечать свой ДР, который был во вторник. Приедут мои братья с женой и подружкой. Мы видимся не так часто, но на мой ДР они всегда приезжают. Ну и друзей пару пригласили. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ладно уж..пока я тут не сплю повешу еще один тортик. Pецепт не пишу,так как делала просто Вишневый Пинчер из cодержания..Единственное НО, способ выпечки и внутри вместо вишен-персики консервированные(кстати- с вишней в тыщу,нет,в две тысячи раз вкуснее! Не хватало легкой кислинки на мой вкус). Вот, что еще..ну конечно...так получилось что пришлось мне два торта печ,так что рецепт перепроверенный хехехе..один торт,уже украшенный решил выйти прогуляться, надоело ему в холодильнике сидеть, поэтому этот наглец выскол'знул и упал прямо на пол,как тока я дверцу октрыла..сама удiвляюсь,как так получилось..кааарочи,в результате с утра пришлось гнать в магазин за сливками и быренко делаьт еще один торт.
Торт Тыковка Приготовить тесто по рецепту Вишневый Пинчер Вылить его в смазанную маслом и присыпанную мукой круглую, стеклянную форму (размер примерно 20 см я думаю). Выпекать в разогретой до 350Ф(180Ц) духовке до готовности,когда спичка,помещенная в центр ,выйдет сухой. Минут 40. Вынуть из формы и остудить на решетке. При выпечке торт будет подниматься в центре, как бы образуя горку, это нам и нужно! Срезаем острым ножом верхушечку.При помощи ножа делаем крестообразный надрез внутри и ложкой(а так же руками) выгребаем все тортовые внутреннсти наружу. Аккуратно,не повредите стенки. Пропитать получившуюся пустоту внутри соком от консервированных персиков. Вынутый мякиш нарезать кубиками, смешать с кремом(чуть больше половины от общего количества),орешками и мелко нарезанными персиками(но лучше вишней, или уж ананасом консервированным. Получившейся смесью заполнить пустоту внутри торта. Оставшийся крем подкрасить красителем и обмазать им торт. Айсингом, при помощи вот такой насадки, рисуем загогулины,они должны у меня тут были имитировать типа зелeнушку всякую на тыкве..но получились типа разводы. Ву а ля! |
Supermom |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 10:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 318 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 575 Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Германия,Бавария |
Ир, наверное барабашка помог. А я к тебе со спасибой за ОбезЪянкин Хлеб.Получился вкусненько, только моя банда( зажрались) силком заставила пробовать.А ну и пусть, мне больше останется. А может зайдешь, чайку попЪем? |
||
Myshan |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 913 Регистрация: 20.04.2005 Откуда: MOSCOW! |
Jazzinitup Иришкаааа
нифигасебе тортик-красотулька )) откуда у тебя столько идей по оформлению!!! не перестаю удивляться! |
Supermom |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 318 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 575 Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Германия,Бавария |
Классный тортец!
|
Svetun4ik |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 548 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Германия(RLP)-Санкт-Петербург |
Да шо ж за Амадеус такой ?все пекут.....значит,мне такое тоже надо.Пошла шерстить рецепт и полки...Хотя хотела с тортиками до Нового года потерпеть не вышлооооооо....
Ириш,а не знаешь,куда можно деть йогурт?проблема в том,что он разный(3 упаковки)фруктовый...а кушать его как-то надоело(они мне диету напоминают недавнюю).как бы его с пользой "испечь"? |
sanechka |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 161 Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Украина, Киев |
Ирочка, спасибо за коментарии! В следующий раз постараюсь сделать правильно. Хотя ко мне позавчера подружка с мужем приходила ну я им и остатки тортика подсунула. Так ее муж, который сладкого не ест (говорит не любит, любит больше мясо), съел целый большой кусок и попросил еще один. Представляешь!!! Так что это в первую очередь тебе комплимент, а во вторую уже мне. Приятно, черт побери. И самое что интересное им очень крем понравился, который, как я себе знаю, не совсем такой как надо получился. А сахар в крем я добавила потому что пудинг какой-то у меня совсем не сладкий был и крем получился не сладкий, поэтому я сыпнула 2 ст.л сахару.
Тыковка у тебя прикольная получилась. Естественно буду печь, только с красителями у нас напряг, я не видела нигде. А ты не знаешь можно натуральными, ну типа сок свеклы выдавить? И еще хотела спросить от чего у этого тортика так серединка подымается? Спасибо тебе большое! |
maray |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Jazzinitup Ир, ты волшебница!!!! Тыковка чудесная
|
silensya |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Ириша, тортик чудо как хорош!
Ну и фантазия у тебя, а руки....Слов нет, мастерица! |
нава |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Jazzinitup
Ир,и варенье и тортик,что надо! |
Virga |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
нава
Да, я знаю и думала об етом. Но сколько етои картошки надо !!!!! Jazzinitup Irochka Да время уже поджала что больше некуда. Сегодня последний срок, так как завтра буду украшать. А насчёт поедь и купи неполучается... машину невожу, живу в глухой дзерёвне. А так хотелось Амадеус (плачю) |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Jazzinitup Ириш, тортик суперский...
Как жаль тот тортик, что сбежал из холодильника... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 18:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Jazzinitup
Дожили, тортики сами бегают, так скоро и к нам добегут! Вот ура-а будет |
||
Tigrusha |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 044 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Kurgan-North Carolina-Texas |
Ирочка, сейчас опять пробую. Очень хочу тебе показать свое дитя, так как ты меня всю мою беремчатость, которая была токсикозная до самого Дью дейта, кормила, я делала себе еду по твоим рецептам и держалась на плаву, ты меня спасла, дрюг мой. за что я очень благодарна и низко кланяюсь.. Ты душу вкладываешь во все что делаешь - ты, Ирунчик, очень светлый и цельный человек.. Мы с Марусей тебя очень лю!!!!
Marusik P.S. Ирусик, мне все время кацца, что мы с тобой похожи чем-то!! Это сообщение отредактировал Tigrusha - 30.11.2006 - 18:49 |
shani |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 206 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 117 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: израиль |
Jazzinitup Ирищ тыковка такая классная !мням-иням
ой !как вареница захотелось....... |
Pandora |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 547 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Riga |
|
нава |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
|
Virga |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
нава
Хорошая идея. Но есть одно маленькое но что сухой кисель тоже только в русских или польских магазинах. Спасибо тебе за заботу и хорошые идеи |
Pearl76 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 374 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 701 Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Израиль |
Jazzinitup
Давненько я тутати небыла, а уже столько вкусностей понависила Кстати, про туфли... у меня так же валяются 3 пары туфель, купила на выход, почему то была уверенна шо буду носить, но увы, так и лежат в шкаПу . Правда это не их вина, а моя, меня нога одна подводит, я как то упала при беременности с лестниц, хорошо так упала, шо потом в коляске сидела. Ну терь эта нога не хочет каблуков |
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |