25 последних сообщений пользователя sanechka |
09.01.2007 15:30 Архив [ Кухонный Джаз-11 ] | ИРОЧКА, С ПРОШЕДШИМИ НОВОГОДНИМИ И РОЖДЕСТВЕНСКИМИ ПРАЗДНИКАМИ ТЕБЯ [b]С Новым годом, праздником зимы Поздравляю Вас от всей души! Пускай счастливым будет этот год, Пускай не будет ни забот и ни хлопот. Пускай он будет сном нежданным, Пускай он будет другом званным. И этот год Вам принесет Чудесный сок и славный мед.
А ТАКЖЕ ПРИМИ ЗАПОЗДАЛЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ С УКРАИНЫ Житній колос дозріва для хліба, Для краси росте у полі квітка, Для води народжується риба, Для польоту - лебідь і лебідка, А людина - для добра і щастя, Тож прийми від нас ти привітання, І нехай, неначе в добрій казці, Збудуться усі твої бажання. | 30.11.2006 13:43 Архив [ Кухoнный Джаз-10 ] | Ирочка, спасибо за коментарии! В следующий раз постараюсь сделать правильно. Хотя ко мне позавчера подружка с мужем приходила ну я им и остатки тортика подсунула. Так ее муж, который сладкого не ест (говорит не любит, любит больше мясо), съел целый большой кусок и попросил еще один. Представляешь!!! Так что это в первую очередь тебе комплимент, а во вторую уже мне. Приятно, черт побери. И самое что интересное им очень крем понравился, который, как я себе знаю, не совсем такой как надо получился. А сахар в крем я добавила потому что пудинг какой-то у меня совсем не сладкий был и крем получился не сладкий, поэтому я сыпнула 2 ст.л сахару.
Тыковка у тебя прикольная получилась. Естественно буду печь, только с красителями у нас напряг, я не видела нигде. А ты не знаешь можно натуральными, ну типа сок свеклы выдавить? И еще хотела спросить от чего у этого тортика так серединка подымается? Спасибо тебе большое! | 28.11.2006 13:12 Архив [ Кухoнный Джаз-10 ] | Ирочка, у тебя здесь сново столько всего вкусного и красивого, я даже уже и незнаю как хвалить, боюсь сплагиатничать чьи-то фразы. Добавлю только что Аленка прелесть, всегда любуюсь ее фотками. Да и вообще фотки Вашей семьи класные. А туфли ты себе прикупила, прям мой вкус.
Хотела рассказать как я на выходные занималась выпечкой. Пекла Грандиозный тыквенный хлеб. Ты знаешь он действительно Грандиозный. Первый раз у меня получился такой хлеб. Мы с мужем сейчас живем в съемной квартире, духовка там очень старая, температурного датчика там нет и я незнаю при какой температуре она печет. Определяю на глаз и всегда боюсь недопечь поэтому всегда передерживаю в духовке, ну и невсегда получается то что хочешь.Так как новую духовку сейчас пока нет смысла покупать для хлеба купили хлебопечку, которая тоже неважно печет. Поэтому я решила что хлеб это не для меня. Но тут не удержалась, решила попробовать твой Грандиозный (хотя я и кабачковый пекла очень вкусный но я его пересушила, а еще у меня формы небыло и тесто, так как очень мягенькое, расползлось. И даже при этих обстоятельствах нам хлеб очень понравился и муж всем рассказывал какой я вкусный хлеб ему испекла.) Ну короче купила я форму кирпичиком, плюнула на все и решила печь. Какой это хлеб получился, просто нет слов. Я сама такого не ожидала. Жалко что не могу сфоткать, но он получился такой как у тебя на фотографиях. Я его первый раз в жизни не пересушила, цвет такой интересный получился, а вкус просто отпад. Муж, еще теплым, половину с кабачковой икрой съел и попросил хотябы каждую неделю ему такой хлеб печь. Представляешь, хотябы. Я ему говорю, у меня еще другие рецепты есть, а он говорит не надо мне других хочу этот. Спасибо тебе большое за рецепт такого класного хлебушка, ты настоящий профессионал. Это не комплимент - это факт. Еще пекла Торт "Амадеус", тоже получился вкусный, но я немного намудрила. Во-первых, сварила пудинг (кстати брала пачку в которой 50 гр. но рассчитана она была на 500 мл. молока), поставила остывать его на балкон и забыла. Он у меня и застыл как желе (как я понимаю он не должен быль такой). Наверное его надо было немножко разогреть, я так думаю, но тогда мне эта мысль в голову не пришла, поэтому я решила взбить его миксером. Он то взбился но получился такими крупинками. Во-вторых у меня небыло ликера и , если чесно я зажала денег что бы, ради пару ложек, купить бутылку где-то за 20 дол. Думала какого-то другого ликера купить подешевле, раз ты говорила надо брать банановый пудинг, то я и думала купить бананового ликера, но не нашла и решила что будет без ликера. В крем я добавила немного сахара. Крем получился вкусный, но крупинками. И коржи у меня почему-то получились не такие шоколадные как у тебя на фотографиях (брала молочный шоколад)они у меня такие чуть-чуть коричневынькие. И форма у меня была больше, поэтому первых два коржа получилось разрезать, а третий пошел целый. Не смотря на это торт получился вкусный и в следующий раз попробую довести его к идеалу. Поэтому я хотела спросить что дает ликер Бейлис и из-за чего, как ты думаешь, у меня могли получиться такие светлые коржи? Ирочка ты меня уж прости что я тут так много написала, я просто похвастаться хотела, пеку я редко из-за духовки, а тут представляешь такой хлеб получился, а у меня радости как у маленького ребенка которому купили любимую игрушку. Спасибо тебе огромное! | 21.11.2006 14:01 Архив [ Кухoнный Джаз-10 ] | Ирочка, книжка (я уже говорю именно книжка) очень и очень!!!! Я думаю что лутшей обложки и не придумать, я бы точно такую книжку купила (я надеюсь и куплю, только на русском языке). Тыквенный хлеб и торт Амадеус просто сразил наповал. Собираюсь на выходные сделать и обезательно в понедельник расскажу. Аленке и Марику передавай привет! | 17.11.2006 17:49 Архив [ Кухoнный Джаз-10 ] | Ирочка, с НОВОЙ ТЕМКОЙ ТЕБЯ! [glow=][/glow] А Аленка красавица, этож надо так разрисоваться! | 14.11.2006 14:50 Архив [ Кухонный Джаз-9 ] | Класные фотки, а Аленка тоже какую-то роль исполняла? Очень интересно фильм посмотреть! | 10.11.2006 11:51 Архив [ Кухонный Джаз-9 ] | Ирочка здравствуй! Я, после сбоя на форуме, не успеваю за тобой даже перечитать, не хочется упустить какой-то твой рецепт, да и рассказы, фотки. Все настолько интересно что невозможно оторваться. Ну вот только собралась пообсчаться директор приехал, буду бежать. Ирочка делала курицу с блинами (правда немного изменила рецепт, ну совсем немножко, вместо кабачка положила грибы) - это что-то, клас! Спасибо за рецептики! | 19.09.2006 12:27 Архив [ Кухонный Джаз-9 ] | Добрий день! Ирочка поздравляю с открытием новой и такой нужной темкии желаю тебе побольше кулинарного вдохновения и удачи во всем.(я пока не умею вставлять открытки, поэтому пока поздравляю словесно, но к следующей темке обязательно научусь.) Слушай, когда ты успеваешь все готовить?, я даже читать не успеваю. Я хотела спросить про свекольный хлеб, ты не подскажешь его можно в хлебопечке делать? | 12.09.2006 18:37 Архив [ Кухонный Джаз-8 ] | Дааааааа! Ирка, клас!!! Вы такие класные, счастливые. Просто смотриш и радуешся за Вас. Молодцы! А Аленка, ну это просто мой "кумир". Счастья Вам! | 11.09.2006 14:12 Архив [ Кухонный Джаз-8 ] | Добрий день! В последнее время накопилось много работы, поэтому захожу сюда, побыстрому посмотрю(как же без Кухонного джаза), оближусь и убегаю. Ирочка рецепты у тебя клас! Хоть и поздно, но как говорят, лутше позже чем никогда, от всей души поздравляю твою девочку с днем рожденья, желаю чтоб росла здоровенькая, чтоб ангелы хранители всегда охраняли ее от всех бед, плохие комары никогда не грызли (шутка), ну и счастья ей огромного. Я думаю что нового ничего не скажу но не могу удержаться что бы не сказать, что твоя Аленка просто прелесть, такая девочка хорошая. У меня пока детей нет, вот я и сижу любуюсь фотками твоей Аленки и мечтаю. Только ты не ругайся я по доброму. Ирочка за книжку проголосовала но в двух словах здесь скажу, ничего, а то очень мало времени. У меня есть книжка на пружинах, но как для меня она не удобная тем что к ней очень бережно нужно относиться потомучто очень быстро листики отрываются, а потом все в таком беспорядке находится. Хотя может быть это я такая. Все убегаю, целую! | 17.08.2006 17:42 Архив [ Кухонный Джаз-8 ] | Добрий день всем. Вот рецепт "Лосось под орехово сырной корочкой"
На Лососе (приблизительно 2,5 кг.) сделать не глубокие порционные надрезики,с двух сторон натереть солью и перцем, полить соком из 2-3 лимонов (сверху и внутри). Натереть хорошо майонезом, положить внутрь пучок петрушки и пучек укропа. Дать немножко настояться (я держала минут 15). Взять пакет для запекания, внутри немножко смазать подсолнечным маслом и положить лосось. Поставить в духовку 200-220 С на 30 минут. Достать из духовки, разрезать пакет, посыпать лосось мелко порезанным укропом потом миндальной стружкой и сверху тертым сыром 200-250 грам (я брала сыр Гауда) поставить сново в духовку пока не зарумянится. Надеюсь кому-то понравится. Ирочка делала вчера вечером "Рулет из Лаваша с Крабопалками", сегодня утром завтракали, очень вкусно. Спасибо! | 16.08.2006 14:39 Архив [ Кухонный Джаз-8 ] | Ирочка, спасибо за прием. Согласна на ты. Жалко только что я не могу с тобой и девочками каким-то особенным блюдом поделиться, я только начинающая хозяйка. Хотя, когда влюбилась в своего мужа и мне почему-то очень захотелось готовить, я начала смотреть всякие кулинарные передачи. И мне понравилось пару блюд, которые я готовила, вроде у тебя и у девочек не встречала: это лосось в сырно-ореховой корочке и что-то типа дырунов (по украински) с мясом крыля(мужу очень понравилось). Если интересно напишу рецепты, только завтра, а то я с работы пишу - дома нет интернета. И фоток нет, мужа еще не уговорила купить нормальный цыфровой апарат, но он уже на грани. Я как прихожу домой сразу начинаю: "Мне такие формочки нужны, и такие, и такие, и такие, и такие кулечки, и такие досточки и т.д." Очень хочется научиться готовить как ты. И что самое главное - мне это нравится, а все удивляются: как это готовка может нравиться. Ну короче никто меня не понимает, вот я и захожу на форум и сразу к тебе. У тебя какая-то аура благоприятная, девочки очень хорошие, ты очень интересно все описываешь и рецепты очень хорошие, иногда, правда, некоторые продукты и формы тяжело у нас найти. Но я думаю что, может-быть, в будующем и мы станем жить как вы, лет так через 10. | 15.08.2006 14:45 Архив [ Кухонный Джаз-8 ] | Добрий день Всем! И Вам уважаемая Ирина! Я уже давно читаю этот форум, а "Кухонный Джаз" весь перечитала. Вот только всегда стесьняюсь написать. Когда увидела "Кухонный джаз - 8" не удержалась, решила всетаки написать. Ирочка, во-первых поздравляю с открытием темки, а во-вторых, хочу сказать Вам огромное СПАСИБО!!! за то что делитесь рецептами, я почти все, что дома готовлю, беру из Ваших рецептов, только не успеваю за Вами, все время что-то новенькое. Спасибо Вам от меня и моего мужа (который в шоке от моих кулинарных способностей, благодаря Вам) и от всей нашей компании, которые, почти каждый день, приходят по разным причинам, а сами знают что их всегда ждет что-то новенькое и вкусненькое. Спасибо Вам всем, девочки, Вы такие молодцы! |
|