Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (35) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?() |
Cher |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Сейчас завалю вас вкусненькими рецептами Все дела сделаны, работа теперь подождет до понедельника, ну а я снова с вами и даже с пополнением коллекции - сразу 3 рецепта.
Начну с соуса, который используется в следующем рецепте. Этот соус делается на юге Франции и очень походит на своего собрата - песто. Ну и называется соответственно очень похоже - соус Писту для приготовления нужно взять: 2 чашки листьев базилика 100 мл. ОМ 2 ст. л. кедровых орешков 3 больших зубка чеснока Все положить в робот и измельчить в пюре Хранить в холодильнике в баночке, перед подачей добавлять по вкусу пармезан. Можно соус и замораживать. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Ну а вот, собственно, к чему нужен соус Писту. Сегодня мы его используем в таких приятных глазу и рту мини-тарталетках. Ну а вообще - тарталетки будут трех видов.
Мини-тарталетки Возьмем (примерно на 20 штук): один рулон готового слоеного теста коробочку томатов-черри соус Писту (примерно 3 ст. л.) 1 ст. л. дижонской горчицы (вполне можно заменить просто острой горчицей, хотя, после дижонская не всякая понравится) 2 сыра рокамадур (по-фр. - rocamadour) козий сыр с очень выраженным ароматом и вкусом животного, разумеется - блюдо французское, поэтому и сыры пахнут, пардоньте. Хи-хи! Но, честно говоря, попробовав то, что получилось, я твердо решила, что присутствие пикантного козьего сыра оправдано, да еще как! Чем бы его заменить? думаю, что можно просто положить любой пикантный сыр, хотя, сразу предупрежу, что это будет не совсем то. свежие веточки тимьяна ОМ Приготовление: Разогреть духовку до 200 градусов. Вырезать с помощью формы в 4.5 см. диаметром круги из слоеного теста и уложить их форму очень аккуратно. Томатики разрезать на две части. Сыр порезать на кубики величиной примерно в лесной орех. И далее: вариант с писту: выложить на дно каждой тарталетки по одной кофейной ложки соуса, сверху положить три половинки томатов, посыпать листочками тимьяна или просто украсить молодыми побегами тимьяна. вариант с рокамадуром: на дно тарталетки положить кусочек рокамадура, сверху уложить томаты и снова украсить веточками или листочками тимьяна вариант с дижонской горчицей: смазать дно каждой тарталетки горчицей и уложить на него томаты (я положила еще и остатки сыра) Это выглядит вот так: |
Cher |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
А еще вот так все это выглядит: Поставить форму в духовку и выпекать примерно 10-15 минут, смотрите по тому, как у вас готовиться тесто. В оригинале рецепта - 10 минут, я готовила около 15 минут. Вынуть из духовки, через 3 минуты выложить на блюдо. И подавать. Приятного аппетита! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Лодочки из дыни с моцареллой Дыню порезать на ломтики, с каждого ломтя срезать мякоть и порезать довольно крпными кусками. Шарики моцареллы сложить в миску и залить смесью: 2 ст. л. о.м., 1 ст. л. бальзамического уксуса, листья базилика, порезанные тонкими полосками. Шарики и кусочки наколоть на зубочистку и прилепить к корке дыни. И поедать с удовольствием! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Мильфой из баклажан с сыром халуми (сулугуни) 1 средний баклажан, порезанный поперек на кусочки толщиной 1 см 4 ст л о.м. 225 г свежих листьев шпината 4 куска сыра сулугуни или как здесь, в Европе его зовут - халуми мускатный орех свежесмолотый соль и черный молотый перец Соус: Здесь я изменила рецепт, оригинал мне показался кислым. Приготовила просто соус такой, который готовлю к спагетти. Приготовление: 1. Смазать кусочки баклажана оливковым маслом, приправить и запечь под грилем до мягкости. 2. Смазать кусочки сыра маслом и запечь под грилем до золотистой корочки. 3. Обжарить шпинат в оставшемся оливковом масле с мускатным орехом и приправами по вкусу. 4. Уложить слоями кусочки баклажана, шпинат и сыр, закончить кусочком баклажана, чтобы получился "мильфой", побрызгать томатной заправкой с базиликом. Источник:kuking.net Приятного аппетита |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 21:56
Распечатать
|
||
Unregistered |
Cher
какая красота |
||
|
Elpe |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 292 Спасибок: 0 Пользователь №: 391 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: New York, NY |
Cher
стала думать, чем можно заменить твой рокамадур, и нашла на сайте, где я всегда покупаю продукты, вот этот козий сыр: называется - SELLES-SUR-CHER |
Cher |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Tanjuta
Старалась |
Cher |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Elpe
Какой прикол! Пойду мужу расскажу! |
Alina |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Вах! А я-то думаю, чего это Шер притихла? А она баклажановые башни строит!
|
ster |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Cher
Как всегда у меня ... мои не оценили. Им фри подавай. Они как шпинат увидели, так даже пробовать отказались. Зато мне больше досталось. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Alina
да нет, башни-то строить из баклажанов - 10 минут, а меня сейчас со временем туго. не притихла, просто очень много нужно сделать к отъезду в Москву. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
ster
Ну, как говориться - о вкусах не спорят, что ж теперь поделаешь...А мои умяли и еще кричали, что стандартная порция - маловато будет, надо бы две, а еще лучше сразу пять заморозить, как пельмени Наверное, так и нужно сделать в следующий раз. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 14.08.2004 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Лодочки с моцареллой очень даже! Надо попробовать; и баклажаны как раз созрели... только не знаю есть ли у нас такой сыр. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 14.08.2004 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Ayn
Я видела в магазине белый бальзамический уксус, наверное, с ним будет красивее (вкуснее - не знаю, вряд ли, я темный бальзамический уксус покупаю в Италии, когда бываю, самый старый, самый выдержанный), потому что не будет такого цвета коричневого у моцареллы. Халуми - это такой сыр, в гриле он не плавится. По вкусу и консистенции -сулугуми. А вообще, мне кажется, что тарталетки у тебя шикарно получатся. Что касается меня, то муж уже снова их просит, понравились очень. А я как-нибудь возьмусь за твои булочки, такие чудесные - ты и Алина - наши булочные мэтры! И не только булочные! Я надеюсь, что девочки, которые обычно у нас готовят много и разнообразно, откроют тоже свои темы - так здорово, как будто действительно в гости ходишь и как-то идея эта - нигде в инете пока такого не видела - авторские темы. |
Dina |
Показать ссылку этой темы 14.08.2004 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Elpe
А на каком сайте ты продукты покупаешь? Cher Как всегда - блестяще |
Cher |
Показать ссылку этой темы 14.08.2004 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Dina
очень приятно, что тебе нравится! |
Elpe |
Показать ссылку этой темы 14.08.2004 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 292 Спасибок: 0 Пользователь №: 391 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: New York, NY |
Dina
http://www.freshdirect.com Сразу предупреждаю, цены, хотя и хорошие, все равно - Манхэттанские. Для меня в миллион раз удобнее, чем куда-либо идти или ехать, так как времени совсем нет, да и приносят они на следующий день. Хотя вот новый Whole Foods на Вэст Сайде выручает сильно, может быть, постепенно переключусь. |
Viki |
Показать ссылку этой темы 15.08.2004 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher, супер! Но баклажаны мне показывать было нельзя! Особенно на ночь:)
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 15.08.2004 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
А я песто делаю с миндалем и фиолетовым базиликом, хотя это уже не совсем Pesto. Сыр типа российского нарезаю кубиками, вымачиваю в молоке часа 3-4, он мягкий и нежный становится, помидоры кубиками и макароны Fusilli или Penne Rigate, можно бантики сваренные al dente и много соуса. Помешать и оставить в холоде на ночь или на сколько можно вытерпеть. М-м-м-м-ммммм
А это из другой оперы: баклажаны (лучше фиолетовые) почистить, порезать большими кубиками или сегментами, пожарить. Мясистый, сочный красный перец порезать сходными по величине кусочками, тоже пожарить. Чеснок порубить, но не особо мелко, а вот петрушку (не кудрявую, пожалуйста) мелко-мелко. Все укладывать слоями, баклажаны и перец еще теплыми, пересыпать чесноком и петрушкой. Опять же оставить на ночь в холодильнике. М-м-м-м-ммммм³ Соль не пишу - на любителя. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 15.08.2004 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher Натали, какие все рецептики замечательные! А фотки - прелесть! Никак не дают пройти мимо рецептов!
А ты не пробовала моццареллу мариновать? |
Cher |
Показать ссылку этой темы 15.08.2004 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Galka
Рада стараться! |
gatta |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Сейчас в сезон кабачков многие блюда готовлю с их использованием. Вот ещё одно из разряда "просто и вкусно".
Овощные бутербродики Обжариваем кусочки чёрного хлеба, (или хлеба типа "Здоровье"), натёртые зубчиком чеснока, на оливковом масле. Выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Так же поступаем с кружочками кабачков, но чесноком их не натираем. Затем на тарелку выкладываем хлеб, сверху - кабачки, на них - тертый сыр с майонезом и затем кружочки свежего помидора. Украшаем листиками петрушки или укропа. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
gatta
Какая прелесть твои милые бутербродики! А я с манной кашей пришла. История блюда, которое хочу всем предложить на завтрак: у нас открылся неподалеку русский магазин. Мы в первый же день скупили все обожаемые в России крупы. Теперь хотя бы есть возможность вспомнить вкус блюд, знакомых с детства. Но все же опыт здесь уже тоже какой-то накопился - просто манная кашка - это как-то слишком легко (хотя, мой муж и ее уплетает за обе щеки), поэтому родился такой вариант - манные пудинг с клубничным конфитюром. Ну а в самом пудинге еще орешки и изумительный золотистый изюм. Ну, вот наша манная кашка получилась раз в 5 вкуснее обычной. Не судите строго, это первый "заплыв" и нужно, конечно же, купить маленькие милые формочки. Чем удобно это блюдо: 1. Его будут обожать дети - потому что своему ребенку вы купите формочки медведей и зайцев, будете манку поливать тем, чем любит ребенок. 2. Блюдо можно приготовить с вечера, а утром просто сесть за стол и поесть спокойно, то есть одно утро - вы начнете для себя и в большой любви к себе. Итак: Для этого взять: полстакана манки 0,5 литра молока 2 яйца сахар, соль по вкусу, ванильный сахар 2 ст. л. изюма 6-8 очищенных миндальных орехов, масло сливочное по вкусу (я пользуюсь соевым маргарином) Приготовление Соединить манку, молоко, сахар, ванильный сахар, соль. Взбивая венчиком довести до кипения. После того, как сама манка уже будет почти готова, добавьте изюм и орешки, еще немного поварить (до готовности), постоянно взбивая венчиком. Очень сильно взбивая массу добавьте масло и яйца, продолжать взбивать 1 минуту. Формочки смочить водой и выложить в них готовую манную массу, остудить, аккуратно перевернуть форму на тарелку, пудинг должен сам "выпасть" на свое место. После этого, украсив конфитюром, орешками, семечками - всем, чем угодно - подавайте на стол. Приятного завтрака |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Cher
Уже взяла на заметку себе эту кашку. А вареньице сама варила? Такое аппетитное блюдо! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Да, конфитюр готовлю всегда сама. В этом году уже больше 100 баночек точно есть.
персиковый конфитюр - самый любимый в семье |
nikicat |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
Cher , вот завтрак так завтрак!
|
Iriska |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 408 Спасибок: 0 Пользователь №: 199 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Япония |
Cher
Это вкус моего детства!Нам давали такой пудинг в садике со смородиновым джемом!!(только орешек не было,наверно,экономили;) )МММ вкуснота.А ещё по такому же рецепту давали манные биточки (жарились как оладушки на сливочком масле)и всё поливалось густым киселём .Спасибо,что напомнила рецепт |
Cher |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
nikicat
Iriska Спасибо, девчонки! В который раз убеждаюсь, что, наверное, стоит ставить сюда даже самые простые блюда, может, тоже кому пригодиться? |
gatta |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Cher
Пудинг - такой красавец! Сразу захотелось манной кашки. В детстве я смешивала такую кашу с клубничным вареньем, ну а пудинг этот - произведение искусства. |
Страницы: (35) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » |