Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (35) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?() |
Cher |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
gatta
Ну, что ты - какое уж тут произведение! Куплю формочку, заменю фотку, тогда и будет красавчиком. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 14:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Натали, конечно стоит, даже и не сомневайся! Простые рецепты завоюют еще больше поклонников, чем сложные |
||
Cher |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Galka
На самом деле я имела ввиду общеизвестные. А то что простые - то вообще делаю все рецепты очень простые. Сама не люблю сложностей. Ну, вот к примеру, сегодня к обеду у нас были брусчета с шиитаки и сотэ из китайских овощей. Готовятся оба блюда 20 минут максимум. При условии наличия продуктов. Брусчета из шиитаки Нужно: 12 грибов шиитаки замочить в воде (или использовать свежие, тогда замачивать не нужно, а делать сразу по рецепту) 2 см имбиря 1 зубок чеснока 1 ст. л. арах. масла (любое масло растительное тоже подойдет) 1 ст. л. мирин (вино сладкое рисовое), можно не добавлять несколько листочков кориандра 1 ст. л. соевого соуса - лайт (светлого) и у меня - пару чешуек пармезана, в оригинале рецепта имбиря (я имбирь свежий не очень люблю, поэтому не стала этого делать) немного кунжутного масла Приготовление: Порезать грибы кубиками, чеснок и имбирь натереть на мелкой терке. Нагреть масло в воке и обжарить в течение 30 секунд чеснок и имбирь, добавить грибы и жарить все перемешивая постоянно еще 30 секунд. Снять с огня и добавить соевый соус и мирин, дать смеси остыть. В это время любой итальянский хлеб обжарить в духовке, слегка (!!!!!) смазав его маслом кунжута после запекания. Когда смесь охладиться, выложить грибочки на кусочки хлеба, посыпать кориандром и положить чешуйки пармезана - смешивать кухню, так смешивать!!! Получилось вкусно. И подавать на стол на красивом блюде. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Сотэ из китайских овощей
У меня есть уже в теме несколько похожее блюдо, но это совсем упрощенное, готовить - 10 минут от силы. Это почему я сегодня на китайскую кухню перешла - купила новый вок. Бывший - совсем стал стареньким, пришел в негодность, ну а я сегодня новый опробовала, качество понравилось. вот что у меня получилось Нужно порезать шиитаки, кочан китайской капусты (маленький кочан), и слегка отварить супер-пупер-бэби бок-чой. В ложке масла обжарить 30 секунд имбирь с чесноком, добавить шиитаки на 30 секунд все быстро перемешивая тушить, после этого добавить капусту, тушить до полуготовности, добавить бок-чок и еще тушить секунд 30-1 минуту, будет видно, когда надо снимать. В конце готовки добавить соевый соус по вкусу и немного мирина. Можно пользоваться готовыми смесями для вока, или добавить классический китайский соус. В это же время сварить рис на пару или лапшу, все смешать и подавать, посыпав семенами кунжута. Приятного аппетита! |
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Cher Опять вкуснятина !! Обожаю китайскую кухню- обезательно попробую.И мне очень понравились брусчеты !! Мм..м аж слюньки потекли !
А для тебя спасиба есть ! Забереш ?? Сегодня еще буду десертик с диней готовить- жду не дождусь- прям вся в предвкушение ! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Hochluschka
Заберу, конечно, если десерт тебе понравится. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Cher
Наташ, а я абрикосовый половинками сварила. Как у мамы вышел! Посмотрим, может и ещё варенье какое сварю. Я тоже люблю персиковое варенье. Как у тебя - чтобы и кусочки были и сироп. Не очень нравится однородное, как в магазине. И ещё мечта - купить банки для закрутки и сделать сливовый компот, как у мамы. Если банки найду, обязательно сделаю. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Xenia79
Я здесь недавно обнаружила классные банки в магазине. В них продается майонез. С резиночкой и рычажком - все, как положено. Хочется купить поскорее. А еще все свои банки я покупаю в большом полуоптовом супере, там есть отдел, где есть и банки. Разнокалиберные. А у вас нет банок совсем в магазинах? |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Cher
Для варенья я покупала в ИКЕА стеклянные с резиночкой и рычажком, как ты пишешь. Для солёных огурцов там же, но крышка не плотно закрывается. Т.е. только для капусты или огурцов квашеных. А вот Ольга (Хохлушка) надеюсь подскажет мне, где она специальные банки купила. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Xenia79
В Икеа плохие банки, я тебя понимаю, и советую не пользоваться, только продукты перепортишь. |
Lepi |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ СЫРОМ
Перцы болгарские промыть, срезать плодоножку, удалить семена. Сыр натереть на крупной терке, чеснок - на мелкой, затем все тщательно смешать с творогом и мелкопорезанной зеленью.Нафаршировать перцы. Перед подачей на стол на 15-20 минут поместить в холодильник. Подавать на плоской тарелке нарезанными кружочками. Украсить зеленью петрушки |
Lepi |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
ФАРШИРОВАННАЯ СВЕКЛА
Творог смешать в миксере с чесноком, свежей пряной зеленью, чабером, майораном,посолить. Некрупные свеколки испечь в микроволновке(в кожуре), после чего очистить и ложкой вырезать сердцевину,должны получиться «горшочки». Каждый свекольный «горшочек» сбрызнуть изнутри лимонным соком и наполнить доверху творожной пастой. Дать постоять в холодильнике, чтобы блюдо пропиталось вкусом и ароматом. Перед подачей полить сметаной или майонезом, украсить зеленью, тертым сыром или кунжутом. |
ster |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Cher
Замечательный пудинг у тебя вышел, обязательно на днях сделаю, может так своего маленького проведу, а то он каши ни под каким предлогом не ест. Спасибо за рецепт. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
ster
Я буду рада, если у тебя все получится. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Гаспаччо из огурца Думается мне, что блюдо понравится всем, оно универсальное. И сделано из продуктов, которые легко можно найти даже в самых потаенных уголках планеты. Нужно: 1 огурец ползубка чеснока 8 листьев мяты полбукетика кориандра 500 гр. обезжиренного йогурта 2 ст. л. О.М. сок 1 лайма (смело меняйте на просто лимон) 2 ст.л. сливок (я не добавила, просто забыла) Приготовление: Очистить огурец от кожицы, вычистить от семечек, порезать кубиками и сложить в комбайн. Туда же вылить йогурт, раздавленный чеснок, порезанные мяту, кориандр, сок лайма, посолить, поперчить, и О.М. Все измельчить и поставить на пару часов в холодильник. Перед подачей добавить сливки и украсить листочком мяты. Можно подавать с сухариками, я просто положила кусочек моркови. Самого наиприятного вам аппетита! |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Cher
"Очень сильно взбивая массу добавьте самло и яйца," Что такое самло? |
Cher |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Катерина
Лиз, я сижу и громко ржу - ну нет другого слова! Ну, масло, конечно же! Девчонки, если кто увидит ошибку - скажите сразу, я иной раз такое выдаю, ребенок на каникулах, постоянно рядом и нудит, могу еще и не то написать. Пойду исправлять. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
У, Cher, какой у тебя новый фотоаппарат классный, сразу видно! Но Настькин кексик и сам по себе заглядение, так ей и передай.
Надо же, а я про нетоматное гаспачо никогда не слышала. В нем самый смак - СВЕЖИЕ травы. Хочу, хочу, хочу! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Alina
Мерси! И Настьке передам все. А у меня еще кроме такого, томатно-огуречный даже есть. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Cher
Томатно-огуречный и у меня есть, самый первый рецепт . Но, если не лень, давай свой, сравним записи . Твой йогуртный гаспачо очень похож на жидкий сацики, я часто делаю, только еще петрушки от души туда добавляю. А к лайму я вообще с некоторых пор очень трепетно отношусь почему-то. Лимон - как грубый крестьянин по сравнению с ним. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Alina
Ну, тогда у меня есть просто томатный и томатный с водкой. Ха! Забыла сказать - твой гаспаччо я видела, мой томатно-огуречный выглядит светло-розовым. Поэтому рецепты точно уж отличаются. В любом случае, завтра рецепт напишу. А может, и сделаю. Сегодня гаспаччо так хорошо ушел-улетел, надо бы почаще готовить, тем более, все любят. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Cher
Выиграла |
Alina |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Хотя нет, подождите-подождите... С водкой и у меня есть, "Кровавая Мери" называется .
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
А у тебя английский соус в него входит?
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Cher, что есть английский соус? В мой рецепт Worcestershire sauce (вустерширский?) входит, не он?
Эх, жалко, я супы не люблю... А муж гаспачо очень уважает, опять намекал . |
Cher |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Alina
Если входит, то рецепты похожи. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Всем добрый день!
Сегодня у меня просто чудесное настроение - все блюда, которые задумала удались, только одно из них забыла сфоткать. Представляете? Ну да ладно, готовиться оно просто - сделаю еще раз. Ну а сегодня наша вегетарианская коллекция пополнится сразу несколькими рецептами. Начну, пожалуй, с ингредиентов, которые мы будем использовать в приготовлении нижеследующих блюд. Чем дальше я живу, тем более и более начинаю приходить к выводу, что все, сделанное своими руками и у себя дома имеет два главных преимущества: 1. Вкусноты необыкновенной, как правило, ни один ресторан так не готовит, а моя семья, чуткая к любому оттенку каждого ингредиента, капризная в выборе, привыкшая к смене вкуса по нескольку раз в день - так и вообще все чаще и чаще отказывается "выходить". На днях мой муж "закинул удочку":"Нат, тебе не кажется, что в магазинном хлебе слишком много консервантов?". Этого было достаточно, чтобы я бросилась искать легкие ходы и ... как ни странно нашла рецепт чудесного хлеба, очень универсального, который готовиться между делом, а вкусом может меняться каждый раз. Этакий хлебушек - хамелеон. 2. Делаешь так, как нужно тебе и столько, сколько нужно. А так же точно знаешь, что "лежит" в каждом блюде. На своем обожаемом кукинге я его обнаружила в рецептах хлеба МиссЛ, приготовила - очень благодарна за рецептик и счастлива так же поделиться им и с вами. Рецепт приведу, как написано у автора: 400 гр муки 50 гр овсяные хлопья, типа геркулес 1/2 ч.л.соли 1 ч.л. соды 50 гр кураги (мягкой) 50 гр грецких орехов 250 мл йогурта (желательно обезжиренного) 175 мл молока 1.Разогреть духовку до 200. Положить бумагу для выпечки на противень и слегка посыпать мукой. Остальную муку, геркулес, соль, соду положить в большую миску. Добавить курагу и орехи и хорошенько перемешать. 2.Смешать йогурт и молоко в отдельной посуде и соединить с остальными ингридиентами. Аккуратно перемешать ножом. ГЛАВНОЕ - это сделать очень быстро. Затем придать форму буханки приблизительно размером 18 см в диаметре и выложить на противень. Сделатьслегка надрез ножом в форме креста и в духовку на 30-35 минут. После выпеканимя завернуть в сухое полотенце - это придает буханке мягкость. И кушать!!!! Мои замечания: я готовила только с финиками и орехами, получается ПРОСТО ОБАЛДЕННО!!!! Потом еще пару раз добавляла яблоки и один раз бананы, вообщем простор фантазии. Сейчас пеку только с мукой грубого помола - это чтобы хлеб ну совсем полезный был )) Я тоже испекла из муки самого наигрубейшего помола. Добавив смесь семечек. Получилось восхитительно! Вот он в разрезе: |
Cher |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Теперь поделюсь своим открытием сезона. Абрикосовый конфитюр в апельсиновом сиропе Готовиться просто. Отжать примерно 200 мл. свежего апельсинового сока и растворить в нем 700 гр. сахара. На 1 кг. фруктов. Абрикосы помыть, удалиться косточно и положить в кипящий сироп. поварить на медленном огне примерно 1-2 минуты. Оставить, через часов 12 - еще раз поварить пару минут после кипения и раскладывать по банкам. Не знаю, как насчет хранения, у нас как-то сразу народ начал есть, уже большую часть 3-х кг. абрикосов съелось, закрывать уже и нечего. Но даже и не закрывая на зиму, рекомендую - обязательно попробуйте - супервкусный солнечный конфитюр. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Сырники из рикоты в абрикосовом конфитюре
500 гр. рикоты соль, 1 яйцо. Все перемешать лопаткой до получения гладкой массы. Духовку разогреть до 180 градусов. Сырную массу выложить в маффиновые формочки и выпекать примерно 35-40 минут. Если вспухнут - не пугайтесь, они потом все равно осядут слегка. Выньте аккуратно сырнички и полейте его свежим конфитюром - поверьте, блаженство на лице ребенка и легкость приготовления этого блюда сподвигнет вас на то, чтобы она стало постоянным на вашем столе. И вблизи: Приятного вам аппетита этим чудесным летним днем! |
Kulebiaka |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 553 Регистрация: 1.08.2004 Откуда: Nazareth |
Cher
Муки грубого помола надо тоже 400гр? Тесто густое получилось? (судя по готовой буханочке) |
Страницы: (35) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » |