Страницы: (35) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?

()

Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





gatta
Ну, что ты - какое уж тут произведение! Куплю формочку, заменю фотку, тогда и будет красавчиком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Cher @ 16.08.2004 - 10:01)
В который раз убеждаюсь, что, наверное, стоит ставить сюда даже самые простые блюда, может, тоже кому пригодиться? biggrin.gif

Натали, конечно стоит, даже и не сомневайся! Простые рецепты завоюют еще больше поклонников, чем сложные smile.gif
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Galka
На самом деле я имела ввиду общеизвестные. А то что простые - то вообще делаю все рецепты очень простые. Сама не люблю сложностей.
Ну, вот к примеру, сегодня к обеду у нас были брусчета с шиитаки и сотэ из китайских овощей. Готовятся оба блюда 20 минут максимум. При условии наличия продуктов.

Брусчета из шиитаки

На самом деле я имела ввиду общеизвестные

Нужно:
12 грибов шиитаки замочить в воде (или использовать свежие, тогда замачивать не нужно, а делать сразу по рецепту)
2 см имбиря
1 зубок чеснока
1 ст. л. арах. масла (любое масло растительное тоже подойдет)
1 ст. л. мирин (вино сладкое рисовое), можно не добавлять
несколько листочков кориандра
1 ст. л. соевого соуса - лайт (светлого)
и у меня - пару чешуек пармезана, в оригинале рецепта имбиря (я имбирь свежий не очень люблю, поэтому не стала этого делать)
немного кунжутного масла

Приготовление:
Порезать грибы кубиками, чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
Нагреть масло в воке и обжарить в течение 30 секунд чеснок и имбирь, добавить грибы и жарить все перемешивая постоянно еще 30 секунд.
Снять с огня и добавить соевый соус и мирин, дать смеси остыть.
В это время любой итальянский хлеб обжарить в духовке, слегка (!!!!!) смазав его маслом кунжута после запекания.
Когда смесь охладиться, выложить грибочки на кусочки хлеба, посыпать кориандром и положить чешуйки пармезана - смешивать кухню, так смешивать!!! biggrin.gif
Получилось вкусно.

На самом деле я имела ввиду общеизвестные - 2

И подавать на стол на красивом блюде.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Сотэ из китайских овощей

У меня есть уже в теме несколько похожее блюдо, но это совсем упрощенное, готовить - 10 минут от силы.
Это почему я сегодня на китайскую кухню перешла - купила новый вок. Бывший - совсем стал стареньким, пришел в негодность, ну а я сегодня новый опробовала, качество понравилось.

вот что у меня получилось

Сотэ из китайских овощей У меня есть уже в теме несколько похожее блюдо, но это совсем упрощенное,...

Нужно порезать шиитаки, кочан китайской капусты (маленький кочан), и слегка отварить супер-пупер-бэби бок-чой. В ложке масла обжарить 30 секунд имбирь с чесноком, добавить шиитаки на 30 секунд все быстро перемешивая тушить, после этого добавить капусту, тушить до полуготовности, добавить бок-чок и еще тушить секунд 30-1 минуту, будет видно, когда надо снимать. В конце готовки добавить соевый соус по вкусу и немного мирина. Можно пользоваться готовыми смесями для вока, или добавить классический китайский соус.
В это же время сварить рис на пару или лапшу, все смешать и подавать, посыпав семенами кунжута.

Приятного аппетита! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Cher Опять вкуснятина !! Обожаю китайскую кухню- обезательно попробую.И мне очень понравились брусчеты !! Мм..м аж слюньки потекли !
А для тебя спасиба есть ! rolleyes.gif Забереш ?? smile.gif Сегодня еще буду десертик с диней готовить- жду не дождусь- прям вся в предвкушение !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Hochluschka
Заберу, конечно, если десерт тебе понравится. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Cher
Наташ, а я абрикосовый половинками сварила. Как у мамы вышел!
Посмотрим, может и ещё варенье какое сварю. Я тоже люблю персиковое варенье. Как у тебя - чтобы и кусочки были и сироп. Не очень нравится однородное, как в магазине.

И ещё мечта - купить банки для закрутки и сделать сливовый компот, как у мамы. Если банки найду, обязательно сделаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Xenia79
Я здесь недавно обнаружила классные банки в магазине. В них продается майонез. С резиночкой и рычажком - все, как положено.
Хочется купить поскорее.
А еще все свои банки я покупаю в большом полуоптовом супере, там есть отдел, где есть и банки. Разнокалиберные. biggrin.gif
А у вас нет банок совсем в магазинах?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Cher
Для варенья я покупала в ИКЕА стеклянные с резиночкой и рычажком, как ты пишешь.
Для солёных огурцов там же, но крышка не плотно закрывается. Т.е. только для капусты или огурцов квашеных.

А вот Ольга (Хохлушка) надеюсь подскажет мне, где она специальные банки купила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Xenia79
В Икеа плохие банки, я тебя понимаю, и советую не пользоваться, только продукты перепортишь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lepi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 525
Спасибок: 1
Пользователь №: 399
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ СЫРОМ


Перцы болгарские промыть, срезать плодоножку, удалить семена. Сыр натереть на крупной терке, чеснок - на мелкой, затем все тщательно смешать с творогом и мелкопорезанной зеленью.Нафаршировать перцы. Перед подачей на стол на 15-20 минут поместить в холодильник. Подавать на плоской тарелке нарезанными кружочками. Украсить зеленью петрушки
PM
Top
Lepi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 525
Спасибок: 1
Пользователь №: 399
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





ФАРШИРОВАННАЯ СВЕКЛА


Творог смешать в миксере с чесноком, свежей пряной зеленью, чабером, майораном,посолить. Некрупные свеколки испечь в микроволновке(в кожуре), после чего очистить и ложкой вырезать сердцевину,должны получиться «горшочки». Каждый свекольный «горшочек» сбрызнуть изнутри лимонным соком и наполнить доверху творожной пастой. Дать постоять в холодильнике, чтобы блюдо пропиталось вкусом и ароматом. Перед подачей полить сметаной или майонезом, украсить зеленью, тертым сыром или кунжутом.
PM
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Cher
Замечательный пудинг у тебя вышел, обязательно на днях сделаю, может так своего маленького проведу, а то он каши ни под каким предлогом не ест. Спасибо за рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





ster
Я буду рада, если у тебя все получится. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles







Гаспаччо из огурца

Думается мне, что блюдо понравится всем, оно универсальное. И сделано из продуктов, которые легко можно найти даже в самых потаенных уголках планеты. biggrin.gif

Гаспаччо из огурца Думается мне, что блюдо понравится всем, оно универсальное

Нужно:

1 огурец
ползубка чеснока
8 листьев мяты
полбукетика кориандра
500 гр. обезжиренного йогурта
2 ст. л. О.М.
сок 1 лайма (смело меняйте на просто лимон)
2 ст.л. сливок (я не добавила, просто забыла)

Приготовление:


Очистить огурец от кожицы, вычистить от семечек, порезать кубиками и сложить в комбайн. Туда же вылить йогурт, раздавленный чеснок, порезанные мяту, кориандр, сок лайма, посолить, поперчить, и О.М. Все измельчить и поставить на пару часов в холодильник. Перед подачей добавить сливки и украсить листочком мяты.
Можно подавать с сухариками, я просто положила кусочек моркови.

Гаспаччо из огурца Думается мне, что блюдо понравится всем, оно универсальное - 2

Самого наиприятного вам аппетита! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Cher
"Очень сильно взбивая массу добавьте самло и яйца,"
Что такое самло?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Катерина
Лиз, я сижу и громко ржу - ну нет другого слова!
Ну, масло, конечно же!
Девчонки, если кто увидит ошибку - скажите сразу, я иной раз такое выдаю, ребенок на каникулах, постоянно рядом и нудит, могу еще и не то написать. biggrin.gif
Пойду исправлять.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





У, Cher, какой у тебя новый фотоаппарат классный, сразу видно! Но Настькин кексик и сам по себе заглядение, так ей и передай.

Надо же, а я про нетоматное гаспачо никогда не слышала. В нем самый смак - СВЕЖИЕ травы. Хочу, хочу, хочу!
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Alina
Мерси!
И Настьке передам все.
А у меня еще кроме такого, томатно-огуречный даже есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Cher
Томатно-огуречный и у меня есть, самый первый рецепт wink.gif. Но, если не лень, давай свой, сравним записи smile.gif.

Твой йогуртный гаспачо очень похож на жидкий сацики, я часто делаю, только еще петрушки от души туда добавляю. А к лайму я вообще с некоторых пор очень трепетно отношусь почему-то. Лимон - как грубый крестьянин по сравнению с ним.
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Alina
Ну, тогда у меня есть просто томатный и томатный с водкой. Ха! biggrin.gif
Забыла сказать - твой гаспаччо я видела, мой томатно-огуречный выглядит светло-розовым. Поэтому рецепты точно уж отличаются. В любом случае, завтра рецепт напишу. А может, и сделаю. Сегодня гаспаччо так хорошо ушел-улетел, надо бы почаще готовить, тем более, все любят. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Cher
Выиграла biggrin.gif
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Хотя нет, подождите-подождите... С водкой и у меня есть, "Кровавая Мери" называется biggrin.gif.
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





А у тебя английский соус в него входит?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Cher, что есть английский соус? В мой рецепт Worcestershire sauce (вустерширский?) входит, не он?

Эх, жалко, я супы не люблю... А муж гаспачо очень уважает, опять намекал smile.gif.
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Alina
Если входит, то рецепты похожи. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Всем добрый день!

Сегодня у меня просто чудесное настроение - все блюда, которые задумала удались, только одно из них забыла сфоткать. Представляете? Ну да ладно, готовиться оно просто - сделаю еще раз.
Ну а сегодня наша вегетарианская коллекция пополнится сразу несколькими рецептами.
Начну, пожалуй, с ингредиентов, которые мы будем использовать в приготовлении нижеследующих блюд.
Чем дальше я живу, тем более и более начинаю приходить к выводу, что все, сделанное своими руками и у себя дома имеет два главных преимущества:
1. Вкусноты необыкновенной, как правило, ни один ресторан так не готовит, а моя семья, чуткая к любому оттенку каждого ингредиента, капризная в выборе, привыкшая к смене вкуса по нескольку раз в день - так и вообще все чаще и чаще отказывается "выходить". На днях мой муж "закинул удочку":"Нат, тебе не кажется, что в магазинном хлебе слишком много консервантов?". Этого было достаточно, чтобы я бросилась искать легкие ходы и ... как ни странно нашла рецепт чудесного хлеба, очень универсального, который готовиться между делом, а вкусом может меняться каждый раз. Этакий хлебушек - хамелеон.
2. Делаешь так, как нужно тебе и столько, сколько нужно. А так же точно знаешь, что "лежит" в каждом блюде.
На своем обожаемом кукинге я его обнаружила в рецептах хлеба МиссЛ, приготовила - очень благодарна за рецептик и счастлива так же поделиться им и с вами.

Всем добрый день

Рецепт приведу, как написано у автора:

400 гр муки
50 гр овсяные хлопья, типа геркулес
1/2 ч.л.соли
1 ч.л. соды
50 гр кураги (мягкой)
50 гр грецких орехов
250 мл йогурта (желательно обезжиренного)
175 мл молока

1.Разогреть духовку до 200. Положить бумагу для выпечки на противень и слегка посыпать мукой. Остальную муку, геркулес, соль, соду положить в большую миску. Добавить курагу и орехи и хорошенько перемешать.
2.Смешать йогурт и молоко в отдельной посуде и соединить с остальными ингридиентами. Аккуратно перемешать ножом. ГЛАВНОЕ - это сделать очень быстро. Затем придать форму буханки приблизительно размером 18 см в диаметре и выложить на противень. Сделатьслегка надрез ножом в форме креста и в духовку на 30-35 минут. После выпеканимя завернуть в сухое полотенце - это придает буханке мягкость. И кушать!!!!

Мои замечания:
я готовила только с финиками и орехами, получается ПРОСТО ОБАЛДЕННО!!!! Потом еще пару раз добавляла яблоки и один раз бананы, вообщем простор фантазии.
Сейчас пеку только с мукой грубого помола - это чтобы хлеб ну совсем полезный был ))


Я тоже испекла из муки самого наигрубейшего помола. Добавив смесь семечек. Получилось восхитительно!

Вот он в разрезе:

Всем добрый день - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles







Теперь поделюсь своим открытием сезона. Абрикосовый конфитюр в апельсиновом сиропе

Теперь поделюсь своим открытием сезона

Готовиться просто. Отжать примерно 200 мл. свежего апельсинового сока и растворить в нем 700 гр. сахара. На 1 кг. фруктов. Абрикосы помыть, удалиться косточно и положить в кипящий сироп. поварить на медленном огне примерно 1-2 минуты. Оставить, через часов 12 - еще раз поварить пару минут после кипения и раскладывать по банкам. Не знаю, как насчет хранения, у нас как-то сразу народ начал есть, уже большую часть 3-х кг. абрикосов съелось, закрывать уже и нечего. wink.gif
Но даже и не закрывая на зиму, рекомендую - обязательно попробуйте - супервкусный солнечный конфитюр.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Сырники из рикоты в абрикосовом конфитюре


Сырники из рикоты в абрикосовом конфитюре 500 гр
500 гр. рикоты
соль,
1 яйцо.
Все перемешать лопаткой до получения гладкой массы.
Духовку разогреть до 180 градусов. Сырную массу выложить в маффиновые формочки и выпекать примерно 35-40 минут. Если вспухнут - не пугайтесь, они потом все равно осядут слегка.
Выньте аккуратно сырнички и полейте его свежим конфитюром - поверьте, блаженство на лице ребенка и легкость приготовления этого блюда сподвигнет вас на то, чтобы она стало постоянным на вашем столе.

И вблизи:

Сырники из рикоты в абрикосовом конфитюре 500 гр - 2

Приятного вам аппетита этим чудесным летним днем! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kulebiaka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 553
Регистрация: 1.08.2004
Откуда: Nazareth





Cher
Муки грубого помола надо тоже 400гр? Тесто густое получилось? (судя по готовой буханочке) smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0453 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>