| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно? |
| Автор: Cher 16.08.2004 - 11:22 |
| gatta Какая прелесть твои милые бутербродики! А я с манной кашей пришла. История блюда, которое хочу всем предложить на завтрак: у нас открылся неподалеку русский магазин. Мы в первый же день скупили все обожаемые в России крупы. Теперь хотя бы есть возможность вспомнить вкус блюд, знакомых с детства. Но все же опыт здесь уже тоже какой-то накопился - просто манная кашка - это как-то слишком легко (хотя, мой муж и ее уплетает за обе щеки), поэтому родился такой вариант - манные пудинг с клубничным конфитюром. Ну а в самом пудинге еще орешки и изумительный золотистый изюм. Ну, вот наша манная кашка получилась раз в 5 вкуснее обычной. Не судите строго, это первый "заплыв" и нужно, конечно же, купить маленькие милые формочки. Чем удобно это блюдо: 1. Его будут обожать дети - потому что своему ребенку вы купите формочки медведей и зайцев, будете манку поливать тем, чем любит ребенок. 2. Блюдо можно приготовить с вечера, а утром просто сесть за стол и поесть спокойно, то есть одно утро - вы начнете для себя и в большой любви к себе. Итак: ![]() Для этого взять: полстакана манки 0,5 литра молока 2 яйца сахар, соль по вкусу, ванильный сахар 2 ст. л. изюма 6-8 очищенных миндальных орехов, масло сливочное по вкусу (я пользуюсь соевым маргарином) Приготовление Соединить манку, молоко, сахар, ванильный сахар, соль. Взбивая венчиком довести до кипения. После того, как сама манка уже будет почти готова, добавьте изюм и орешки, еще немного поварить (до готовности), постоянно взбивая венчиком. Очень сильно взбивая массу добавьте масло и яйца, продолжать взбивать 1 минуту. Формочки смочить водой и выложить в них готовую манную массу, остудить, аккуратно перевернуть форму на тарелку, пудинг должен сам "выпасть" на свое место. После этого, украсив конфитюром, орешками, семечками - всем, чем угодно - подавайте на стол. Приятного завтрака |