Страницы: (35) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?

()

Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Kulebiaka
Тесто получилось такое, как нужно, не густое, не жидкое. Всего лишь слегка липло к рукам, но то, что его делать пожиже - нет, не посоветую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles






Взрослый вариант сырников из рикоты:

нужно взять те же самые продукты:

500 гр. рикоты
1 яйцо
соль, перец
еще красный перец - запеченый в духовке, без шкурки
соус "писту" - рецепт можно узнать на предыдущей странице .
Приготовление:
смешать рикоту с яйцом, добавить соль, вымешать до мягкости.
Форму для маффинов смазать, и далее укладывать:
две полоски красного перца, шириной 2 см каждая,
2 ч. л. писту без горки
после - рикотовая масса.
Выпекать все так же в духовке при 180 градусах 35-40 минут

Взрослый вариант сырников из рикоты : нужно взять те же самые продукты: 500 гр

Подавать сырники на "подушке" из смеси салата смешав с винегретом (любым, на вкус, см. в соусной теме про винегреты), по 2 сырничка на порцию.
Приятного аппетита! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Cher
Какие сырники обалденные. Так захотелось ..., а ведь только поела. Придется до завтра терпеть. У меня вопрос - а если использовать fromage frais maigre - как ты думаешь, добавить ли немного муки? И хлебушек какой замечательный, обязательно сделаю.
И фотографии- супер !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Cher
Вот так находка! Сижу и радуюсь! biggrin.gif Это я насчет *без мукИ* и насчет печь их вместо жаренья. Отлично, попробую обязательно, попробую с домашним творогом-нет рикотты под рукой. Спасибо, замечательная идеа! biggrin.gif
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





ster
Юлечка! Спасибо за восторги, приедешь сделаю сразу тебе - они такие классные!
Насчет фромаж фрэ...не думаю, что будет то же самое - хотя, могут и получится, просто немного иные. Он более плотный по консистенции, или ты говоришь о тех, которые в пластиковых банках по 500 мл?
MYMZYA
Да, охотно верю, что находка - рецептик и правда, можно сказать, диетический. Попробуй с творогом, только протри его через сито разок.
И еще мне кажется, что если добавить сахар - будет хуже, лучше использовать типа конфитюра в дополнение или подлив.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Да-да, конечно перетереть(в процессое, правда, в моем варианте), чтобы добиться той-же консистенции что и у рикотты.
Какой сахар?!!! laugh.gif (шутка) Я тут на твой конфитюр смотрю и думаю, как бы это обойтись только соком. biggrin.gif Но это все прожекты-с, я тут очередную новинку раскопала-натуральный сахар, который наш организм НЕ воспринимает как углевод. Сейчс тороплюсь, плюс даты у меня пока нет о том как эта штука ведет себя в вареньях и печеньях. Расскажу по-позже, если интересно.
PM
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Cher
Да, в пластиковых по 500 гр. Мне кажется, что он наоборот жидковатый, по сравнению с рикотой? А может я и ошибаюсь, поэтому спросила. Я рикоту давно не покупала, забыла какая она.
Я в предкушение ...Да, в пластиковых по 500 гр
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





MYMZYA
Цитата
натуральный сахар, который наш организм НЕ воспринимает как углевод. Сейчс тороплюсь, плюс даты у меня пока нет о том как эта штука ведет себя в вареньях и печеньях. Расскажу по-позже, если интересно.
Очень интересно. Поподробнее пожалуйста, когда время появится конечно smile.gif

Cher АААААААААА!!!!! ООООООООО!!!!!!!!! У меня нет слов. Как же всё-таки важно красиво описАть рецепт и сфотографировать. Я не могу дождаться вечера, чтобы придти домой и хлеб сделать. А сырнички уже намечены на субботу. Давно тебе хотела сказать - от того как ты преподносишь свои блюда, от их описания, даже и не знаю от чего ещё smile.gif - исходит такая положительная энергетика. Даже не представляю как ты этого добиваешься! Одурманиваете народ, девушка laugh.gif

А теперь по теме. В рецепте хлебушка написано что нужно перемешать ножом blink.gif. А это как?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Захлебываюсь слюнями.
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Cher
Плакал мой абрикосовый конфитюр: абрикосы у нас уже закончились!!! ohmy.gif У меня правда есть персики, может с персиками попробую. wink.gif

А хлебушек этот мне нравится, я тоже видела его на кукинге. У меня есть похожий рецепт, я пеку его каждую неделю (муж берёт его на работу на завтрак), надо наверное рецепт выложить.
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Dina
я перемешала просто деревянной ложкой biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Ayn
Цитата
надо наверное рецепт выложить
Не наверное, а надо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Alina
Кто бы говорил, я к тебе сейчас в тему пойду тоже слюнки подтирать, а заодно с вопросом. biggrin.gif
Ayn
Конечно, персики тоже подойдут
Хлебушек хорош, а свой рецепт ставь обязательно, потому что - чем больше рецептов - лучше наш гуд-кук!
Dina
спасибо, я рада, что так получается написать, надеюсь, не утеряю со временем это качество
ster
из этого фромаж фрэ не получится - стопроцентов, все же купи рикоту wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Ayn
вот, принимай, твои булочки и даже фотка в твоем стиле (надеюсь)

вот, принимай, твои булочки и даже фотка в твоем стиле (надеюсь) супер
супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Cher
Какая ты молодец, "мои" булочки да ещё и в "моём" стиле. laugh.gif
Кушайте на здоровье! smile.gif
PM
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Вот мой постный ужин -

Рагу фруктово-овощное
Тыква или кабачки 1 часть
перец сладкий 1 часть
капуста цветная 1 часть
айва или яблоки 1 часть
соль по вкусу.


Тыкву или кабачки вымыть, очистить, удалить семена, нарезать дольками одинакового размера, обвалять в муке и пожарить на растительном масле. Цветную капусту вымыть, разобрать на букетики, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле. Перец сладкий вымыть, нарезать кусочками, удалив семена, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Перемешать все обжаренные овощи с айвой, посолить по вкусу, поставить в духовку примерно на 10 мин при температуре 180 "С.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Елизавета! Ни капли маслица не подливала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher, Натали! Я от сырников в детском восторге. А можно показать что такое рикота?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Viki
Я сегодня постараюсь поставить в словарь, что такое рикота.
Пока скажу, что это итальянский творог, слегка солоноватый (на мой взгляд) на вкус. От творога отличается, но в блюдах, примерно, выполняет примерно такую же роль и реагирует так же, как обыкновенный творог. Если у тебя творог рассыпчатый - не пойдет, если слегка как бы пастой - то еще можно попробовать. Сырники из рикоты очень-очень нежные, из творога такие все же не получатся. И как бы воздушные, что ли...не знаю почему. wink.gif Но сделать сырнички такие с творогом можно попытаться, почему нет? Если как следует измельчить творожок, то может, что и выйдет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Cher
Я обжаривала на оливковом маслице.См. выше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





да, у же увидела, просто в ингредиентах сначала посмотрела, потом и масло рассмотрела biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Мой первый опыт приготовления Ризотто с грибами. Вроде бы удачный. smile.gif

Мой первый опыт приготовления Ризотто с грибами

Грибы режем и обжариваем на оливковом масле до лёгкой корочки. Я беру лесные грибы, но все, кроме белых, предварительно отвариваю. За неимением можно использовать и шампиньоны. Итак, грибочки обжарили, кладём в сковороду нарезанные кубиками кабачки. Я больше ничего не добавляла, но неплохо здесь будут смотреться и другие овощи, к примеру, горошек и зелёная фасоль. Обжаренные овощи с грибами отставили.
В другой сковороде прогреем оливковое масло и потушим до золотистого цвета кубики лука. Всыплем рис и, помешивая, обжариваем до тех пор, пока он не покроется весь маслом и не станет полупрозрачным. Вольём примерно стакан горячего куриного бульона или воды (подсоленной). Он быстро испарится. Готовим, пока почти вся вода не впитается в рис. Как только это происходит доливаем ещё полстакана бульона и вновь ждём, пока впитается в рис. Воды берём примерно в 4,5 раза больше, чем риса. Залили последнюю порцию бульона и положили овощи из другой сковороды. Когда бульон почти впитается в рис, посыплем ризотто тёртым сыром и добавим при желании сливочное масло. Перемешаем, накроем и потомим под крышкой 2 минуты. Подавать незамедлительно.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





gatta
выглядит очень аппетитно! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Cher
Спасибо! На вкус нам тоже понравилось. Теперь буду пробовать различные варианты ризотто с моего любимого рисового сайта. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Lada55
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 111
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher-
Очень хочется приготовить КИШ,посоветуй пожалуйста, с какими ещё начинками можно сделать и можно ли не использовать козий сыр,спасибо. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Lada55
киш можно готовить с чем угодно, козий сыр использовать необязательно.
Можно сказать, что пирог универсальный. Кстати, я могла бы понемногу и начинки кишевые сюда ставить, просто думаю - чего с кишем повторяться, но раз так, то я и с удовольствием вам всяких кишей понаделаю. biggrin.gif
Пока могу дать только описание, без фоток
wink.gif Если срочно, если нет - то приготовлю и сфоткаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





gatta
мне вообще нравятся твои рецепты - такие все классные! biggrin.gif Домашние и уютные! Ты просто умница!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Cher
Ой, Наташа, как приятно! smile.gif Спасибо, рада слышать такое, особенно от тебя.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





gatta
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher, спасибо за ответ:)
У нас можно купить и рассыпчатый творог и нежнейший, перетёртый в единую массу без комочков.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0610 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>