Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?


Автор: Cher 13.08.2004 - 21:56


Мильфой из баклажан с сыром халуми (сулугуни)

Мильфой из баклажан с сыром халуми (сулугуни) 1 средний баклажан, порезанный поперек на кусочки тол...

1 средний баклажан, порезанный поперек на кусочки толщиной 1 см
4 ст л о.м.
225 г свежих листьев шпината
4 куска сыра сулугуни или как здесь, в Европе его зовут - халуми
мускатный орех свежесмолотый
соль и черный молотый перец

Соус:
Здесь я изменила рецепт, оригинал мне показался кислым. Приготовила просто соус такой, который готовлю к спагетти.

Приготовление:

1. Смазать кусочки баклажана оливковым маслом, приправить и запечь под грилем до мягкости.

2. Смазать кусочки сыра маслом и запечь под грилем до золотистой корочки.

3. Обжарить шпинат в оставшемся оливковом масле с мускатным орехом и приправами по вкусу.

4. Уложить слоями кусочки баклажана, шпинат и сыр, закончить кусочком баклажана, чтобы получился "мильфой", побрызгать томатной заправкой с базиликом.

Источник:kuking.net

Приятного аппетита biggrin.gif







Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)