| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно? |
| Автор: Cher 13.08.2004 - 21:40 |
| Ну а вот, собственно, к чему нужен соус Писту. Сегодня мы его используем в таких приятных глазу и рту мини-тарталетках. Ну а вообще - тарталетки будут трех видов. Мини-тарталетки ![]() Возьмем (примерно на 20 штук): один рулон готового слоеного теста коробочку томатов-черри соус Писту (примерно 3 ст. л.) 1 ст. л. дижонской горчицы (вполне можно заменить просто острой горчицей, хотя, после дижонская не всякая понравится) 2 сыра рокамадур (по-фр. - rocamadour) козий сыр с очень выраженным ароматом и вкусом животного, разумеется - блюдо французское, поэтому и сыры пахнут, пардоньте. Хи-хи! Но, честно говоря, попробовав то, что получилось, я твердо решила, что присутствие пикантного козьего сыра оправдано, да еще как! Чем бы его заменить? думаю, что можно просто положить любой пикантный сыр, хотя, сразу предупрежу, что это будет не совсем то. свежие веточки тимьяна ОМ Приготовление: Разогреть духовку до 200 градусов. Вырезать с помощью формы в 4.5 см. диаметром круги из слоеного теста и уложить их форму очень аккуратно. Томатики разрезать на две части. Сыр порезать на кубики величиной примерно в лесной орех. И далее: вариант с писту: выложить на дно каждой тарталетки по одной кофейной ложки соуса, сверху положить три половинки томатов, посыпать листочками тимьяна или просто украсить молодыми побегами тимьяна. вариант с рокамадуром: на дно тарталетки положить кусочек рокамадура, сверху уложить томаты и снова украсить веточками или листочками тимьяна вариант с дижонской горчицей: смазать дно каждой тарталетки горчицей и уложить на него томаты (я положила еще и остатки сыра) Это выглядит вот так: |