Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (35) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?() |
Alina |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Вот, так и думала я, что не стоит пускаться в подробные обсуждения, кто что ест . Это так же опасно, как обсуждение причин, почему кто-то является (не является) вегетарианцем, употребляет (не употребляет) экологически чистые продукты, ест (не ест) жирное и т.д. и т.п...В любом случае, мы руководствуемся информацией, которую получаем из третьих рук, и нет возможности на 100 процентов убедиться в ее достоверности. Каждый индивидуально приходит к решению, какой стиль жизни/питания ему подходит, давайте просто договоримся уважать выбор друг друга и все. Я в свое время тоже получила достаточную дозу уколов за мою приверженность к здоровому стилю жизни (в т.ч. в питании); это не заставило меня переменить свои взгляды, а только вызывало раздражение и чувство необходимости оправдываться. Поентому – призываю спокойно и с уважением воспринимать пищевые привычки друг друга .
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Alina
ППКС |
Cher |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Это блюдо для любителей лепешек, которые можно сделать самим, а можно просто купить мексиканские лепешки в магазине. Кто хочет приготовить сам, постараюсь найти рецепт. В этом варианте, у меня лепешки куплены, так же, как и тапенад из вяленых томатов, хотя, его тоже можно элементарно приготовить дома.
для приготовления нужно взять: тапенад из вяленых томатов - 100 гр свежий козий сыр (имеется ввиду - похож на творог) 8 мексиканских лепешек салат (у меня рукола с кервелем) и все, что нужно для соуса "Маринара", который в "ужинах-обедах" давала Ayn Если она разрешит, поставлю сюда и ее соус, нам очень понравился - готовится быстро, очень вкусный! Приготовление Взять лепешку, промазать половину тапенадом, уложить две столовых ложки с горкой сыра, можно и больше, прикрыть второй стороной лепешки и прижать слегка. Приготовить соус. Рекомендую!!! Супервкусно! И салат. Тоже рекомендую, все же вкус козьегго сыра очень хорош с салатом Соус Маринара от Ayn 2 ст л оливкового масла (extra-virgin) 3 зубчика чеснока 1/2 ч л острого красного перца 2 баночки порезанных помидор в собственном соку по 400гр (crushed tomatoes) соль, перец 1 ч л сухой итальянской приправы (орегано, розмарин, базилик...) горсть петрушки Положить масло в небольшую кастрюльку на средний огонь. Выдавить чеснок (чеснокодавилкой) и добавить красный перец в разогретое масло на 30 сек (чеснок быстро пригорает!! ). Добавить помидоры, соль черный перец, приправу. Проварить 5 минут, добавить петрушку. Готово. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Итак готовые лепешки обжарить на сковороде без добавления жира с двух сторон до румяности и подавать с салатаом и томатным соусом. Приятного аппетита и чудесного солнечного дня! а это мой ученик! Уж очень интересуется приготовлением еды! И кот-то у меня стал вегетарианским: вчера съел полкуска арбуза, полтомата, кусочек дыни.... |
Cher |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Тапенад из вяленых томатов 150 гр. вяленых томатов в масле, масло слить 2 ст. л. уксуса из красного вина 1 ст. л. коричневого сахара 1 ст. л. свежего оригано 1 ст. л. свежего базилика половина кофейной ложки черного перца 70 гр. орехов, ожаренных слегка 50 гр. черных оливков без косточек 80 мл. ОМ, можно того, в котором были вяленые томаты. Все смешать в миксере до гладкости. Можно, кто любит - до мелких кусочков. |
Nusha |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 490 Спасибок: 0 Пользователь №: 416 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Россия |
Cher
вопрос1)помидоры вялить в закрытой духовке?или можно чуть приоткрыть? 2)наверное можно так и ещё что нибудь высушить? Я обзавелась наконец-то новенькой электрической духовочкой Ещё мне хочется попробовать насушить клюквы с брусникой,как думаешь-помидорный способ подойдёт? |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Я купила "дегидратор". Сушу травы, овощи и фрукты. Потрясающе! И запах на весь дом чудесный.
|
Vic |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Cher
Красивое очень блюдо для любителей лепешек (которым я являюсь:)), а главное вкусное А у кота взгляд заинтересованный!:) |
Cher |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Nusha
Я вялила только помидоры, на сотальное просто повода не хватает, а так как томаты именно вяленные у нас в семье идут так хорошо, то и из-за них приходится включать так надолго духовку. Катерина К сожалению, как я себе представляю, этио не совсем одно и то же по вкусу получается. Травы, фрукты - наверняка получаются бесподобными, я ем мюсли с малиной из такого аппарата, но томаты...все же это не получится тоже самое. Nusha не знаю ни про бтуснику, ни про клюкву. Только сразу скажу - процесс долгий. |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Cher
Томаты не сушила - не знаю.Покупаю вяленые на солнце(так пишут). Но травы и фрукты - класс! Я понашила подушки с травами для детей - в спальне запах хороший. |
gatta |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Решила и я внести свою лепту в вегетарианскую тему. Рецепт, конечно, у меня простенький и, наверное, многим известный. Но тем не менее, возможно, кому-то моё блюдо приглянется и побудит соорудить что-то подобное.
Итак, мои кабачки кружочками с начинкой. Кабачки очистила от кожицы и нарезала кружкочками толщиной примерно в полсантиметра. Отдельно обжарила морковь с луком, затем вынула из сковороды, отцеживая масло. Смешала обжарку с небольшим количеством пропущенного через пресс чеснока и острым соусом. Кружочки кабачков выложила на смазанный растительным маслом притивень. Сверху положила обжарку и посыпала тёртым сыром. На противень подлила немного водички и поставила в разогретую духовку. Запекала до готовности. Т.к. в процессе приготовления сыр успевает не только расплавиться, но и зажариться, получается румяная корочка, а под ней немного остренькая мягкая начинка. Нам очень понравилось! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Катерина
Классно! Идея с травами - это нужно перенять, ты бы поподробнее рассказала. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
gatta
Какой чудесный рецепт! Я его не считаю простеньким - блюдо эффектное и уже представляю, какое вкусное! |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Cher
Нечего рассказывать - кладу травку лаванды, ромашки и мяты и чабреца в сушилку - слоями - в ней подносики такие в несколько этажей - включаю на два-три часа - и вынимаю готовую набивку для подушек. Мелко режу ножницами и зашиваю в льняную наволочку. Готово! |
gatta |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Cher
Спасибо! Мне очень приятно! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
gatta
Ну и еще надеюсь, что это не последний рецептик в этой теме |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Cher, Нат, тама спасиба - забери, п-ж-та.
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
WELAR
уже сделано! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Yelena
Мне тоже твой рецепт понравился с кабачками, такие интересные специи - я очень люблю такой состав, только такие кабачки у нас раз в год бывают.... |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 23:38
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Cher дала ссылку на твою темку в другом форуме, сказали, что
и еще
Так что давай ближе к народу |
||||
Cher |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
MaKosh
Честно говоря, я люблю очень простую кухню и искренне считаю блюда, которые предлагаю очень простыми в исполнении, а так же быстрого приготовления. Ну, конечно, есть и "но" - я готовлю из продуктов, которые имеются в Европе. Ну а как, проживая здесь, готовить, как России? Или как в Америке? Или как в Азии? Ну, хоть убей, не понимаю претензий! Это первое. Второе. Я просто не умею по-другому, именно потому, что не профи. Это профи может подстроиться, их учат. А я обыкновенная домохозяйка, которая готовит еду. Причем, поверь, каждый раз мне даже муж подчеркиевает, как он рад, что у меня такой стиль готовки - из простых продуктов и суперпросто. Ну, Оль, где же истина? Цитаты, которые ты привела для меня говорят лишь о том, что сам стиль блюд не подходит этой девушке. Но при чем здесь я? А так же о некоторой лени данной . Ведь очень просто - зайди на форум, спроси, как что называется, где найти, мы все подскажем. Кстати, я ведь приношу уже готовый материал, разжеванный, а никто не знает, сколько иной раз времени уходит на поиск решения. Многие готовили по этим рецептам и у них получалось. Если же потребуется тему закрыть, лучше сделать так. |
Marinchik |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 129 Спасибок: 0 Пользователь №: 160 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Можно я встряну????
Мое мнение, блюда от тебя, Шер, гениальны и просты в исполнении, нужно не полениться и поискать порой продукты, чему я очень рада, так как с твоей помощью на нашем столе теперь новые, необычные для нас и изумительно вкусные блюда!!!! И еще мне кажется, это просто не объективно судить о том, что ни разу не попробовал приготовить, я тоже готовилась к " Фугасу с тремя сырами", думала..да...будет сложновато, а такое удовольствие получила в процессе готовки и когда муж уплетал за обе щеки!!! К сожалению, сейчас порой времени нет приготовить что-либо новенькое, да я сижу на диете, но каждый новый рецепт в этой теме ждет просто своего времени появиться на нашей кухне!!!! Спасибо огромное, Шер, за твой труд и восхитительные, умопомрачительные, вкуснющие, замечательные рецепты!!!!!!! |
Kea |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 12:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Спасибок: 0 Пользователь №: 116 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия |
Забудь об этом! Я вот окрошку готовила с травами, такая вкуснятина, спасибо, Нат, а без твоего рецепта, наверное, и не стала бы пробовать готовить, думала без колбасы будет плохо, хорошо, что ошибалась она ещё вкуснее стала
|
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
gatta Потрясающе красивые кабачки! У меня сразу началась ностальгия по русским кабачкам (тут я только цуккини вижу в магазинах).
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Оль, вот видишь, вот тебе и ответ. Нужно просто хоть что-то постараться приготовить, а там будет видно - что и просто и легко. Может выглядит многое необычно, но готовится, уверяю, очень просто. Не стану я готовить что-то такое, что требует особого напряжения - муж не любит "надуманные" блюда, как иногда бывает подают во французских ресторанах.
Что касается меня, я очень стараюсь посоветовать блюда даже, можно и назвать, космополитические, а так же смешиваю вкусы разных стран - очень много идей беру на французских сайтах, хотя, считаю, что провинциальная кухня Франции груба, жирна и однообразна.Закрывать тему не хочу, девочки, и не стану до тех пор пока останется хоть один человек, который бы пользовался этими рецептами. Благодаря этой теме я почти никогда не готовлю одинаковые блюда, всегда стараюсь раскопать что-то новенькое. Сайт-то у нас кулинарный, вот у каждогно есть свой стиль, подчерк, можно и так сказать, так это же хорошо - мы все учимся друг у друга. Все, вопрос исчерпан.... |
gatta |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Galka
Спасибо! Мне очень приятно! А ты попробуй из цуккини, думаю, не хуже получится. Cher Как это тему закрыть?! Ты чего? И не думай даже! Я хоть и люблю мясо, но вегетарианские блюда тоже очень уважаю. У тебя тут всё так красиво и аппетитно, что хочется попробовать любому. Думаю, в некоторых случаях продукты можно заменить не такими "редкими", а живущим в Москве, на мой взгляд, можно найти почти всё. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Galka
Обычно такие "русские" кабачки я покупаю на рынке в восвресенье. Очень хорошено качества, выбираю молоденькие крепенькие. Поинтересуйся, где есть рынки и сходи туда. gatta да, в Москве можно все купить в суперах. Дорого, конечно. У нас, правда, тоже все дорого. А тему не закрою, конечно, нет. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Cher, так держать! Все твои контраргументы поддерживаю .
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Cher, ты даже и не думай о закрытии темы!!!
Galka, а у нас у турка бывают такие кабачки, а турков у нас хватает |
Cher |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Летний фруктовый десерт с корицей У нас такая стоит жара, что есть почти никому и не хочется, а этот десертик всем понравился. Могу лишь отметить, что он -для любителей корицы. В оригинале подается с арбузными охлажденными кубиками, но у меня арбуза не было, зато дыня ждала в холодильнике своего часа. Вот что получилось: Дыню (арбуз) порезать кубиками перед самой подачей десерта. Заранее можно обжарить и измельчить орешки (подойдут любые), немного, грамм 50. И сделать крем: 250 гр. сметаны (йогурта греческого) смешать с 1 ст. л. корицы (можно уменьшить порцию) и 2 ст. л. сахара без горки. Охладить. Подавать в любом красивом сосуде (у меня такого почему-то под рукой не оказалось ) в следующем порядке: кубики фруктов, крем, орешки и еще один раз в этой же последовательности. Вкус необычный, а что касается крема, то мне кажется его можно использовать в других рецептах. Например, подавать к яблочным пирогам. Будет просто суперски! Приятненького вам десертика тихим летним вечерком среди цветов! |
Страницы: (35) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » |