Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (35) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?() |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Alina именно я делала капуста "Провансаль" от Vikusha. Спасибо Галке, что скопировала этот рецепт себе. Очень вкусно, попробуй.
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Девочки, спасибо! Похоже, Викушина капуста - это как раз то, что мне нужно. Маша, Дина, Наташа, Люба, спасибо!
|
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Cегодня я делала вот такое блюдо
Называется ОВОЩНАЯ МУССАКА 1-2 баклажана, весом немного больше 500 г. 115г. зеленой чечевицы 600 мл. (2.5 чашки) овощного бульона 1 лавровый лист 3ч.л. оливкового масла ( я брала больше) 1 среднепорезанная луковица 1 болшая долька чеснока( мелко- порезанная) 225 г. свежих порезанных дольками грибов 400 г. (1баночка) консервированного турецкого гороха (garbanzo beans), промытого и немного высушенного( положить в друшлаг, чтобы стекла вода после промывания) 400 г. (1 баночка) консервированных порезанных томатов 2 ч.л. томатного пюре ( я положила кетчуп) 1.5 стакана натурального йогурта 3 яйца немного больше 0.5 ст. тертого сыра Чедар ( я брала Моцареллу) соль, свежесмолотый черный перец по вкусу ваши любимые специи по вкусу Порезать баклажаны колечками и, посолив, оставить их в друшлаге. Накрыть и поставить что-нибудь тяжелое на них. Оставить так, по меньшей мере, на 30 минут, дав горечи таким образом выделиться. В то же время, положите чечевицу, лавровый лист в кастрюлю, залейте овощным бульоном. Накройте, доведите до кипения и варите около 15 минут, чтобы чечевица была сварена, но не была кашей. Слейте в друшлаг ( другой, не с баклажанами) и пересыпьте обратно в кастрюльку. Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте лук и чеснок и готовьте 5 минут, помешивая. Добавьте чечевицу, грибы, турецкий горох, помидоры, томатное пюре, приправы и 3 ч.л. воды. Все доведите до кипения, накройте и готовьте 10 минут, часто помешивая. Нагрейте духовку 180С/ 350F/ газ 4. Сполосните колечки баклажан, высушите с помощью бумажного полотенца. Нагрейте оливковое масло в сковородку и обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Приправьте чечевичную массу солью и перцем. Возьмите глубокую форму для запекания и выложите на дно один слой обжаренных баклажан, затем слой чечевичной массы. Затем слои повторить до тех пор, пока все продукты не будут положены в форму. Взбейте немного йогурт, яйца, соль и перец вместе и вылейте на верхний слой. Аккуратно наверх положите тертый сыр и выпекайте около 45 минут, до образования золотистой корочки.( У меня ушло около 1часа). Подавать горячим, украсив листиками петрушки. Этот рецепт я взяла из одной американской книги, готовила его впервые, но очень он мне понравился. Прошу прощения за такое подробное описание. Если будут вопросы, задавайте, с радостью отвечу. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 11:35
Распечатать
|
||
Unregistered |
Сливовый джем с ромом от Cher
На 1 кг. слив - 1 пакет желирующего сахара (850 гр продукта уже с пектином). Лимонный сок (можно не добавлять). А дальше все по привычной схеме: засыпал фрукты сахаром, слегка полил соком лимона, фрукты дали сок, пора ставить варить. Проварили (я предпочитаю в несколько этапов)и перед самым концом добавляете на 1 кг. слив 1 ликерную рюмку рома (я добавляла старый ром). Еще пару минут на плите (прокипятить) и по стерилизованным банкам. Конфитюр из зелёных томатов от Cher На 3 банки: • 1 кг очищенных и порезанных томатов • Сок одного апельсина и его же цедра • 2 пакета ванильного сахара • 600 сахара-песка, если фруктоза или заменитель сахара -300 гр Приготовление В посуду, в которой вы готовите конфитюр полождите томаты, сахар, сок и цедру апельсина, ванильный сахар.Доведите до кипения и на очень маленьком огне готовьте 30 минут.Измельчите массу миксером.Капните несколько капель на блюдце, если капли будут похожи на желе - конфитюр готов!Далее раскладывайте по банкам так, как обычно делаете при заготовках на зиму. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 11:36
Распечатать
|
||
Unregistered |
Конфитюр из молока от Cher
на 5 банок нужно взять: 2 литра цельного молока (жирного!) 1 кг сахара-песка 2 пакета ванильного сахара Немного рома (налить в крышечку от бытылки рома, этого достаточно) 2 стручка ванили 1 кг. желирующего сахара Приготовление: Вылейте молоко в кастрюлю, добавьте сахар, ванильный сахар. Как вскипит, убавьте огонь и добавьте стручки ванили, разресанные вдоль. Продолжайте нагревать молоко, оно должно стать карамельного цвета (огонь регулируйте сами и не забудьте помешивать конфитюр) Как только цвет станет корчиневым, как карамель, добавьте ром, перемешайте и варите еще 2 минуты. Выньте стручки ванили. Разлейте по банкам. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 11:37
Распечатать
|
||
Unregistered |
Конфитюр из тыквы от Cher
Нужно взять: • 500 гр. тыквы. • 200 гр сахара. • цедру 1 лимона. • 1 рюмку рома (стаканчик). • 2 ванильного сахара. • 8 ст.л. меда. • 1/4 коф. лож. корицы Приготовление: Сложите все ингредиенты в кастрюлю, готовьрте после закипания примерно 1 час на медленном огне. Как только конфитюр будет похожим на желе (тест с капельками на блюдце), добавьте ром, варите еще 2 минуты, хорошенько перемешав. Разливайте в банки горячим. Забыла сказать, что в конфитюр с тыквой можнго добавить любой фрукт по желанию (например, яблоко)и даже кабачок. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 11:39
Распечатать
|
||
Unregistered |
Конфитюр из винограда от Cher
|
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 11:41
Распечатать
|
||
Unregistered |
КОНФИТЮР ИЗ КИВИ И СУХОФРУКТОВ от Cher
(на 2 банки) Нужно взять: • 1 киви • 800 гр. сахара-песка • 1 ликерную рюмку рома • Имбирь по вкусу • 100 гр. любых сухофруктов по вашему вкусу (чернослив, урюк, изюм, инжир...) • цедра лимона (несколько лимонов, можно насобирать заранее) Приготовление: Очистить киви, порезать ломтиками и подготовить цедру лимона.В кастрюлю опустить цедру, полстакана воды,довести до кипения, убавить огонь, снять,процедить, отсавить. В кастрюлю сложить киви, цедру, имбирь, сахар. Готовить после закипания на медленном огне 20 минут. Добавить сухофрукты.Можно взять смесь фруктов с орешками. Как только масса начнет желироваться, добавьте ром и поварите еще 2 минуты. Разлейте по банкам. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 11:42
Распечатать
|
||
Unregistered |
ЖЕЛЕ ИЗ ЯБЛОК И СИДРА от Cher
Для одного литра желе требуется: 6 яблок (сорт ранетт) 1 литр сухого сидра 0.5 литра воды 850 гр. сахара для конфитюра ( с пектином) Приготовление: Разрежьте яблоки на четвертинки, не очищая и не вынимая сердцевины - семечки содержат натуральный пектин. В кастрюлю налейте сидр и воду, добавьте яблоки и нагревайте на медленном огне после закипания.До готовности яблок.После снимите с огня и пропустите через сито, без протирания. Полученный сок должен получится прозрачным. Жобавьте сахар с пектином, проверьте, достаточно ли его (яблоки могут быть довольно кислые, тогда придется добавить сахара), после этого нагревайте еще примерно 20 минут, до того момента, как масса зажелируется. Перелейте в банки. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 11:43
Распечатать
|
||
Unregistered |
КОНФИТЮР ИЗ ПЕРСИКОВ КЛАССИЧЕСКИЙ от Cher
Нужно взять: 150 гр. мякоти и косточек (очистить от шкурки - примерно 2 персика) персиков 150 гр. некторанинов (тоже чищенных, примерно 2 нектарина) 150 гр. желирующего сахара сок половины лимона Приготовление: Порежьте очищенные персики и нектарины небольшими кусочками, сложите в миску, добавьте сахар и сок лимона, перемешайте. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на одну ночь.Утром подготовьте банки (простерилизуйте, если готовите впрок, в этом нет необходимости, если готовите всего одну баночку, которую сразу съедите).А так же утром в кастрюльке или тазу, которые используете для приготовления конфитюров и варений, нагрейте подготовленную массу из персиков и нектаринов до закипания и на очень медленном огне варите примерно 8 минут. Хорошенько перемешивайте, снимайте пенку(если будет). За пару минут до готовности фрукты разомните с помощью вилки. Измельчать в миксере смесь не рекомендуется. Залейте смесь в банки горячей, после того, как проведете тест на желирование (капните на блюдце несколько капель, если они похожи на желе - конфитюр готов). Совет для разнообразия: можете добавить в миску к персикам и нектаринам, на выбор -ваниль в пудре, стручок ванили, миндаль молотый 10 гр.,30 гр уксуса из сидра,кирш или красное вино, щепотку имбиря в порошке, 0.5 коф. ложки Сычуаньского перца (горошком, предварительно раздавить) КОНФИТЮР ИЗ ПЕРСИКОВ С ОРЕХАМИ от Cher Нужно взять: Очищенные и порезанные на четвертинки (можно и меньше)персики Сахара такое же кол-во, как персики 2 ст.л. ванили (добавляйте по вкусу, как вам нравится) 6 косточек от абрикосов (можно заменить миндалем, очищенным от кожицы) Цедра и сок лимона 10 долек грецкого ореха, очищенного от кожицы Приготовление: В кастрюлю или таз сложите сахар, персики, орехи, ваниль, немного воды (я бы не стала добавлять, хватит и сока от лимона), цедру и сок лимона. Доведите до кипения и на маленьком огне готовьте 30 минут (примерно). Проведите тест, готов ли конфитюр. Если готов, то разлейте в банки. Можно фрукты размять вилкой. КОНФИТЮР ИЗ ПЕРСИКОВ С РОМОМ от Cher на 4 банки по 375 грамм Нужно взять: 2 кг. персиков 1.8 кг сахара-песка 100 мл. рома. Приготовление: Персики опустить в кипящую воду, подержать немного и вынуть. Очистить от кожицы, нарезать четвертинками. Сложить персики в миску, засыпать сахаром, вылить ром.Прикрыть чистой салфеткой и оставить на 12 часов минимум. Выложить массу в таз, нагреть до кипения и на медленном огне готовить 30 минут, провести тест на готовность. Разлить по Стерилизованным банкам. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 11:46
Распечатать
|
||
Unregistered |
КОНФИТЮР ИЗ ПЕРСИКОВ И РЕВЕНЯот Cher
Нужно взять: 750 гр. персиков 1 кг. ревеня 1.кг.200гр. сахара 1 лимон 1 коф. лож. имбиря в пудре 0.5 стакана воды Приготовление: Очистить ревень и порезать на кусочки 1-2 см. Сложить в таз вместе с соком лимона, 0.5 стакана воды и половиной сахара. Довести до кипения, снять с огня, оставить на 1 час. Очистить персики от кожы и косточек, порезать. Добавить персики и имбирь к ревеню. Добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения, помешивать, снимать пенку. Скоро конфитюр станет прозрачным.Снять с огня, остудить разлить по банкам. Хранить в прохладном темном месте. |
||
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka Сразу чувствуется, что пора заготовок уже настала!
|
Lira |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 141 Спасибок: 0 Пользователь №: 351 Регистрация: 2.07.2004 Откуда: Петербург |
А мне нравится ревень с грушей и корицей....на кг ревеня беру 1,5-2 кг груш..корица-в поршке...сахара чуть меньше 2 кг..воды не добавляю..когда сахар растворится-варю в два этапа..но прозрачным никогда не получалось это варенье..разливаю в банки не остужая..
|
Kea |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Спасибок: 0 Пользователь №: 116 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия |
Nussiger Kartoffellaib
450 г картофеля лук репчатый 2 зубка чеснока 125 г несоленого арахиса 75 г хлебных крошек 1 яйцо (слегка взбить) 2 ст.л. кориандра (мелко порезать) 150 мл овощного бульона 85 г грибов 55 г сушеных томатов в масле (слить масло, нарезать полосками) соль, перец 1. Хлебную форму (450 г) смазать маслом. Картофель варить в подсоленой воде 10 мин, слить воду, пюрировать. 2. Лук мелко порезать, чеснок выдавить, обжарить в масле 2-3 минуты. Арахис и хлебные крошки измельчить. 3. Арахис, крошки, яйцо, кориандр и бульон смешать с картофельным пюре. Добавить лук и чеснок, перемешать. 4. Грибы потушить в масле 2-3 минуты. 5. Половину картофельной массы выложить в форму. Сверху распределить грибы и полоски томатов, затем оставшуюся картофельную массу. Форму накрыть фольгой, поставить в предварительно разогретую до 190С духовку на 1 час (у меня минут 40 стоял, есть хотелось ) Тем временем приготовить соус: 150 г крем фреш, 2 ч.л. томатной пасты, 2 ч.л. светлого меда, 2 ст.л. кориандра. |
Kea |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Спасибок: 0 Пользователь №: 116 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия |
Сегодня приготовила такие вкусненькие пирожочки. На слоеное тесто намазала песто, сверху кружочки помидора, посолить поперчить, посыпать тимьяном. В духовку 200С на 15-20 мин.
|
Tata |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Kea
У меня вопрос к Nussiger Kartoffellaib . Как чувствуется арахис? Он не мешает? Я никогда не ела подобные блюда с арахисом, не привычно Ну очень аппетитно выглядит! Надо будет сделать! А форма для кексов? |
Tata |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Kea
И ещё вопрос. Что за сушеные томаты и где ты их покупала? Можно ли брать обыкновенные помидоры? |
Kea |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Спасибок: 0 Пользователь №: 116 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия |
Tata, арахис чувствуется, очень вкусно, я когда ещё только приготовила картофельную смесь, решила попробовать (я тоже раньше с арахисом не готовила) съела несколько ложек, пришлось себя останавливать
Используем Kastenform. Томаты можно купить или в турецком магазине на развес, или в супермаркете в банке, не помню в каком отделе, ну у турок ты сразу найдешь ( у них вкуснее). Свежими заменить нельзя, они совсем другие на вкус. И удобнее резать не ножом, а ножницами кухонными. |
Tata |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Kea
Спасибо за быстрый ответ! А арахис необжаренный? |
Dina |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Kea
Ну барышня даёте, в какую тему ни зайду - везде рецептики с фотками от Kea! И главное все такие клёвые, необычные. Спасибо! И вопросик - а как переводится Nussiger Kartoffellaib? |
Kea |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Спасибок: 0 Пользователь №: 116 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия |
Tata, в рецепте ничего не стоит, я нашла только обжаренный несоленый
|
Tata |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Kea
ага, спасибо |
Kea |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Спасибок: 0 Пользователь №: 116 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия |
Dina, большое спасибо за внимание. Да что-то я не сообразила как перевести (делаю всё сразу и телевизор слушаю и рецепты перевожу до Цезаря пока не дотягиваю ) Nussiger - ореховый, Kartoffel - понятно и laib - буханка, каравай. Всё вместе не могу сложить
|
Tata |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Kea
Орехово-картофельный каравай! |
Kea |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Спасибок: 0 Пользователь №: 116 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия |
Tata, все ж таки он по форме больше на буханку похож, каравай же круглый
|
osenka |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 146 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Riga-Germany |
Tata у нас эти помидоры есть в Lidl, в банках залитые маслом.
Я думаю это то что тебе надо. Стоят они над Gefrierfach. |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Cher, а что такое ОМ ?
MariaL, Я когда-то делала. Просто шинкуешь мелко капусту, морковку, всё пересыпаешь солью, переминаешь руками, можно чуть сахара добавить, в миску под груз и всё. Постоит несколько дней и готова а куда поставить в холодильник ? Камелия. |
Надежда |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Lepi , я приготовила печеный перец по-югославски. Мне очень понравилось. Был один нюанс -я подумала -зачем тушить? -перец практически готов - и сразу засыпала брынзу. А печеный перец дал много сока, вот его то и надо было, видимо, выпарить. Поэтому блюдо получилось такое, булькающее. Сок в готовом блюде оказался очень вкусным, был вычерпан ложкой и жадно съеден. Брынзу я вымачивала где-то около 2часов, думаю , это правильно, а то было бы слишком солено. Спасибо!
|
MariaL |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
KAMA
Нет. Она то должна прокиснуть Поэтому стоять должна при комнатной температуре. ПОтом когда её в банки перекладываю то ставлю в холодильник. |
Little Elf |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA |
KAMA
Я хоть и не Cher, но отвечу. ОМ - это оливковое масло. |
Страницы: (35) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |