Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?


Автор: Janochka 15.07.2004 - 11:42
ЖЕЛЕ ИЗ ЯБЛОК И СИДРА от Cher

Для одного литра желе требуется:

6 яблок (сорт ранетт)
1 литр сухого сидра
0.5 литра воды
850 гр. сахара для конфитюра ( с пектином)

Приготовление:

Разрежьте яблоки на четвертинки, не очищая и не вынимая сердцевины - семечки содержат натуральный пектин. В кастрюлю налейте сидр и воду, добавьте яблоки и нагревайте на медленном огне после закипания.До готовности яблок.После снимите с огня и пропустите через сито, без протирания. Полученный сок должен получится прозрачным. Жобавьте сахар с пектином, проверьте, достаточно ли его (яблоки могут быть довольно кислые, тогда придется добавить сахара), после этого нагревайте еще примерно 20 минут, до того момента, как масса зажелируется. Перелейте в банки.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)