Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (35) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?() |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Cher
Мы тебя будем с нетерпения ждать! |
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Cher Наташечка !!! Мы будем скучять по тебе, но я буду дальше пробовать твои рецептики !!Вчера нажарила банановых оладей- вкуснотища неописумая( мне кажется я объелась ).Спасибо тебе еще раз !
Удачной тебе поездки и хорошо вернутся назад.До встречи!!! |
Надежда |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Lepi , у меня вопрос:
в рецепте печеного перца с брынзой перец оставить целым или порезать? |
Anastasia13 |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 418 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Киев, Украина |
Cher Наташа! А можно к тебе в тему влезть со своими рисово-ореховыми котлетами? Такого, кажись, у еще не было.
|
Valya |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Anastasia13 Можно и даже НУЖНО. Наташа уехала на неделю, что ли...
|
Надя |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 88 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Anastasia13 ,ждём рецепт.
|
Anastasia13 |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 418 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Киев, Украина |
Даю.
ОРЕХОВО-РИСОВЫЕ КОТЛЕТЫ. 1 стакан отварного риса (любого) 1 стакан грецких орехов 2 луковицы (сырых) 4 яйца соль, перец, специи - кому что и сколько нравится Через мясорубку (или в комбайне в процессоре) смешать рис, орехи и лук. Посолить, поперчить, добавить яйца, вымесить до однородности. Если вдруг получилось жидковато - добавимть 1-2 ложки муки (я лично - не добавляю). Жарить на растительном масле под крышкой (просто брать ложкой и выкладывать). Есть можно теплыми или холодными - и так и так вкусно. К этим котлетам замечательно подходит жареный лук или сметана. Попробуйте! Очень вкусно. И кроме того, ни на что не похоже. Кроме того, на случай если вдруг в холодильнике завалялась гречка - то рис можно заменить гречкой - тоже интересно. |
Kea |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Спасибок: 0 Пользователь №: 116 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия |
Хочу предложить рецепт очень вкусного блюда.
Баклажаны фаршированные 225 г Penne или других коротеньких макарон 4 ст.л. оливкого масла 2 больших баклажана 1 большая луковица 2 зубчика чеснока 400 г порезанных помидор из банки 2 ч.л. сушеного орегано соль, перец 60 г моцареллы 2 ст.л. пармезана 5 ст.л. панировочных сухарей 1. Макароны отварить в подсоленной воде с одной ст.л. оливкового масла почти до готовности. Слить воду, переложить обратно в кастрюлю. 2. Баклажаны разрезать вдоль, сделать крестообразные надрезы и с помощью ложки достать мякоть, мелко порезать. Баклажаны изнутри смазать оливковым маслом. 3. Лук мелко порезать и обжарить. Добавить чеснок и потушить ещё 1 минуту. Добавить измельченную мякоть баклажана и тушить минут 5. Томаты и орегано добавить, посолить, поперчить. Оставить слабенько кипеть 10 минут. Отставить сковороду, добавить макароны и перемешать. 4. Противень смазать О.М. В баклажаны положить половину фарша, затем тонко нарезанную моцареллу и опять фарш. Смешать пармезан и панировочные сухари, посыпать сверху баклажаны. 5. Баклажаны ставим в предварительно разогретую до 200С духовку на 25 мин. Попробуйте вкусные и сочные баклажаны. Приятного аппетита! |
Пасси |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 200 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Только что подчевала подругу изобретенными "баклажанами с брынзой". Очень вкусно получилось. Если уже известный рецепт, то ссори... Но, я по-честному придумала сама Итак,
Баклажаны чистим, режем вдоль "язычками", солим и оставляем минут на на 20-30... Брынзу разминаем вилкой + давленный чеснок + грецкие орехи (измельченные и много) + мелко резанный укроп + майонез пополам со сметаной Все дальше банально. Баклажаны жарим, складываем в друшлаг, чтобы стекло лишнее масло... Как они остыли, начитяем брынзой и сворачиваем рулетиком. Быстро, вкусно и очень просто.. Рекомендую. |
Маша |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Хочу поделиться впечатлениями от "фугаса". Вкусно, Натали права. Но в рецепте указано очень большое количество муки или малое воды . У меня еще при чтении возникло сомнение, но спросить я забыла. В общем, я положила около 500 гр. муки на 200 мл воды и ее все равно было много! Тесто получилось не мягеньким, как обычное дрожжевое, а скорее как... на вареники. Я еще к тому же , балда, бухнула всю муку сразу, хотя обычно подмешиваю понемногу. И дрожжевое тесто у меня получается всегда. А тут... Ну думаю.ю может так и надо, но еще муки добавлять не стала. Тесто поднялось , раскатывалось хорошо., но после выпечки было уж слишком ломким и сухим. Мораль - муку нужно подмешивать понемногу и смотреть за консистенцией.
|
Marinchik |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 129 Спасибок: 0 Пользователь №: 160 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Сделала "Фугас с тремя сырами", вкусно до безобразия, похвасталась уже фотками в "Ужинах и обедах".....
Воды и правда потребовалось больше, я делала только половинную норму из 350 грамм муки, поднялось тесто тоже замечательно. Я в следующий раз все 500 грамм руколы положу, не помешает. Еще рецепт такой удивителько простой в исполнении, получила огромное удовольствие, тесто поставил и в принципе все, все гениальное просто.... Спасибо, Шер!!!!!! |
Lepi |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Надежда
Прости,что не сразу отвечаю. Если ты будешь делать по 1 варианту,то перец лучне резать полосками шириной 1-1,5 см, брынзу кубиками 1х1 см. Если по второму варианту , то красивее смотрятся половинки или четвертинки перца. Удачи и напиши, как тебе понравится. |
Kea |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Спасибок: 0 Пользователь №: 116 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия |
Овощи по-китайски
3 ст.л. растительного масла 8 малюсеньких (жемчужных) луковиц 1 баклажан 1 цукини 225 г крупных шампиньонов 2 зубочка чеснока 400 г томатов кубиками из банки 2 ст.л. Pesto rosso 2 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. кунжутного масла 1 ст.л. рисового вина или сухого Sherry свежемолотый черный перец листочки базилика 1. Разогреть в воке (или сковороде) масло. Луковички разрезать напополам, баклажан - кубиками, высыпать в вок и обжаривать 5 минут, постоянно помешивая. 2. Цукини, грибы, чеснок, помидоры, Pesto rosso добавить, обжаривать 5 минут, постоянно помешивая. Затем ещё 10 минут тушить на слабом огне. 3. Добавить соевый соус, кунжутное масло, рисовое вино, довести до кипения, тушить 1 минуту. Поперчить и посыпать листьями базилика |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 02:50
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
А я спекла баклажаны, взбила в блендере с орехами и ченоком. Вкусняво....
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh Оля, и что получилось - соус?
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Galka - скорее пюре такое взбитое, воздушное, с картошечкой, котлетками и огурчиками хорошо пошло (свекровь в гостях была )
|
osenka |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 146 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Riga-Germany |
Очень хочется попробовать хрустики от Сher. Но прочитав про тесто фило в инете поняла, мне этого наверное не осилить... А хрустиков хоца, очень.
Кто - нибудь знает где можно его купить, в Германии. Заранее благодарна. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
osenka Посмотри в турецких магазинах тесто Yufka. Оно похоже на фило, но чуть потолще.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh Спасибо, Оленька. А свекрови понравилось?
|
osenka |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 146 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Riga-Germany |
Galka, спасибо!
Не будет ли наглостью с моей стороны, попросить Вас выслать мне рецепт этих самых хрустиков. Раньше видела, теперь не могу найти! Dumm gelaufen!!! |
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
osenka Хрустики на 3 страницы этой же темы ! У нас есть путеводитель по этой теме- очень удобная вещь !!
|
osenka |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 146 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Riga-Germany |
Благодарю!
Слаба глазами стала я на старости лет! |
Kea |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Спасибок: 0 Пользователь №: 116 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия |
osenka, я тоже так долго искала это тесто фило, потом прочитала, что надо смотреть в греческих магазинах, там и нашла, всё таки в турецких оно немного другое, с ним тоже пробовала
|
Надежда |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Lepi, ага, буду первый вариант пробовать, в ближайшие выходные. "Запала" я на печеный перец. Вот только перец с брынзой у меня никак встретиться не могут , теперь брынза ждет перец.
|
osenka |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 146 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Riga-Germany |
Спасибо Kea!
Теперь буду искать греческие магазины! А как звучит название... или пишется? |
Kea |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Спасибок: 0 Пользователь №: 116 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия |
osenka а звучит так же как и пишется Filo- или Philoteig
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Привет, вегетарьянцы, а также просто любители овощей! Здесь, как всегда, вкусно и красиво . Девочки, помогите, уж вы-то точно знаете, как замариновать капусту? Или заквасить? Или засолить? Вообще, что с ней делать-то? У меня осталось от борща полвилка, я нашинковала, добавила морковки и... стоит в холодильнике, потому что не знаю, что дальше делать. Поиск по обоим форумам выдает что угодно, но не кислую капусту.
|
MariaL |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Alina
Я когда-то делала. Просто шинкуешь мелко капусту, морковку, всё пересыпаешь солью, переминаешь руками, можно чуть сахара добавить, в миску под груз и всё. Постоит несколько дней и готова |
Dina |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Алин, а помнишь Викуша давала рецепт капусты провансальской. Она как раз-таки была квашеной. Я её и здесь видела, только не помню где . Пойду, поищу
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina
Вот што я нашла у Ирины Капуста |
Страницы: (35) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |