Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (35) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lira Интересная интерпретация окрошки
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
У меня единственный вопрос, цвет от свеклы - не портит зрелища?
В смысле, будет ли красивым цвет? А рецептик классный! остренько, здорово! |
Little Elf |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA |
MaKosh
Если вдруг попробуешь этот "CRISPY FRIED EGGPLANT AND MOZZARELLA FINGER SANDWICHES", расскажи сколько времени ушло на приготовление, ладно? А то мы жуть как любим баклажаны, плюс недавно "открыли" для себя моцареллу. Рецептик твой очень соблазнительный. Но стоять целый день у плиты как-то не очень хочется. Правда, у меня уже появилась куча вопросов. 1. Если баклажаны порезать на тонкие ломтики, то не будут ли они прилипать к противню, не смотря на масло и не придется ли их потом просто "сошкрябывать"? 2. А "тонко" - это какая толщина - 2 мм? Или 5 мм уже достаточно тонко? 3. Баклажаны остужать перед тем, как намазывать маслом или нет? |
Lira |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 141 Спасибок: 0 Пользователь №: 351 Регистрация: 2.07.2004 Откуда: Петербург |
Cher
да нет ...я иногда вместо воды развожу кефир свекольным маринадом... |
Cher |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 19:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
А, т огда все понятно! Надо бы попробовать, но маринованной свеклы ч не найду, можно ли просто вареную свеклу с лимонным соком? |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher У вас так плохо с маринованной свеклой? У нас везде стоит, даже в самом дешевом ALDI(маленькая баночка с маленькими кругленькими свеколками).
|
Lira |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 141 Спасибок: 0 Пользователь №: 351 Регистрация: 2.07.2004 Откуда: Петербург |
Cher
можно просто свеклу.... |
Lira |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 141 Спасибок: 0 Пользователь №: 351 Регистрация: 2.07.2004 Откуда: Петербург |
Galka
ага даже у нас завались именно немецкой свеклы в красивых сплюснутых банках всех калибров..во я веселюсь...цены-то о-гого...а у бабулек пучёк молодой свеколки 10р...а русская маринованая в 3-х литровом баллоне то же где-то 25-35 р.. |
Lira |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 141 Спасибок: 0 Пользователь №: 351 Регистрация: 2.07.2004 Откуда: Петербург |
Cher
на сайте у Ирины-целая страница про это блюдо...там народ даёт кучу вариантов..только на мой взгляд простокваша не пойдёт..именно кефир ..и обезжиренный..а соевый соус я всегда покупаю только вьетнамский без всяких добавок |
Cher |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Galka
Может, и не плохо, я как то внимания не обращала - надо посомтреть, Люк говорит, что свеклу здесь для поросят производят. Ну и я не смотрела даже. Lira Все ясно, буду искать! Очень хочется попробовать! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Только что приготовила один чудный рецептик. Его нам дала новенькая Lepi . У меня как раз был сочный красный перец и немного феты! Добавила езще чуть чуть мелкорезанного чеснока - девчонки это сплошное восхищение, только что съела, а хочется еще! Вот напасть! В оригинале написано вот так: Привет,Cher! Делюсь летними рецептиками,я уже отправила эти рецепты в тему "Рецепты",но еще раз повторюсь. Хочу предложить очень легкое в исполнении и вкусное балканское блюдо из болгарского перца. Перец моем, печем в духовке до коричневого цвета, периодически переворчивая. Очищаем перец от кожи и плодоножки с семенами. Далее 2 варианта: 1.Югославский: На сковороду с разогретым маслом(растительным или сливочным) выкладываем подотовленный перец и помешивая тушим его 10-15 минут(не солить!),затем добавляем нарезанную кубиками брынзу.Помешиваем до расплавления брынзы.В Сербии это блюдо берут прямо со сковороды кусочками хлеба. 2.Мой: Подготовленные "тушки" перца разрезать на 4-6(в зависимости от размера) дольки, выложить на блюдо,каждую дольку смазать майонезом с чесноком,сверху посыпать зеленью.Можно укладывать в несколько слоёв. У моих гостей уходит на "ура".... Спасибо огромное за такую вкуснотищу и красотищу! Жаль не сфоткала.... Еле ползаю...Но уверяю, это ненадолго, скоо и фотку вставлю! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher Натали , по какому варианту делала ты?
А Люк у тебя - аристократ, однако! |
Valya |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Я сегодня приготовила холодный литовский борщ и там нужна была маринованная свекла, которую я тоже в магазинах не найду. Никто не может подсказать, как ее приготовить в домашних условиях?
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Valya Валя, почитай комментарии к литовскому холодному борщу у Ирины на сайте: http://www.good-cook.ru/visitor/sup/sup_003.shtml
сообщение Елена (mailto:) - 13:55 14-Июн-2004 Лара (mailto:) - 12:07 03-Июн-2004 Марина (mailto:fiol13@rambler.ru) - 23:34 02-Июн-2004 А этот рецепт я нашла в интернете, но по нему не готовила сама. Маринованная свекла от посетителя vic Ингредиенты: 4 сред. cвеклы 2 л. воды 2 ч. л. соли. Маринад: 0.5 ст. растительного масла 4 ст.л. уксуса 2 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. соли 1 малая луковица, 0,5 ч.л. сахара песка 2 зубка чеснока щепотка перца. Приготовление: В подсоленной воде сварить свеклу. Снять шкуру. Нарезать тонкими ломтиками Мелко нарезать лук и чеснок приготовить маринад и тщательно все перемешать. Залить свеклу маринадом плотно накрыть крышкой и оставить на ночь в холодильник. http://cookbook.rin.ru/cookbook/recipes/911242753.html |
Cher |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Galka
Да нет, он - приколист, а вообще - это правда, сама видела. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher Натали, я шучу, а вообще у меня самой муж доволно разборчив в еде (по поводу листовых овощей, и особенно капусты, говорит, что он не кролик, чтобы такое есть)
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Little Elf
вот и я выставила для того, чтобы комментарии умных людей услышать, а идея интересная, вот думаю, может лучше так вот и запечь, сендвичем? |
Valya |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Galka Cпасибо, ты мне очень помогла. Я же и делала по этому рецепту, чуток по-своему. Добавила лимонный сок. Почему я не прочитала обсуждение после рецепта? нет ответа. Что-то отвлекло.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Valya Бывает
|
Lira |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 141 Спасибок: 0 Пользователь №: 351 Регистрация: 2.07.2004 Откуда: Петербург |
а вот интересно..кролики едят капусту ..свинки свеколку... а как называются особи поедающие жучков..тараканчиков...
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Lira
птички |
Lira |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 141 Спасибок: 0 Пользователь №: 351 Регистрация: 2.07.2004 Откуда: Петербург |
Cher
Наташка,ты прелесть.. |
Hator |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция |
Cher
|
Little Elf |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 05:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA |
MaKosh
Я тоже думаю, что запечь будет лучше, чем обжарить. Да и менее жирно получается... |
Cher |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Девочки! Завтра я уезжаю на 9 дней в Москву, тема будет без обновлений с моей стороны. Пожалуйста, сделайте так, чтобы тема по-прежнему стояла в первых рядах, положите сюда в эти дни свои самые любимые овощные рецепты! Спасибо заранее всем, кто это сделает! Ваша Cher. |
Lepi |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Привет всем!
Хочу предложить Вам еще один простой и вкусный рецепт. Паста из баклажанов. Баклажан проткнуть вилкой в нескольких местах и запечь в микроволновке на максимальной мощности 7 минут.Снять с испеченного баклажана кожице,взбить мякоть блендером.В полученную массу добавить молотый перец,чесной,майонез,зелень и все это еще раз взбить блендером. Можно намазывать на хлеб (я так и делаю),на помидоры,а можно желать "розочки" из кондитерского шприца для украшения салатов и пр.Паста густая и хорошо держит форму. Cher- счастливого пути и удачи. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher Хорошей поездки! Девочкам-москвичкам привет!
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Огромное спасибо за пожелания!
|
MariaL |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Cher
Может хоть теперь я что-то из твоих рецептов попробую приготовить, а то ты постоянно такие шедевры выкладываешь, что не знаю за что первое хвататься Хорошей поездки! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
MariaL
Мерси! |
Страницы: (35) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |