Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?


Автор: Janochka 15.07.2004 - 11:43
КОНФИТЮР ИЗ ПЕРСИКОВ КЛАССИЧЕСКИЙ от Cher

Нужно взять:
150 гр. мякоти и косточек (очистить от шкурки - примерно 2 персика) персиков
150 гр. некторанинов (тоже чищенных, примерно 2 нектарина)
150 гр. желирующего сахара
сок половины лимона

Приготовление:

Порежьте очищенные персики и нектарины небольшими кусочками, сложите в миску, добавьте сахар и сок лимона, перемешайте. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на одну ночь.Утром подготовьте банки (простерилизуйте, если готовите впрок, в этом нет необходимости, если готовите всего одну баночку, которую сразу съедите).А так же утром в кастрюльке или тазу, которые используете для приготовления конфитюров и варений, нагрейте подготовленную массу из персиков и нектаринов до закипания и на очень медленном огне варите примерно 8 минут. Хорошенько перемешивайте, снимайте пенку(если будет). За пару минут до готовности фрукты разомните с помощью вилки. Измельчать в миксере смесь не рекомендуется. Залейте смесь в банки горячей, после того, как проведете тест на желирование (капните на блюдце несколько капель, если они похожи на желе - конфитюр готов).
Совет для разнообразия: можете добавить в миску к персикам и нектаринам, на выбор -ваниль в пудре, стручок ванили, миндаль молотый 10 гр.,30 гр уксуса из сидра,кирш или красное вино, щепотку имбиря в порошке, 0.5 коф. ложки Сычуаньского перца (горошком, предварительно раздавить)

КОНФИТЮР ИЗ ПЕРСИКОВ С ОРЕХАМИ от Cher

Нужно взять:
Очищенные и порезанные на четвертинки (можно и меньше)персики
Сахара такое же кол-во, как персики
2 ст.л. ванили (добавляйте по вкусу, как вам нравится)
6 косточек от абрикосов (можно заменить миндалем, очищенным от кожицы)
Цедра и сок лимона
10 долек грецкого ореха, очищенного от кожицы

Приготовление:

В кастрюлю или таз сложите сахар, персики, орехи, ваниль, немного воды (я бы не стала добавлять, хватит и сока от лимона), цедру и сок лимона.
Доведите до кипения и на маленьком огне готовьте 30 минут (примерно). Проведите тест, готов ли конфитюр. Если готов, то разлейте в банки. Можно фрукты размять вилкой.

КОНФИТЮР ИЗ ПЕРСИКОВ С РОМОМ от Cher

на 4 банки по 375 грамм
Нужно взять:
2 кг. персиков
1.8 кг сахара-песка
100 мл. рома.
Приготовление:

Персики опустить в кипящую воду, подержать немного и вынуть. Очистить от кожицы, нарезать четвертинками.
Сложить персики в миску, засыпать сахаром, вылить ром.Прикрыть чистой салфеткой и оставить на 12 часов минимум.
Выложить массу в таз, нагреть до кипения и на медленном огне готовить 30 минут, провести тест на готовность. Разлить по Стерилизованным банкам.

КОНФИТЮР ИЗ ПЕРСИКОВ КЛАССИЧЕСКИЙ от Нужно взять: 150 гр

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)