Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно? |
Автор: Janochka 15.07.2004 - 11:35 |
Сливовый джем с ромом от Cher На 1 кг. слив - 1 пакет желирующего сахара (850 гр продукта уже с пектином). Лимонный сок (можно не добавлять). А дальше все по привычной схеме: засыпал фрукты сахаром, слегка полил соком лимона, фрукты дали сок, пора ставить варить. Проварили (я предпочитаю в несколько этапов)и перед самым концом добавляете на 1 кг. слив 1 ликерную рюмку рома (я добавляла старый ром). Еще пару минут на плите (прокипятить) и по стерилизованным банкам. Конфитюр из зелёных томатов от Cher На 3 банки: • 1 кг очищенных и порезанных томатов • Сок одного апельсина и его же цедра • 2 пакета ванильного сахара • 600 сахара-песка, если фруктоза или заменитель сахара -300 гр Приготовление В посуду, в которой вы готовите конфитюр полождите томаты, сахар, сок и цедру апельсина, ванильный сахар.Доведите до кипения и на очень маленьком огне готовьте 30 минут.Измельчите массу миксером.Капните несколько капель на блюдце, если капли будут похожи на желе - конфитюр готов!Далее раскладывайте по банкам так, как обычно делаете при заготовках на зиму. |