Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?


Автор: Janochka 15.07.2004 - 11:35
Сливовый джем с ромом от Cher

На 1 кг. слив - 1 пакет желирующего сахара (850 гр продукта уже с пектином). Лимонный сок (можно не добавлять). А дальше все по привычной схеме: засыпал фрукты сахаром, слегка полил соком лимона, фрукты дали сок, пора ставить варить. Проварили (я предпочитаю в несколько этапов)и перед самым концом добавляете на 1 кг. слив 1 ликерную рюмку рома (я добавляла старый ром). Еще пару минут на плите (прокипятить) и по стерилизованным банкам.

Конфитюр из зелёных томатов от Cher

На 3 банки:

• 1 кг очищенных и порезанных томатов
• Сок одного апельсина и его же цедра
• 2 пакета ванильного сахара
• 600 сахара-песка, если фруктоза или заменитель сахара -300 гр

Приготовление

В посуду, в которой вы готовите конфитюр полождите томаты, сахар, сок и цедру апельсина, ванильный сахар.Доведите до кипения и на очень маленьком огне готовьте 30 минут.Измельчите массу миксером.Капните несколько капель на блюдце, если капли будут похожи на желе - конфитюр готов!Далее раскладывайте по банкам так, как обычно делаете при заготовках на зиму.

Сливовый джем с ромом от На 1 кг

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)