Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?


Автор: Janochka 15.07.2004 - 11:39
Конфитюр из винограда от Cher

Цитата
На 4-5 банок (мой муж сказал, что банки имеются ввиду от 200 до 250 граммов)
Нужно взять:

• 2 кг винограда белого или черного, очистить, вынуть косточки.
• 1 кг сахара-песка.
• 1 кг яблок, порезанных на кусочки.
• 2 пакета ванильного сахара
• 1/2 лимона порезанного ломтиками

Приготовление:

В кастрюлю для приготовления конфитюра налейте полстакана воды и положите виноград. Варите на очень маленьком огне в течение часа. После этого мякоть винограда хорошо отлделится от шкурки.
Протрите полученную массу через сито. Шкурки должны остаться в сите, а мякоть и сок вылейте снова в кастрюлю. Добавьте половину сахара (виноград может быть очень сладким и вы не угадаете с сахаром, лучше потом положить еще немного), и все отсальные ингредиенты. Оставьте на медленном огне, как только масса станет желироваться, снимите с огня. Измельчите конфитюр при желании миксером.Разлейте горячим по банкам.
Так готовили конфитюр 200 лет назад.


Конфитюр из винограда от На 4-5 банок (мой муж сказал, что банки имеются ввиду от 200 до 250 граммо...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)