Конфитюр из винограда от Cher
Цитата | На 4-5 банок (мой муж сказал, что банки имеются ввиду от 200 до 250 граммов) Нужно взять:
• 2 кг винограда белого или черного, очистить, вынуть косточки. • 1 кг сахара-песка. • 1 кг яблок, порезанных на кусочки. • 2 пакета ванильного сахара • 1/2 лимона порезанного ломтиками
Приготовление:
В кастрюлю для приготовления конфитюра налейте полстакана воды и положите виноград. Варите на очень маленьком огне в течение часа. После этого мякоть винограда хорошо отлделится от шкурки. Протрите полученную массу через сито. Шкурки должны остаться в сите, а мякоть и сок вылейте снова в кастрюлю. Добавьте половину сахара (виноград может быть очень сладким и вы не угадаете с сахаром, лучше потом положить еще немного), и все отсальные ингредиенты. Оставьте на медленном огне, как только масса станет желироваться, снимите с огня. Измельчите конфитюр при желании миксером.Разлейте горячим по банкам. Так готовили конфитюр 200 лет назад. |
|