ВАРИАНТ 2 Kaiserschmarren – «Халтура кайзера»
Пробовала у коренной немки, она считает этот рецепт австрийским, хотя моя другая местная немка утверждала, что рецепт коренной – немецкий.
На 4 порции:
250 г муки 8 желтков 8 белков взбить в крепкую пену с щепоткой соли 375 мл молока 2 ст.л сахарной пудры
100 г слив масла (Butterschmalz), можно заменить маргарином 50 г изюма (можно замариновать в роме, но я этого не делала, вроде вкус не пострадал) 4 ст.л сахарной пудры для посыпки
Смешать муку с желтками,молоком и сахарной пудрой, дать минут 20 отдохнуть. Аккуратно вмешать взбитые белки. Выпекать в 2-3 приема, берем глубокую сковороду (у меня с антипригарным покрытием), растопим немного слив масла, выливаем первую порцию теста, сразу посыпаем изюмом, даем запечься, аккуратно переворачиваем, держим еще чуть-чуть на плите, и с помощью двух лопаточек (вилок) начинаем разрывать на небольшие кусочки, если требуется добавляем еше слив масла, и обжариваем при помешивании до готовности. Также готовим другие порции теста. Кусочки готового Kaiserschmarren должны оставаться нежными и не стать слишком сухими. Посыпать сахарной пудрой, подавать с Apfelmus – Яблочное пюре.
Качество фото не очень высокое, я торопилась.
P.S. Я очень люблю сладкое, но для меня это было слишком сладко, мне больше понравился первый вариант, а дети умяли с удовольствием. |