Spätzle – Мелкие клецки
Вариантов Spätzle тоже очень много. Сначала основной рецепт:
400 г муки 4 яйца Около 125 мл воды 1 ч.л соль Соленая вода для приготовления.
Из муки, яиц, молока, соли замесить тесто, получается густоты сметаны (хотя густоту тоже варьируют по вкусу, я люблю делать тесто густоты хорошей домашней сметаны, от густоты зависит форма Spätzle), оставить 10 минут отдохнуть. Вскипятить воду в кастрюле. Выкладывать тесто в спец приспособление для Spätzle (или большой пресс – похоже на чеснокодавилку, только побольше размером), тесто маленькими кусочками падает в кипящую воду, дать немного повариться, вытаскивать из воды с помощью шумовки.
Мои любимые Schwäbische Käsespatzen (от Spatz - воробей)
Все ингредиенты для основного рецепта 200 г натертого Emmentaler (можно взять любой другой жирный сыр – Gauda, например) 250 г лука, нарезанного полукольцами, 60 г слив масла
Варим Spätzle, вынимаем, выкладываем в сито, чтобы ушла лишняя жидкость (не промывать!), выкладывать в теплую емкость (у меня немного подогретая глубокая сковорода), каждый слой Spätzle посыпаем щедро тертым сыром. Лук обжарить в слив масле до золотистого цвета, выложить поверх готовых Schwäbische Käsespatzen. Получаются на вкус очень нежными.
На фото лук я не добавляла, мне больше нравится без лука. |