Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая Кухня - 4


Автор: Glueck 27.07.2009 - 08:41
Spätzle – Мелкие клецки

Вариантов Spätzle тоже очень много. Сначала основной рецепт:

400 г муки
4 яйца
Около 125 мл воды
1 ч.л соль
Соленая вода для приготовления.

Из муки, яиц, молока, соли замесить тесто, получается густоты сметаны (хотя густоту тоже варьируют по вкусу, я люблю делать тесто густоты хорошей домашней сметаны, от густоты зависит форма Spätzle), оставить 10 минут отдохнуть.
Вскипятить воду в кастрюле. Выкладывать тесто в спец приспособление для Spätzle (или большой пресс – похоже на чеснокодавилку, только побольше размером), тесто маленькими кусочками падает в кипящую воду, дать немного повариться, вытаскивать из воды с помощью шумовки.

Spдtzle – Мелкие клецки Вариантов Spдtzle тоже очень много

Spдtzle – Мелкие клецки Вариантов Spдtzle тоже очень много - 2

Spдtzle – Мелкие клецки Вариантов Spдtzle тоже очень много - 3



Мои любимые Schwäbische Käsespatzen (от Spatz - воробей)

Все ингредиенты для основного рецепта
200 г натертого Emmentaler (можно взять любой другой жирный сыр – Gauda, например)
250 г лука, нарезанного полукольцами, 60 г слив масла

Варим Spätzle, вынимаем, выкладываем в сито, чтобы ушла лишняя жидкость (не промывать!), выкладывать в теплую емкость (у меня немного подогретая глубокая сковорода), каждый слой Spätzle посыпаем щедро тертым сыром.
Лук обжарить в слив масле до золотистого цвета, выложить поверх готовых Schwäbische Käsespatzen.
Получаются на вкус очень нежными.

Spдtzle – Мелкие клецки Вариантов Spдtzle тоже очень много - 4

Spдtzle – Мелкие клецки Вариантов Spдtzle тоже очень много - 5

На фото лук я не добавляла, мне больше нравится без лука.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)