Quarkknödel (Topfenknödel) – Творожные кнедли
50 г слив масла 30 г сахара 2 яйца Щепотка соли 180 г Hartweizengrieß – Манной крупы 500 г творога – протертого через сито, я покупаю готовый. Выглядит вот так:
Все смешать, дать постоять 0,5 часа. Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить её. Сформировать колобочки диаметром около 4-5 см. Готовые колобочки можно и заморозить впрок. Выкладывать в кипящую воду, осторожно помешать, дать закипеть, и варить минут 10 на слабом огне. Вынуть из воды, дать обсохнуть.
По теории еще необходимо обжарить в 80 г слив масла 6 ст.л панировочных сухарей до золотистого цвета, и посыпать ими готовые Quarkknödel. Я люблю с сахаром+корица молотая, и еше с Apfelmus – яблючным пюре.
Получаются нежненькими и очень сытными. |