Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая Кухня - 4


Автор: Glueck 5.08.2009 - 21:46
Quarkknödel (Topfenknödel) – Творожные кнедли

50 г слив масла
30 г сахара
2 яйца
Щепотка соли
180 г Hartweizengrieß – Манной крупы
500 г творога – протертого через сито, я покупаю готовый. Выглядит вот так:
Quarkknцdel (Topfenknцdel) – Творожные кнедли 50 г слив масла 30 г сахара 2 яйца Щепотка соли 180 г...


Все смешать, дать постоять 0,5 часа. Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить её. Сформировать колобочки диаметром около 4-5 см. Готовые колобочки можно и заморозить впрок.
Выкладывать в кипящую воду, осторожно помешать, дать закипеть, и варить минут 10 на слабом огне. Вынуть из воды, дать обсохнуть.

По теории еще необходимо обжарить в 80 г слив масла 6 ст.л панировочных сухарей до золотистого цвета, и посыпать ими готовые Quarkknödel.
Я люблю с сахаром+корица молотая, и еше с Apfelmus – яблючным пюре.

Quarkknцdel (Topfenknцdel) – Творожные кнедли 50 г слив масла 30 г сахара 2 яйца Щепотка соли 180 г... - 2

Quarkknцdel (Topfenknцdel) – Творожные кнедли 50 г слив масла 30 г сахара 2 яйца Щепотка соли 180 г... - 3


Получаются нежненькими и очень сытными.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)