Kaiserschmarren – перевела как «Халтура кайзера», возможно ошибаюсь, хотя, когда спросила у коренных немцев, поделившихся рецептом, о необычном названии блюда, то мне ответили: Ага, прикольное такое название....
для 4 человек:
5 яиц 80 г сахара 250 г муки 1 стаканчик сливок – Sahne Соль 120 г слив масла 1 ч л молотой корицы 2 ст.л сахара Apfelmus – яблючное пюре
Отделить белки от желтков, взбить в крепкую пену. Желтки взбить с 80 г сахара, добавлять понемногу муку и сливки, и хорошо взбивать миксером. Посолить. В самом конце взбивания добавить взбитые белки. В большой сковороде разогреть 60 г слив масла, вылить густое как сметана тесто и печь на среднем огне, пока не образуется корочка снизу теста и тесто не станет плотным – запекется. Осторожно перевернуть, при переворачивании добавить еше немного слив масла в сковороду, и дать еше хорошо пропечься (обычно 5-7 мин). С помощью двух вилок разделить тесто на кусочки величиной около 2х2 см, и обжаривать дальше, добавив остатки слив масла Смешать 2 ст л сахара с корицей, посыпать Kaiserschmarren, выложить на тарелку. Очень вкусно с яблочным пюре. Блюдо очень сытное, готовится быстро, около 20 мин, в общем, мне понравилось.
|