Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая Кухня - 4


Автор: Glueck 18.07.2009 - 11:21
Kaiserschmarren – перевела как «Халтура кайзера», возможно ошибаюсь, хотя, когда спросила у коренных немцев, поделившихся рецептом, о необычном названии блюда, то мне ответили: Ага, прикольное такое название....

для 4 человек:

5 яиц
80 г сахара
250 г муки
1 стаканчик сливок – Sahne
Соль
120 г слив масла
1 ч л молотой корицы
2 ст.л сахара
Apfelmus – яблючное пюре

Отделить белки от желтков, взбить в крепкую пену. Желтки взбить с 80 г сахара, добавлять понемногу муку и сливки, и хорошо взбивать миксером. Посолить. В самом конце взбивания добавить взбитые белки.
В большой сковороде разогреть 60 г слив масла, вылить густое как сметана тесто и печь на среднем огне, пока не образуется корочка снизу теста и тесто не станет плотным – запекется. Осторожно перевернуть, при переворачивании добавить еше немного слив масла в сковороду, и дать еше хорошо пропечься (обычно 5-7 мин).
С помощью двух вилок разделить тесто на кусочки величиной около 2х2 см, и обжаривать дальше, добавив остатки слив масла
Смешать 2 ст л сахара с корицей, посыпать Kaiserschmarren, выложить на тарелку.
Очень вкусно с яблочным пюре. Блюдо очень сытное, готовится быстро, около 20 мин, в общем, мне понравилось.

Kaiserschmarren – перевела как «Халтура кайзера», возможно ошибаюсь, хотя, когда спросила у коренны...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)