25 последних сообщений пользователя FunnyXO |
08.10.2009 13:52 Архив [ Немецкая Кухня - 4 ] | картинка не вставилась, читать как делать пока некода. Позже повешу | 27.09.2009 10:23 Архив [ Немецкая Кухня - 4 ] | Вчера сподобилась, наконец-то и испекла Баварский пирог на пиве по рецепту marele. Фото попозже выложу) Про пирог - вкусный мясной пирог. Слоёное тесто с мясом - прекрасное сочетание. Пиво для фарша добавляла темное, но не с очень большой плотностью. Из приправ, кроме соли-перца добавила немного майорана. На обмазку верха размешала желток с пивом - колеровка получилась хорошая. Фарш остался, чуть позже сделаю ещё раз, но вот что поняла, не хватает в фарше аромата, что ли. Добавила в фарш пассерованный лук и мелкорезанных маринованных огурцов. Что точно изменю и всем советую: 1. Пиво лучше брать портер или эль - т.е. с высокой плотностью и максимальным ароматом. моё было не интересным в этой начинке. 2. поверх фарша оочень хорошо положить каких нить копченностей, например колбасок, порезанных, может, кружочками, как на пиццу, а уж потом накрывать вторым слоем теста. Копчености придадут аромат и вкус. 3. Майорана я пожабилась положить - не была уверенна в окончательном вкусе продукта. Думаю, кроме майорана, хорошо туда гвоздичку одну-две добавить. Вероятно, нужны ещё какие-то специи, используемые в немецкой кухне, но, чесно говоря, я не знаю, что это может быть)
Ещё раз спасибо за рецепт) | 04.09.2009 14:45 Архив [ Немецкая Кухня - 4 ] | marele , спасибо огромное. По рецепту судя - ну ооочень похоже! Я приготовлю и обязательно отпишусь о результате. Наверное, добавлю в фарш копченых колбасок... И ещё - "специи по вкусу" - девушки, вы прекрасно знаете немецкую кухню - как думаете, какие специи подойдут в этот пирог? Вообще приготовление пищи с тёмны пивом у меня всегда больше ассоциировалось с ирландской или бельгийской кухней. Тем мне интереснее))
anna100 , ищите не бедренец, а камнеломку. насколько я поняла, это одно и то же, но вот название камнеломка оочень популярное Или вот по таким названиям: БЕДРЕНЕЦ КАМНЕЛОМКОВЫЙ (Pimpinella saxifraga L). Народные названия: дягильник, козлики, козел | 04.09.2009 11:30 Архив [ Немецкая Кухня - 4 ] | Может, пригодиться инфа:
Из молодых листьев и корней готовят салаты, винегреты, супы, используют как приправу в колбасном производстве. Вкус растения в салате напоминает огурцы, сначала он слабопряный, затем проявляется более отчётливо. Бедренец употребляют для приготовления блюд из яиц и сыра, плова, вареной и запечённой рыбы, добавляют в картофельные и овощные супы, салаты, соусы, к томатам и кольраби. Аромат бедренца усиливается и становится более тонким после добавления нескольких капель лимонного сока. Его используют и для изготовления пикантного уксуса. Надземную часть, семена и цветки бедренца добавляют для отдушки напитков, которые приобретают золотистый цвет и приятный запах. Бедренец считается полноценным заменителем аниса и тмина. Семена чаще всего применяют в кондитерском и хлебопекарном производстве. Зонтики с цветками кладут в рассол при засолке огурцов, каперсов, помидоров, патиссонов. Листья употребляют как суррогат чая (так называемый чигирский чай). На Кавказе семена используют вместо аниса, листья идут на острые салаты, а корень употребляется в качестве острой приправы к блюдам.
Употребление бедренца способствует лучшему отделению мокроты, является мочегонным средством, улучшает пищеварение.. | 03.09.2009 20:13 Архив [ Немецкая Кухня - 4 ] | цитата:: (кенга @ 3.09.2009 - 10:53) | И еще в пиву хорошо брецен с солью! Ну и просто баварские белые отварные сосиски, это классника. А если рулька - айсбайн то обязательно с кислой капустой и кнедлем. А пирог этот мясной- словно облитой чем, он мокрый? или просто такой масялный, очень уж по мокрому блестит.или сверху много шмельцкезе посыпали? |
Сложно сказать про пирог, честно говоря, я его описываю только по словам очевидцев Но, вроде как, говорят, что это известное национальное блюдо... | 03.09.2009 01:35 Архив [ Немецкая Кухня - 4 ] | marele , к сожалению названия блюда на немецком языке я не знаю. выглядит примерно так:
начинка: мясной фарш, приготовленный в тёмном пиве, копченые колбаски (точно есть), солёные огурцы, помидоры, приправы...
Если поможете - то ура!
Что именно к пиву - не могу сказать точно, простоу вас здесь тааакие рецепты, которые и догадаться невозможно, что существуют, если ничего не знать о немецкой кухне
Вот к пиву, я думаю (но не только немецкая кухня), отлично подходит айсбайн (спасибо за поправку), крылышки к пиву от Ирины, чесночные гренки, как готовят в Прибалтике, свиные рёбрышки - я научилась готовить, как во "Фрайдис" - не знаю, насколько эта сеть популярна в мире - рёбрышки с потрясающим соусом.
Уверенна, что мясной пирог тоже очень неплох - он островатый достаточно. А уж раз немцы пиво любят, наверняка есть ещё какая-нибудь интересная еда - может быть снэки, может что-то из мяса, что я и представить не могу | 02.09.2009 20:23 Архив [ Немецкая Кухня - 4 ] | Девушки, здравствуйте, нужна помощь специалистов немецкой кухни Ищу рецепт баварского мясного пирога. Говорят, он изумительно подходит к пивной вечеринке. И говорят, что теста в этом пироге мало и что оно слоёное. Помогите, пожалуйста с рецептом) И ещё - буду благодарна за рецепты немецких блюд к пиву. Капусту и айсбан готовить умею, про колбаски - понимаю. Может, что-то ещё интересное? Заранее спасибо |
|