Linsensuppe (Суп из чечевицы)
Linsen бывают всевозможных форм и размеров. Это было куплено в Netto.
250 г Linsen 1,5 л воды 1 лавровый лист 1 зубчик чеснока 70 г свиного сала, шпик (Speckwürfel) 200 г Suppengemüse, мелко нарезанных (можно заменить просто зеленью – петрушка и т.д. + сухой овощной бульон, вкус не пострадает) 1 мелко нарезанная луковка 1-2 картошки, нарезанная кубиками Соль, перец, 1 ст. л яблочного уксуса
Свиное сало обжарить, добавить 200 г Suppengemüse, лук, чеснок – мелко нарезанные, залить водой, дать вскипеть, переложить в кастрюлю. Добавить нарезанный кубиками картофель и чечевицу. Варить на слабом огне, в коце добавить соль, приправы и по вкусу – яблочный уксус.
|