Schweinsohren – Свиные ушки
Очень легко делать, особенно когда необходимо срочно что-то к кофе, чаю подать.
1 упаковка готового слоеного теста (вес покупных рулонов охлажденного слоеного теста 275 г) Около 30 г мягкого слив масла для смазывания Сахар для посыпки
Готовое слоеное тесто разворачиваем в прямоугольник, смазываем мягким слив маслом, посыпаем достаточно щедро сахаром. Затем закручиваем с двух сторон в сторону центра, так, чтобы получился двойной рулет. Острым ножом разрезаем на ломтики толщиной около 1-1,5 см, и одной стороной Schweinsohren окунаем в сахар. Выкладываем на противень с пекарской бумагой посыпанной сахаром стороной вверх и отправляем в морозилку на 15 мин. Духовку разогреваем до 220 град, выпекаем Schweinsohren до золотисто-коричневого цвета, около 15 мин. Готовые Schweinsohren немедленно снять с противня, выложить на деревянный поднос – иначе прилипают. Получаются на вкус как восточные сладости, только не такие сладкие. Как вариант можно намазать медом, смешанным с молотыми орехами, тогда получается сладко.
|