Страницы: (41) « Первая ... 37 38 [39] 40 41  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Немецкая Кухня - 4

()

nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





marele
цитата::
Да, у меня он тоже, пока не постоял в холодильнике, не был таким густым. Может быть не нужно его туда ставить или перед намазыванием дать чуть-чуть согреться? Собственно, как и самому тортику перед подачей нужно минут 40 постоять в тепле
Наверное так smile.gif Но временные рамки бессильны, тк улетает тортик со скоростью ветра! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





jalo
Оль, вот мне только непонятно - почему Дайм-торт, который "из магазина", состоит из двух коржей, а во всех рецепты, которые я смогла "накопать" - из одного huh.gif ?

http://www.schwedenforum-neu.de/showthread.php?t=6210

У тебя (если ты делаешь именно Дайм, а не тот, который я давала) тоже так rolleyes.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





marele
Лен, какой рецепт? Нету никакого, я сделала твой и половину сверху посыпала Даймом, замотала плёнкой и поставила в холодильник, вытащу потом, полью шоколадом. Убью, надеюсь, двух зайцев: шоколад застынет не до каменного состояния и постояв(как ты советовала) , будет готов к поеданию.

PM
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





jalo
Оль, спасибо за классную идею (я-то подумала, что ты печёшь не "мой" Миндальный, а Дайм-Торт) biggrin.gif ! Действительно, зачем мне какой-то особенный рецепт, если я могу тесто и крем (всё равно тот же самый wink.gif ) позаимствовать из уже знакомого Миндального, а верх залить по рецепту Дайм-торта wink.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 195
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 039
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Неизвестно





цитата:: (marele @ 7.05.2010 - 10:02)
Значит будешь, Marusja (прости, не знаю твоего имени) нашим консультантом по данному Шведско-тортовому вопросу biggrin.gif ! Если ты не против, конечно wink.gif ?

Пожалуйста, пожалуйста. biggrin.gif (Я - Марина).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ekrainov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 785
Регистрация: 22.01.2007
Откуда: Германия





marele
Лена пекла вчера тоже миндальный тортик и как раз вопрос как и у всех по крему созрел,но уже прочитала,что у все так было, крем после холодильника почти как масло был, торт оставила настаиваться при комнатной температуре, коржи сегодня попробовала,стали мягкие, пробовать на вкус еще не пришлось, отнесла в подарок, но приготовление никакого труда не составило, спасибо за рецепт говорю здесь, если получу фотку разрезика,будет официальная спасибка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Himbeer-Kokosnuss-Schnitten
Малиново-кокосовый пирог.
Dr.Oetker „Backen von A bis Z“ Bielefeld 2005
Очень ароматный, сочный и вкусный пирог! Готовится быстро и легко!
(для противня с бортиками 30х40см)

Himbeer-Kokosnuss-Schnitten Малиново-кокосовый пирог

Для теста:
Масло (маргарин) – 200г
Сахар – 100г
Ванильный сахар – 1п.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 300г
Пекарский порошок – 1 ч.л. без верха

Кроме того:
Малиновый конфитюр – 200г

Для верха пирога:
Малина (замороженная) – 300г
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 75г
Сливки (30%) – 200мл
Кокосовая стружка – 300г

Время выпечки – 40 минут.

Приготовление:
1. Взбить масло (маргарин) миксером на высокой скорости. Постепенно, струйкой, всыпать сахар (100г) и ванильный сахар (1 п.).
Таким образом взбивать до получения однородной массы.
Вбить в массу яйцо ( в течение полутора минут).
2. Смешать муку с пекарским порошком , просеять и вмешать в масляную массу миксером на высокой скорости.
3. Противень выстелить пекарской бумагой и смазать её тонким слоем маргарина.
Тесто слегка присыпать мукой, выложить на противень и аккуратно разровнять по всей его поверхности. (Я пользовалась маленькой скалкой-каталкой на ручке, окуная её время от времени в муку, чтобы она не прилипала к тесту).
Поставить противень с тестом в предварительно разогретую до 180-200°C духовку.
Выпекать 15минут на второй полке снизу.
4. За это время подготовить смесь из ингредиентов «Для верха пирога».
Смешать миксером яйца и сахар, добавить сливки и кокосовую стружку - перемешать.
5. Через 15 минут достать противень из духовки (духовку не выключать!), поставить его на решётку и равномерно смазать корж малиновым конфитюром. На конфитюр выложить замороженную малину, а по ней равномерно распределить подготовленную смесь «Для верха пирога». Вернуть противень в горячую духовку и выпекать до готовности ещё примерно 25 минут.
Готовый пирог поставить остывать на решётку, не вынимая из противня, а затем нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетитаbiggrin.gif !
P.S. В процессе готовки я обнаружила, что из 300г кокосовой стружки у меня есть только 100г - перепутала с такими же по цвету пакетиками с маковой начинкой. Недостающие 200г я заменила «листочками» из лесного ореха (фундук) и , в результате, не пожалела об этом ! Тем, кто не любит кокос, очень даже рекомендую испечь это пирог с «листочками» из миндаля или фундука - получится не менее вкусно и красиво, чем с кокосовой стружкой wink.gif .

Это сообщение отредактировал marele - 9.05.2010 - 16:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Marusja
цитата::
(Я - Марина).

Теперь будем знать, что ты - Марина (я почему-то так и думала!) biggrin.gif !
ekrainov
цитата::
но приготовление никакого труда не составило, спасибо за рецепт говорю здесь

Ну вот видишь, Леночка, как здорово всё получилось - легко и незаморочно, как я и обещала wink.gif ! На здоровье biggrin.gif !
цитата::
если получу фотку разрезика,будет официальная спасибка

Лен, да просто посмотреть было бы интересно rolleyes.gif ...А спасибку ты мне и так уже сказала wub.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ежик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 377
Регистрация: 9.09.2006
Откуда: США





цитата:: (marele @ 7.05.2010 - 11:42)
Ежик
цитата::
вопрос жизни и смерти...

Стоп, Ежик Юля! Только не это - не тот случАй laugh.gif !
Сахарной пудрой (20г) посыпают тортик перед подачей, причём по желанию wink.gif !
Я не посыпАла, поэтому и забыла написАть...Entschuldigung rolleyes.gif ...

Спасибо огромное!! Жизнь спасена!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lina7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 462
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: Запад





Добрый день, девочки!!!
Листаю вашу темку, кое-что готовила, как-то соберусь, отчитаюсь. У меня вопрос к вам:Если знаете, дайте плиз, рецепт настоящего немецкого хлеба, слышала, что он очень вкусный, но рецепт достать не просто...Надеюсь на ВАС...
PM
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





marele
Лен ,повесились 2 вопроса по последнему пирогу rolleyes.gif

По 1 :
цитата::
Вбить в массу яйцо ( в течение полутора минут).

Это яйцо на части делить и добавлять постепенно или яйцо целое но взбивать 1,5 мин вместе с ним всё вместе?

По 4:
цитата::
Смешать миксером яйца и сахар, добавить сливки и кокосовую стружку

Вот яйца с сахаром-взбить хорошо надо,потом ещё и со сливками взбить ,или просто тупо перемешать? sleep.gif

Здря ты мне по телефону объясняла....Всё равно ,шо то повесилось... laugh.gif

А ,да,и уту приправку(с капустой которая),напиши название по подробнее,на истинном арийском.А то у меня буквенный критинизм начинаеться. rolleyes.gif


ПыСы:хто то пугал обесчал арийские рецепты самых-самых правильных и разных видоФФ теста....Помню-помню и трепетно жду! smile.gif

Это сообщение отредактировал Рики - 8.05.2010 - 09:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Lina7
цитата::
рецепт настоящего немецкого хлеба, слышала, что он очень вкусный

Это вопрос к Оле-jalo - она настоящий "немецкий" хлебопёкbiggrin.gif !В её авторской темке и раздел специальный, "хлебный" есть wink.gif.
А хлеб в Германии и правда вкууусныыый.
Рики
цитата::
яйцо целое но взбивать 1,5 мин вместе с ним всё вместе?

Вот это трезвая правильная мысля biggrin.gif !
цитата::
Вот яйца с сахаром-взбить хорошо надо,потом ещё и со сливками взбить ,или просто тупо перемешать?

"Тупо" перемешать миксером, специально взбивать не надоwink.gif...а потом уже добавить кокосовую (или ореховую) стружку и тщательно перемешать biggrin.gif !

цитата::
А ,да,и уту приправку(с капустой которая),напиши название по подробнее,на истинном арийском

Ларк, уже пишу, борясь с твоим "буквенным кретинизЬмом" laugh.gif - Schichtkohl mit Hackfleisch (von Maggi) biggrin.gif

цитата::
ПыСы:хто то пугал обесчал арийские рецепты самых-самых правильных и разных видоФФ теста....Помню-помню и трепетно жду!

"Обещанного три года ждут" - русская народная пословица-поговорка tongue.gif
Лар, ну вот всё никак не соберусь - времени не хватает...с рецептами бы управиться, ага rolleyes.gif ...Ну "как только - так сразу" wink.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zмейка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 480
Спасибок: 10
Пользователь №: 32 485
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





marele
цитата::
"Обещанного три года ждут" - русская народная пословица-поговорка

Да вот между прочим, некоторые тоже тихонько в уголке ждут wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Spargelsuppe - Суп из белой спаржи
Spargelsuppe - Суп из белой спаржи Спаржу промыть, отрезать верхушки для второго блюда, а стебли ис...
Спаржу промыть, отрезать верхушки для второго блюда, а стебли использовать для крем-супа.
Стебли почистить от кожуры, отрезать и выбросить низ, порезать на кусочки, залить водой так, чтобы покрывала спаржу и поставить вариться. Соль, перец,- по вкусу. Варить минут 15, после чего взбить в блендере до однорожной массы. Если втсречаются нити, то процедить через сито. В сковороде нагреть слив масло- 1 стол ложку и обжарить 1 стол ложку муки. Понемногу добавляя супчика и постоянно помешивая прокипятить до густоты. Добавить щепотку сахара, мускатный орех, натертый на мелкой терке имбирь. Взбить 1 желток и постоянно помешивая ввести его в кипящий суп.
Добавить сок лимона- по вкусу. Долить сливок и досолить морской солью по вкусу.

Верхушки спаржи отварить в подсоленой воде с добавлением лимонного сока до мягкости- можно проверить ножом (он должен мягко входить в спаржу).
На тарелку выложить горячий отварной молодой картофель , рядом положить верхушки спаржи и полить голландским соусом. Но мне больше нравится лимонно- сливочный от Кнорр. (Zitronen Butter Souce) Я делаю его на сливках с добавлением молока.
Spargelsuppe - Суп из белой спаржи Спаржу промыть, отрезать верхушки для второго блюда, а стебли ис... - 2
получается такое экономичное использование спаржи wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Erdbeerterrine - Террин из клубники
Освежающий и нежный десерт.
Erdbeerterrine - Террин из клубники Освежающий и нежный десерт
10 листиков желатина
500гр клубники
500мл нектара из ревеня- я брала сок яблочный, можно и вообще вино использовать- или же добавить немного для вкуса- по желанию. Но жидкость должна бьть прозрачной!!!
125 гр сахара
500мл сливок нежирных, можно и йогурта или молока, сметаны...
1 пачка винильного сахара
1 стол ложка сахарной пудры
1 стол ложка лимонного сока

Замочить листочки желатина в холодной воде.
Клубнику порезать на четвертинки.
В нектар из ревеня положить 75 гр сахара- если сок сладкий, что берите меньше!!! я убавляла по вкусу. Нагреть нектар до растворения сахара и немного остудить. В теплый нектар положить 5 листочкой желатина и можно нагреть осторожно на междленном огне потсоянно помешивая до растворения желатина. Не кипятить! Поставить остужаться при комнатной температуре.
Форму прямоугольную выложить пищевой пленкой. Вниз положить порезанные ягоды. Сверху полить нектаром из ревеня с желатином комнатной температуры и поставить в холодильник на 1 час.
В это время из 500 мл сливок отлить примерно 100мл, положить 50 гр сахара, ванильный сахар и нагреть до его растворения. Не кипятить! В теплые сливки положить 5 листиков желатина и помешить до его растворения. Остудить до комнатной температуры и соединить с оставшимися сливками.
Доставть их холодильника клубнику- она должна зажелироваться. Сверху вылить сливки с желатином и поставить в холодильник до полного зажелирования.
Через пару часов выложить террин перевернув на тарелку сливочным слоем вниз, сверху острожно снять пленку- она отходит очень легко! Вуаля!
Erdbeerterrine - Террин из клубники Освежающий и нежный десерт - 2
Я подавала с шоколадными чипсами, здесь очень подходит шоколад по вкусу, так что- советую tongue.gif
Приятного аппетита!!!
источник- жернал Schnell &lecker
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





кенга
Любаш, очень интересные рецепты и супчика и десерта biggrin.gif !
"По супчику" есть вопрос о пропорциях - сколько чего надо брать? Начиная со спаржи и заканчивая имбирём (тёртым) и сливками rolleyes.gif ...

цитата::
Erdbeerterrine - Террин из клубники

Вот где ты была, Любушка-голубушка, с этим потрясающим рецептом день назад unsure.gif ? Я мучилась вопросом утилизации именно 500г клубники blink.gif ...И сделала десерт, который уже делала не раз, а хотелось чего-нибудь новенького и вкусненького wink.gif ! Хорошо хоть ты его вообще не "зажала" сюда принесла Любаш, очень интересные рецепты и супчика и десерта... Спасибки тебе за это Любаш, очень интересные рецепты и супчика и десерта - 2 ! Забираю в свой блокнотик biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





кенга
Любаш, какой теРРинчик tongue.gif Супу нам не видать канеШ, у нас такая спаржа как самолет стоит wacko.gif
marele
Ленуль, а ежели вместо малины чернику туда пристроить? Как думаешь?

Это сообщение отредактировал Львица - 9.05.2010 - 20:52
PMСайт пользователя
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Львица
цитата::
а ежели вместо малины чернику туда пристроить? Как думаешь?

Насть, всё же малина ароматнее черники rolleyes.gif ...такого ароматного эффектУ, как с малиной уже не будет sad.gif ...
Я бы тебе лучше посоветовала испечь один безууумно вкусный пирог с черникой - не пожалеешь ни секунды, если сделаешь - зуП даю честно говорю biggrin.gif !
Смотри в СЮДА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





marele
ЗуП, не нуЖОн laugh.gif Нехай растеть! Спасибки! Правда я Неллин пеку похожий очень и больше люблю такие с вишней sleep.gif А у меня черники вагон и маленькая телеЖка мороженной wacko.gif
PMСайт пользователя
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





marele ну раз нужны рецепты в клубникой, то вот еще:
Желе с клубникой
ну раз нужны рецепты в клубникой, то вот еще: Желе с клубникой 350гр клубники сок из 1 апельсина и...
350гр клубники
сок из 1 апельсина и 1 лимона
10 листиков желатина или 1 чайная ложечка Агар-агара без верха
4 стол ложки сока агавы
500мл сока из лесных ягод- можно взять био сок из бутылочки
мелисса для украшения
сахар- по вкусу

Замочить в холодной воде желатин.
Клубнику порезать подавить, процедить . Полученный сок смешать с соком апельсина, лимона, лесными ягодами и агавы. Если смесь соков несладкая, то добавьте сахар. Смесь соков нагреть на медленном огне до растворения сахара. В теплую смесь вваести пластинки желатина и помешивать до его растворения.
Разлить по стаканам, остудить при комнатной температуре и поставить в холодильник до застывания желе.
Украсить свежей клубникой, мелиссой, шоколадом.
----- у меня агавы не было, равно как и сока из лесных ягод- я сока малины добавила, апельсина и лимона- меньше, чем по норме. И сахара тоже добавила- мне было несладко, так что сами ориентируйтесь на свой вкус!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Львица
цитата::
ЗуП, не нуЖОн laugh.gif Нехай растеть!

Так я ж отдаю который не жалко не растущий, а жАлезный - зря отказываешься, он ишшо крепкАй wink.gif laugh.gif !!!
цитата::
А у меня черники вагон и маленькая телеЖка мороженной

Тем более попробуй...хотя бы и без зуба wink.gif - говорю же, что не пожалеешь biggrin.gif ...
Мне бы тот вагон черники - я бы только этот пирог и пекла...ну и ещё парочкуrolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





marele
Записала... На той недельке испеку wink.gif
кенга
Ты Фулиганка! Какая кУлУбника! Я у нас купила, а есть невозможно wacko.gif
PMСайт пользователя
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





marele Лена, по супчику- я делаю для себ яна глаз biggrin.gif Тебе на 3 порции- значит налей 3 тарелки воды, положи туда спаржу- так что бы вода ее покрыла. Я думаю, что 500гр тебе хватит. Можешь сначала верщечки отрезать, сваришь их или отдельно или тут же - бульончик будет покачественнее. А потом ты их положишь сверху для украшения. Сливки- по вкусу, получилось примерно по 2 стол ложки на порцию. Маслице- 1 стол ложка и 1 стол ложка муки тебе хватит. Муки можно и поменьше- зависит от колва спаржи- если мало спаржи, то муки 1 стол ложку, а если получилось густовато, то посыпь 1 чайную ложку. Лимнный сок- я не люблю сильно кисловато, но немнго покапай и попробуй, может быть еще добавишь. Все зависит от твоего вкуса. Мы с мужем сидели и подсаливали, потом сливок подлили- стало вкусно! А сначала я сварила, муж ест и говорит- зато полезно! А я смеюсь: должно быть еще и вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





кенга
цитата::
ну раз нужны рецепты в клубникой, то вот еще:

Спасибо, Любаша wub.gif !
цитата::
Лена, по супчику- я делаю для себ яна глаз

Вот теперь всё понятноbiggrin.gif ! Обязательно попробую - спаржу-то мы любим...даже очень rolleyes.gif ...особенно вершки wink.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ekrainov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 785
Регистрация: 22.01.2007
Откуда: Германия





marele
Лена фотки разрезика тортика к сожалению нет, потому как просто не успели его разрезать, и уже торта нет wub.gif , всем очень понравился, просили поделиться рецептом, придется испечь еще раз но на небольшую компанию. так что рецепт идет в массы, спасибо еще раз тебе за рецепт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





ekrainov
цитата::
всем очень понравился, просили поделиться рецептом

Леночка, как прияяяятно biggrin.gif !
цитата::
придется испечь еще раз

Конечно придётся, раз понравился, а как же wink.gif ! Ты уж только постарайся его сфотографировать , до того как он "испариться" laugh.gif ...
цитата::
спасибо еще раз тебе за рецепт

На здоровье, дорогая wub.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Limettenpolenta mit Erdbeerkompott-Полента с маринованной клубникой
Limettenpolenta mit Erdbeerkompott-Полента с маринованной клубникой 1 лайм 250 мл молока или нежирн...
1 лайм
250 мл молока или нежирных сливок
75 гр сахара
соль щепотка
1 пачка ванильного сахара
65гр кукурузной крупы
2 стол ложки сахара
2 стол ложки слив масла
базилик

Лайм обдать кипятком, обсушить и снять с него цедру.
Довести до кипятка молоко, добавить сахар, щепотку соли, ванильный сахар, затем острожно струйкой всыпать кукурузную крупу и помешивая сварить густую кашу. Добавить цедру лайма и перемешать. Выложить поленту на бумагу для выпечки в виде кводрата разравнивая лопаточкой. Для удобства можно ее смачивать холодной водой.
Дать остыть, нарпезать на прямоугольники.
Клубнику порезать пополам или на четвертинки, посыпать сахаром, порезанным базиликом, соком лайма. Оставить мариноваться.
На сковороде разогреть слив масло и поджарить поленту до красивой хрустящей корочки. Выложить на тарелку и подавать с маринованной клубникой.
----- мы ели это на завтрак.
Limettenpolenta mit Erdbeerkompott-Полента с маринованной клубникой 1 лайм 250 мл молока или нежирн... - 2
Источник - журнал Schnell & lecker

Это сообщение отредактировал кенга - 10.05.2010 - 21:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Saftiger Heidelbeerkuchen
Сочный пирог с черникой.
ESSEN & TRINKEN

Этот пирожок интересен не только своей сочностью и явно выраженным вкусом черники. Его «изюминка» заключается в необыкновенно вкусном сочетании двух видов теста и ягод. Очень рекомендую!

Saftiger Heidelbeerkuchen Сочный пирог с черникой

Состав:
Песочное тесто:

Мука – 320г (или чуть больше)
Масло или маргарин – 200г
Желтки – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Творожное тесто:
Мука – 3ст.л.
Масло или маргарин – 100г
Нежирный мягкий творог (Magerquark) – 300г
Яйца – 2шт.
Ванильный сахар – 1 п.
Начинка:
Heidelbeere (TK) – Черника замороженная – 300г
Сахар – для посыпки ягод (по вкусу)
Заливка:
Крем-фрэш (густая сметана) – 1 баночка (200г)
Яйца – 2шт.
Сахар – 3 ст.л
Цедра лимона - щепотка.

Saftiger Heidelbeerkuchen Сочный пирог с черникой - 2

Приготовление:
1. Просеять в миску муку , добавить масло (маргарин) 200г и порубить ножом.
Взбить миксером добела 2 яичных желтка с сахаром.
Взбитую смесь вылить в миску с мукой-маслом и вымесить гладкое тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать на полчаса в холодильник.
2. Тем временем приготовить Творожное тесто. Для этого смешать в миске все ингредиенты для Творожного теста. По консистенции оно должно быть похоже на густую манную кашу.
3. Теперь приступаем к приготовлению заливки.
В отдельной высокой миске взбить сметану с сахаром (3ст.л.) и яйцами (2шт.). В самом конце добавить щепотку лимонной цедры.
4. Разогреть духовку до 180°C. Выложить дно разъёмной формы (26см в диаметре) пекарской бумагой. Смазать бумагу маргарином.
5. Достать песочное тесто из холодильника, распределить по дну формы и сформировать бортики высотой около 4-5 см.
Выложить на песочное тесто творожное тесто и разровнять его по дну.
Поверх творожного теста равномерно распределить замороженную чернику и присыпать её сахаром. Вылить заливку на ягоды и поставить форму с пирогом в разогретую духовку.
6. Выпекать примерно 40-45 минут, пока не зарумянится заливка . Готовый пирог вынуть из духовки и поставить на решётку до полного охлаждения (осторожно, песочное тесто очень хрупкое!).

Saftiger Heidelbeerkuchen Сочный пирог с черникой - 3

Приятного аппетита!

P.S. Девы, я вот что пришла дописАть - на собственном опыте убедилась, что этот пирог особенно хорош на второй день, когда в нём всё как следует остыло, "утряслось и спрессовалось" wink.gif . Так что рекомендую выпекать его за день до подачи к столу biggrin.gif !

Это сообщение отредактировал marele - 12.05.2010 - 11:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Hähnchenbrustfilet mit Trockenpflaumen
Куриные грудки с черносливом.
ESSEN & TRINKEN

Состав:
Куриные грудки – 2 шт.
Чернослив сушёный, без косточек (Kalifornische Trockenpflaumen) – 50г
Вот этот чернослив, в картонных баночках - Hдhnchenbrustfilet mit Trockenpflaumen Куриные грудки с черносливом
Яйцо-1шт.
Масло сливочное – небольшой кусочек (примерно 1 ст.л.)
Соль, перец – по вкусу
Панировочные сухари
Растительное масло для жарки

Hдhnchenbrustfilet mit Trockenpflaumen Куриные грудки с черносливом - 2

Приготовление:
1. Куриные грудки помыть, обсушить бумажным полотенцем и аккуратно отбить тупой стороной ножа. В каждой из них сделать глубокий продольный надрез – «карман».
2. Чернослив мелко порезать и вложить в карманы. Количество сливочного масла поделить пополам и вложить в «кармашки». Свободный край филе завернуть наверх (чтобы не «убежала» начинка) и скрепить деревянной шпажкой (зубочисткой).
3. Яйцо слегка взболтать в миске вилкой. В плоскую тарелку насыпать панировочные сухари.
4. Растительное масло налить в толстостенную жаропрочную сковороду и хорошенько разогреть. Подготовленные грудки посолить, поперчить и , попеременно, обмакнуть в яйцо, а потом обвалять в панировочных сухарях. Повторить это дважды и сразу же выкладывать грудки на сковородку, пока панировочные сухари не размокли.
5. Подготовленные грудки обжарить в горячем масле с обеих сторон (по 6-8 мин. с каждой стороны). Поставить сковороду с грудками в горячую духовку и довести до готовности в течение 10-15 минут.
6. Если вы хотите подавать грудки не в качестве основного горячего блюда, а как холодную закуску – дайте грудкам остыть, а затем плотно заверните каждую грудку по отдельности в фольгу и уберите на несколько часов в холодильник.

Hдhnchenbrustfilet mit Trockenpflaumen Куриные грудки с черносливом - 3

Подавать к столу предварительно нарезав так, как нарезаем рулеты.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





marele
Ленок, дай поцАлую за пирожок! Ну прям МНЕ!!!! Вроде в гости едем в пятницу, вот и испеку wink.gif Потом расскажу!
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 37 38 [39] 40 41  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0450 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>