Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая Кухня - 4


Автор: marele 11.05.2010 - 12:06
Hähnchenbrustfilet mit Trockenpflaumen
Куриные грудки с черносливом.
ESSEN & TRINKEN

Состав:
Куриные грудки – 2 шт.
Чернослив сушёный, без косточек (Kalifornische Trockenpflaumen) – 50г
Вот этот чернослив, в картонных баночках - Hдhnchenbrustfilet mit Trockenpflaumen Куриные грудки с черносливом
Яйцо-1шт.
Масло сливочное – небольшой кусочек (примерно 1 ст.л.)
Соль, перец – по вкусу
Панировочные сухари
Растительное масло для жарки

Hдhnchenbrustfilet mit Trockenpflaumen Куриные грудки с черносливом - 2

Приготовление:
1. Куриные грудки помыть, обсушить бумажным полотенцем и аккуратно отбить тупой стороной ножа. В каждой из них сделать глубокий продольный надрез – «карман».
2. Чернослив мелко порезать и вложить в карманы. Количество сливочного масла поделить пополам и вложить в «кармашки». Свободный край филе завернуть наверх (чтобы не «убежала» начинка) и скрепить деревянной шпажкой (зубочисткой).
3. Яйцо слегка взболтать в миске вилкой. В плоскую тарелку насыпать панировочные сухари.
4. Растительное масло налить в толстостенную жаропрочную сковороду и хорошенько разогреть. Подготовленные грудки посолить, поперчить и , попеременно, обмакнуть в яйцо, а потом обвалять в панировочных сухарях. Повторить это дважды и сразу же выкладывать грудки на сковородку, пока панировочные сухари не размокли.
5. Подготовленные грудки обжарить в горячем масле с обеих сторон (по 6-8 мин. с каждой стороны). Поставить сковороду с грудками в горячую духовку и довести до готовности в течение 10-15 минут.
6. Если вы хотите подавать грудки не в качестве основного горячего блюда, а как холодную закуску – дайте грудкам остыть, а затем плотно заверните каждую грудку по отдельности в фольгу и уберите на несколько часов в холодильник.

Hдhnchenbrustfilet mit Trockenpflaumen Куриные грудки с черносливом - 3

Подавать к столу предварительно нарезав так, как нарезаем рулеты.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)