Hähnchenbrustfilet mit Trockenpflaumen Куриные грудки с черносливом. ESSEN & TRINKEN
Состав: Куриные грудки – 2 шт. Чернослив сушёный, без косточек (Kalifornische Trockenpflaumen) – 50г Вот этот чернослив, в картонных баночках - Яйцо-1шт. Масло сливочное – небольшой кусочек (примерно 1 ст.л.) Соль, перец – по вкусу Панировочные сухари Растительное масло для жарки
Приготовление: 1. Куриные грудки помыть, обсушить бумажным полотенцем и аккуратно отбить тупой стороной ножа. В каждой из них сделать глубокий продольный надрез – «карман». 2. Чернослив мелко порезать и вложить в карманы. Количество сливочного масла поделить пополам и вложить в «кармашки». Свободный край филе завернуть наверх (чтобы не «убежала» начинка) и скрепить деревянной шпажкой (зубочисткой). 3. Яйцо слегка взболтать в миске вилкой. В плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. 4. Растительное масло налить в толстостенную жаропрочную сковороду и хорошенько разогреть. Подготовленные грудки посолить, поперчить и , попеременно, обмакнуть в яйцо, а потом обвалять в панировочных сухарях. Повторить это дважды и сразу же выкладывать грудки на сковородку, пока панировочные сухари не размокли. 5. Подготовленные грудки обжарить в горячем масле с обеих сторон (по 6-8 мин. с каждой стороны). Поставить сковороду с грудками в горячую духовку и довести до готовности в течение 10-15 минут. 6. Если вы хотите подавать грудки не в качестве основного горячего блюда, а как холодную закуску – дайте грудкам остыть, а затем плотно заверните каждую грудку по отдельности в фольгу и уберите на несколько часов в холодильник.
Подавать к столу предварительно нарезав так, как нарезаем рулеты.
Приятного аппетита! |