Spargelsuppe - Суп из белой спаржи
Спаржу промыть, отрезать верхушки для второго блюда, а стебли использовать для крем-супа. Стебли почистить от кожуры, отрезать и выбросить низ, порезать на кусочки, залить водой так, чтобы покрывала спаржу и поставить вариться. Соль, перец,- по вкусу. Варить минут 15, после чего взбить в блендере до однорожной массы. Если втсречаются нити, то процедить через сито. В сковороде нагреть слив масло- 1 стол ложку и обжарить 1 стол ложку муки. Понемногу добавляя супчика и постоянно помешивая прокипятить до густоты. Добавить щепотку сахара, мускатный орех, натертый на мелкой терке имбирь. Взбить 1 желток и постоянно помешивая ввести его в кипящий суп. Добавить сок лимона- по вкусу. Долить сливок и досолить морской солью по вкусу.
Верхушки спаржи отварить в подсоленой воде с добавлением лимонного сока до мягкости- можно проверить ножом (он должен мягко входить в спаржу). На тарелку выложить горячий отварной молодой картофель , рядом положить верхушки спаржи и полить голландским соусом. Но мне больше нравится лимонно- сливочный от Кнорр. (Zitronen Butter Souce) Я делаю его на сливках с добавлением молока.
получается такое экономичное использование спаржи |