Немецкая Кухня - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая Кухня - 4() |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Homa
Кать, а представь что плита обыкновенная, без верхней спирали и конвекции . Вопрос отпадает сам собой. marele Ура, дождались волшебный тортик! И как раз вовремя. Ленусь, не сердить, один вопросец повис . В том пункте где печём коржи 10 минут, потом их меняем местами. После того как коржи поменяли местами в духовке их ещё надо печь? Сколько? Ещё 10 минут? В рецепте об этом ничего не сказано. Перечитала рецепт ещё раз и всё обдумала. Хочу ещё один момент уточнить . Лен, ты какой стороной коржи при сборке выкладывала? Тоесть, "сахарная" сторона сверху или снизу? Или это не принципиально? И ещё вот пока думаю как же это изловчиться чтоб горячие коржи опрокинуть на сахар не сломав их, раз они такие хрупкие . Может у тебя хитрость какая есть? Это сообщение отредактировал СМАЙЛИК - 28.04.2010 - 16:43 |
almira |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
marele
Ленуль, тортик оч. понравился! И ты уж извини, есть вопросик. У нас миндаль довольно дорогой, как думаешь, а что если грецкие орехи смолоть в муку, получится? |
marele |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 18:42
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Homa
Катюша, в рецепте ни слова об этом не было сказано - я переводила тщательно, ничего из рецепта не выбрасывая ...А это значит, что духовка обыкновенная - включила, нагрела и поставила выпекать ! СМАЙЛИК
Инн, чего сердиться-то? Вопросец у тебя повис правильный almira
Эльмиричик, дорогой, в том-то и дело, что Это сообщение отредактировал marele - 28.04.2010 - 18:49 |
||||||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
marele
а мой второй вопрос пропустила .... а он для меня может очень важный.... Вдруг это на вкусе отразится? |
marele |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 19:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
СМАЙЛИК
Прошу "пардону", Инночка, и отвечаю дальше ... О том, какой стороной выкладывать коржи, не было сказано ни слова. Я положила и первый корж сахаром вниз (кстати, практически весь сахар останется на противне. Я так поняла, что он нужен был для того, чтобы тортик на тёплом противне остывал постепенно, но к нему не прилипал) и второй. На вкусе это никак не отразилось...и на аппетите тоже ...
Рассказываю, как это делала я - на правую руку кладёшь корж (он лежит накрепко "прилепившись" к бумаге), левой рукой прикрываешь его круглой картонкой для торта и аккуратно переворачиваешь над противнем. Аккуратно опускаешь на него, в последний момент ловко убираешь картонку, корж плавно ложится на сахар, а ты , не менее аккуратно и сторожно, стягиваешь бумагу . |
||||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 19:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
marele
аааахааааа..... понятненько, а я думала что сахар прилипает к коржу
вот я так и знала что есть какой то секретный "финт" , спасибочки, учтёмс |
||||
marele |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
СМАЙЛИК
Теперь твоя душенька довольна али как ? |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
marele
Не только довольна, но и готова к исполнению. Ждитя отчёта апосля выходных. |
marele |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 19:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
СМАЙЛИК
Буду ждать, Иннуля...очень хочется, чтобы ты его попробовала и оценила ... |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
marele
похоже что все наши друзья тоже почитатели всей миндальной выпечки , они оказывается ещё не могут забыть тот Линце-торте (прошу пардону ежели переврала название, по памяти написала ) Пообещала тот повторить попожжей, а сейчас этот очень хочется опробовать. |
pasha |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
marele
Лен, убей не пойму, ежели мы оба коржа ставим в дуФофку одновременно, то какая разница на какие они полки попадают или это ритуал И ещё. Вот так и взбивать крем ручками что ли? Да я отродясь такого не умела делать. Сколько по времени это занимает приблизительно и насколько крем взбитым получается? Или он загустевает от нагрева желтка всё же?. Ой, и картонки у меня нет. |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Рики
marele Девочки спасибо ,но это я второй пирог пекла .Творог у меня домашний ,кремообразный , мягкий. |
marele |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 21:38
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
pasha
Я перевела рецепт так, как он написан и за слова "автора" ответственности не несу - мне достаточно того, что результатом моего точного следования рецепту получился замечательно-вкусный тортик! чего и всем желаю и ради чего перевела и выставила этот рецепт ! По поводу "ритуала" - я так думаю, что дело здесь не в "колдовском ритуале" - сначала хорошо пропекается верх у верхнего и низ у нижнего коржа, а потом - наоборот ...
В рецепте и об этом написано - ты же не будешь с электрическим миксером лезть в кастрюлю, которая стоит на плите ?
Тут есть два варианта - или учись, или покупай готовый Шведский миндальный торт 350г - 4.99евро в замороженном виде Вот такой- Кстати, я взвесила мой тортик - получилось около 900г!
Очень быстро, счёт идёт на минуты 5-7...причём взбивать нужно без усилий, спокойно и не торопясь. Крем получается не взбитым, а как написано в рецепте - читай внимательно !
Рассказать, как вырезать круглую картонку ? |
||||||||||
Станислава |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
marele
Бабуль, привет!! Вот хочу твоего ,,Миндального..,, Рецептик украла...Жди!!Просто отлично вышел!! Рукодельница ты наша!! |
pasha |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 21:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
marele
ключевое слово. У меня его нет. И Што в магазин за ним ехать? Эх. таки придётся, а я всё лет 25 никак не могла понять НАДА он мне или нет. теперь всё прояснилось. Два миксера электрических есть, а вот этого нет. |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 21:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
pasha
Ленк, и как ты без него жить можешь ? А что если электичество отключат ? Чем будешь тесто на оладушки-блинчики взбивать? Я вообще только им это и делаю, а не миксером. |
||
pasha |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 22:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
СМАЙЛИК
Вот об этом я совсем не подумала.
Инночка, Гыыы я Ето дело вилачкой мучаю , как в каменном веке. |
||||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 22:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
pasha
попробуй венчиком, гораздо быстрее получается |
||
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
marele
как я люблю этот тортик,но жаба всегда давит за 5 евро для себя любимой (другм не достанется ), придется печь, надо только еще раз внимательно рецепт прочитать |
almira |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 07:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
marele
Леночка. спасибо за быстрый ответ. А я знаю пару тортиков с мукой из грецких орехов, только у нас это чаще на Песах делают, когда обычной мукой нельзя пользоваться. Да и я как-то с грецкими орехами делала, но согласна, конечно это совсем другой вкус. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 09:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
marele
а я будешь pasha Если у тебя 2 миксера, то наверняка хоть на одном венчик с несколькими лопастями. Снимай его и вручную вперед - взбивать в кастрУльке . У меня венчик отдельный большой, поэтому я часто для небольших порций беру от миксера ручного . |
||
Homa |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
А я люблю шоколадный вариант этого тортика, который сверху залит шоколадом с крамельной-молочной крошкой. Ох... заэкспериментировать что ли. По вкусу молочный шоколад сверху. P.S. У меня такой торт всегда в морозилке лежит (даже сейчас), на случай внезапных гостей. Беспроигрышный вариант.
|
marele |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 11:20
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
ekrainov
Я его тоже очень люблю! Лен, пеки - получается ничуть не хуже, чем в IKEA, даже лучше...и больше ! almira
Эльмирчик, я имела ввиду только немецкие рецепты - в них в основном (если это касается именно теста) используется миндаль или фундук. Поделись, пожалуйста, рецептами с грецкими орехами, у меня их в запасе достаточно ... anna100
Ух ты какааая ! Homa
Давай, Катюш, экспериментируй и нам результат
А я "покопалась" в рецептах этого торта и обратила внимание, что шоколад там как раз таки не молочный, а "тёмный"- "mit dunkler Schokolade" ! Может быть ты какой-то другой рецепт имеешь ввиду? Поделись, а то я знаю только два вида миндальных тортиков от Almondy - тот, который я пекла и с "тёмным" шоколадом ... Это сообщение отредактировал marele - 29.04.2010 - 15:49 |
||||||||||
almira |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
marele
Не, Ленусь, то что я знаю конечно не из немецких. |
Homa |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 11:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
marele
Вот с этого места поподробнее... |
||
Homa |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
|
marele |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 11:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Homa
Кааать... Надо покопаться и про него найти инфу ...Займусь на досуге...если, конечно, этот "досуг" в ближайшее время появится ...У меня же теперь других интересных рецептов на очереди моооре разливанное ... |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Homa
Кать, смотри, оказывается есть ещё и Almondy - крем-брюле ! СМОТРИ ТУТ! Представляю, как это вкусно ... |
jalo |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
marele
Лена, какую прелесть ты сотворила! Надо тоже обязательно испечь. |
marele |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
jalo
Оль, спасибо ! Обязательно попробуй - вкуснотииища, я тебе доложу, "за уши не оторвать" ...а потом в летние брючки не влезть ! |
Страницы: (41) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » |