Страницы: (41) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Немецкая Кухня - 4

()

СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Homa
Кать, а представь что плита обыкновенная, без верхней спирали и конвекции laugh.gif . Вопрос отпадает сам собой. smile.gif

marele
Ура, дождались волшебный тортик! И как раз вовремя. smile.gif

Ленусь, не сердить, один вопросец повис wink.gif . В том пункте где печём коржи 10 минут, потом их меняем местами. После того как коржи поменяли местами в духовке их ещё надо печь? Сколько? Ещё 10 минут? В рецепте об этом ничего не сказано. unsure.gif

Перечитала рецепт ещё раз и всё обдумала. Хочу ещё один момент уточнить wink.gif . Лен, ты какой стороной коржи при сборке выкладывала? Тоесть, "сахарная" сторона сверху или снизу? Или это не принципиально?
И ещё вот пока думаю как же это изловчиться чтоб горячие коржи опрокинуть на сахар не сломав их, раз они такие хрупкие unsure.gif . Может у тебя хитрость какая есть? wink.gif

Это сообщение отредактировал СМАЙЛИК - 28.04.2010 - 16:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





marele
Ленуль, тортик оч. понравился! И ты уж извини, есть вопросик. У нас миндаль довольно дорогой, как думаешь, а что если грецкие орехи смолоть в муку, получится?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Homa
цитата::
в каком режиме находится при этом духовка?

Катюша, в рецепте ни слова об этом не было сказано - я переводила тщательно, ничего из рецепта не выбрасывая rolleyes.gif ...А это значит, что духовка обыкновенная - включила, нагрела и поставила выпекать biggrin.gif !

СМАЙЛИК
цитата::
Ленусь, не сердить, один вопросец повис

Инн, чего сердиться-то? Вопросец у тебя повис правильный как всегда, зришь в корень!- моя недоработка, торопилась... каюсь rolleyes.gif ...Сейчас исправлюсь wink.gif !
almira
цитата::
а что если грецкие орехи смолоть в муку, получится?

Эльмиричик, дорогой, в том-то и дело, что весь цимес вся прелесть и весь "глубокий" вкусовой смысл этого тортика именно в миндале! Поэтому он и называется Миндальным biggrin.gif . А если испечь с другими орехами, то и торт получится совсем другой - может быть и вкусный, но совсем не этот...Кстати сказать, я видела разные рецепты с ореховой мукой - фундук, миндаль - а вот с мукой из грецких орехов - никогда unsure.gif...

Это сообщение отредактировал marele - 28.04.2010 - 18:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





marele
а мой второй вопрос пропустила sad.gif .... а он для меня может очень важный.... Вдруг это на вкусе отразится? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





СМАЙЛИК
цитата::
Лен, ты какой стороной коржи при сборке выкладывала?

Прошу "пардону", Инночка, и отвечаю дальше rolleyes.gif ...
О том, какой стороной выкладывать коржи, не было сказано ни слова. Я положила и первый корж сахаром вниз (кстати, практически весь сахар останется на противне. Я так поняла, что он нужен был для того, чтобы тортик на тёплом противне остывал постепенно, но к нему не прилипал) и второй. На вкусе это никак не отразилось...и на аппетите тоже laugh.gif ...


цитата::
И ещё вот пока думаю как же это изловчиться чтоб горячие коржи опрокинуть на сахар не сломав их

Рассказываю, как это делала я - на правую руку кладёшь корж (он лежит накрепко "прилепившись" к бумаге), левой рукой прикрываешь его круглой картонкой для торта и аккуратно переворачиваешь над противнем. Аккуратно опускаешь на него, в последний момент ловко убираешь картонку, корж плавно ложится на сахар, а ты , не менее аккуратно и сторожно, стягиваешь бумагу smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





marele
цитата::
На вкусе это никак не отразилось.

аааахааааа..... понятненько, а я думала что сахар прилипает к коржу wink.gif

цитата::
круглой картонкой для торта

вот я так и знала что есть какой то секретный "финт" laugh.gif , спасибочки, учтёмс wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





СМАЙЛИК
Теперь твоя душенька довольна али как wink.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





marele
Не только довольна, но и готова к исполнению. Ждитя отчёта апосля выходных. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





СМАЙЛИК
цитата::
Ждитя отчёта апосля выходных.

Буду ждать, Иннуля...очень хочется, чтобы ты его попробовала и оценила rolleyes.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





marele
похоже что все наши друзья тоже почитатели всей миндальной выпечки wink.gif , они оказывается ещё не могут забыть тот Линце-торте biggrin.gif (прошу пардону ежели переврала название, по памяти написала wink.gif )
Пообещала тот повторить попожжей, а сейчас этот очень хочется опробовать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





marele
Лен, убей не пойму, ежели мы оба коржа ставим в дуФофку одновременно, то какая разница на какие они полки попадают или это ритуал колдовской ohmy.gif
И ещё. Вот так и взбивать крем ручками что ли? Да я отродясь такого не умела делать. Сколько по времени это занимает приблизительно и насколько крем взбитым получается? Или он загустевает от нагрева желтка всё же?.
Ой, и картонки у меня нет. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Рики
marele
Девочки спасибо ,но это я второй пирог пекла .Творог у меня домашний ,кремообразный , мягкий.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





pasha
цитата::
Лен, убей не пойму, ежели мы оба коржа ставим в дуФофку одновременно, то какая разница на какие они полки попадают или это ритуал колдовской

"Зайка моя" Леночка, если бы я таким Макаром так недоверчиво и придирчиво подходила к изучению рецептов - здесь бы не появилось ни одного тортЕГа и ни пирожка от меня laugh.gif ...
Я перевела рецепт так, как он написан и за слова "автора" ответственности не несу - мне достаточно того, что результатом моего точного следования рецепту получился замечательно-вкусный тортик! чего и всем желаю и ради чего перевела и выставила этот рецепт biggrin.gif !
По поводу "ритуала" - я так думаю, что дело здесь не в "колдовском ритуале" - сначала хорошо пропекается верх у верхнего и низ у нижнего коржа, а потом - наоборот rolleyes.gif ...
цитата::
И ещё. Вот так и взбивать крем ручками что ли?

В рецепте и об этом написано - ты же не будешь с электрическим миксером лезть в кастрюлю, которая стоит на плите huh.gif ?
цитата::
Да я отродясь такого не умела делать.

Тут есть два варианта - или учись, или покупай готовый Шведский миндальный торт 350г - 4.99евро в замороженном виде wink.gif Вот такой-

Лен, убей не пойму, ежели мы оба коржа ставим в дуФофку одновременно, то какая разница на какие они...

Кстати, я взвесила мой тортик - получилось около 900г!

цитата::
Сколько по времени это занимает приблизительно и насколько крем взбитым получается?

Очень быстро, счёт идёт на минуты 5-7...причём взбивать нужно без усилий, спокойно и не торопясь. Крем получается не взбитым, а как написано в рецепте - читай внимательно cool.gif !
цитата::
Ой, и картонки у меня нет.

Рассказать, как вырезать круглую картонку wink.gif laugh.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





marele
Бабуль, привет!! Вот хочу твоего ,,Миндального..,, Рецептик украла...Жди!!Просто отлично вышел!! Рукодельница ты наша!!
PM
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





marele
цитата::
ручным венчиком

ключевое слово. У меня его нет. И Што в магазин за ним ехать? Эх. таки придётся, а я всё лет 25 никак не могла понять НАДА он мне или нет. теперь всё прояснилось. laugh.gif Два миксера электрических есть, а вот этого нет. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





pasha
цитата::
ручным венчиком


ключевое слово. У меня его нет.

Ленк, и как ты без него жить можешь unsure.gif ? А что если электичество отключат laugh.gif ? Чем будешь тесто на оладушки-блинчики взбивать? Я вообще только им это и делаю, а не миксером. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





СМАЙЛИК
цитата::
А что если электичество отключат

Вот об этом я совсем не подумала. ohmy.gif
цитата::
Чем будешь тесто на оладушки-блинчики взбивать?

Инночка, Гыыы я Ето дело вилачкой мучаю , как в каменном веке. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





pasha
цитата::
я Ето дело вилачкой мучаю , как в каменном веке

laugh.gif laugh.gif laugh.gif попробуй венчиком, гораздо быстрее получается laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ekrainov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 785
Регистрация: 22.01.2007
Откуда: Германия





marele
как я люблю этот тортик,но жаба всегда давит за 5 евро для себя любимой (другм не достанется laugh.gif ), придется печь, надо только еще раз внимательно рецепт прочитать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





marele
Леночка. спасибо за быстрый ответ. А я знаю пару тортиков с мукой из грецких орехов, только у нас это чаще на Песах делают, когда обычной мукой нельзя пользоваться. Да и я как-то с грецкими орехами делала, но согласна, конечно это совсем другой вкус. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





marele
цитата::
ты же не будешь с электрическим миксером лезть в кастрюлю, которая стоит на плите

а я будешь biggrin.gif
pasha
Если у тебя 2 миксера, то наверняка хоть на одном венчик с несколькими лопастями. Снимай его и вручную вперед - взбивать в кастрУльке tongue.gif . У меня венчик отдельный большой, поэтому я часто для небольших порций беру от миксера ручного sleep.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





А я люблю шоколадный вариант этого тортика, который сверху залит шоколадом с крамельной-молочной крошкой. Ох... заэкспериментировать что ли. По вкусу молочный шоколад сверху. P.S. У меня такой торт всегда в морозилке лежит (даже сейчас), на случай внезапных гостей. Беспроигрышный вариант.
PMСайт пользователя
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





ekrainov
цитата::
как я люблю этот тортик

Я его тоже очень люблю! Лен, пеки - получается ничуть не хуже, чем в IKEA, даже лучше...и больше wink.gif !
almira
цитата::
А я знаю пару тортиков с мукой из грецких орехов

Эльмирчик, я имела ввиду только немецкие рецепты - в них в основном (если это касается именно теста) используется миндаль или фундук. Поделись, пожалуйста, рецептами с грецкими орехами, у меня их в запасе достаточно rolleyes.gif ...
anna100
цитата::
а я будешь

Ух ты какааая laugh.gif !
Homa
цитата::
А я люблю шоколадный вариант этого тортика, который сверху залит шоколадом с крамельной-молочной крошкой. Ох... заэкспериментировать что ли.

Давай, Катюш, экспериментируй и нам результат на тарелочку положи покажи biggrin.gif !
цитата::
По вкусу молочный шоколад сверху.

А я "покопалась" в рецептах этого торта и обратила внимание, что шоколад там как раз таки не молочный, а "тёмный"- "mit dunkler Schokolade" wink.gif ! Может быть ты какой-то другой рецепт имеешь ввиду? Поделись, а то я знаю только два вида миндальных тортиков от Almondy - тот, который я пекла и с "тёмным" шоколадом rolleyes.gif ...

Это сообщение отредактировал marele - 29.04.2010 - 15:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





marele
Не, Ленусь, то что я знаю конечно не из немецких.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





marele

цитата::
и с "тёмным" шоколадом


Вот с этого места поподробнее...
PMСайт пользователя
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





Я такой люблю:

Я такой люблю: Только что где-то нашла, что для получения такого варианта нужно две плитки Daim рас...

Только что где-то нашла, что для получения такого варианта нужно две плитки Daim растопить и полить торт сверху вместо миндальных листочков. Все запробую на праздники и отпишусь.

Это сообщение отредактировал Homa - 29.04.2010 - 11:46
PMСайт пользователя
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Homa
цитата::
Я такой люблю:

Кааать...бес склероз меня попутал laugh.gif...Точно, есть же ещё и такой тортик! Как я могла про него забыть huh.gif ?
Надо покопаться и про него найти инфу cool.gif ...Займусь на досуге...если, конечно, этот "досуг" в ближайшее время появится rolleyes.gif ...У меня же теперь других интересных рецептов на очереди моооре разливанное laugh.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Homa
Кать, смотри, оказывается есть ещё и Almondy - крем-брюле unsure.gif !

СМОТРИ ТУТ!

Представляю, как это вкусно rolleyes.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





marele
Лена, какую прелесть ты сотворила! Надо тоже обязательно испечь. rolleyes.gif
PM
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





jalo
Оль, спасибо wub.gif ! Обязательно попробуй - вкуснотииища, я тебе доложу, "за уши не оторвать" wink.gif ...а потом в летние брючки не влезть laugh.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0642 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>