Страницы: (41) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Немецкая Кухня - 4

()

Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





marele

Лена, а я прочитала рецепт твоего торта из немецкой Икеа и у меня ни одного вопроса не возникло, это наверное потому, что я не опытная... laugh.gif Сегодня купила миндальную муку и завтра буду печь. Отчитаюсь... Единственное у меня в маленькой духовке всего 1 противень. Выйду из положения... Может первый раз чего и не получится, корж треснет или еще чего... на вкус не повлияет, съедим! wink.gif


Homa

Катю, а этот Икеевский тортик с Дaim я уже давала рецепт,
смотри тут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Meile
цитата::
у меня ни одного вопроса не возникло, это наверное потому, что я не опытная...

Галик, ты супер!!! Мне понравилось!!!у меня ни одного вопроса не возникло, это наверное потому, что я не опытная

цитата::
Единственное у меня в маленькой духовке всего 1 противень.

Галь, пеки по очереди и всё ! Два противня, я так понимаю, для экономии времени и только wink.gif !

цитата::
Может первый раз чего и не получится, корж треснет или еще чего...


Галик, ничего у тебя не треснет и не " или ещё чего"- ты всё сделаешь аккуратнои правильно! Я даже и не сомневаюсь в этом biggrin.gif ! Удачи тебе! Пусть твой тортик тебя и Ванятку порадует, а нам покажешь кусочек...хотя бы издали wink.gif ...

Это сообщение отредактировал marele - 29.04.2010 - 21:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





marele
цитата::
а нам покажешь кусочек...хотя бы издали

Покажу и не "издали"... принесу на блюдечке с голубой коемочкой biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





marele
Леночка, в каждую поездку в ИКЕА я покупаю кусочек тортика в кафе, я его нежно люблю!
Но этот, домашний, в 100 раз лучше! Спасибо! Он тает во рту! smile.gif

Шведский миндальный торт (из немецкой IKEA)

Леночка, в каждую поездку в ИКЕА я покупаю кусочек тортика в кафе, я его нежно люблю
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





nukri
Ириша, какая красивая твоя Спасибка biggrin.gif !!! Умничка! У тебя всегда всё так красиво и аппетитно получается! Я этот тортик просто обожаю и рада, что тебе он тоже понравился wub.gif ! Да, ты права, домашний вариант оказался гораздо вкуснее wink.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





marele
Лен, какой рецепт шикарный выставила!!!!
Обязательно попробую.Вроде как несложно!
PM
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





marele
Спасибо wub.gif Непременно буду повторять! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Pizzabrot (Foccacia) Dr.Oetker „Backen von A bis Z“ Bielefeld 2005

(не получается красивого перевода, поэтому назову рецепт так – Пицца-булочки)

Pizzabrot (Foccacia) Dr

Для теста:

Мука – 500г
Дрожжи (свежие) - 21г (половина немецкой пачки дрожжей)
Тёплая вода (38 – 40°С) – 250мл
Соль – 1 ч.л.
Масло сливочное (или маргарин) – 30г

Кроме того:

Оливковое масло – 3 ст. л
Для посыпки:
Смесь сухих прованских трав
Я добавила ещё толчёный чеснок

Приготовление занимает (без времени «подхода» теста) - примерно 40минут

Приготовление:

Просеять муку горочкой и посередине её сделать углубление, в которое раскрошить дрожжи. Влить немного воды и осторожно перемешать вилкой. Дать 10 минут постоять, а затем добавить соль, масло (маргарин) и остатки воды.
Вымесить тесто при помощи миксера с насадками (крючками) для теста. Вымешивать сначала на низкой, а потом на самой высокой скорости в течение 5 минут. Миску с тестом закрыть (полотенцем или пищевой плёнкой) и поставить « подходить» в тёплое место.
Присыпать тесто мукой и выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Вымесить тесто руками (совсем недолго) ещё раз и разделить на 12 равных кусочков (в среднем у меня каждый кусочек весил 62-64г).
Каждый кусочек раскатать в форме овала, выложить на смазанный маргарином и выстеленный пекарской бумагой противень. Черенком ложки сделать на поверхности пицца-булочек углубления, а затем смазать их оливковым маслом и посыпать смесью прованских трав. Я добавила к травам ещё толчёный чеснок.
Оба противня поставить одновременно в разогретую до 220°C духовку или на 200°C с вентилятором (Heißluft). Выпекать пицца-булочки до золотистого цвета. После выпечки снять булочки с противня и положить до полного остывания на решётку.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Svieta
Свет, это и правда совсем несложно - те, кто делал, подтвердят rolleyes.gif
Не робей, пеки и наслаждайся вкусом biggrin.gif !
nukri
цитата::
Непременно буду повторять!

Ириш, я тоже! У меня на очереди ещё Almondy-Daim и Almondy-Крем-брюле biggrin.gif !
Причём их рецепты уже лежат в кармане в папочке wink.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





marele
цитата::
У меня на очереди ещё Almondy-Daim и Almondy-Крем-брюле
Ждем rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Nudeln mit zweierlei Käse überbacken
Подходящий по смыслу перевод названия – Длинная лапша, запечённая с двумя видами сыра (и грибами).

Очень вкусное, сытное и быстрое в приготовлении блюдо. Рекомендую попробовать!

Вот так это выглядело в журнале.

Nudeln mit zweierlei Kдse ьberbacken Подходящий по смыслу перевод названия – Длинная лапша, запечён...

А вот так получилось у меня. (Почувствуйте разницу между профессиональной и дилетантской любительской фотографией wink.gif ... К счастью, на вкусе эта разница нисколько не отразилась laugh.gif )

Nudeln mit zweierlei Kдse ьberbacken Подходящий по смыслу перевод названия – Длинная лапша, запечён... - 2
Состав:
Необходимые продукты покажу в "картинках", чтобы было понятней rolleyes.gif...

1. Лапша (Bandnudeln) – 300г Nudeln mit zweierlei Kдse ьberbacken Подходящий по смыслу перевод названия – Длинная лапша, запечён... - 3

2. Смесь разных грибов -500г (я использовала уже готовую смесь грибов в банке) Nudeln mit zweierlei Kдse ьberbacken Подходящий по смыслу перевод названия – Длинная лапша, запечён... - 4

3. Основа для грибного соуса (Fix für Waldpilz-Rahm) - 2 пакетика Nudeln mit zweierlei Kдse ьberbacken Подходящий по смыслу перевод названия – Длинная лапша, запечён... - 5


4. Мягкий сыр с травами (Frischkäse) – 200г примерно такой, можно и любой другой фирмы Nudeln mit zweierlei Kдse ьberbacken Подходящий по смыслу перевод названия – Длинная лапша, запечён... - 6

5. Тёртый сыр (например Emmentaler) – 100г
6. Вода – 400мл
7.Пучок свежей зелени петрушки.
8. Соль - по вкусу (Мне она не понадобилась - сыры и соус достаточно солёные).

Nudeln mit zweierlei Kдse ьberbacken Подходящий по смыслу перевод названия – Длинная лапша, запечён... - 7

Приготовление:

Отварить лапшу. Подготовить грибы (Я брала несолёные консервированные грибы из банки, поэтому мне их подготавливать не пришлось – просто слила жидкость).
Готовую лапшу смешать с грибами и выложить в смазанную жиром форму для запекания.
Разогреть духовку до 200°C.
Основу для грибного соуса смешать с водой (400мл), мягким сыром (200г) до однородного состояния и равномерно распределить по смеси из лапши и грибов.
Сверху посыпать тёртым сыром (100г).
Заполненную форму поставить в духовку. Выпекать 15-20минут.
Вынуть форму из духовки, сверху посыпать нарезанной свежей петрушкой и при подаче к столу украсить её же листочками.
Приятного аппетита biggrin.gif !

Это сообщение отредактировал marele - 5.05.2010 - 21:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lorikS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 232
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Германия, Франкфурт





Творожный пирог с противня- Это просто чудо! Очень вкусный и нежный творожный пирожок. Я уменьшила количество растительного масла в начинке, добавила всего 250г.,( побоялось , что будит жирновато) и думаю, на вкус это совершенно не повлияло.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





lorikS
Точно , я опять буду печь , правда творожок откоррерую wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 195
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 039
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Неизвестно





Вот рецепт алмонди торта. Сейчас у меня нет времени переводить со шведского - нужно готовить для гостей. Попробуйте воспользоваться Гугл-переводом. У меня такая стандартная кнопочка есть наверху страницы. В Гугл-хром. А я завтра или послезавтра загляну и посмотрю, есть ли вопросы. Девушка пишет, что вкус, как у покупного. Единственно, вижу, что ингридиенты требуют шоколадные конфеты Дайм. Не знаю, есть ли такие в Германии.

http://nannandersson.devote.se/blogs/30561...pa-faerdig-.htm

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Marusja
цитата::
ингридиенты требуют шоколадные конфеты Дайм. Не знаю, есть ли такие в Германии.

Есть. А вот что именно подходит для этого торта, не подскажете wink.gif ?

Вот ассортимент, на выбор biggrin.gif !

ингридиенты требуют шоколадные конфеты Дайм

ингридиенты требуют шоколадные конфеты Дайм - 2

ингридиенты требуют шоколадные конфеты Дайм - 3

ингридиенты требуют шоколадные конфеты Дайм - 4

цитата::
Попробуйте воспользоваться Гугл-переводом.

Спасибо, попробуем и сравним с немецким рецептом - может быть это уже готовый перевод со шведского и они одинаковые rolleyes.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 195
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 039
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Неизвестно





цитата:: (marele @ 6.05.2010 - 09:46)
Marusja
цитата::
ингридиенты требуют шоколадные конфеты Дайм. Не знаю, есть ли такие в Германии.

Есть. А вот что именно подходит для этого торта, не подскажете wink.gif ?

Вот ассортимент, на выбор biggrin.gif !

(marele @ 6

(marele @ 6 - 2

(marele @ 6 - 3

(marele @ 6 - 4

цитата::
Попробуйте воспользоваться Гугл-переводом.

Спасибо, попробуем и сравним с немецким рецептом - может быть это уже готовый перевод со шведского и они одинаковые rolleyes.gif ?

Как первая картинка. Такая большая конфета - чоколат бар. В рецепте написано: 2 двойных Дайма. Это значит 2 пакетика, где в каждом 2 чоклат бара. Если увижу в магазине, то посмотрю их размеры/вес.

Даю в общих чертах:


коржи: 6 белков, 185 г. перемолотого миндаля, 150 г. сахара. 2 коржа.

масляный крем: 6 желтков, 3 децелитра сливок (густых), 1 1/4 децелитра сахара, 75 г. масла/маргарина.

наверх: 2 двойный дайма (мелко нарубленных), 200 г молочного шоколада хорошего качества (в оригинальном рецепте - Марабу).

На пекарскую бумагу выложить 2 круглых коржа теста 18 сантиметров в диаметре и выпекать в 175 гр. 30 минут.

Крем приготовить на водяной бане.

Собрать корж - крем - корж- крем.

посыпать сверху нарубленный дайм. А сверху вылить растопленный шоколад. Шоколад растопить в водяной бане. А потом, перед тем, как намазать на торт, положить в проладную баню, чтоб он чуть остыл, но не застыл.

Что бы я сделала по-другому, чем она: торт бы подморозила прежде, чем шоколад на него наливать, а то у неё на картинке видно, что верхный слой крема расплавился и потёк!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 195
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 039
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Неизвестно





Была в магазине. Двойной-дайм - 56 грамм. Примерно вдвое длиннее, чем первая картинка. Значит нужно 4 таких одинарных или 2 двойные.

Спрашивайте ещё.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Marusja
Спасибо за рецепт "в общих чертах" и за информацию о Дайме smile.gif !
(Только всё же хотелось поподробнее, особенно о приготовлении кремаrolleyes.gif )
цитата::
на картинке видно, что верхный слой крема расплавился и потёк!

Если честно, то "картинка" абсолютна не похожа на интересующий тортик unsure.gif ... ну и неаккуратно он как-то "сляпан" да и смотрится не очень-то аппетитно rolleyes.gif ...На мой взгляд blink.gif ...
Ну разве можно сравнить то, что НА ЭТОЙ КАРТИНКЕ с настоящим Дайм-тортиком cool.gif ?

Спасибо за рецепт "в общих чертах" и за информацию о Дайме
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ежик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 377
Регистрация: 9.09.2006
Откуда: США





Девушки, вопрос по миндальному тортику из Икеи, там в рецепте запрашивают 20 г сахарной пудры, а куда ее класть? Я не могу в описании найти ее применения, а тортик хочу, вопрос жизни и смерти... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Ежик
цитата::
вопрос жизни и смерти...

Стоп, Ежик Юля! Только не это - не тот случАй laugh.gif !
Сахарной пудрой (20г) посыпают тортик перед подачей, причём по желанию wink.gif !
Я не посыпАла, поэтому и забыла написАть...Entschuldigung rolleyes.gif ...

Это сообщение отредактировал marele - 7.05.2010 - 10:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





marele
Лена или кто пёк Шведский миндальный, там должен быть крем как настоящий масляный, что его мазать надо? У меня вышел, что я спокойно с ним розы могла бы выдавливать. Что-то он мне представлялся более "заварной крем"-консистенции. Хотя сразу с количеством масла понятно было, но вдруг...., думалось мне. Мама забракует, она такой жирный не ест, эх. Мне сразу крем, который Марусечка перевела, по-душе пришёлся, там много сливок и мало масла, но решила уж от рецепта не отходить. Просто я магазинный из морозилки ела последний раз лет так под 8-10 наверное назад и совсем не помню его консистенции и вкуса. Ну, надеюсь, что так и надо. smile.gif
PM
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





jalo
цитата::
там должен быть крем как настоящий масляный, что его мазать надо?

Оль, всё верно - он таким и получается по этому рецепту, и точно такой же крем в покупном rolleyes.gif ...
Такой жирный крем я тоже не ем (мне "вкусно", но "низзя"), но изредка-то побаловать себя можноwink.gif...Тем более, что оригинальный рецепт идёт именно с таким кремом, а он как раз и придаёт "тот самый вкус" шведскому тортику biggrin.gif !

цитата::
Мне сразу крем, который Марусечка перевела, по-душе пришёлся, там много сливок и мало масла

Я тоже обратила на него внимание и теперь попробую применить его в Дайм-торте smile.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





jalo
Оля, у меня как раз крем не был густым, он даже подтекал слегка, пока в холодильнике не постоял и потом, когда доставали он не застыл до плотности масла и не был и жирным.
Мазала силиконовой лопаткой.

Это сообщение отредактировал nukri - 7.05.2010 - 13:14
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





nukri
Да, у меня он тоже, пока не постоял в холодильнике, не был таким густым. Может быть не нужно его туда ставить или перед намазыванием дать чуть-чуть согреться rolleyes.gif ? Собственно, как и самому тортику перед подачей нужно минут 40 постоять в тепле rolleyes.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





marele Лена, спасибо, прям полегчало. Я половину хочу шоколадом Дайм залить, не знаю, что получится.
Я-то с кремом почему подумала, что не как надо,т.к. делала ещё медовый по рецепту с форума, но нифига не получилось, что не так, не знаю, коржи жирнючие какие-то и упали после духовки, хотя многие pekli и у всех нормально. Крем теперь стоит заварной, но что-то ещё к нему печь желания нету, может завтра.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





nukri
marele
Ира, Лена,
я же выше написала, не мой день сегодня. Может я крем сильно остудила перед добавлением масла и поэтому он так взбился. Он так шустро пышным стал. Вот теперь думаю, не будет-ли сухим, т.к. крем "твёрдый".
PM
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





jalo
цитата::
Лена, спасибо, прям полегчало.

Ну и хорошо, что полегчало smile.gif !
цитата::
Может я крем сильно остудила перед добавлением масла и поэтому он так взбился.

Оль, а чем взбивала - "погружным" или нет ? В рецепте рекомендуют "погружным", я им и делалаrolleyes.gif...
цитата::
Я половину хочу шоколадом Дайм залить,

Оль, а каким Даймом будешь пользоваться? В рецепте, который я себе заготовила, написано "Daimkugeln". А я их нигде пока не видела unsure.gif ...

Это сообщение отредактировал marele - 7.05.2010 - 12:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





marele
Лена, там надо посыпать и залить молочным, да? Я вчера шоколад не нашла, взяла маленькие пакетики, думала, что они как конфеты, как ты картинки выставила, а открыла - там мелкие как дражже, даже ещё мельче. Ещё в др. магазин может сьездием, там хотела шоколад на расплавить посмотреть, если не будет, то посыплю мелкими и полью шоколадом простым. Брала в Кауфланде.
http://www.americancandy.de/images/daim%20Kopie.jpg


взбивала погружным.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

малюсенькая пачка, 100г.

Это сообщение отредактировал jalo - 7.05.2010 - 12:39
PM
Top
Marusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 195
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 039
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Неизвестно





цитата:: (marele @ 6.05.2010 - 16:24)
Marusja
Спасибо за рецепт "в общих чертах" и за информацию о Дайме smile.gif !
(Только всё же хотелось поподробнее, особенно о приготовлении кремаrolleyes.gif )
цитата::
на картинке видно, что верхный слой крема расплавился и потёк!

Если честно, то "картинка" абсолютна не похожа на интересующий тортик unsure.gif ... ну и неаккуратно он как-то "сляпан" да и смотрится не очень-то аппетитно rolleyes.gif ...На мой взгляд blink.gif ...
Ну разве можно сравнить то, что НА ЭТОЙ КАРТИНКЕ с настоящим Дайм-тортиком cool.gif ?

(marele @ 6

Marele, надо сделать скидку на то, что автор блога 16-летняя девушка. По описанию, её торт то же самое, что на твоей картинке (ничего, что на "ты"?): слой безе с орехами, слой крема, безе, крем, и наконец шоколад с даймом. Но она очевидно плюхнула ещё горячий шоколад на совсем мягкий крем, и крем потёк. Как я уже сказала, я бы изменила технологию сборки. И бы после того, как положила верхний слой крема, убрала бы торт в холодильник, чтоб крем остыл, а потом минут на 20 в морозильник, чтоб он совсем затвердел. И только после еьтого я бы обмазала его шоколадом, ещё жидким, но уже минимально тёплым. А вот кусочки дайма я бы положила наверк в конце, а не так, как она пишет, сначала дайм, а потом залить сверху шоколадом. Вот, к примеру, есть такой торт Оперà. Там тоже шоколадная глазурь наносится сверху на слой масляного крема. А для того, чтоб его собрать, используется та же хитрость. Торт с масляным кремом наверху подмораживается, и на него наносится шоколадный слой.

Теперь про технологию приготовления крема. У неё всё вместе одновременно смешивается в сосуде, даже масло, и ставится на водяную баню, которая не кипит, до загущения желтков. Но я видела рецепты крема для миндального торта, где только желтки смешиваются со сливками, а уже после того, как они загустеют, сильно размягчённое масло добавляется по маленьким порциям. Я бы делала именно так.

По-поводу вопроса jalo про консистенцию крема, это, на самом деле, не праздный вопрос. На данный момент в шведском интернете есть два типа рецептов, крем гляссе или крем шарлот. Один из них - желтки, сахар, сливки, и масло (согреть желтки со сливками, добавить масло или согреть всё вместе). Другой - желтки, сахар, сливки, крахмал и масло (согреть желтки, крахмал, и сливки, добавить масло). Консистенция зависит от количества масла - т.к. есть разные рецепты. Если масла побольше, то ближе к масляному крему, если масла поменьше, то что-то в середине между заварным и масляным. Но нельзя забывать, что это очень старый рецепт, и исторически его делали немного по-другому. Мне свекровь давала их старый семейный рецепт. Сейчас не знаю, где он, если найду, то дам. В классический рецепт идут только желтки, сахар, и масло. Никакого крахмала, сливок или молока. Желтки завариваются на бане с сахаром, а потом постепенно добавляется масло в массу, по-моему ещё на бане. Масла, естественно идёт больше, чем если бы там были ещё и сливки. Консистения крема получается более мягкая почему-то и более яичная. Мне самой такой вариант больше нравится. Раньше была кондитерская в Стокгольме, где именно такая версия торта продавалась. Сейчас её уже нет.

Как вы видите, я сама большой любитель мандельторты и её производных, и это дело изучила. biggrin.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





jalo
цитата::
Лена, там надо посыпать и залить молочным, да?

В "заготовленном" мной рецепте написано так "В конце, до того, как высохнет шоколад рассеиваем шарики Daim сверху. " Оль, именно об этих, "малюсеньких" драже и идёт речь - по этому рецепту, о котором я говорю, их нужно всего 100г rolleyes.gif ...
Спасибки за ссылку biggrin.gif ! "Будем искать с перламутровыми пуговицами wink.gif !

Marusja
цитата::
Marele, надо сделать скидку на то, что автор блога 16-летняя девушка.

Да я ж не противwink.gif! Мне всё равно, кто делал - лишь бы "вкус пошёл" (как говорит мой младший сын) на фото глядючи, тогда и желание появляется бежать на кухню и творить, творить biggrin.gif !

цитата::
Как я уже сказала, я бы изменила технологию сборки.

Ага, учту! Но ты сама понимаешь, до всего (обычно) доходим опытным путём, причём предпочитаем (что не всегда оправданно, хи-хи) своим личным wink.gif !

цитата::
А вот кусочки дайма я бы положила наверк в конце

Ну да, о чём я уже написала выше...
цитата::
Но я видела рецепты крема для миндального торта, где только желтки смешиваются со сливками, а уже после того, как они загустеют, сильно размягчённое масло добавляется по маленьким порциям. Я бы делала именно так.

Именно так я и делала...по рецепту - "Снять кастрюльку с кремом с огня и поставить на холодную водяную баню. Продолжать взбивать.
225г мягкого масла (заранее вынуть из холодильника, чтобы стало мягким) поделить на кусочки и соединить с кремом при помощи блендера (Schneidstab). "


цитата::
Как вы видите, я сама большой любитель мандельторты и её производных, и это дело изучила.

Значит будешь, Marusja (прости, не знаю твоего имени) нашим консультантом по данному Шведско-тортовому вопросу biggrin.gif ! Если ты не против, конечно wink.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0746 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>