Limettenpolenta mit Erdbeerkompott-Полента с маринованной клубникой
1 лайм 250 мл молока или нежирных сливок 75 гр сахара соль щепотка 1 пачка ванильного сахара 65гр кукурузной крупы 2 стол ложки сахара 2 стол ложки слив масла базилик
Лайм обдать кипятком, обсушить и снять с него цедру. Довести до кипятка молоко, добавить сахар, щепотку соли, ванильный сахар, затем острожно струйкой всыпать кукурузную крупу и помешивая сварить густую кашу. Добавить цедру лайма и перемешать. Выложить поленту на бумагу для выпечки в виде кводрата разравнивая лопаточкой. Для удобства можно ее смачивать холодной водой. Дать остыть, нарпезать на прямоугольники. Клубнику порезать пополам или на четвертинки, посыпать сахаром, порезанным базиликом, соком лайма. Оставить мариноваться. На сковороде разогреть слив масло и поджарить поленту до красивой хрустящей корочки. Выложить на тарелку и подавать с маринованной клубникой. ----- мы ели это на завтрак.
Источник - журнал Schnell & lecker |