Немецкая Кухня - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 38 39 [40] 41 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая Кухня - 4() |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 11.05.2010 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
marele
Ну? И что ты со мной делаешь, дорогая моя подружка ? Это же надо, какой пирожок !!!! Всё моё самое любимое и в одном флаконе..... Я ж только глядя на картинку и читая рецепт уже слюной вся изошла........ И рулетики тоже моё. Мнеж абы сладко было. |
marele |
Показать ссылку этой темы 11.05.2010 - 18:17
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Львица
Дык сердце ж не выдержало смотреть, как ты с "вагоном" черники маесси ... СМАЙЛИК
Не вижу препятствий для осуществления мечт, Инночка ! Это сообщение отредактировал marele - 11.05.2010 - 21:25 |
||||||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 11.05.2010 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
marele
Ты не видишь, а я очень даже вижу . Ингридиенты не вопрос, купить можно. А вот куууууушааааать эту вкуснятину....... Куда ? Гостей не намечается, детей тоже дома нет.......... |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 11.05.2010 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
marele
Леночка!!! Ну нет слов у меня, глядя на твои кулинарные шедевры . Я ну совершенно криворукая в тестоделе . По етому поводу сделаю голубчики со свиной копченой рулькой и картофелем.Такое делают в Баварии, если я не вру |
marele |
Показать ссылку этой темы 11.05.2010 - 18:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
СМАЙЛИК
Во-первых, пирожок не так уж и велик, зато вкусЁн - съедается быстро, вместо творожного завтрака или ужина ! А рулетики можно и на несколько дней растянуть - в холодильнике не пропадут! Можно сделать рулетик из одной куриной грудки для себя, любимых ...Или вы в отсутствие гостей Это сообщение отредактировал marele - 11.05.2010 - 18:33 |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 11.05.2010 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
marele
Да при чём тут рулетики ? Не о них речь . ПЫРОООООООГ....... мине жить спокойно не даёт . Одно спасает что на работе сижу, а то точно в магаз бы побежала. |
marele |
Показать ссылку этой темы 11.05.2010 - 19:03
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
СМАЙЛИК
А вот при этом, Инночка
Martusy
Светусик, о каких шедеврах ты говоришь ? Это всё обыкновенно, очень просто и без изысков...До шедевров мне самой, как до небес ...
Не врёшь, Светусик - делают в Баварии и в |
||||||||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 11.05.2010 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
marele
Леночка, ето я для мужа редко делаю, я сама тaкое не ем тоже . Мы жили в Кобурге, там мой муж первый раз попробовал в ресторане, ему понравилось. Да ,и используют савойскую капусту. Я попробовола 1 раз ,и только голубец. Шедевры они и есть , когда простое приподносится более чем гламурно. А выпечка просто Das ist fantastish Это сообщение отредактировал Martusy - 12.05.2010 - 05:17 |
marele |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 11:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Martusy
Светусик, я тоже в восхищении от немецкой выпечки ! |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
marele
Ленусик! Испекла я пироХ с черникой. Полнормы на форму 20 см диаметром (идеально было бы 18), только черники много... целая мисочка... но уж сколько разморозилось, обратно не сунешь . Дегустация пройдет Единственное, не знаю стоит ли фотографировать? Так как черники много, начинка смотрится стремновато... зловеще-фиолетово . Все, угнали гулять ... на жарищу, встречать ребенку... . |
marele |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 14:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
anna100
Анют, конечно сфотографируй - страшней моей всё равно не получится
Анушшка, я там в рецепте дописАсла, что этот пирожок становится вкуснее на второй день ... Мы-то не выдержали, в первый же день попробовали , а на второй только жалкие, зато самые вкусные кусочки остались ... |
||||
almira |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
marele
Леночка, хочу в эти выходные испечь столь популярный здесь Икеевский тортик. У папули будет День Рождения, хотелось бы его порадовать. Я бы хотела приготовить менее масляный крем, как думаешь, если поменять колличество сливок и масла в точности наоборот, будет нормально? Это сообщение отредактировал almira - 12.05.2010 - 16:45 |
marele |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 18:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
almira
Эльмирчик, даже и не знаю, что тебе сказать...я сама этот тортик первый раз пекла ...Меня в нём всё устроило, поэтому я даже и не задумывалась над таким вариантом. Конечно, интересно было бы поэкспериментировать, но вряд ли стОит это делать прямо перед Днём Рождения. Может быть ты попробуешь сделать такой крем просто так, заранее? Посмотришь, что из этого получится, а тогда уже и решишь, подойдёт он к тортику или нет? По крайней мере даже неудачный крем ты найдёшь куда пристроить, зато праздничный торт не испортишь и не будешь расстраиваться сама ! |
||
кенга |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 18:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Аня, ты попробуй сфоткать, обычно еще и цвет все равно меняется при фотографировании. Я как то нежнофиолетовый тортик фоткала, такой был обалденно красивый! а получился почему то серым! и еще Так что фоткай, ждем!!! вкусно что ли? и чтоя такие пироги не делаю. все этой заливки боюсь! Это сообщение отредактировал кенга - 12.05.2010 - 18:19 |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 20:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
almira Эль, там этого крема не такой уж и толстый слой получается. Да и Лена дело говорит
anna100 Анют, какой красавец!!!! Блин, хоть ты иди да чернику с твотогом срочно покупай. Скорее бы выходной.... на сегодня и завтра планы совсем другие. |
||
Homa |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
|
marele |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 21:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
anna100
Homa
Ой, девчата, порадовали ! Красота, да и только ! На здоровье вам, дорогие мои ! Кать, а я тоже часто заменяю чернику ежевикой. если таковая отсутствует ! Девы, я сейчас загружу новый пирожок - начинка там вкуснююющая...мняммм ! |
||||
marele |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Zitronen-Kokosnuss-Streusel-Schnitten
Лимонно-Кокосовый-Штройзель пирог. Krümel Streusel und Brösel Kuchen 2005 by Dr.Oetker Verlag KG, Bielefeld В этом пироге необыкновенно вкусная начинка! Рекомендую попробовать и оценить! Для противня размером 30х40см. Для начинки: Масло сливочное -100г 1Dose (400г) gezuckerte Kondensmilch – 1 банка сгущенного молока – (я беру в русском магазине, там оно гораздо дешевле, чем в EDEKA и других ) Лимонная цедра – 2 ч.л. Сок лимона – 125 мл Крахмал (просеянный) – 20г Для штройзель-теста: Мука – 400г Пекарский порошок – 1 ч.л. без верха Сахар – 150г (я использовала 100 г и мне это показалось достаточным) Ванильный сахар – 1 пакетик Соль – щепотка Молотая корица -1/2ч.л. без верха Кокосовая стружка – 50г Мягкое масло или маргарин – 300г Приготовление: 1. Смешать в кастрюльке все ингредиенты для «Для начинки» и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять кастрюльку с плиты и поставить остывать (для ускорения процесса в холодное место, если есть такая возможность). 2. Для штройзель-теста смешать муку с пекарским порошком и просеять в миску. Добавить все остальные ингредиенты «Для теста» и переработать их при помощи ручного миксера с насадками «венчик» в штройзель (крошку). 3. Разогреть духовку до 180-200°C. 4. Противень выстелить пекарской бумагой и смазать её маргарином. Выложить половину штройзеля на противень и придавить его руками к бумаге. Поверх него равномерно распределить остывшую начинку и посыпать её оставшейся половиной штройзеля. Поставить противень в горячую духовку и выпекать пирог в течение 30-35 минут. 5. Противень с готовым пирогом поставить остывать на решётку. Остывший пирог разрезать на порционные кусочки. Приятного аппетита ! P.S. Я думаю, что таким замечательным кремом-начинкой, можно с успехом прослаивать торты. Что я обязательно попробую сделать. Это сообщение отредактировал marele - 13.05.2010 - 11:07 |
marele |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 21:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
almira
Эльмирчик, в таком случае попробуй сделать крем из рецепта выше - "Лимонно-Кокосовый пирог". Крем получится очень вкусным (ручаюсь!), но по вкусу это будет уже не Шведский миндальный торт, а совсем другой, но тоже классный ! |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
marele
Лен, замена КРЕМ-ФРЕША сливками допустима? В наличии сливки 35%, но полное отсутствие сметаны. Черника - на вишню, хиляет? |
Homa |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа
Хиляет все (как показала практика). Извините, что встряла. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Homa
|
almira |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
marele
СМАЙЛИК Девочки, спасибо вам большое за ответы. Скажу вам честно, я не любитель масляных кремов, вообще их не ем. Но захотелось приготовить именно этот тортик. А пробовать отдельно готовить крем у меня просто времени нет. Так что попробую приготовить так как задумала, а если увижу, что крем не получился, тогда и сделаю другой. Но я почему-то уверена, что все получится. Торжества на самом деле никакого не будет, просто папа приедет ко мне в гости. |
marele |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 11:36
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа
Галю, тебе уже Катюша ответила
Я тоже думаю, что в принципе "допустимо" всё !Только это уже будет almira
Удачи тебе, Эльмирчик ! Только не забудь потом поделиться с нами результатами эксперимента ... |
||||||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
marele
*просто пыхтя от гордости*............оооооооооо...дас ист фантастиш!!!!! йес-йес, йа-йа........Йа буду дер автор!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
marele |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 13:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа
Иди уже пеки, |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
marele
Ленусик, так как у меня нет оХфициальной доказульки, то просто здесь решила тебя отблагодарить в очередной раз . Испекла я наконец таки пирожок с кукурузными хлопьями. Ооооооочень вкусно!!!!!! Спасибочки тебе роданая за твой труд. Теперь на очереди два последних. |
marele |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 18:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
СМАЙЛИК
На здоровье, Инночка ! Я очень рада, что тебе было вкусно !
Давай, осваивай - они тоже тебе понравятся, я в этом не даже и сомневаюсь ! Это сообщение отредактировал marele - 13.05.2010 - 18:15 |
||||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 19:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Не сделала пирог....потому как творог куда-то делся и сливки........испарились((( на сл.неделе теперя А без майонеза...........А МОЖНО? Это сообщение отредактировал МаДаМа - 13.05.2010 - 19:55 |
||
Страницы: (41) « Первая ... 38 39 [40] 41 |