Страницы: (41) « Первая ... 38 39 [40] 41  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Немецкая Кухня - 4

()

СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





marele
Ну? И что ты со мной делаешь, дорогая моя подружка wacko.gif ? Это же надо, какой пирожок ohmy.gif !!!! Всё моё самое любимое и в одном флаконе..... laugh.gif
Я ж только глядя на картинку и читая рецепт уже слюной вся изошла........ wacko.gif wink.gif
И рулетики тоже моё. Мнеж абы сладко было. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Львица
цитата::
Ну прям МНЕ!!!!

Дык сердце ж не выдержало смотреть, как ты с "вагоном" черники маесси laugh.gif ...
СМАЙЛИК
цитата::
И что ты со мной делаешь, дорогая моя подружка wacko.gif ? Это же надо, какой пирожок  !!!! Всё моё самое любимое и в одном флаконе.....

цитата::
И рулетики тоже моё.

Не вижу препятствий для осуществления мечт, Инночка wink.gif !

Это сообщение отредактировал marele - 11.05.2010 - 21:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





marele
Ты не видишь, а я очень даже вижу laugh.gif . Ингридиенты не вопрос, купить можно. А вот куууууушааааать эту вкуснятину....... Куда ph34r.gif ? Гостей не намечается, детей тоже дома нет..........
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





marele
Леночка!!! Ну нет слов у меня, глядя на твои кулинарные шедевры sleep.gif .
Я ну совершенно криворукая в тестоделе laugh.gif .
По етому поводу сделаю голубчики со свиной копченой рулькой и картофелем.Такое делают в Баварии, если я не вру rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





СМАЙЛИК
цитата::
Гостей не намечается, детей тоже дома нет

Во-первых, пирожок не так уж и велик, зато вкусЁн - съедается быстро, вместо творожного завтрака или ужина wink.gif ! А рулетики можно и на несколько дней растянуть - в холодильнике не пропадут! Можно сделать рулетик из одной куриной грудки для себя, любимых biggrin.gif ...Или вы в отсутствие гостей сидите на клизЬмах голодаете по Брэггу laugh.gif ?

Это сообщение отредактировал marele - 11.05.2010 - 18:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





marele
Да при чём тут рулетики unsure.gif ? Не о них речь laugh.gif . ПЫРОООООООГ....... мине жить спокойно не даёт sad.gif . Одно спасает что на работе сижу, а то точно в магаз бы побежала. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





СМАЙЛИК
цитата::
Да при чём тут рулетики

А вот при этом, Инночка wink.gif
цитата::
И рулетики тоже моё.

tongue.gif
Martusy
цитата::
Леночка!!! Ну нет слов у меня, глядя на твои кулинарные шедевры

Светусик, о каких шедеврах ты говоришь huh.gif ? Это всё обыкновенно, очень просто и без изысков...До шедевров мне самой, как до небес rolleyes.gif...
цитата::
Такое делают в Баварии, если я не вру

Не врёшь, Светусик - делают в Баварии и в Судетах Чехии очень такое любят biggrin.gif ! А я такое не ем - жирновата для меня эта рулька-шмулька wink.gif ...А тебе, раз ты любишь и можешь такое есть - на здоровье biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





marele
Леночка, ето я для мужа редко делаю, я сама тaкое не ем тоже wink.gif . Мы жили в Кобурге, там мой муж первый раз попробовал в ресторане, ему понравилось. Да ,и используют савойскую капусту. Я попробовола 1 раз ,и только голубец.

Шедевры они и есть , когда простое приподносится более чем гламурно.
А выпечка просто Das ist fantastish rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Martusy - 12.05.2010 - 05:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Martusy
цитата::
А выпечка просто Das ist fantastisсh

Светусик, я тоже в восхищении от немецкой выпечки biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





marele
Ленусик! Испекла я пироХ с черникой. Полнормы на форму 20 см диаметром (идеально было бы 18), только черники много... целая мисочка... но уж сколько разморозилось, обратно не сунешь biggrin.gif .
Дегустация пройдет в торжественной обстановке вечером, после ужина. Отчет с меня.
Единственное, не знаю стоит ли фотографировать? Так как черники много, начинка смотрится стремновато... зловеще-фиолетово laugh.gif .

Все, угнали гулять ... на жарищу, встречать ребенку... wacko.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





anna100
цитата::
Единственное, не знаю стоит ли фотографировать? Так как черники много, начинка смотрится стремновато... зловеще-фиолетово


Анют, конечно сфотографируй - страшней моей всё равно не получится laugh.gif

цитата::
Дегустация пройдет в торжественной обстановке вечером,


Анушшка, я там в рецепте дописАсла, что этот пирожок становится вкуснее на второй день rolleyes.gif ... Мы-то не выдержали, в первый же день попробовали cool.gif , а на второй только жалкие, зато самые вкусные кусочки остались laugh.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





marele
Леночка, хочу в эти выходные испечь столь популярный здесь Икеевский тортик. У папули будет День Рождения, хотелось бы его порадовать.
Я бы хотела приготовить менее масляный крем, как думаешь, если поменять колличество сливок и масла в точности наоборот, будет нормально?

Это сообщение отредактировал almira - 12.05.2010 - 16:45
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





almira
цитата::
как думаешь, если поменять колличество сливок и масла

Эльмирчик, даже и не знаю, что тебе сказать...я сама этот тортик первый раз пекла rolleyes.gif ...Меня в нём всё устроило, поэтому я даже и не задумывалась над таким вариантом. Конечно, интересно было бы поэкспериментировать, но вряд ли стОит это делать прямо перед Днём Рождения. Может быть ты попробуешь сделать такой крем просто так, заранее? Посмотришь, что из этого получится, а тогда уже и решишь, подойдёт он к тортику или нет? По крайней мере даже неудачный крем ты найдёшь куда пристроить, зато праздничный торт не испортишь и не будешь расстраиваться сама biggrin.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





цитата:: (anna100 @ 12.05.2010 - 15:01)
Единственное, не знаю стоит ли фотографировать? Так как черники много, начинка смотрится стремновато... зловеще-фиолетово laugh.gif .


Аня, ты попробуй сфоткать, обычно еще и цвет все равно меняется при фотографировании.
Я как то нежнофиолетовый тортик фоткала, такой был обалденно красивый! а получился почему то серым!
(anna100 @ 12
и еще
(anna100 @ 12 - 2

Так что фоткай, ждем!!! вкусно что ли?
и чтоя такие пироги не делаю. все этой заливки боюсь!

Это сообщение отредактировал кенга - 12.05.2010 - 18:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Лен, лови!!!
Вкуснота! Сама нежность! Спасибо!

Лен, лови

Лен, лови - 2

Он у меня 6 часов выстоялся biggrin.gif . На завтра половинка осталась.

Это сообщение отредактировал anna100 - 12.05.2010 - 19:29
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





almira
Эль, там этого крема не такой уж и толстый слой получается. Да и Лена дело говорит wink.gif
цитата::
Может быть ты попробуешь сделать такой крем просто так, заранее? Посмотришь, что из этого получится, а тогда уже и решишь, подойдёт он к тортику или нет? По крайней мере даже неудачный крем ты найдёшь куда пристроить, зато праздничный торт не испортишь и не будешь расстраиваться сама !


anna100
Анют, какой красавец!!!! biggrin.gif
Блин, хоть ты иди да чернику с твотогом срочно покупай. Скорее бы выходной.... на сегодня и завтра планы совсем другие. wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





Лена, а у меня с ежевикой. Ну не было в холодильнике черники. Разрез будет завтра - стынет, но вид многообещающий.
Спасибо!!!
Так что у меня Saftiger Brombeerkuchen - Сочный пирог с ежевикой

Лена, а у меня с ежевикой

Лена, а у меня с ежевикой - 2

Это сообщение отредактировал Homa - 13.05.2010 - 06:40
PMСайт пользователя
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





anna100
цитата::
Вкуснота! Сама нежность! Спасибо!

Homa
цитата::
Спасибо!!!

Ой, девчата, порадовали wub.gif ! Красота, да и только biggrin.gif ! На здоровье вам, дорогие мои wub.gif !
Кать, а я тоже часто заменяю чернику ежевикой. если таковая отсутствует wink.gif !


Девы, я сейчас загружу новый пирожок - начинка там вкуснююющая...мняммм biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Zitronen-Kokosnuss-Streusel-Schnitten
Лимонно-Кокосовый-Штройзель пирог.
Krümel Streusel und Brösel Kuchen 2005 by Dr.Oetker Verlag KG, Bielefeld
В этом пироге необыкновенно вкусная начинка! Рекомендую попробовать и оценить!

Zitronen-Kokosnuss-Streusel-Schnitten Лимонно-Кокосовый-Штройзель пирог


Для противня размером 30х40см.

Для начинки:
Масло сливочное -100г
1Dose (400г) gezuckerte Kondensmilch – 1 банка сгущенного молока – (я беру в русском магазине, там оно гораздо дешевле, чем в EDEKA и других )
Лимонная цедра – 2 ч.л.
Сок лимона – 125 мл
Крахмал (просеянный) – 20г

Для штройзель-теста:
Мука – 400г
Пекарский порошок – 1 ч.л. без верха
Сахар – 150г (я использовала 100 г и мне это показалось достаточным)
Ванильный сахар – 1 пакетик
Соль – щепотка
Молотая корица -1/2ч.л. без верха
Кокосовая стружка – 50г
Мягкое масло или маргарин – 300г

Приготовление:
1. Смешать в кастрюльке все ингредиенты для «Для начинки» и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять кастрюльку с плиты и поставить остывать (для ускорения процесса в холодное место, если есть такая возможность).
2. Для штройзель-теста смешать муку с пекарским порошком и просеять в миску. Добавить все остальные ингредиенты «Для теста» и переработать их при помощи ручного миксера с насадками «венчик» в штройзель (крошку).
3. Разогреть духовку до 180-200°C.
4. Противень выстелить пекарской бумагой и смазать её маргарином.
Выложить половину штройзеля на противень и придавить его руками к бумаге.
Поверх него равномерно распределить остывшую начинку и посыпать её оставшейся половиной штройзеля. Поставить противень в горячую духовку и выпекать пирог в течение 30-35 минут.
5. Противень с готовым пирогом поставить остывать на решётку. Остывший пирог разрезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита biggrin.gif!
P.S.
Я думаю, что таким замечательным кремом-начинкой, можно с успехом прослаивать торты. Что я обязательно попробую сделать.

Это сообщение отредактировал marele - 13.05.2010 - 11:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





almira
цитата::
Я бы хотела приготовить менее масляный крем

Эльмирчик, в таком случае попробуй сделать крем из рецепта выше - "Лимонно-Кокосовый пирог". Крем получится очень вкусным (ручаюсь!), но по вкусу это будет уже не Шведский миндальный торт, а совсем другой, но тоже классный biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





marele
Лен, замена КРЕМ-ФРЕША сливками допустима? В наличии сливки 35%, но полное отсутствие сметаны.
Черника - на вишню, хиляет? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





МаДаМа

Хиляет все (как показала практика). Извините, что встряла.
PMСайт пользователя
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Homa
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





marele
СМАЙЛИК
Девочки, спасибо вам большое за ответы.
Скажу вам честно, я не любитель масляных кремов, вообще их не ем. Но захотелось приготовить именно этот тортик. А пробовать отдельно готовить крем у меня просто времени нет. Так что попробую приготовить так как задумала, а если увижу, что крем не получился, тогда и сделаю другой. Но я почему-то уверена, что все получится. rolleyes.gif
Торжества на самом деле никакого не будет, просто папа приедет ко мне в гости.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





МаДаМа
цитата::
Лен, замена КРЕМ-ФРЕША сливками допустима?

Галю, тебе уже Катюша ответила wink.gif
цитата::
Хиляет все (как показала практика).

Я тоже думаю, что в принципе "допустимо" всё !Только это уже будет не черника в сметане совсем другой рецепт, причём твой собственный, авторский biggrin.gif !
almira
цитата::
Так что попробую приготовить так как задумала, а если увижу, что крем не получился, тогда и сделаю другой.

Удачи тебе, Эльмирчик biggrin.gif ! Только не забудь потом поделиться с нами результатами эксперимента rolleyes.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





marele
*просто пыхтя от гордости*............оооооооооо...дас ист фантастиш!!!!! йес-йес, йа-йа........Йа буду дер автор!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! tongue.gif tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





МаДаМа
цитата::
оооооооооо...дас ист фантастиш!!!!! йес-йес, йа-йа........Йа буду дер автор!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Иди уже пеки, Herr Der автор laugh.gif ...Ждём-с biggrin.gif ! И "разрезик" не забудь показать wink.gif !
Галю, а почему ты не заменила крем-фрэш на майонез ? Прям удивляюсь... непохоже это на тебя laugh.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





marele
Ленусик, так как у меня нет оХфициальной доказульки, то просто здесь решила тебя отблагодарить в очередной раз smile.gif . Испекла я наконец таки пирожок с кукурузными хлопьями. Ооооооочень вкусно!!!!!! Спасибочки тебе роданая за твой труд. wub.gif

Теперь на очереди два последних. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





СМАЙЛИК
цитата::
Испекла я наконец таки пирожок с кукурузными хлопьями. Ооооооочень вкусно!!!!!!

На здоровье, Инночка wub.gif! Я очень рада, что тебе было вкусно biggrin.gif !

цитата::
Теперь на очереди два последних.

Давай, осваивай - они тоже тебе понравятся, я в этом не даже и сомневаюсь biggrin.gif !


Это сообщение отредактировал marele - 13.05.2010 - 18:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





цитата:: (marele @ 13.05.2010 - 15:06)

Иди уже пеки, Herr Der автор laugh.gif ...Ждём-с biggrin.gif ! И "разрезик" не забудь показать wink.gif !
Галю, а почему ты не заменила крем-фрэш на майонез ? Прям удивляюсь... непохоже это на тебя laugh.gif...

Не сделала пирог....потому как творог куда-то делся huh.gif и сливки........испарились((( на сл.неделе теперя sad.gif
А без майонеза...........А МОЖНО? wink.gif huh.gif

Это сообщение отредактировал МаДаМа - 13.05.2010 - 19:55
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 38 39 [40] 41  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0236 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>