Saftiger Heidelbeerkuchen Сочный пирог с черникой. ESSEN & TRINKEN
Этот пирожок интересен не только своей сочностью и явно выраженным вкусом черники. Его «изюминка» заключается в необыкновенно вкусном сочетании двух видов теста и ягод. Очень рекомендую!
Состав: Песочное тесто:
Мука – 320г (или чуть больше) Масло или маргарин – 200г Желтки – 2 шт. Сахар – 2 ст.л. Творожное тесто: Мука – 3ст.л. Масло или маргарин – 100г Нежирный мягкий творог (Magerquark) – 300г Яйца – 2шт. Ванильный сахар – 1 п. Начинка: Heidelbeere (TK) – Черника замороженная – 300г Сахар – для посыпки ягод (по вкусу) Заливка: Крем-фрэш (густая сметана) – 1 баночка (200г) Яйца – 2шт. Сахар – 3 ст.л Цедра лимона - щепотка.
Приготовление: 1. Просеять в миску муку , добавить масло (маргарин) 200г и порубить ножом. Взбить миксером добела 2 яичных желтка с сахаром. Взбитую смесь вылить в миску с мукой-маслом и вымесить гладкое тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать на полчаса в холодильник. 2. Тем временем приготовить Творожное тесто. Для этого смешать в миске все ингредиенты для Творожного теста. По консистенции оно должно быть похоже на густую манную кашу. 3. Теперь приступаем к приготовлению заливки. В отдельной высокой миске взбить сметану с сахаром (3ст.л.) и яйцами (2шт.). В самом конце добавить щепотку лимонной цедры. 4. Разогреть духовку до 180°C. Выложить дно разъёмной формы (26см в диаметре) пекарской бумагой. Смазать бумагу маргарином. 5. Достать песочное тесто из холодильника, распределить по дну формы и сформировать бортики высотой около 4-5 см. Выложить на песочное тесто творожное тесто и разровнять его по дну. Поверх творожного теста равномерно распределить замороженную чернику и присыпать её сахаром. Вылить заливку на ягоды и поставить форму с пирогом в разогретую духовку. 6. Выпекать примерно 40-45 минут, пока не зарумянится заливка . Готовый пирог вынуть из духовки и поставить на решётку до полного охлаждения (осторожно, песочное тесто очень хрупкое!).
Приятного аппетита!
P.S. Девы, я вот что пришла дописАть - на собственном опыте убедилась, что этот пирог особенно хорош на второй день, когда в нём всё как следует остыло, "утряслось и спрессовалось" . Так что рекомендую выпекать его за день до подачи к столу ! |