Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая Кухня - 4


Автор: marele 11.05.2010 - 11:42
Saftiger Heidelbeerkuchen
Сочный пирог с черникой.
ESSEN & TRINKEN

Этот пирожок интересен не только своей сочностью и явно выраженным вкусом черники. Его «изюминка» заключается в необыкновенно вкусном сочетании двух видов теста и ягод. Очень рекомендую!

Saftiger Heidelbeerkuchen Сочный пирог с черникой

Состав:
Песочное тесто:

Мука – 320г (или чуть больше)
Масло или маргарин – 200г
Желтки – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Творожное тесто:
Мука – 3ст.л.
Масло или маргарин – 100г
Нежирный мягкий творог (Magerquark) – 300г
Яйца – 2шт.
Ванильный сахар – 1 п.
Начинка:
Heidelbeere (TK) – Черника замороженная – 300г
Сахар – для посыпки ягод (по вкусу)
Заливка:
Крем-фрэш (густая сметана) – 1 баночка (200г)
Яйца – 2шт.
Сахар – 3 ст.л
Цедра лимона - щепотка.

Saftiger Heidelbeerkuchen Сочный пирог с черникой - 2

Приготовление:
1. Просеять в миску муку , добавить масло (маргарин) 200г и порубить ножом.
Взбить миксером добела 2 яичных желтка с сахаром.
Взбитую смесь вылить в миску с мукой-маслом и вымесить гладкое тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать на полчаса в холодильник.
2. Тем временем приготовить Творожное тесто. Для этого смешать в миске все ингредиенты для Творожного теста. По консистенции оно должно быть похоже на густую манную кашу.
3. Теперь приступаем к приготовлению заливки.
В отдельной высокой миске взбить сметану с сахаром (3ст.л.) и яйцами (2шт.). В самом конце добавить щепотку лимонной цедры.
4. Разогреть духовку до 180°C. Выложить дно разъёмной формы (26см в диаметре) пекарской бумагой. Смазать бумагу маргарином.
5. Достать песочное тесто из холодильника, распределить по дну формы и сформировать бортики высотой около 4-5 см.
Выложить на песочное тесто творожное тесто и разровнять его по дну.
Поверх творожного теста равномерно распределить замороженную чернику и присыпать её сахаром. Вылить заливку на ягоды и поставить форму с пирогом в разогретую духовку.
6. Выпекать примерно 40-45 минут, пока не зарумянится заливка . Готовый пирог вынуть из духовки и поставить на решётку до полного охлаждения (осторожно, песочное тесто очень хрупкое!).

Saftiger Heidelbeerkuchen Сочный пирог с черникой - 3

Приятного аппетита!

P.S. Девы, я вот что пришла дописАть - на собственном опыте убедилась, что этот пирог особенно хорош на второй день, когда в нём всё как следует остыло, "утряслось и спрессовалось" wink.gif . Так что рекомендую выпекать его за день до подачи к столу biggrin.gif !

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)