Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая Кухня - 4


Автор: marele 7.05.2010 - 19:33
Himbeer-Kokosnuss-Schnitten
Малиново-кокосовый пирог.
Dr.Oetker „Backen von A bis Z“ Bielefeld 2005
Очень ароматный, сочный и вкусный пирог! Готовится быстро и легко!
(для противня с бортиками 30х40см)

Himbeer-Kokosnuss-Schnitten Малиново-кокосовый пирог

Для теста:
Масло (маргарин) – 200г
Сахар – 100г
Ванильный сахар – 1п.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 300г
Пекарский порошок – 1 ч.л. без верха

Кроме того:
Малиновый конфитюр – 200г

Для верха пирога:
Малина (замороженная) – 300г
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 75г
Сливки (30%) – 200мл
Кокосовая стружка – 300г

Время выпечки – 40 минут.

Приготовление:
1. Взбить масло (маргарин) миксером на высокой скорости. Постепенно, струйкой, всыпать сахар (100г) и ванильный сахар (1 п.).
Таким образом взбивать до получения однородной массы.
Вбить в массу яйцо ( в течение полутора минут).
2. Смешать муку с пекарским порошком , просеять и вмешать в масляную массу миксером на высокой скорости.
3. Противень выстелить пекарской бумагой и смазать её тонким слоем маргарина.
Тесто слегка присыпать мукой, выложить на противень и аккуратно разровнять по всей его поверхности. (Я пользовалась маленькой скалкой-каталкой на ручке, окуная её время от времени в муку, чтобы она не прилипала к тесту).
Поставить противень с тестом в предварительно разогретую до 180-200°C духовку.
Выпекать 15минут на второй полке снизу.
4. За это время подготовить смесь из ингредиентов «Для верха пирога».
Смешать миксером яйца и сахар, добавить сливки и кокосовую стружку - перемешать.
5. Через 15 минут достать противень из духовки (духовку не выключать!), поставить его на решётку и равномерно смазать корж малиновым конфитюром. На конфитюр выложить замороженную малину, а по ней равномерно распределить подготовленную смесь «Для верха пирога». Вернуть противень в горячую духовку и выпекать до готовности ещё примерно 25 минут.
Готовый пирог поставить остывать на решётку, не вынимая из противня, а затем нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетитаbiggrin.gif !
P.S. В процессе готовки я обнаружила, что из 300г кокосовой стружки у меня есть только 100г - перепутала с такими же по цвету пакетиками с маковой начинкой. Недостающие 200г я заменила «листочками» из лесного ореха (фундук) и , в результате, не пожалела об этом ! Тем, кто не любит кокос, очень даже рекомендую испечь это пирог с «листочками» из миндаля или фундука - получится не менее вкусно и красиво, чем с кокосовой стружкой wink.gif .

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)