Himbeer-Kokosnuss-Schnitten Малиново-кокосовый пирог. Dr.Oetker „Backen von A bis Z“ Bielefeld 2005 Очень ароматный, сочный и вкусный пирог! Готовится быстро и легко! (для противня с бортиками 30х40см)
Для теста: Масло (маргарин) – 200г Сахар – 100г Ванильный сахар – 1п. Яйцо – 1 шт. Мука – 300г Пекарский порошок – 1 ч.л. без верха
Кроме того: Малиновый конфитюр – 200г
Для верха пирога: Малина (замороженная) – 300г Яйцо – 4 шт. Сахар – 75г Сливки (30%) – 200мл Кокосовая стружка – 300г
Время выпечки – 40 минут.
Приготовление: 1. Взбить масло (маргарин) миксером на высокой скорости. Постепенно, струйкой, всыпать сахар (100г) и ванильный сахар (1 п.). Таким образом взбивать до получения однородной массы. Вбить в массу яйцо ( в течение полутора минут). 2. Смешать муку с пекарским порошком , просеять и вмешать в масляную массу миксером на высокой скорости. 3. Противень выстелить пекарской бумагой и смазать её тонким слоем маргарина. Тесто слегка присыпать мукой, выложить на противень и аккуратно разровнять по всей его поверхности. (Я пользовалась маленькой скалкой-каталкой на ручке, окуная её время от времени в муку, чтобы она не прилипала к тесту). Поставить противень с тестом в предварительно разогретую до 180-200°C духовку. Выпекать 15минут на второй полке снизу. 4. За это время подготовить смесь из ингредиентов «Для верха пирога». Смешать миксером яйца и сахар, добавить сливки и кокосовую стружку - перемешать. 5. Через 15 минут достать противень из духовки (духовку не выключать!), поставить его на решётку и равномерно смазать корж малиновым конфитюром. На конфитюр выложить замороженную малину, а по ней равномерно распределить подготовленную смесь «Для верха пирога». Вернуть противень в горячую духовку и выпекать до готовности ещё примерно 25 минут. Готовый пирог поставить остывать на решётку, не вынимая из противня, а затем нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита ! P.S. В процессе готовки я обнаружила, что из 300г кокосовой стружки у меня есть только 100г - перепутала с такими же по цвету пакетиками с маковой начинкой. Недостающие 200г я заменила «листочками» из лесного ореха (фундук) и , в результате, не пожалела об этом ! Тем, кто не любит кокос, очень даже рекомендую испечь это пирог с «листочками» из миндаля или фундука - получится не менее вкусно и красиво, чем с кокосовой стружкой . |