Немецкая Кухня - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая Кухня - 4() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 13:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
marele
Наверное так Но временные рамки бессильны, тк улетает тортик со скоростью ветра!
|
||
marele |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
jalo
Оль, вот мне только непонятно - почему Дайм-торт, который "из магазина", состоит из двух коржей, а во всех рецепты, которые я смогла "накопать" - из одного ? http://www.schwedenforum-neu.de/showthread.php?t=6210 У тебя (если ты делаешь именно Дайм, а не тот, который я давала) тоже так ? |
jalo |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
marele
Лен, какой рецепт? Нету никакого, я сделала твой и половину сверху посыпала Даймом, замотала плёнкой и поставила в холодильник, вытащу потом, полью шоколадом. Убью, надеюсь, двух зайцев: шоколад застынет не до каменного состояния и постояв(как ты советовала) , будет готов к поеданию. |
marele |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
jalo
Оль, спасибо за классную идею (я-то подумала, что ты печёшь не "мой" Миндальный, а Дайм-Торт) ! Действительно, зачем мне какой-то особенный рецепт, если я могу тесто и крем (всё равно тот же самый ) позаимствовать из уже знакомого Миндального, а верх залить по рецепту Дайм-торта ? |
Marusja |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 17:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 195 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 039 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Неизвестно |
Пожалуйста, пожалуйста. (Я - Марина). |
||
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
marele
Лена пекла вчера тоже миндальный тортик и как раз вопрос как и у всех по крему созрел,но уже прочитала,что у все так было, крем после холодильника почти как масло был, торт оставила настаиваться при комнатной температуре, коржи сегодня попробовала,стали мягкие, пробовать на вкус еще не пришлось, отнесла в подарок, но приготовление никакого труда не составило, спасибо за рецепт говорю здесь, если получу фотку разрезика,будет официальная спасибка |
marele |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Himbeer-Kokosnuss-Schnitten
Малиново-кокосовый пирог. Dr.Oetker „Backen von A bis Z“ Bielefeld 2005 Очень ароматный, сочный и вкусный пирог! Готовится быстро и легко! (для противня с бортиками 30х40см) Для теста: Масло (маргарин) – 200г Сахар – 100г Ванильный сахар – 1п. Яйцо – 1 шт. Мука – 300г Пекарский порошок – 1 ч.л. без верха Кроме того: Малиновый конфитюр – 200г Для верха пирога: Малина (замороженная) – 300г Яйцо – 4 шт. Сахар – 75г Сливки (30%) – 200мл Кокосовая стружка – 300г Время выпечки – 40 минут. Приготовление: 1. Взбить масло (маргарин) миксером на высокой скорости. Постепенно, струйкой, всыпать сахар (100г) и ванильный сахар (1 п.). Таким образом взбивать до получения однородной массы. Вбить в массу яйцо ( в течение полутора минут). 2. Смешать муку с пекарским порошком , просеять и вмешать в масляную массу миксером на высокой скорости. 3. Противень выстелить пекарской бумагой и смазать её тонким слоем маргарина. Тесто слегка присыпать мукой, выложить на противень и аккуратно разровнять по всей его поверхности. (Я пользовалась маленькой скалкой-каталкой на ручке, окуная её время от времени в муку, чтобы она не прилипала к тесту). Поставить противень с тестом в предварительно разогретую до 180-200°C духовку. Выпекать 15минут на второй полке снизу. 4. За это время подготовить смесь из ингредиентов «Для верха пирога». Смешать миксером яйца и сахар, добавить сливки и кокосовую стружку - перемешать. 5. Через 15 минут достать противень из духовки (духовку не выключать!), поставить его на решётку и равномерно смазать корж малиновым конфитюром. На конфитюр выложить замороженную малину, а по ней равномерно распределить подготовленную смесь «Для верха пирога». Вернуть противень в горячую духовку и выпекать до готовности ещё примерно 25 минут. Готовый пирог поставить остывать на решётку, не вынимая из противня, а затем нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита ! P.S. В процессе готовки я обнаружила, что из 300г кокосовой стружки у меня есть только 100г - перепутала с такими же по цвету пакетиками с маковой начинкой. Недостающие 200г я заменила «листочками» из лесного ореха (фундук) и , в результате, не пожалела об этом ! Тем, кто не любит кокос, очень даже рекомендую испечь это пирог с «листочками» из миндаля или фундука - получится не менее вкусно и красиво, чем с кокосовой стружкой . Это сообщение отредактировал marele - 9.05.2010 - 16:51 |
marele |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 19:39
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Marusja
Теперь будем знать, что ты - Марина (я почему-то так и думала!) ! ekrainov
Ну вот видишь, Леночка, как здорово всё получилось - легко и незаморочно, как я и обещала ! На здоровье !
Лен, да просто посмотреть было бы интересно ...А спасибку ты мне и так уже сказала ... |
||||||
Ежик |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 19:56
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 377 Регистрация: 9.09.2006 Откуда: США |
Спасибо огромное!! Жизнь спасена!!! |
||||
Lina7 |
Показать ссылку этой темы 8.05.2010 - 07:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 462 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: Запад |
Добрый день, девочки!!!
Листаю вашу темку, кое-что готовила, как-то соберусь, отчитаюсь. У меня вопрос к вам:Если знаете, дайте плиз, рецепт настоящего немецкого хлеба, слышала, что он очень вкусный, но рецепт достать не просто...Надеюсь на ВАС... |
Рики |
Показать ссылку этой темы 8.05.2010 - 09:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
marele Лен ,повесились 2 вопроса по последнему пирогу По 1 :
Это яйцо на части делить и добавлять постепенно или яйцо целое но взбивать 1,5 мин вместе с ним всё вместе? По 4:
Вот яйца с сахаром-взбить хорошо надо,потом ещё и со сливками взбить ,или просто тупо перемешать? Здря ты мне по телефону объясняла....Всё равно ,шо то повесилось... А ,да,и уту приправку(с капустой которая),напиши название по подробнее,на истинном арийском.А то у меня буквенный критинизм начинаеться. ПыСы:хто то Это сообщение отредактировал Рики - 8.05.2010 - 09:39 |
||||
marele |
Показать ссылку этой темы 8.05.2010 - 11:10
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Lina7
Это вопрос к Оле-jalo - она настоящий "немецкий" хлебопёк !В её авторской темке и раздел специальный, "хлебный" есть . А хлеб в Германии и правда вкууусныыый. Рики
Вот это
"Тупо" перемешать миксером, специально взбивать не надо...а потом уже добавить кокосовую (или ореховую) стружку и тщательно перемешать !
Ларк, уже пишу, борясь с твоим "буквенным кретинизЬмом" - Schichtkohl mit Hackfleisch (von Maggi)
"Обещанного три года ждут" - русская народная пословица-поговорка Лар, ну вот всё никак не соберусь - времени не хватает...с рецептами бы управиться, ага ...Ну "как только - так сразу" ! |
||||||||||
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 8.05.2010 - 11:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
marele
Да вот между прочим, некоторые тоже тихонько в уголке ждут |
||
кенга |
Показать ссылку этой темы 9.05.2010 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Spargelsuppe - Суп из белой спаржи
Спаржу промыть, отрезать верхушки для второго блюда, а стебли использовать для крем-супа. Стебли почистить от кожуры, отрезать и выбросить низ, порезать на кусочки, залить водой так, чтобы покрывала спаржу и поставить вариться. Соль, перец,- по вкусу. Варить минут 15, после чего взбить в блендере до однорожной массы. Если втсречаются нити, то процедить через сито. В сковороде нагреть слив масло- 1 стол ложку и обжарить 1 стол ложку муки. Понемногу добавляя супчика и постоянно помешивая прокипятить до густоты. Добавить щепотку сахара, мускатный орех, натертый на мелкой терке имбирь. Взбить 1 желток и постоянно помешивая ввести его в кипящий суп. Добавить сок лимона- по вкусу. Долить сливок и досолить морской солью по вкусу. Верхушки спаржи отварить в подсоленой воде с добавлением лимонного сока до мягкости- можно проверить ножом (он должен мягко входить в спаржу). На тарелку выложить горячий отварной молодой картофель , рядом положить верхушки спаржи и полить голландским соусом. Но мне больше нравится лимонно- сливочный от Кнорр. (Zitronen Butter Souce) Я делаю его на сливках с добавлением молока. получается такое экономичное использование спаржи |
кенга |
Показать ссылку этой темы 9.05.2010 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Erdbeerterrine - Террин из клубники
Освежающий и нежный десерт. 10 листиков желатина 500гр клубники 500мл нектара из ревеня- я брала сок яблочный, можно и вообще вино использовать- или же добавить немного для вкуса- по желанию. Но жидкость должна бьть прозрачной!!! 125 гр сахара 500мл сливок нежирных, можно и йогурта или молока, сметаны... 1 пачка винильного сахара 1 стол ложка сахарной пудры 1 стол ложка лимонного сока Замочить листочки желатина в холодной воде. Клубнику порезать на четвертинки. В нектар из ревеня положить 75 гр сахара- если сок сладкий, что берите меньше!!! я убавляла по вкусу. Нагреть нектар до растворения сахара и немного остудить. В теплый нектар положить 5 листочкой желатина и можно нагреть осторожно на междленном огне потсоянно помешивая до растворения желатина. Не кипятить! Поставить остужаться при комнатной температуре. Форму прямоугольную выложить пищевой пленкой. Вниз положить порезанные ягоды. Сверху полить нектаром из ревеня с желатином комнатной температуры и поставить в холодильник на 1 час. В это время из 500 мл сливок отлить примерно 100мл, положить 50 гр сахара, ванильный сахар и нагреть до его растворения. Не кипятить! В теплые сливки положить 5 листиков желатина и помешить до его растворения. Остудить до комнатной температуры и соединить с оставшимися сливками. Доставть их холодильника клубнику- она должна зажелироваться. Сверху вылить сливки с желатином и поставить в холодильник до полного зажелирования. Через пару часов выложить террин перевернув на тарелку сливочным слоем вниз, сверху острожно снять пленку- она отходит очень легко! Вуаля! Я подавала с шоколадными чипсами, здесь очень подходит шоколад по вкусу, так что- советую Приятного аппетита!!! источник- жернал Schnell &lecker |
marele |
Показать ссылку этой темы 9.05.2010 - 20:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
кенга Любаш, очень интересные рецепты и супчика и десерта ! "По супчику" есть вопрос о пропорциях - сколько чего надо брать? Начиная со спаржи и заканчивая имбирём (тёртым) и сливками ...
Вот где ты была, Любушка-голубушка, с этим потрясающим рецептом день назад ? Я мучилась вопросом утилизации именно 500г клубники ...И сделала десерт, который уже делала не раз, а хотелось чего-нибудь новенького и вкусненького ! Хорошо хоть ты его вообще |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.05.2010 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
кенга
Любаш, какой теРРинчик Супу нам не видать канеШ, у нас такая спаржа как самолет стоит marele Ленуль, а ежели вместо малины чернику туда пристроить? Как думаешь? Это сообщение отредактировал Львица - 9.05.2010 - 20:52 |
marele |
Показать ссылку этой темы 9.05.2010 - 21:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Львица
Насть, всё же малина ароматнее черники ...такого ароматного эффектУ, как с малиной уже не будет ... Я бы тебе лучше посоветовала испечь один безууумно вкусный пирог с черникой - не пожалеешь ни секунды, если сделаешь - Смотри в СЮДА! |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.05.2010 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
marele
ЗуП, не нуЖОн Нехай растеть! Спасибки! Правда я Неллин пеку похожий очень и больше люблю такие с вишней А у меня черники вагон и маленькая телеЖка мороженной |
кенга |
Показать ссылку этой темы 9.05.2010 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
marele ну раз нужны рецепты в клубникой, то вот еще:
Желе с клубникой 350гр клубники сок из 1 апельсина и 1 лимона 10 листиков желатина или 1 чайная ложечка Агар-агара без верха 4 стол ложки сока агавы 500мл сока из лесных ягод- можно взять био сок из бутылочки мелисса для украшения сахар- по вкусу Замочить в холодной воде желатин. Клубнику порезать подавить, процедить . Полученный сок смешать с соком апельсина, лимона, лесными ягодами и агавы. Если смесь соков несладкая, то добавьте сахар. Смесь соков нагреть на медленном огне до растворения сахара. В теплую смесь вваести пластинки желатина и помешивать до его растворения. Разлить по стаканам, остудить при комнатной температуре и поставить в холодильник до застывания желе. Украсить свежей клубникой, мелиссой, шоколадом. ----- у меня агавы не было, равно как и сока из лесных ягод- я сока малины добавила, апельсина и лимона- меньше, чем по норме. И сахара тоже добавила- мне было несладко, так что сами ориентируйтесь на свой вкус! |
marele |
Показать ссылку этой темы 9.05.2010 - 21:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Львица
Так я ж отдаю
Тем более попробуй...хотя бы и без зуба - говорю же, что не пожалеешь ... Мне бы тот вагон черники - я бы только этот пирог и пекла...ну и ещё парочку |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.05.2010 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
marele
Записала... На той недельке испеку кенга Ты Фулиганка! Какая кУлУбника! Я у нас купила, а есть невозможно |
кенга |
Показать ссылку этой темы 9.05.2010 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
marele Лена, по супчику- я делаю для себ яна глаз Тебе на 3 порции- значит налей 3 тарелки воды, положи туда спаржу- так что бы вода ее покрыла. Я думаю, что 500гр тебе хватит. Можешь сначала верщечки отрезать, сваришь их или отдельно или тут же - бульончик будет покачественнее. А потом ты их положишь сверху для украшения. Сливки- по вкусу, получилось примерно по 2 стол ложки на порцию. Маслице- 1 стол ложка и 1 стол ложка муки тебе хватит. Муки можно и поменьше- зависит от колва спаржи- если мало спаржи, то муки 1 стол ложку, а если получилось густовато, то посыпь 1 чайную ложку. Лимнный сок- я не люблю сильно кисловато, но немнго покапай и попробуй, может быть еще добавишь. Все зависит от твоего вкуса. Мы с мужем сидели и подсаливали, потом сливок подлили- стало вкусно! А сначала я сварила, муж ест и говорит- зато полезно! А я смеюсь: должно быть еще и вкусно!
|
marele |
Показать ссылку этой темы 9.05.2010 - 22:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
кенга
Спасибо, Любаша !
Вот теперь всё понятно ! Обязательно попробую - спаржу-то мы любим...даже очень ...особенно вершки ! |
||||
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 9.05.2010 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
marele
Лена фотки разрезика тортика к сожалению нет, потому как просто не успели его разрезать, и уже торта нет , всем очень понравился, просили поделиться рецептом, придется испечь еще раз но на небольшую компанию. так что рецепт идет в массы, спасибо еще раз тебе за рецепт |
marele |
Показать ссылку этой темы 10.05.2010 - 11:35
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
ekrainov
Леночка, как прияяяятно !
Конечно придётся, раз понравился, а как же ! Ты уж только постарайся его сфотографировать , до того как он "испариться" ...
На здоровье, дорогая ! |
||||||
кенга |
Показать ссылку этой темы 10.05.2010 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Limettenpolenta mit Erdbeerkompott-Полента с маринованной клубникой
1 лайм 250 мл молока или нежирных сливок 75 гр сахара соль щепотка 1 пачка ванильного сахара 65гр кукурузной крупы 2 стол ложки сахара 2 стол ложки слив масла базилик Лайм обдать кипятком, обсушить и снять с него цедру. Довести до кипятка молоко, добавить сахар, щепотку соли, ванильный сахар, затем острожно струйкой всыпать кукурузную крупу и помешивая сварить густую кашу. Добавить цедру лайма и перемешать. Выложить поленту на бумагу для выпечки в виде кводрата разравнивая лопаточкой. Для удобства можно ее смачивать холодной водой. Дать остыть, нарпезать на прямоугольники. Клубнику порезать пополам или на четвертинки, посыпать сахаром, порезанным базиликом, соком лайма. Оставить мариноваться. На сковороде разогреть слив масло и поджарить поленту до красивой хрустящей корочки. Выложить на тарелку и подавать с маринованной клубникой. ----- мы ели это на завтрак. Источник - журнал Schnell & lecker Это сообщение отредактировал кенга - 10.05.2010 - 21:47 |
marele |
Показать ссылку этой темы 11.05.2010 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Saftiger Heidelbeerkuchen
Сочный пирог с черникой. ESSEN & TRINKEN Этот пирожок интересен не только своей сочностью и явно выраженным вкусом черники. Его «изюминка» заключается в необыкновенно вкусном сочетании двух видов теста и ягод. Очень рекомендую! Состав: Песочное тесто: Мука – 320г (или чуть больше) Масло или маргарин – 200г Желтки – 2 шт. Сахар – 2 ст.л. Творожное тесто: Мука – 3ст.л. Масло или маргарин – 100г Нежирный мягкий творог (Magerquark) – 300г Яйца – 2шт. Ванильный сахар – 1 п. Начинка: Heidelbeere (TK) – Черника замороженная – 300г Сахар – для посыпки ягод (по вкусу) Заливка: Крем-фрэш (густая сметана) – 1 баночка (200г) Яйца – 2шт. Сахар – 3 ст.л Цедра лимона - щепотка. Приготовление: 1. Просеять в миску муку , добавить масло (маргарин) 200г и порубить ножом. Взбить миксером добела 2 яичных желтка с сахаром. Взбитую смесь вылить в миску с мукой-маслом и вымесить гладкое тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать на полчаса в холодильник. 2. Тем временем приготовить Творожное тесто. Для этого смешать в миске все ингредиенты для Творожного теста. По консистенции оно должно быть похоже на густую манную кашу. 3. Теперь приступаем к приготовлению заливки. В отдельной высокой миске взбить сметану с сахаром (3ст.л.) и яйцами (2шт.). В самом конце добавить щепотку лимонной цедры. 4. Разогреть духовку до 180°C. Выложить дно разъёмной формы (26см в диаметре) пекарской бумагой. Смазать бумагу маргарином. 5. Достать песочное тесто из холодильника, распределить по дну формы и сформировать бортики высотой около 4-5 см. Выложить на песочное тесто творожное тесто и разровнять его по дну. Поверх творожного теста равномерно распределить замороженную чернику и присыпать её сахаром. Вылить заливку на ягоды и поставить форму с пирогом в разогретую духовку. 6. Выпекать примерно 40-45 минут, пока не зарумянится заливка . Готовый пирог вынуть из духовки и поставить на решётку до полного охлаждения (осторожно, песочное тесто очень хрупкое!). Приятного аппетита! P.S. Девы, я вот что пришла дописАть - на собственном опыте убедилась, что этот пирог особенно хорош на второй день, когда в нём всё как следует остыло, "утряслось и спрессовалось" . Так что рекомендую выпекать его за день до подачи к столу ! Это сообщение отредактировал marele - 12.05.2010 - 11:29 |
marele |
Показать ссылку этой темы 11.05.2010 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Hähnchenbrustfilet mit Trockenpflaumen
Куриные грудки с черносливом. ESSEN & TRINKEN Состав: Куриные грудки – 2 шт. Чернослив сушёный, без косточек (Kalifornische Trockenpflaumen) – 50г Вот этот чернослив, в картонных баночках - Яйцо-1шт. Масло сливочное – небольшой кусочек (примерно 1 ст.л.) Соль, перец – по вкусу Панировочные сухари Растительное масло для жарки Приготовление: 1. Куриные грудки помыть, обсушить бумажным полотенцем и аккуратно отбить тупой стороной ножа. В каждой из них сделать глубокий продольный надрез – «карман». 2. Чернослив мелко порезать и вложить в карманы. Количество сливочного масла поделить пополам и вложить в «кармашки». Свободный край филе завернуть наверх (чтобы не «убежала» начинка) и скрепить деревянной шпажкой (зубочисткой). 3. Яйцо слегка взболтать в миске вилкой. В плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. 4. Растительное масло налить в толстостенную жаропрочную сковороду и хорошенько разогреть. Подготовленные грудки посолить, поперчить и , попеременно, обмакнуть в яйцо, а потом обвалять в панировочных сухарях. Повторить это дважды и сразу же выкладывать грудки на сковородку, пока панировочные сухари не размокли. 5. Подготовленные грудки обжарить в горячем масле с обеих сторон (по 6-8 мин. с каждой стороны). Поставить сковороду с грудками в горячую духовку и довести до готовности в течение 10-15 минут. 6. Если вы хотите подавать грудки не в качестве основного горячего блюда, а как холодную закуску – дайте грудкам остыть, а затем плотно заверните каждую грудку по отдельности в фольгу и уберите на несколько часов в холодильник. Подавать к столу предварительно нарезав так, как нарезаем рулеты. Приятного аппетита! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.05.2010 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
marele
Ленок, дай поцАлую за пирожок! Ну прям МНЕ!!!! Вроде в гости едем в пятницу, вот и испеку Потом расскажу! |
Страницы: (41) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 |