Фиеста от Лауры - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (30) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Фиеста от Лауры - 6() |
maray |
Показать ссылку этой темы 15.03.2007 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
eshba Лаур, курочка мням!!!
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 16.03.2007 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
elka34 Оленька, вот сегодня может , еще кое - что приготовлю
irem Вот теперь запомнишь. milovidova Леньчик, действительно вкусно получилось. Леньчик, угощайся!!! Девченки, всем спасибки!!! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 16.03.2007 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Закуска из овощей с креветками
Этот рецептик на скорую руку. Удобно, красиво и вкусно. Вкус получается у овощей, как свежий. Расход продуктов пишу, как готовила я. Фотка из тарелок, так что не все видно. Можно сть как горячим, так и холодным. Начинка: Обжарить в течении 3 - 4 мин. 8 шт. порезаных шампиньонов в 3 ст.л. ОМ, соль, черн. перец, вынуть шампиньоны. На этом же масле обжарить 2 мин. 1 цукини или кабочок, нарезан. мелким кубиком, добавить к шампиньонам. На этом же масле обжарить 200 г. сырых креветок, 1 - 2 мин. с базиликом 1 веточка. Добавить к овощам. Натереть 150 г. сыра тврдого ( Я использовала " Блек "), соединить с нашей смесью, влить 100 мл. сливок , перемешать и всыпать 1 ст.л. сухарей. Нафаршировать начинкой болгарский перец 3 цветов ( 3 шт. ), 3 шт. помидор. Посыпать пармезаном, запекать при 220 гр. 10 мин. |
silensya |
Показать ссылку этой темы 16.03.2007 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Лаура, вот это натюрморт, прямо слюнки текут....
Это сообщение отредактировал silensya - 16.03.2007 - 14:05 |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 16.03.2007 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
eshba
Вот и пришла хвалить тебя. У меня не просто слюнки потекли, я вообще к холодильнику метнулась после твоих перчиков... |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 16.03.2007 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Лаурик, приветик!
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 16.03.2007 - 18:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
eshba
Просто мнямка! красиво и вкусно. И креветочки и грибочки...мням-мням! |
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2007 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
eshba
Как вкусно, я бы помидорку с креветками умяла бы по-быстренькому Это сообщение отредактировал elka34 - 16.03.2007 - 18:27 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 16.03.2007 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
elka34
Олюнь, самое интересное, что можно и холодным есть. все равно вкусно. SeraFima Викуль, солнце мое, прямо чувствую твои имоцции!! Сэнди Людкин, сколько лет. сколько зим? milovidova Леньчик, я сама как увижу , что - то вкусное на форуме, бегу к холодильнику. silensya Олюнь, угощайся на здоровье!!! девченки. всем спасибки и чмоки!!! |
olbi |
Показать ссылку этой темы 17.03.2007 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 619 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Россия,Тула |
eshba
Лаурочка, как меня твои перчики соблазняют!!!! А фотоотчет с Дубайя будет??? |
maray |
Показать ссылку этой темы 17.03.2007 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
eshba Лаур, перчик фаршированный суперский! Слюнки текут!!!!
|
gulesha |
Показать ссылку этой темы 18.03.2007 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Лауркин, прэлесть моя! Хочу и буду такое
А за 10 минут перец еще не разваривается, да? |
eshba |
Показать ссылку этой темы 18.03.2007 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
gulesha
Аленушка,. совсем не прожаристый, ближе к сыроватому. maray Леньчик, угощайся. olbi Олькин, о Дубайе на пред.. стр. Аленушки отвечала. девченки спасибки!!! В пятницу готовила из этой же книжки блюдо, очень вкусно получилось, не фоткала при гостях, но получилось вкусно, даже мне понравилось. В следующий раз когда приготовлю сфоткаю, тогда и рецептик напишу. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 18.03.2007 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Лауркин, перчики классные! Обязательно сделаю.
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 19.03.2007 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Сэнди Людкин, спасибо, попробуешь расскажешь, но думаю понравятся
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 19.03.2007 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
eshba ,девчонки спасибо и за комплименты и за пожелания добрые,все прошло хорошо,сейчас восстановительный период!
Лаур вкусно, перцы как фома для запекания обожаю,очень эффектно и вкусно всегда! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 20.03.2007 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Лаур,делала Закуска из баклажан
баклажаны я в рулеты завернула вместе с фетой,а поджарку сделала подушкой оооочень душевно,так чет захотелось баклажан и рецептик твой по душе пришелся |
Ицу |
Показать ссылку этой темы 21.03.2007 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 533 Регистрация: 20.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте, Лаура!
Я к вам с вопросом по поводу миндального пирога с яблоками. Какой он должен быть внутри? У меня получается какой-то некрепкий, что ли, как будто непропеченный. Может, это из-за яблок так должно быть? Держу больше 40 мин, как указано. К палочке ничего не прилипает, а в разрезе все равно жидковат. Он очень вкусный, конечно, несмотря ни на что. Делала даже мужу на работу как-то, так его первым смели. Спасибо! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 21.03.2007 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Вalерия Тань, очень красиво получилось, прямо как натюрморт!!!!
Ицу Давайте знакомиться. пирог получается чуть сокроватый, сочный, так и должно быть, он не сухой. Рада. что рецептик вам понравился. Девченки, а я , вся в запарке. Сейчас летнее пальто шью, скоро экзамены. вчера пекла польский кулич, тренируюсь перед праздником. получился вкусный. но больше похож на Понеттоне |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 21.03.2007 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Вalерия -Танюш, баклажаны аппетитно сделаны, разгул стихии
eshba - Лаур, сто лет не виделись, приветик! Опять что-то шьёшь!!!! неугомонная ты девчёнка |
eshba |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Илянчик , хочешь не хочешь, приходится шить, иначе экзамены не сдашь. Рада тебя видеть, солнце!!!
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Ой, ну что, хватит мне бездельничать, ПОРА И НАПИСАТЬ РЕЦЕПТИКИ,
Скоро уже Пасха. Я тут эксперементы проводила несколько дней.Фотки у меня всегда :22: . Напишу два рецепта, а фотка одна, т.к. по виду особо не отличается . Рецептики все из этой же книжки. Они называли в те времена пирожные или баба, хотя сразу понятно, что обыкновенный кулич, готовил г -н Карем ко двору Люнвеля Кулич- 1 В 50 мл. теплого молока развести 10 г. св. дрожжей ( я брала 1/2 ч.л. сухих ), добавить 1 ст.л. муки, дать постоять 10 мин. Взбить 3 желтка с 1\2 ст. сахара до тягучей массы ( гоголь - моголь ). Взбить 2 белка, постепено добавляя 1\2 ст. сахара ( как на базе до пиков ). В миске смешать 350 г. муки ( просеять ), 6 г. соли, добавить дрожжевую массу ( опару ), желтки взбитые, щепотку мускатного ореха, 1 ч.л. ванильн. эссенции, 3 ст.л. сметаны, вмешать 150 г. слив. масла. Хорошенько вымесить ( я мешала в хлебопечке). В конце добавить белки, по 100 г. изюма и вишни ( предворительно замоченных в 150 мл. коньяка ), цедру с 1\2 шт. апельсина. Тесто густым не будет, так должно быть. Дать подняться ( я оставляла на ночь ), перемешать и разложить по формам зполнив на 1/3 формы. Дать подняться, выпекать при 160 гр. 25 - 30 мин. Врмя выпечки зависит от объема формы. Кулич - 2 ( Францию с ним познакомил король Станислав Лещинский , тесть Людовика 15.) В 50 мл. теплых сливок развести 10 г. св. дрожжей ( 1/2 ч.л. сухих ). добавить 1 ст.л. муки, дать постоять 10 мин. В миске смешать 300 г. муки ( просеять ), 6 г. соли, 120 г. сахарной пудры, влить 50 мл. сливок, вбить 4 яйца, перемешать. Вмешать 200 г. слив. масла комн. тем - ры. Соединить с опарой. в 10 мл. кипятка развести щепотку шафрана, влить 30 мл. красного вина. Влить в тесто, добавить 70 г. изюма, 15 шт. сушен. вишни, 1/2 ч.л. лимон. цедры и 50 г. цукатов. Тесто густым не будет, так должно быть. Дать подняться ( я оставляла на ночь ), перемешать и разложить по формам зполнив на 1/3 формы. Дать подняться, выпекать при 160 гр. 25 - 30 мин. Врмя выпечки зависит от объема формы. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
eshba
Лаура, как ты заблаговременно к Пасхе готовишься, самый вкусный рецепт выбираешь? И как французские куличи по сравнению с нашими? |
eshba |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
elka34
Олюнь, более воздушные они. Сейчас еще несколько рецептик вставлю других блюд. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
eshba
Лаурчик,привет!Сколько всего я пропустила! А ты уже к пасхе готовишься,молодец! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Салат " Фиеста "
решила несколько видов салата соединить в кучу. Очень удобно, когда приходят гости. До этого делала другой вариант, о нем напишу ниже, а пока напишу тот , который на фото. Его готовила вчера своим на ужин. Взбить миксером: как для Цезаря 1 желток до побеления , получится, как густая сметана. Добавить 1,5 ст.л. лимон. сока 4 ст.л. ОМ 1 ч.л. вунчестерского соуса 2 зуб. чеснока разд., 2 ч.л. пармезана. Перемешать с листьями салата " Айсберг ". Выложить на тарелку. Поверх уложить мидии в масле копченые, рядом отварную фасоль из банки. По бокам помидоры черри с сыром фета, их полить лимон. соком и ОМ. Отварные перепелиные яйца. По бокам выложить салат луковый: порезать полукольцами 1 гол. репч. лука серебристого ( белого ), добавить 4 шт. марин. огурцов соломкой, 1\2 шт. авакада кубиком, 1 ч.л. дижжонской горчицы, 1\2 ч.л. лимон. сока. 1 ч.л. ОМ, соль, черн. перец. Выложить оливки. Второй вариант ( я его готовила для гостей ) С листьями салата проделываем тоже самое. к помидорам добавить 3 вида сладкого перца, черн. перец, оливки ( почти как греческий ) и выкладываем по бокам пирамидой. жарим во фритюре 1 шт. картофеля рарезан. на 6 частей, добавляем 7 шт. марин. огурцов соломкой, 1\2 шт. репч. лука полукольцами, 1 ст.л. зерновой горчицы, черн. перец.Выкладываем по бокам. В середину укладываем 8 шт. крупных креветок, обжареных на гриле с коньяком и чесноком. Вокруг креветок, кольцом фасоль с кукурузой. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Мясо " Лукулл "
По нашему разновидность голубцов , но не совсем, вкус получается другой чуть. С эти блюдом придется повозиться, но оно действительно вкусно, такой необычный вкус, короче незнаю как объяснить. На фото получилось страшновато ( мягко сказано ). Рецепт г - на Вюйемо . начинка: Порезать мелко ( не прокручивать в мясорубке ) по 200 г. говядины, кролика, курицы, баранины, помидоров, репч. лука. Добавить 2 зуб. чеснока, пучок петрушки, 3 ст.л. трюфельного масла, соль, черн. перец, 100 г. белых грибов, 50 мл. водки, 3 ст.л. мелко рублен. фисташек. нафаршировать листья капусты. Залить 1 ст. белого вина. Убрать в холодильник на 1 час. Готовим соус : Обжарить до полуготовности в 4 ст.л. слив. масла 1 гол. красного лука, 1 шт. репу, 1 шт. моркови кружочками все порезаное. Всыпать 1 ст.л. муки, обжарить, влить вино из голубцов .Этим временем обжарить 10 шт. каштанов, очистить и измельчить в блендере. Добавить пюре из каштанов, проварить 5 мин., затем добавить букет прованских трав, 1 ст. воды и упарить на медленом огне до половины жидкости, посолить, поперчить, всыпать 1/2 ст. отварной чечевицы, влить 300 мл. сливок 22 %, дать закипеть. Выложить дно огнеупорной посуды пластинами хамона или прошутто, 8 шт. трюффелей, поверх голубцы, залить соусом. запекать при 170 гр. около часа. Добавить |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Лаурчик привет
На фотки твои не успела но рассказов твоиx начиталась , классно отдаxнули Недавно xодили в гости в Uжно-Африканским Gрузинам, я первый раз попробовала вашу еду....ням-ням Xачапури тоже такое вкусное было Лаура обьясни пож. что такое xмели-сунели? Мне ети товариши сказали что в Африке етого нету и несмогли обьяснить что йето такое.... У ниx баклажаны тож. были вкусныееее Помоему она иx жарит , внутри что-то мясообразное , и йето у неё сложено не рулетами а просто на 2 части и сверxу зелень У тебя есть йетот рецепт? Это сообщение отредактировал Maxa - 29.03.2007 - 09:05 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Maxa Машуль , сколько лет, сколько зим!!! Про хмели - сунели, почитай в арабской темке, Вера - Крымчанка писала. Просто времени нет искать, прости Ты имеешь ввиду фаршированные мясом баклажаны? С помидорами были? в Африку точно пока не поедим. Во Вьетнам думаем.
Рада тебя была видеть !!! Lvitsa Жаннчик , ты куда пропала? Как у тебя дела? спасибки девченки и чмоки!!! |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Лаурчик спасибо
вот нашла где-то, незнаu кто писал Ох сколько всего Хмели-сунели "Хмели" по-грузински сухой, а "сунели" - запах. Сухая приправа. Полный состав хмели-сунели из книги "Грузинская кухня" (все тpавы в поpошке): Пажитник - 1 часть; Коpиандp (кинза) - 1 часть; Укpоп - 1 часть; Сельдеpей - 1 часть; Петpушка - 1 часть; Базилик - 1 часть; Чабеp садовый - 1 часть; Мята - 1 часть; Лавpовый лист - 1 часть; Майоpан - 1 часть; Кpасный пеpец - 2% веса общей массы; Шафpан - 0,1% веса общей массы. Cокpащенный состав: Базилик - 1 часть; Коpиандp (кинза) - 1 часть; Майоpан - 1 часть; Укpоп - 1 часть; Кpасный пеpец - 2% веса общей массы; Шафpан - 0,1% веса общей массы. Смесь должна быть зеленоватого цвета. Это сообщение отредактировал Maxa - 28.03.2007 - 19:47 |
Страницы: (30) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |