Страницы: (30) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Фиеста от Лауры - 6

()

maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





eshba Лаур, курочка мням!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





elka34 Оленька, вот сегодня может , еще кое - что приготовлю
irem Вот теперь запомнишь.
milovidova Леньчик, действительно вкусно получилось.
Леньчик, угощайся!!!
Девченки, всем спасибки!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Закуска из овощей с креветками

Этот рецептик на скорую руку. Удобно, красиво и вкусно. Вкус получается у овощей, как свежий. Расход продуктов пишу, как готовила я. Фотка из тарелок, так что не все видно. Можно сть как горячим, так и холодным.

Начинка:

Обжарить в течении 3 - 4 мин. 8 шт. порезаных шампиньонов в 3 ст.л. ОМ, соль, черн. перец, вынуть шампиньоны. На этом же масле обжарить 2 мин. 1 цукини или кабочок, нарезан. мелким кубиком, добавить к шампиньонам. На этом же масле обжарить 200 г. сырых креветок, 1 - 2 мин. с базиликом 1 веточка. Добавить к овощам.
Натереть 150 г. сыра тврдого ( Я использовала " Блек "), соединить с нашей смесью, влить 100 мл. сливок , перемешать и всыпать 1 ст.л. сухарей.

Нафаршировать начинкой болгарский перец 3 цветов ( 3 шт. ), 3 шт. помидор.
Посыпать пармезаном, запекать при 220 гр. 10 мин.

Закуска из овощей с креветками Этот рецептик на скорую руку

Закуска из овощей с креветками Этот рецептик на скорую руку - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Лаура, вот это натюрморт, прямо слюнки текут....

Это сообщение отредактировал silensya - 16.03.2007 - 14:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





eshba
Вот и пришла хвалить тебя. biggrin.gif У меня не просто слюнки потекли, я вообще к холодильнику метнулась после твоих перчиков...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Лаурик, приветик! biggrin.gif
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





eshba
Цитата
Закуска из овощей с креветками

Просто мнямка! красиво и вкусно. И креветочки и грибочки...мням-мням! tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





eshba
Как вкусно, я бы помидорку с креветками умяла бы по-быстренькому

Это сообщение отредактировал elka34 - 16.03.2007 - 18:27
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





elka34
Олюнь, самое интересное, что можно и холодным есть. все равно вкусно.

SeraFima Викуль, солнце мое, прямо чувствую твои имоцции!!

Сэнди Людкин, сколько лет. сколько зим? laugh.gif

milovidova Леньчик, я сама как увижу , что - то вкусное на форуме, бегу к холодильнику.

silensya Олюнь, угощайся на здоровье!!!

девченки. всем спасибки и чмоки!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olbi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 619
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Россия,Тула





eshba
Лаурочка, как меня твои перчики соблазняют!!!!
А фотоотчет с Дубайя будет???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





eshba Лаур, перчик фаршированный суперский! Слюнки текут!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





Лауркин, прэлесть моя! Хочу и буду такое нямкать, вкушать!
А за 10 минут перец еще не разваривается, да?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





gulesha
Аленушка,. совсем не прожаристый, ближе к сыроватому.
maray Леньчик, угощайся.
olbi Олькин, о Дубайе на пред.. стр. Аленушки отвечала.

девченки спасибки!!!

В пятницу готовила из этой же книжки блюдо, очень вкусно получилось, не фоткала при гостях, но получилось вкусно, даже мне понравилось. В следующий раз когда приготовлю сфоткаю, тогда и рецептик напишу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Лауркин, перчики классные! Обязательно сделаю.
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Сэнди Людкин, спасибо, попробуешь расскажешь, но думаю понравятся
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





eshba ,девчонки спасибо и за комплименты и за пожелания добрые,все прошло хорошо,сейчас восстановительный период!
Лаур вкусно, перцы как фома для запекания обожаю,очень эффектно и вкусно всегда!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Лаур,делала Закуска из баклажан
баклажаны я в рулеты завернула вместе с фетой,а поджарку сделала подушкой biggrin.gif оооочень душевно,так чет захотелось баклажан и рецептик твой по душе пришелся dry.gif
,делала Закуска из баклажан баклажаны я в рулеты завернула вместе с фетой,а поджарку сделала подушк...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ицу
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 533
Регистрация: 20.07.2006
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте, Лаура!
Я к вам с вопросом по поводу миндального пирога с яблоками. Какой он должен быть внутри? У меня получается какой-то некрепкий, что ли, как будто непропеченный. Может, это из-за яблок так должно быть? Держу больше 40 мин, как указано. К палочке ничего не прилипает, а в разрезе все равно жидковат.
Он очень вкусный, конечно, несмотря ни на что. Делала даже мужу на работу как-то, так его первым смели.
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Вalерия Тань, очень красиво получилось, прямо как натюрморт!!!!
Ицу Давайте знакомиться. пирог получается чуть сокроватый, сочный, так и должно быть, он не сухой. Рада. что рецептик вам понравился.

Девченки, а я , вся в запарке. Сейчас летнее пальто шью, скоро экзамены.
вчера пекла польский кулич, тренируюсь перед праздником. получился вкусный. но больше похож на Понеттоне
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Вalерия -Танюш, баклажаны аппетитно сделаны, разгул стихии smile.gif

eshba - Лаур, сто лет не виделись, приветик! Опять что-то шьёшь!!!! blink.gif неугомонная ты девчёнка smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Илянчик , хочешь не хочешь, приходится шить, иначе экзамены не сдашь. happy.gif Рада тебя видеть, солнце!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Ой, ну что, хватит мне бездельничать, ПОРА И НАПИСАТЬ РЕЦЕПТИКИ,
Скоро уже Пасха. Я тут эксперементы проводила несколько дней.Фотки у меня всегда :22: . Напишу два рецепта, а фотка одна, т.к. по виду особо не отличается . Рецептики все из этой же книжки. Они называли в те времена пирожные или баба, хотя сразу понятно, что обыкновенный кулич, готовил г -н
Карем ко двору Люнвеля


Кулич- 1

В 50 мл. теплого молока развести 10 г. св. дрожжей ( я брала 1/2 ч.л. сухих ), добавить 1 ст.л. муки, дать постоять 10 мин.

Взбить 3 желтка с 1\2 ст. сахара до тягучей массы ( гоголь - моголь ).

Взбить 2 белка, постепено добавляя 1\2 ст. сахара ( как на базе до пиков ).

В миске смешать 350 г. муки ( просеять ), 6 г. соли, добавить дрожжевую массу ( опару ), желтки взбитые, щепотку мускатного ореха, 1 ч.л. ванильн. эссенции, 3 ст.л. сметаны, вмешать 150 г. слив. масла. Хорошенько вымесить ( я мешала в хлебопечке). В конце добавить белки, по 100 г. изюма и вишни ( предворительно замоченных в 150 мл. коньяка ), цедру с 1\2 шт. апельсина.
Тесто густым не будет, так должно быть.
Дать подняться ( я оставляла на ночь ), перемешать и разложить по формам зполнив на 1/3 формы. Дать подняться, выпекать при 160 гр. 25 - 30 мин.
Врмя выпечки зависит от объема формы.


Кулич - 2 ( Францию с ним познакомил король Станислав Лещинский , тесть Людовика 15.)

В 50 мл. теплых сливок развести 10 г. св. дрожжей ( 1/2 ч.л. сухих ). добавить 1 ст.л. муки, дать постоять 10 мин.

В миске смешать 300 г. муки ( просеять ), 6 г. соли, 120 г. сахарной пудры, влить 50 мл. сливок, вбить 4 яйца, перемешать. Вмешать 200 г. слив. масла комн. тем - ры. Соединить с опарой.
в 10 мл. кипятка развести щепотку шафрана, влить 30 мл. красного вина.
Влить в тесто, добавить 70 г. изюма, 15 шт. сушен. вишни, 1/2 ч.л. лимон. цедры и 50 г. цукатов.
Тесто густым не будет, так должно быть.
Дать подняться ( я оставляла на ночь ), перемешать и разложить по формам зполнив на 1/3 формы. Дать подняться, выпекать при 160 гр. 25 - 30 мин.
Врмя выпечки зависит от объема формы.

Ой, ну что, хватит мне бездельничать, ПОРА И НАПИСАТЬ РЕЦЕПТИКИ, Скоро уже Пасха
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





eshba
Лаура, как ты заблаговременно к Пасхе готовишься, самый вкусный рецепт выбираешь? И как французские куличи по сравнению с нашими?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





elka34
Олюнь, более воздушные они. Сейчас еще несколько рецептик вставлю других блюд.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





eshba
Лаурчик,привет!Сколько всего я пропустила!
А ты уже к пасхе готовишься,молодец! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Салат " Фиеста "

решила несколько видов салата соединить в кучу. Очень удобно, когда приходят гости. До этого делала другой вариант, о нем напишу ниже, а пока напишу тот , который на фото. Его готовила вчера своим на ужин.

Взбить миксером: как для Цезаря
1 желток до побеления , получится, как густая сметана.
Добавить 1,5 ст.л. лимон. сока
4 ст.л. ОМ
1 ч.л. вунчестерского соуса
2 зуб. чеснока разд., 2 ч.л. пармезана.
Перемешать с листьями салата " Айсберг ". Выложить на тарелку.
Поверх уложить мидии в масле копченые, рядом отварную фасоль из банки.
По бокам помидоры черри с сыром фета, их полить лимон. соком и ОМ.
Отварные перепелиные яйца.
По бокам выложить салат луковый:
порезать полукольцами 1 гол. репч. лука серебристого ( белого ), добавить 4 шт. марин. огурцов соломкой, 1\2 шт. авакада кубиком, 1 ч.л. дижжонской горчицы, 1\2 ч.л. лимон. сока. 1 ч.л. ОМ, соль, черн. перец.
Выложить оливки.

Второй вариант ( я его готовила для гостей )

С листьями салата проделываем тоже самое.
к помидорам добавить 3 вида сладкого перца, черн. перец, оливки ( почти как греческий ) и выкладываем по бокам пирамидой.

жарим во фритюре 1 шт. картофеля рарезан. на 6 частей, добавляем 7 шт. марин. огурцов соломкой, 1\2 шт. репч. лука полукольцами, 1 ст.л. зерновой горчицы, черн. перец.Выкладываем по бокам.
В середину укладываем 8 шт. крупных креветок, обжареных на гриле с коньяком и чесноком. Вокруг креветок, кольцом фасоль с кукурузой.

Салат " Фиеста " решила несколько видов салата соединить в кучу

Салат " Фиеста " решила несколько видов салата соединить в кучу - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Мясо " Лукулл "

По нашему разновидность голубцов , но не совсем, вкус получается другой чуть. С эти блюдом придется повозиться, но оно действительно вкусно, такой необычный вкус, короче незнаю как объяснить. На фото получилось страшновато ( мягко сказано ). Рецепт г - на Вюйемо .

начинка:

Порезать мелко ( не прокручивать в мясорубке ) по 200 г. говядины, кролика, курицы, баранины, помидоров, репч. лука. Добавить 2 зуб. чеснока, пучок петрушки, 3 ст.л. трюфельного масла, соль, черн. перец, 100 г. белых грибов, 50 мл. водки, 3 ст.л. мелко рублен. фисташек.
нафаршировать листья капусты. Залить 1 ст. белого вина. Убрать в холодильник на 1 час.

Готовим соус :

Обжарить до полуготовности в 4 ст.л. слив. масла 1 гол. красного лука, 1 шт. репу, 1 шт. моркови кружочками все порезаное. Всыпать 1 ст.л. муки, обжарить, влить вино из голубцов .Этим временем обжарить 10 шт. каштанов, очистить и измельчить в блендере. Добавить пюре из каштанов, проварить 5 мин., затем добавить букет прованских трав, 1 ст. воды и упарить на медленом огне до половины жидкости, посолить, поперчить, всыпать 1/2 ст. отварной чечевицы, влить 300 мл. сливок 22 %, дать закипеть.

Выложить дно огнеупорной посуды пластинами хамона или прошутто, 8 шт. трюффелей, поверх голубцы, залить соусом. запекать при 170 гр. около часа.
Добавить

Мясо " Лукулл " По нашему разновидность голубцов , но не совсем, вкус получается другой чуть
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Лаурчик привет smile.gif

На фотки твои не успела но рассказов твоиx начиталась rolleyes.gif , классно отдаxнули tongue.gif

Недавно xодили в гости в Uжно-Африканским Gрузинам, я первый раз попробовала вашу еду....ням-ням tongue.gif tongue.gif

Xачапури тоже такое вкусное было

Лаура обьясни пож. что такое xмели-сунели?
Мне ети товариши сказали что в Африке етого нету и несмогли обьяснить что йето такое....

У ниx баклажаны тож. были вкусныееее
Помоему она иx жарит , внутри что-то мясообразное , и йето у неё сложено не рулетами а просто на 2 части и сверxу зелень tongue.gif

У тебя есть йетот рецепт?



Это сообщение отредактировал Maxa - 29.03.2007 - 09:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Maxa Машуль biggrin.gif , сколько лет, сколько зим!!! Про хмели - сунели, почитай в арабской темке, Вера - Крымчанка писала. Просто времени нет искать, прости wink.gif Ты имеешь ввиду фаршированные мясом баклажаны? С помидорами были? в Африку точно пока не поедим. Во Вьетнам думаем.
Рада тебя была видеть !!!

Lvitsa Жаннчик biggrin.gif , ты куда пропала? Как у тебя дела?

спасибки девченки и чмоки!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Лаурчик спасибо

вот нашла где-то, незнаu кто писал rolleyes.gif

Ох сколько всего sad.gif

Хмели-сунели

"Хмели" по-грузински сухой, а "сунели" - запах. Сухая приправа.
Полный состав хмели-сунели из книги "Грузинская кухня" (все тpавы в поpошке):
Пажитник - 1 часть;
Коpиандp (кинза) - 1 часть;
Укpоп - 1 часть;
Сельдеpей - 1 часть;
Петpушка - 1 часть;
Базилик - 1 часть;
Чабеp садовый - 1 часть;
Мята - 1 часть;
Лавpовый лист - 1 часть;
Майоpан - 1 часть;
Кpасный пеpец - 2% веса общей массы;
Шафpан - 0,1% веса общей массы.

Cокpащенный состав:

Базилик - 1 часть;
Коpиандp (кинза) - 1 часть;
Майоpан - 1 часть;
Укpоп - 1 часть;
Кpасный пеpец - 2% веса общей массы;
Шафpан - 0,1% веса общей массы.

Смесь должна быть зеленоватого цвета.

Это сообщение отредактировал Maxa - 28.03.2007 - 19:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (30) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0191 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>