Фиеста от Лауры - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (30) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Фиеста от Лауры - 6() |
eshba |
Показать ссылку этой темы 10.04.2007 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Торт " Комея "
Этот рецепт родился благодаря утилизации белков. Торт получился очень вкусный, я его вчера испекла, весь съели сразу, вот остался кусочек со спичечный коробок, сразу фоткать не было времени. Потому сфоткала с очень близкого расстояния, чтоб было понятно какая структура теста. Очень удобно тем, что не надо сушить коржи по 1,5 - 2часа, вкус получается как бы суховатый, но в тоже время пропитанный, незнаю как объяснить. Если учесть, что я пекла еще один торт, от того осталась половина, а от этого практически крошки. Тесто: Взбить 6 белков до увелечения в несколько раз, постепенно добавлять 150 г. сахара, продолжая взбивать пока весь сахар не растворится. Смешать 250 г. молотых орехов ( у меня были грецкие, фундук, миндаль, кешью, фисташки. Это не принципиально, просто у меня оставались разные виды орехов по чуть - чуть ) с 1 ст.л. муки,на кончике ножа разрыхлитель, щепотку корицы. испечь 8 коржей , размазывая на пергаментной бумаге ( коржи получаются 20 см. в диаметре. на противене помещается 4 коржа ) Печь при 170 гр. 15 - 20 мин. остудить. Крем : Взбить 3 желтка с 50 г. сахара до получения однородной массы. Закипятить 150 мл. молока с 100 г. сахара и в кипящее молоко ввести постепенно желтки, все время помешивая варить 5 мин. ( кастрюльку возьмите побольше, т.к. при варке масса увеливается.) Остудить. Взбить 150 г. слив. масла, постепенно добавляя 2 ст.л. коньяка, затем продолжая взбивать влить наш молочный крем. Взбивать еще 5 мин. Затем вмешать 3 ст.л. абрикосового джема. Промазать коржи кремом. Сверху оформить 1/2 б. вареной сгущенки. растопить 50 г. горького шоколада и сделать разводы ( я использовала зубочистку ) Заметки У меня закончился абрикосовый джем. Я не долго думая, вынула из абрикосового компота абрикосы 1/2 б., смешала в блендере, добавила 1\2 ст. сахара и поставила в микроволновку на 5 мин. очень удобно и ненадо протирать через сито. другой вариант: Испечь 7 тонких квадратных коржей большего размера, все остальное как в рецепте Это сообщение отредактировал eshba - 15.04.2007 - 20:17 |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2007 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
eshba
Лаура, какие вкусные идейки! |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 10.04.2007 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
SvetlanaB Светуль, какая красооота получилась, прямо хоть с монитора хватай!!!!!
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
eshba
спасибо! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
SvetlanaB
Светлана! Шо це за красота? Обалдеть! а говорит яШШо, что плохо получились...Ну ты блин ОООчень аппетитно выглядят лепешки!!! eshba Лауркин. Отличный торт. Похож на Киевский с доработками. Без всяких соменний съедобен и вкуснен |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
eshba
Лаур! Тортик обалдеть! Просто самое то, что я люблю! У меня есть немного похожий по составу рецепт. Но твой вроде бы ещё изысканнее должен получиться. Ну почему мне некого тортами кормить! И самой нельзя всё съедать! Хоть плачь! Да, лепёшки хороши! Такой весенний вкус должен получиться! |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 12.04.2007 - 02:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
eshba
Лаур, я с вопросом про лепешки:если тесто сделать на ночь и оставить в холодильнике, ничего? Чтобы утром свеженькие пожарить. А если сделать с вечера, а утром разогреть в микроволновке? Они не станут суховатыми? В общем как лучше сделать? |
eshba |
Показать ссылку этой темы 12.04.2007 - 02:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
milovidova Леньчик, лучше тесто приготовить на ночь, а утром их приготовить. Готовится очень быстро , у меня от начала готовки теста до поедания уходит 30 - 40 мин. После микро конечно не такие, но не сухие. Я мужу на работу даю, он разогревает в микро, и довольны все там.. Их вкуснне есть горячими, как и пирожки, беляши. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 12.04.2007 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
девченки, простите вчера уже спать хотела, сейчас всем отвечу.
Xenia79 Ксеньчик, а я сама, так хорошо лопаю тоты, без сладкого не могу. Вот и вчера пирожных напекла, сейчас вставлю. SeraFima Викуль, он не совсем киевский, что удобно, пекутся коржи быстренько, помазал кремом и ешь. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 12.04.2007 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Вчера пекла различные пирожные для свекрови
Мой наполеон, только добавила еще в крем абрикосовый джем. Верх смазала помадкой, а фрукты прикрепила шоколадом Мой наполеон с заварным кремом Шоколадно - бурбоновый торт от Айн, с моими изменениями, получился вкусный, кремоватый. Готовила половину порции. Яйца взбивала вместе , рома добавила на 40 мл. больше. Пекла 20 мин. Слова автора на 10 порций Тесто 310 гр хорошего шоколада (полусладкий или горький) 170 гр несолёного сливочного масла (6 oz/12 ст л) 6 яиц комнатной температуры, отделить белки от желтков 3/4 чашки коричневого сахара 30 гр (~1/4 чашки) муки 60 мл (1/4 чашки) бурбона (Bourbon whiskey) или бренди 1 ч л ванильной эссенции 1/2 ч л кошерной (крупной) соли или 1/4 ч л столовой соли Для сервировки сахарная пудра 1 чашка сливок 1 ст л сахара свежие ягоды Прогреть духовку до 180°C/350°F. Смазать маслом форму размером 23x7.5-см/9x3-inch, выстелить дно пергаментной бумагой и смазать его маслом. Поставить круглую форму в большую прямоугольную форму с высокими краями. Растопить шоколад и масло на водяной бане или в микро, слегка остудить. Взбить миксером желтки с сахаром до светлой пышной массы, 3 минуты. Добавить растопленный шоколад и хорошо перемешать миксером на маленькой скорости. Добавить муку, перемешать до исчезновения сухих комков; добавить бурбон и ваниль. В чистой миске взбить миксером белки с солью на высокой скорости до мягких пиков, 1-2 минуты. Добавить 1/3 белков в шоколадную массу и аккуратно перемешать лопаточкой, затем добавить оставшиеся белки и перемешать. Выложить тесто в форму. фото из журнала Поставить большую форму в духовку и добавить в неё тёплой воды почти до середины круглой формы (если налить слишком много воды форма с тестом всплывёт). Выпекать на средней полке духовки 40-45 минут, верх торта должен запечься. Достать форму из духовки и провести ножом по краям торта. Полностью остудить на решётке. После остывания накрыть форму сервировочной тарелкой и перевернуть на неё торт снять пекарскую бумагу (дно торта теперь будет верхом). Перед подачей торт посыпать пудрой. Взбить сливки с сахаром. Каждый кусочек украсить сливками и ягодами. http://t.foto.radikal.ru/0704/11/f11fc3332cd2.jpg |
eshba |
Показать ссылку этой темы 12.04.2007 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Итак, пирожные вы посмотрели, а теперь напишу рецептики моего вчерашнего ужина. Я решила его приготовить в восточном стиле. Все фотки в рабочем процессе.
Картофельный салат Готовится быстро, свежо, прямо лето напомнил. Отварной картофель в мундире 5 шт. очистить, порезать кружочком. 150 г. шпината свежего обдать кипятком , порезать. Заправка: Смешать 150 г. сметаны с 4 зуб. чеснока раздавить, соль, черный перец. Все перемешать, до подачи на стол держать в холодильнике. Заметки: Можно использовать замороженый шпинат, подержав в кипятке. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 12.04.2007 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
eshba Лаура, у тебя как всегда отпад. Пирожные лучше чем в кондитерской. Слушай, к тебе гости в очередь не записываются , у тебя настоящий праздник живота.
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 12.04.2007 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 12.04.2007 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Продолжим
Баклажаны в лимонном соке на гриле Вкус у них получается как бы маринованный, но в тоже время грилилорованный. 6 ст.л. раст. масла 3 ст.л. лимонноого сока 1/2 ч.л. меда 4 зуб. чеснока 2 шт. баклажан по 1/2 пучку базилика, петрушки 1 ч.л. чабреца соль, черный перец заправка: Смешать все кроме баклажан, чеснок растолочь. Баклажаны разрезать на 3 части пластинами, смазать заправкой все срезы, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 3 часа. Жарить на гриле прямо в фольге по 10 мин. с каждой стороны, убрать фольгу, выложить на решетку и еще обжарить по 2 мин. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 12.04.2007 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Дальше
Бифштексы по - восточному 500 г. баранины 1 шт. репчатого лука 4 зуб. чеснока 1 яйцо 1 булочка с отрубями 1/2 ч.л. размарина 3 листочка мяты 1/2 ч.л чабреца 1/4 ч.л. базиоика соль, черный перец. булочку размочить в воде, прокрутить в мясорубке мясо, лук, чеснок и булочку. Добавить яйцо и специи, хорошенько вымешать, сформировать бифштексы. Обжарить под грилем на решетке смазаной раст. маслом с обеих сторон по 8 мин. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2007 - 18:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
eshba Лаура, сколько красоты и вкусноты! Пирожные вообще супер!
Надо же, и я буду завтра печь, ко мне свекровь в субботу в гости заглянет |
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2007 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
eshba
Лаура, все очень вкусно, но баклажаны мне милее всего. Такие...., просто слов нет! |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 13.04.2007 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Лаур, я к тебе со спасибой за лепешки! Очень понравились. Так что теперь этот рецепт надолго у нас прижился. Извиняюсь, что без фотки.
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 13.04.2007 - 05:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
eshba
Лаурочка, спасибо за торт "Комея" Это так вкусно!!! Благодаря тебе, открыла для себя ещё один замечательный рецепт! Девочки, всем советую попробовать! |
olbi |
Показать ссылку этой темы 13.04.2007 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 619 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Россия,Тула |
eshba
Лаурочка, все вкуснятинкой соблазняешь? А я что-то обленилась, давненько своих ничем вкусненьким не баловала. SvetlanaB Светуль, какие шедевры повторяешь!!! Красотень! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 13.04.2007 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
olbi Олюнь, хватит лениться, пора и в ряды вступать!!!!
SvetlanaB Светуль, красавиц получился!!! Какая умничка!!!! milovidova Леньчик, рада что рецептик понравился!!!! elka34 Угощайся на здоровье!!! wa3333 Валюш, желаю удачи со встречей со свекровью!!! Девочки спасибо большое!!!! Пора и рецептики поставить. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 13.04.2007 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Креветки с ананасами в фольге
Девченки вчера соорудила на ужин вот такую вкусняшку. Подавала с картофелем по- домашнему ( не фоткала ) , картошечку мокали в сырный дип. Хотела выложить на тарелку креветки, а муж взял ложку и ел прямо из фольги. Этот рецептик подойдет отлично и готовить на углях. креветки чищенныеь -400 г. лимонный сок - 50 мл. раст. масло - 2 ст.л. ( я использовала ТРЮФЕЛЬНОЕ ) сухой базилик - 1 ч.л. сыр Фетаки - 200 г. болгарский красный перец - 2 шт. сливки - 150 мл. серебристый лук - 1 шт. яблоко - 2 шт. ананас из компота - 4 колечка соус чилли - 1,5 ст.л. ( по желанию, можете не использовать ) соль, черн. перец - по вкусу Креветки сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, полить маслом, УБРАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК НА ЧАС. На гриле испечь болгарский перец, снять кожицу и крупно порезать. На фольгу ( 20 на 20 см. ) выложить кольцами лук, яблоко , ананас порезать крупным кубиком, креветки и сыр кусочками, полить сливками. Поднять концы фольги, завернуть и поставить под гриль на 20 мин. за 2 мин. до окончания приоткрыть фольгу . заметки: можно запечь в духовке или можно выложить на тлеющие угли. |
silensya |
Показать ссылку этой темы 13.04.2007 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Лаура, вот это красота!
Какие замечательные рецепты, уже утащила! Я даже растерялась от такого выбора. Какая ты молодец!!!! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 14.04.2007 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
silensya
Олюнь, очень рада, что рецептики подошли!!!! А на твоих фото вообще шедевры!!! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 15.04.2007 - 13:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
eshba
Спасибо, нормально посидели Она ко мне редко ходит У нее трое внуков с ней рядом живут, поэтому ей не до нас с мужем Делала рыбку, салатик. Пекла цитрусовое печенье от Мишель, творожные рафаэлки от SANY,бисквитный десертик с кремом, все было вкусно. Фотоотчет в "Обедах" Креветочки с ананасами такая вкусняшка! |
||
maray |
Показать ссылку этой темы 15.04.2007 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
eshba
Лаура выпечка - изумительная!!!! креветки я обожаю, посему рецепт унесла. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 15.04.2007 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
SvetlanaB
eshba а чем у вас КОМЕЯ сверху обмазана? |
eshba |
Показать ссылку этой темы 15.04.2007 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
jalo Олюнь, сейчас в рецептеке напишу. сгущенка с шоколадом. Светуля опять собирается его печь. а я сейчас чего - нибудь испеку, пока не решила.
maray Леньчик, рада, что рецептики подошли!!! wa3333 Валюш, замечательно свекровь покормила!!!! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 15.04.2007 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
eshba Спасибо, Лаурочка, что оценила
|
Страницы: (30) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |