Фиеста от Лауры - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (30) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Фиеста от Лауры - 6() |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Лаурчик только что узнала что баклажаны были с ореxами и зеленью
Я думала мясо , даже не поняла что так много ореxов сьела U tebja recept est'? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.03.2007 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
eshba
Лаурка, какие голубцы! Как Трампампулька выражается, мозги отъесть можно. Надо сделать, срочно же. ПОка масло трюфельное еще есть. Солнце, куличи зашибись! Удачи на экзамене! |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 29.03.2007 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
eshba
Лаурчик-голубцами убила!Представляю,сколько в них вкусовых ноток! У меня по-разному.Реже стала заходить-худею,уже -4 кг,очень резко не хочу сбрасывать,боюсь последствий. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2007 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
eshba
Лаур, вкуснотааа... Прям нет слов |
eshba |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Maxa
Машуль, рецептик на 1 стр. Зоя Нелльчик, голубцы действительно вкусные, такой необычный вкус получается, прямо обвалакивает. Пока еще зачет будет, а потом экзамены.Lvitsa Жаннчик, желаю удачи!!! Но ты все равно забегай!!! Алыча свежая пошла уже? wa3333 Валюш, сто лет не видно было тебя. все нормально, надеюсь!!! девочки спасибки вам!!! |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 31.03.2007 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Лаурочка, привет!
Принимай спасибу, за нежные, или королевские бриоши Полностью оправдывает своё название. Муж откусил и говорит: "ммммм, с сыром!" - Я ему: "сыра там нет вообще"... Он был удивлён. Бриоши мягкие, дырявчатые и как ни странно действительно с сырным вкусом. Уже слопали половину : |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 31.03.2007 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
и спасибо, за салат из тунца
Такой салатик вкусный, нам всем очень понравилось сочетание продуктов, буду делать ещё. Только маслины не добавляла, не любим мы их. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 1.04.2007 - 06:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
eshba
Лаура, спасибо за заботу! У меня все ОК, просто дел поднакопилось, поэтому редко заходила на форум |
||
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 1.04.2007 - 08:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
eshba
Привет,Лаурчик! Алычи пока не видно!У нас 4 дня назад снег шел!Миндаль и абрикос уже начал цвести,а у ткемали только набухли почки.Сегодня хорошая погода,наконец солнышо появилось,а то уже сил никаких нет,выше 7 градусов не было. |
||
eshba |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
wa3333 Валюш, ну слава богу!!!
Lvitsa Жаннчик, мне из Сухуми передали уже и чеснок молоденький, и картошки молодой. Я такая довольная. Муж облизовался. Девочки пока пишу рецептик без фото. Кулич бабы Веры Кулич получается очень сдобным , слоями как бы отходит 1 - 1,550 кг пшеничной муки высшего сорта ( только не хлебной, для Москвичей " Макфа ") 250 г. сметаны 1,5 ст. молока 6 яйц 4 желтка 400г. размягченного сливочного масла 800 г. сахара 40 г. св. дрожжей 1/2 ч.л. ложки соли 2 ч.л. коньяка 1\4 ч.л. шафрана 300г изюма 1/2 ч.л. мускатного ореха 1 ч.л. ванильн. эссенции Заметки: Все продукты должны обязательно быть комн. тем - ры. Изюм предворительно вымочить в водке. Дрожжи желательно использовать свежие , а не сухии, т.к. выпечка будет долго оставаться свежей. Яйца желательно использовать деревенские. Окна не открывать, тесто должно подниматься без сквозняков в теплом месте. Опара: В теплом молоке развести дрожжи, добавив 1 ст.л. сахара и 1/2 ст. муки. Дать постоять 30 - 40 мин. Тесто: Отделить желки от белков. У нас получится всего 10 желтков. Белки пока отставить. Взбить желтки с 200 г. сахара, как на гоголь - моголь. В нашу опару добавить сначало сметану, 400 г. сахара, коньяк, соль, шафран, мускат. орех, ваниль, а затем взбитые желтки. Хорошенько перемешать. Постепенно всыпать половину муки проссеивая ее через сито. Слив. масло вмешивать руками до полного растворения в тесте. Добавить оствшуюся муку, хорошенько вымесить. В конце вмесить взбитые белки с 200 г. сахара. Наше тсто готово. Оставить его для подъема на ночь. Добавить изюм и дать еще раз подняться. Затем выложить в формы, заполненные до половины. Дать подняться. Выпекать при 16- - 170 гр. 30 - 4о мин. ( Все зависит от вашей духовки, так что смотрите на сое усмотрение тем - ру и время выпечки. Взбить 4 белка до пиков с 1 ст. сахара. Еще теплые куличи смазать белковым кремом, посыпать декаративным пшеном или чем хотите. |
maray |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
eshba Лаура , рецептик кулича записала, может попробую по-твоему сделать.
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Лаурик, тебе несу уже наверное сто тысчную спасибу за хачапури, сациви.
И еще спасибка тебе за фаршированные перцы. Фотки делать лениво, да у меня и фотошоп накрылся |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 01:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
eshba
Лаур, а если с сухими дрожжами, то сколько их брать? Боюсь не найду я у нас свежих. Они мне здесь ни разу на глаза не попались. Я вот тоже решила в этом году куличи печь (первый раз). |
eshba |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
milovidova
Леньчик, на пачке сухих написано, что соответствует 35 г. свежих. Желаю удачи в начинании!!!! Сэнди Людкин, как я тебя понимаю, мне самой лень фоткать, вот и рецептики не вставляю, да и времени сейчас мало. Я вижу, девушква вы уже давно на нашу кухню перешли. Мне чем нравится наша кухня, никакой химии, а только натур. продукт. Очень рада и тебе спасибка!!!!! maray Если надумаешь, то раскажи как получилось. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Меня многие спрашивают, как я готовлю аджику или сацибели, вот решила написать, чтоб были рецептики в оглавлении.
Аджика абхазская. удалить семена с свежего или сушеного острого перца 1 кг. , 0, 5 кг. очищенного чеснока , добавить семена киндзы 200 г.( кориандр ), все смешать в комбайне, в конце добавить 1 ст. соли. Заметки: Этот вариант хранится очень долго. Еще добавляют Каму 3 ст.л. ( по русски - семена фенхеля или его зеленую часть, которая очень похожа на укроп. ) 2 - вариант Все тоже самое, только использовать 1/2 ст. семян киндзы, по 150 г. свежей киндзы, петрушки, 1 ст.л. шафрана, 3 ст.л. уцхо - сунели, 4 ст.л. хмели сунели. Заметки: Этот вариант очень хорошо подойдет для приготовления сациви, харчо, да и во многие мясные блюда при приготовлении. Очень вкусно получается. Так же хорошо смешать майонез с 1 десертной ложкой аджики и намазать курочку, затем запечь. Еще добавляют 1 ст. молотых грецких орехов, но в этом случае надо хранить в холодильнике. Можно приготовить быстрый вариант "Асыцбал " Смешать 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. аджики, чуть соли и воды холодной кипяченной приюлизительно 1 ст., может чуть больше, смотреть по консистенции ( должно получится по консистенции как сметана 15 % ), перемешать, жобавить зелень киндзы 4 веточки и 1 зуб. чеснока мелко рубленного, но не через чеснокодавку. Этот соус подходит ко многим блюдам , мясным, рыбным, жареной картошки , шашлыкам и т.д. Примечание : В Абхазии чаще готовят из копченого перца ( вяленного, т.е. его сушат в Пацхе над дымом ) Вот я запекала барнину с черносливом с сацибели |
eshba |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Maxa
Машуль, не прошло и года Наконец - то напишу. состав хмели - сунели, только все в сухом виде и смолоть в кофемолке. Пажитник(фенугpек) - 1 часть Коpиандp(кинза) - 1 часть Укpоп - 1 часть Сельдеpей - 1 часть Петpушка - 1 часть Базилик - 1 часть Чабеp садовый - 1 часть Лавpовый лист - 1 часть Майоpан - 1 часть Шафpан - совсем чуть - чуть. |
olbi |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 619 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Россия,Тула |
eshba
Лаурочка, какая ты молодец куличики печешь, К пасхе готовишься? |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
eshba
Лаура, баранина с сацибели просто объеденье даже на вид! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
olbi Олюнь, только замесила тесто, сейчас спать пойду.
wa3333 Валюш, завтра уже рецептик поставлю. девочки спасибо |
Sveti |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 90 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 485 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Nederland-Baku |
Лаурочка,привет,красавица!!! Ты всё как пчёлка,трудишься!!! А тебе спасибку принесла,отгадай за что? За Наполеончик!!! Он теперь у нас в фаворитах.На прошлой неделе для сестрёнки пекла,на её ДР.А завтра снова тесто буду месить,у мужа в понедельник ДР,опять заказал(кстати ,к ДР сестры тоже он сделал выбор,вооо).Спасибо,солнце,за такой вкуснючиииий тортик!!!
А здесь фотка счастливой именинницы с моими дочами..Чмоки тебя!!! |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
eshba
Лаурочка, спасибо, за "Кулич от бабы Веры". Тесто поднялось совсем чуть-чуть, я до последнего волновалась, что плохо получится. Не нашла свежих дрожжей, использовала сухие-активные фирмы "САФ-ЛЕВЮР". Вкус куличей меня приятно удивил, сладкая, мягкая, слегка влажная структура. Мнямка! Получилось 12 куличиков. Не удержалась, слопала с сыном одну штучку , понравилось отнесла четыре в гости, такую вкусняшку не стыдно дарить. И их осталось 7 шт. Боюсь, что до праздника доживёт только 5, съедим сегодня ещё парочку. Спасибо ОГРОМНОЕ, за чудесный рецепт. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Sveti
Светуль, какие доченьки красавицы!!!! за щечечки так бы и похватала, зацеловала!!! Какая прелесть две доченьки, а у меня пацаны - кошмар. Какая ты хорошенькая. симпотяжка!!! Наполеон получился отменный, СХВАТИЛА КУСОЧЕК С МОНИТОРА, мняма!!! SvetlanaB Светуль, куличики красавцы!!! Яйца то как покрасила красиво!!! |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
eshba
спасибо, солнышко. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 8.04.2007 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Девочки милые, поздравляю всех с великим праздником пасхи!!!!
Любви, мира и благополучия вам и вашим близким!!!! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 8.04.2007 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
eshba
Лаура, спасибо! И тебя с Пасхой! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 9.04.2007 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
wa3333Валюш, ой, какое красивое яйчко!!!Спасибки!!!
Сейчас замешу тесто на тортик и поставлю рецептики. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.04.2007 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Лаурочка, тебя с Пасхой поздравляю!
Желаю счастья и всех благ! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 9.04.2007 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Анчоусы маринованные Иногда побежишь в магазин, а анчоусов нет. Т.к. анчоусы - наша килька или хамса. Просто назвала более красиво. Я пошла купила на рынке свежую кильку и решила ее замориновать. Получилось очень вкусно. Гости даже удивились, что это килька. Делала брусчетты и салат с ними. Кильку 500 г. хорошенько промыть холодной водой, почистить , оставив только филе, промыть холодной водой. Сварить маринад: Прокипятить 125 мл. хересового уксуса с с 125 мл. воды, добавить 1 десертную ложку крупной соли и 1/2 ч.л. крупно молотого черного перца. Прокипятить 30 секунд. Остудить. Залить маринадом рыбу и оставить на 2 дня. Убрав в холодильник. Слить маринад. Мелко порезать 8 зуб. чеснока . Отделить от 1 пучка петрушки листики от стеблей. Стебли выбросить, а листики порезать. Рыбу посыпать чесноком и петрушкой, залить 200 мл. Оливкового масла и убрать в холодильник на 3 часа. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 10.04.2007 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Зоя Нелльчик, спасибо милая и тебя также!!!
Филе судака на гриле с овощами в соусе Это блюдо очень удобно готовить когда остается в холодильнике отварной картофель и различные остаточки овощей. К тому же получается еще и вкусно, моим очень понравилось. В принципе можете варьировать овощи и морепродкты исходя из ваших остатков в холодильнике 500 г. филе судака полить 2 ст.л. лимон. сока, ДОБАВИТЬ 1\2 ч.л. крупно молотого черного перца, соль по вкусу , полить 4 ст.л. ОМ. Дать постоять час. Эти временем готовим овощи. Обжарить 1 среднюю луковицу порезан. кубиком в 3 ст.л. ОМ, 2 зуб. чеснока( можете смело заменять растительным, просто я люблю больше оливковое ) добавить 6 шт. шампиньонов порезаных пластинами, 100 г. зеленой фасоли в стрючках мороженой, тушить 5 - 7 мин., порезать кружочками 2 шт. картофеля отварного, посолить, поперчить, добавить на кончике ножа тимьян, влить 250 мл. сливок, проварить 30 секунд, добавить 6 шт. отварных креветок и 100 г. припущенной и малосольной форели ( можно любой другой вид, который у вас в холодильнике ). Проварить 1 - 2 мин. Этим временем наш судак кладем под гриль на максимальную мощность и грилируеи по 3 мин. с каждой стороны. Заметки: Если вдруг у вас нет сливок, то можно при обжарке овощей добавить 1 ст.л. муки и влить 200 мл. молока и остатки любого сыра 50 г. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 10.04.2007 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Девочки, сейчас остается куча отварных яйц. Вот я и решила их утилизировать. В принципе как такого рецепта нет, просто идея. Потому и назову утилизация яйц, остатков кефира.
лепешка в Пасху Тесто: Смешать 1 ст. кефира с с 1/4 ч.л. соли и мукой, так, чтобы тесто получилось консистенции как на пельмени. Дать полежать 20 мин. Начинка: 4 отварных яйца порезать кубиком, 1 маленький кобачок соломкой, помидор крупный 1 шт. кубиком, 8 стеблей лука зеленого, 1 зуб. чеснока выдавить, соль, черный перец, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ст.л. майонеза или сметаны, 3 ст.л. любого сыра ( я брала Виолу ). Сборка: Тесто раск. в виде лепешки, толщиной 2 - 3 мм. В середину уложить начинку, собрать края теста к середине, в виде мешочка, слепить, расплющить руками, но немного, слегка подкатать скалкой. Берем сковородку, прогреваем, уменьшаем огонь, выкладываем лепешки , накрываем крышкой, жаритьс двух сторон. Без всяких жиров, т.е. сковороду ничем несмазывать. Около 2 мин. с каждой стороны, лосле того, хорошенько смазать слив. маслом с 1 стороны, уложить их друг на друга , накрыть крышкой и так продолжаем со всеми остальными. Формировка: Положилу 2 ст.л. начинки, защипали края в середине. Когда раскатывайте лепешку , то края потоньше, т.е. серидина теста должна быть потолше. Дать постоять несколько минут и так формируем все тесто. http://v.foto.radikal.ru/0704/cb/23f1ac851aa9.jpg Затем расплющить слегка руками, http://v.foto.radikal.ru/0704/10/495d60d3c5e7.jpg выложить на сковроду и слегка чуть распределить тесто расплющивая http://v.foto.radikal.ru/0704/a0/2e3cea399559.jpg |
Страницы: (30) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |