Мясо " Лукулл "
По нашему разновидность голубцов , но не совсем, вкус получается другой чуть. С эти блюдом придется повозиться, но оно действительно вкусно, такой необычный вкус, короче незнаю как объяснить. На фото получилось страшновато ( мягко сказано ). Рецепт г - на Вюйемо .
начинка:
Порезать мелко ( не прокручивать в мясорубке ) по 200 г. говядины, кролика, курицы, баранины, помидоров, репч. лука. Добавить 2 зуб. чеснока, пучок петрушки, 3 ст.л. трюфельного масла, соль, черн. перец, 100 г. белых грибов, 50 мл. водки, 3 ст.л. мелко рублен. фисташек. нафаршировать листья капусты. Залить 1 ст. белого вина. Убрать в холодильник на 1 час.
Готовим соус :
Обжарить до полуготовности в 4 ст.л. слив. масла 1 гол. красного лука, 1 шт. репу, 1 шт. моркови кружочками все порезаное. Всыпать 1 ст.л. муки, обжарить, влить вино из голубцов .Этим временем обжарить 10 шт. каштанов, очистить и измельчить в блендере. Добавить пюре из каштанов, проварить 5 мин., затем добавить букет прованских трав, 1 ст. воды и упарить на медленом огне до половины жидкости, посолить, поперчить, всыпать 1/2 ст. отварной чечевицы, влить 300 мл. сливок 22 %, дать закипеть.
Выложить дно огнеупорной посуды пластинами хамона или прошутто, 8 шт. трюффелей, поверх голубцы, залить соусом. запекать при 170 гр. около часа. Добавить
|