Страницы: (30) « Первая ... 28 29 [30]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Фиеста от Лауры - 6

()

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Лаурочка!!!
С Новым Годом!!!
Здоровья, счастья тебе и твоим близким!!!
Не пропадай, звезда наша! biggrin.gif

Лаурочка
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Лаура, поздравляю тебя и твою семью с Новым 2009 годом!!! Желаю вам счастья, здоровья, благополучия и всего самого наилучшего в Новом году!!!

Лаура, поздравляю тебя и твою семью с Новым 2009 годом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Лаурочка, совсем здесь не бываешь? Пчёлка ты наша!

Я со спасибой за твои "Хачапури по-быстрому". Это отличный, быстрый и очень вкусный рецепт! Спасибо большое, дорогая!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenokkolobok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 190
Регистрация: 18.12.2007
Откуда: Россия, Оренбург





Лаура, здраствуй. А можно узнать, что такое тесто для вантонов, я что-то о таком еще не слышала, это в рецепте паровых конусов?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Lenokkolobok Привет дорогая!!! Это тесто для китайских пельменей, их готовят и на пару, и варят. Я вот больше люблю паровые.Вот



Xenia79
light225
Зоя
Девы спасибо вам большое!!!

На форум я заглядываю , пробегаю мельком, даже на отдыхе заглядываю, смотрю какие вы все пчелки!!!
Это уже болезнь. Вот только писать времени нет, пробежалась и бегом дальше.
Вот сегодня простыла слегка.
Готовлю конечно много как всегда, правда не фоткаю. Вчера поставила закваску и опару для куличей пробных, эксперементирую. Печь буду только послезавтра, использую всего 20 г. дрожжей свежих. Потом отчитаюсь.

Каког числа Пасха в этом году?

Всех чмок!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





eshba
Лаура, выздоравливай smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





light225
Люсенька, солнце приветик!!! Спасибо дорогая!!! Хоть нашла время писать я, пока болею. Да, кстати, 22 апреля буду в Израиле, на свадьбу лечу. Тебе что - нибудь надо?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





eshba
Лаура, приветик !!!!!!!
Я даже не поверила своим глазам, когда тебя увидела biggrin.gif
Все время ты где то пропадаешь !!! Не исчезай !!!!!!!!!!!!!!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





eshba
Лаура, ура! ты появилась и опять готовишься в путешествие, появляйся на дольше не исчезай! wink.gif wub.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





eshba
Лаурчик, приветики! Как же я рада видеть тебя biggrin.gif
Ты уже и заболеть успела что ли unsure.gif Выздоравливай, дорогая!
цитата::
Вчера поставила закваску и опару для куличей пробных, эксперементирую. Печь буду только послезавтра, использую всего 20 г. дрожжей свежих. Потом отчитаюсь.

Жду с нетерпением результатов wink.gif biggrin.gif

А пасха в этом году 19апреля.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





stacnatalya Наташик, я сама не верю!!!! laugh.gif Надо написать рецептик что - ли? Чтоб не так скучно было!!! laugh.gif

alisia Алискин, я последнее время дома бываю 10- 12 дней в месяц.Ты сама там выбирайся из дома, сколько можно в Канаде торчать laugh.gif biggrin.gif Готовишь, как пчелка!!!

muffi Леньчик спасибо, значит придется перед отъездом быть вдвойне в мыле. Еще и подарки надо закупить и в салон забежать
.В субботу на юбилей приглашены, так что постараюсь быть огурцом. 2 апреля может в Питер поеду. А ты говоришь, купаться!!! laugh.gif
Рецепт куличей напишу , да и результат в разрезе , надеюсь сфоткаю, не поленюсь. В семь вечера последнюю процедуру закончила, тесто прет, как зараза, хоть и сдоба и дрожжей немного.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





eshba
Дорогая, и когда ты только успеваешь ваять свои вкуснющие творения, ты же всё время в разъездах huh.gif biggrin.gif
цитата::
В субботу на юбилей приглашены, так что постараюсь быть огурцом.

Это хорошо, повеселишься wink.gif
цитата::
Рецепт куличей напишу , да и результат в разрезе , надеюсь сфоткаю, не поленюсь. В семь вечера последнюю процедуру закончила, тесто прет, как зараза, хоть и сдоба и дрожжей немного.

Прикидываю, какую красоту ты принесёшь rolleyes.gif Вообщем, жду с нетерпением biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





eshba
цитата::
Алискин, я последнее время дома бываю 10- 12 дней в месяц.Ты сама там выбирайся из дома, сколько можно в Канаде торчать laugh.gif biggrin.gif Готовишь, как пчелка!!!

Ой, и не говори sad.gif , кто бы вытолкал с кухни или сюрприз организовал поездку в жаркие страны, а то замёрзли тут как цуцики! laugh.gif laugh.gif wink.gif
цитата::
Рецепт куличей напишу , да и результат в разрезе , надеюсь сфоткаю, не поленюсь. В семь вечера последнюю процедуру закончила, тесто прет, как зараза, хоть и сдоба и дрожжей немного.

И я жду твои Куличи, а я тоже пробу делала, забегай в новую уже тему посмотреть, а то тебя скоро опять не увидишь. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Лаурик, опять сбежала laugh.gif Не успела я тебя поймать.
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





muffi
Забежала написать рецепт кулича , у меня как всегда полный цейтнот.

alisia
Забежала, посмотрела, но это больше похоже на кекс сдобный.

Сэнди Ой, Людкин и не говори.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





eshba
цитата::
Забежала, посмотрела, но это больше похоже на кекс сдобный.

Ето внешне только форма.
Bчера для подарков испекла его, только в формах пасок отлично вышло, скоро поставлю в теме показать.А где твои долгожданные?! ждем!
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Кулич


этот кулич готовится почти 4 дня

этот кулич готовится почти 4 дня. Я специально один кусочек оставила в пленке на 12 дней, он оставался мягким. Дала попробовать специально 6 семьям, чтоб узнать стоит ли его печь. Все однозначно сказали - ДА. Он действительно вкусный, сдобный. как бы прилипает к небу, как сухое молоко, настолько сдобный. Обязательно использовать свежие дрожжи, не сухие. соединила несколько рецептов в один. Итак, сам рецепт.

Всего нам понадобится 25 г. свежих дрожжей, разделить на 2 части и 1 часть, еще на 2. Всего будет 3 части, 1 часть- 12 г. дрожжей и 2 части - 6 и 7 г. дрожжей.

Муку взвешивать именно граммами, а не по мерным отметкам стакана.
После каждого замеса, хорошенько вымешивать. Я месила миксером 15 мин.



В понедельник

В миске развести 50 мл. теплой воды с 1/4 ч.л. шафрана, накрыть пленкой, дать постоять 30 мин., процедить и развести с 6г. дрожжей, всыпать
100г. проссеяной хлебной муки . Накрыть пленкой и оставить до следующего дня при комнатной тем- ре.

Смешать 50 мл. яблочного сока из пакета с 7г. дрожжей, 50 г. хлебной муки, 1 ч.л. концентрата для кваса жидкого. Накрыть пленкой и убрать в холодильник до следующего дня.

Во вторник

Смешать обе опары. Развести 12г. дрожжей в 25 мл. молока , добавить 150 г. пшеничной муки (в дальнейшем хлебную использовать не будем). Дать постоять 1 час и добавить опару. Вмесить 3 желтка, 1, 5 ст сахара, 1 п. ванильного сахара, по 1 ст.л. лимонной и апельсиновой цедры, 200 г. муки.
Дать постоять при комнатной тем- ре до вечера. Вечером добавить 1/2 ст. сахара, 1 яйцо и 50 г. муки.Оставить при комнатной тем - ре до утра.

В среду.

Добавить 2 желтка, 1 яйцо, 150 г. сахара, 1 ч.л. сверхом соли и 100 г. муки.
оставить до вечера.
вечером добавляем 1 желток, 150 г. сахара, 400 г. муки , замоченные предварительно в 1 ст рома 1 ст. изюма, 1 ст. цукатов , 1\4 ч.л. мускатный орех и 50 г. муки. вымесить. вмешать 250 г. слив. масло комнатной тем- рыи 4 ст.л. масло грецкого ореха. Дать постоять до вечера.
Убрать на ночь в холодилиник.

В четверг

Вынуть из холодильника.Дать постоять при комн. темп - ре 4 часа, разложить до половины в формы . дать подняться до краев формы. выпекать при 160 гр. 40 мин.

По описанию кажется, что сложно. На самом деле очень легко. С утра все замешиваешь, дальше занимаешься своми делами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





eshba
Лаурчик какой интересный рецепт, выглядит кулич замечательно. wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





eshba
Лаура, спасибо большое, ничего не надо smile.gif.
Какой вкусный кулич, так и хочется отщипнуть tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Лаурочка, поздравляю тебя и твою семью с наступающим
СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!
ЛЮБВИ, ТЕПЛА И ВСЕГО САМОГО СВЕТЛОГО ВАМ!


Лаурочка, поздравляю тебя и твою семью с наступающим СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





eshba
Лаурик, кулич замечательный! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Со светлым праздником ПАСХИ!
Со светлым праздником ПАСХИ
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





eshba
Лаурочка, какой кулич обалденный!
smile.gif
С наступающей тебя пасхой! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Лаурочка, С Наступающим новым годом Тигра!


Лаурочка, С Наступающим новым годом Тигра
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Лаурик, с Наступающим Новым годом тебя!!!
Счастья, здоровья и удачи во всём!


Лаурик, с Наступающим Новым годом тебя
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (30) « Первая ... 28 29 [30]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0582 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>