Салат " Фиеста "
решила несколько видов салата соединить в кучу. Очень удобно, когда приходят гости. До этого делала другой вариант, о нем напишу ниже, а пока напишу тот , который на фото. Его готовила вчера своим на ужин.
Взбить миксером: как для Цезаря 1 желток до побеления , получится, как густая сметана. Добавить 1,5 ст.л. лимон. сока 4 ст.л. ОМ 1 ч.л. вунчестерского соуса 2 зуб. чеснока разд., 2 ч.л. пармезана. Перемешать с листьями салата " Айсберг ". Выложить на тарелку. Поверх уложить мидии в масле копченые, рядом отварную фасоль из банки. По бокам помидоры черри с сыром фета, их полить лимон. соком и ОМ. Отварные перепелиные яйца. По бокам выложить салат луковый: порезать полукольцами 1 гол. репч. лука серебристого ( белого ), добавить 4 шт. марин. огурцов соломкой, 1\2 шт. авакада кубиком, 1 ч.л. дижжонской горчицы, 1\2 ч.л. лимон. сока. 1 ч.л. ОМ, соль, черн. перец. Выложить оливки.
Второй вариант ( я его готовила для гостей )
С листьями салата проделываем тоже самое. к помидорам добавить 3 вида сладкого перца, черн. перец, оливки ( почти как греческий ) и выкладываем по бокам пирамидой.
жарим во фритюре 1 шт. картофеля рарезан. на 6 частей, добавляем 7 шт. марин. огурцов соломкой, 1\2 шт. репч. лука полукольцами, 1 ст.л. зерновой горчицы, черн. перец.Выкладываем по бокам. В середину укладываем 8 шт. крупных креветок, обжареных на гриле с коньяком и чесноком. Вокруг креветок, кольцом фасоль с кукурузой.

 |