Фиеста От Лауры - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Фиеста От Лауры - 4() |
eshba |
Показать ссылку этой темы 26.06.2006 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 26.06.2006 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Закуска из баклажан
Разрезать на 4 части вдоль, 1 большлй баклажан или 2 шт. среднего размера. Посолить, дать постоять 20 мин. Обжарить на раст. масле, выложить на бумагу для впитывания жира. ( Кому надо полегче, то можно обжарить на гриле) В 1 ст.л. ОМ обжарить 1 гол. репчатого лука, в течении 30 сек., добавить 2 больших помидора без кожицы, протушить 5 мин, посолить, добавить по 3 веточки киндзы и петрушки, 4 листика базилика, 1 перец чилли, 3 зуб. чеснока, протушить 2 мин. между баклажанами выложить поджарку из помидоров и сыр Фета. можно есть как холодным, так и горячим. Правда на фото получились черными, фоткала ночью. |
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 26.06.2006 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany |
Лаурчик!
Рецептики класс! Баклажанчики утащила! А фотки СУПЕР! |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 26.06.2006 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 27.06.2006 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 30.06.2006 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Закуска из баклажан с ростками подсолнуха
Легко, быстро, диетично и вкусно Промыть ростки подсолнуха 50 г., добавить соев. соус 1ч.л., бальзамический уксус 1 ч.л., кунжутное масло 1 ч.л. Обжарить на гриле баклажаны 2 шт., предворительно посолив , дать постоять 20 мин., куриное филе 200 г., соль, перец, обжарить на гриле. Филе порезать мелким кубиком, добавить зеленый лук 1 пучок, 5 веточек петрушки, соль, острый перчик по вкусу. Нафаршировать баклажаны свернув рулетом. На тарелку выложить ростки, сверху рулетики из баклажан. Это сообщение отредактировал chajka - 22.04.2011 - 15:58 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
Львица |
Показать ссылку этой темы 30.06.2006 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
eshba
Лаурик, как не зайду - мои любимые баклажаны Унесла! |
olbi |
Показать ссылку этой темы 2.07.2006 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 619 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Россия,Тула |
eshba
Лаурочка, ты куда пропала? подскажи как мне нафаршировать баклажаны? В смысле чем? Это сообщение отредактировал olbi - 2.07.2006 - 08:58 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 2.07.2006 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Я фарштровала курицей с зеленью, можно курицей с грибами, можно другими начинками. Я давала рецепт, посмотри на 1 стр.
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 11.07.2006 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Курица по - абзазски
Курицу разделать порционно и обжарить в 4 ст.л. слив. масла с двух сторон . Так, чтоб " схватилась " корочка, добавить соль, 1 шт. острого перца, 2 шт. болг. перца, обжаривать 10 мин, 2 гол. репч. лука полукольцами, обжарить 7 мин., 3 шт. помидора очищен. от шкурки, 1 ч.л. хмели - сунели, обжаривать почти до испарения томатного сока, 5 зуб. чеснока, зелень киндзы, петрушки, базилика , снять с огня. Это сообщение отредактировал chajka - 22.04.2011 - 15:59 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 11.07.2006 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Закусочные булочки по - итальянски
Просеять 500 г. муки в миску. растворить 20 г. св. дрожжей в 325 мл. молока с 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. картофельного пюре, 1/2 ч.л. соли, добавить 100 г. слив. масла растоплен.. Влить в муку, хорошенько перемешать, вбить по одному 3 яйца. Нарезать 1/2 пучка петрушки, несколько листиков базилика, 2 - 3 зуб. чеснока. Вмешать в тесто. Дать подняться дважды. Сформировать булочки любой формы, смазать желтком , посыпать тыквен. семечками перемешаными с пармезаном. Дать подняться. Выпекать при 200 гр. 15 - 20 мин. Это сообщение отредактировал chajka - 22.04.2011 - 16:00 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 11.07.2006 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Картофель с тефтельками с манго в апельсиновом соусе
Поставить варить 10 шт. мелкого молодого картофеля до полуготовности. Этим временем приготовить тефтельки: В 250 г. мясного фарша ( баранина, говядина, свинина ) добавить 1 шт. репч. лука среднего размера порубленого, по 1/4 ч.л. зиры, базилика, чабреца, зелень петрушки, киндзы, 1/2 шт. мякоть манго, 1/2 ч.л. паприки, прец чили по вкусу, соль, 1 яйцо и 25 мл. воды. Сформировать тефтельки. Готовим соус : Обжарить в 2 ст.л. ОМ 1 помидор, удалив шкурку, влить сок 1 апельсина, соль, черн. перец, проварить 3 мин. , выдавить 5 зуб. чеснока, снять с огня. В посуду для запекания уложить наш картофель, добавить 1/4 ч.л. базилика и 1 ст.л. ОМ., тефтельки, залить соусом. Запекать при 250 гр. 15 мин, затем добавить порезан. помидор, запекать еще 10 мин. Готовится быстро, хотя описание длинное. Это сообщение отредактировал eshba - 12.07.2006 - 15:25 |
ocen |
Показать ссылку этой темы 11.07.2006 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
eshba Лауркин, это что то с чем то Прям праздник живота!!
Булки--ШИКАРНЫЕ!!Кура с тефтельками вызывает только одно---обильное слюновыделение Не бросай нас СИротами хочешь оставить |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 12.07.2006 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
eshba,
Лаурочка, ой, вкусностей столько приготовила! И все как на подбор красивые! А меня больше всего заинтересовал Картофель тефтельками с манго в апельсиновом соусе. Это из пюре ты делала тефтельки? Супер-идея! |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 13.07.2006 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
eshba,
Булочки закусочные по- итальянски....mmm! Какой рецептик чудненький! Откуда если не секрет(обожаю итальянскую кухню)?Спасибо за рецепт. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 13.07.2006 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Ирис
В Италии у пекаря выпросила, он их пек в настоящей печи, из нее они еще вкуснее. Спасибки!!! |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 13.07.2006 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Ух ты..., неужели в самой Италии и дали рецепт, а как с итальянским языком проблем не было? Да, самое главное- печь, все вкуснее получается. У нас дома в Итальянских ресторанах везде маленькие печи.Попробую обязательно твой рецепт, только ближе к зиме(летом не пеку-жарко!).
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 13.07.2006 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Ирис
У меня подружка живет в Италии, так в эту пекарню - кафешку, с мужем ходят очень часто, там и пиццу пекут, и выпечку .. Я пекарю объяснила, что буду в России дома готовить ( естественно Рита переводила). Я же не отстану пока своего не добьюсь, ему пришлось уступить, после моих настойчивых убеждений. Слушай, тебе везет, что печь есть такая!!! В ней выпечка получается сыпер!!!! |
DENI |
Показать ссылку этой темы 17.07.2006 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
Лаура, спасибо за цветную капусту в маринаде, получилось очень вкусно! И еще я немного изменила маринад( добавила кориандр зернами, красный острый перец сухой порезанный) и залила им корейскую спаржу, предварительно размочив ее в горячей воде, тоже замечательно получилось.
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 17.07.2006 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
DENI
Приветик, у тебя прямо ближе к корейскому варианту получилось, супер!!! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 17.07.2006 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Оладушки дачные
Вчера, на даче захотелось чего - то сладенького, духовки там нет. Мне то не сидится, вот и решила обычные оладьи подать в преображенном виде. Оладьи: 500 г. кефира, 1/2 ч.л. соды погасить уксусом , 1/2 ч.л. соли, 4 ст.л. сахара , 1 яцо и муки сколько возьмет, чтоб тесто получилось как густая сметана. Тесто отставить, этим временем растопить 2 ст.л. слив. масла, влить 50 г. коньяка, 3 ст.л. сах. пудры добавить смородину и крыжовник по 1\2 чашки, дать закипеть и сразу снять с огня. Взбить 150 г. сливок. Обжарить оладушки, сложить горкой, залить фруктовым соусом. сверху сливки . Это сообщение отредактировал eshba - 19.07.2006 - 14:47 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 17.07.2006 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Торт с маком и черникой
Готовим бисквит: Взбить по отдельности 3 желтка с 40 г. сахара и 2 ст.л. коньяка, 3 белка с 3 ст.л. сах. пудры. К желткам добавить 2 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя и 1/2 ст. муки. Аккуратно вмешать белки. Выпекать при 180 гр. 20 - 25 мин. Остудить, разрезать по полам. Песочный корж: насыпать в миску 125 г. муки, 3 ст.л. сахара, 75 г. слив. масла и 1 желток. Все смешать. Печь при 180 гр. 20 мин. Крем: Вскипятить 350 мл. молока с 50 г. сахара и 1/2 ст. мака. Растворить 1 п. желатина в 50 мл. молока, добавить к молочно - маковой массе. Дать слегка зажелироваться, т.е. только схватится. Взбить 450 мл. сливок с 2 ст.л. сах. пудры и 2 ст.л. коньяка. Вмешать в маковую массу. Заливка: Приготовить желе из 200 г. черники, 1/2 п. желатина, 3 ст.л. сахара, 1 ст. воды Сборка: Песочный корж промазать 2 ст.л. абрикосового джема крем бисквит крем бисквит крем желе ягодное Это сообщение отредактировал eshba - 19.07.2006 - 14:43 |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 17.07.2006 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
eshba
Лаурик, пасиба тебе от меня моих мужичков за бисквит с кофейным кремом. Было вкусно |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 19.07.2006 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
eshba,
Тортк просто обалденный, представляю, какой вкусный! И за оладьи спасибо. Не знала, что их можно делать без яиц. Лаурик, я уже попробовала! Сижу наминаю их с малиной, перетертой с сахаром. Спасибо, очень вкусно! Из огромного количества твоих рецептов я, наконец-то, выбрала самый "трудоемкий" и воплотила в жизнь У нас просто застоялась банка перекисшего кефира из козьего молока, а выливать было жалко... unsure.gif може, поэтому у моих оладушек кисловатый вкус, но мне понравилось, прикольно tongue.gif И по виду не отличаются от моих обычных (ой, а когда я их последний раз делала... и не вспомню... а тут Лаура соблазнила) |
eshba |
Показать ссылку этой темы 20.07.2006 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Наташенька, сама больше люблю на кислом кефире, мне кислинка очень нравится, правда сахара чуть больше добавляю. Да и блины на кислом люблю, снимаешь со сковорода, кусочек слив. масла, 1 ч.л. сахара и сворачиваешь треугольником, ммм.., мнямка!!!
Во время войны в Сухуми, готовила без яйц и оладьи, и блины, замечательно получались. Мне кажется, эти блюда испортить не возможно, что бы не добавил, всегда вкусненько. |
ocen |
Показать ссылку этой темы 24.07.2006 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
eshba Лауркин , несу спасибу...
1) От моего брата --персональная 2) Естественно от меня и моей семьи Немного именила : Делала не шоколадными, добавляла вместо ваниль.сахара-2чайн.ложки розовой воды, вместо белого шоколада--черника.Кажись Усё. И нашла один БОЛЬШОЙ недостаток---уж больно быстро они исчезли ,а народ еще не наелся |
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5] |